Показати повну версію : Ракушка
Приветсткую!!!
Ребята мне подарили ракушку, типа для аквариума. Подскажите как ее обработать, и стоит ли ее вообще в аквариум ложить. Конечно красивая ракушка, а вот как быть с жесткостью воды, будет ли она влиять.
Серж Закоркин
18.11.2003, 16:42
Конечно, будет. Вопрос только в размерах ракушки и объеме водоема. Не слышал, чтоб раковины можно было чем-либо обработать, хотя... голь на выдумки хитра, как говорят, очевидно можно что-то придумать, типа того же силикона, но сделать полностью герметичную пленку не получится ввиду формы раковины. Стоит ли игра свеч? Может придумать более безопасные декорации?
есть спец ебокситка для аквариумов, некотрые этой гадостью покрывают коряги, фон если он с какойто гадости (например монтажной пены) сооружен, названия не знаю, но если в инете посмотреть найдешь, обговаривалась тема (задний фон)на форуме акварии
Санеокие
18.11.2003, 17:49
Привет, alexap!
У меня в банках куча рапанов разной величины. Одну дочка привезла из Крыма, а остальные куплены на птичке. Я залил их несколько раз кипятком(можно просто прокипятить 30 мин), а затем разложил по банкам. Все чувствуют себя прекрасно: и рыбсы и рапаны. Они сами ( имею ввиду рыбсов), нашли применение ракушкам. Кто в них прячется, кто спит... Очень любят в них располагаться лабиринтные рыбсы и некоторые сомики. Дай своим свободу выбора. Они сами найдут ей применение.
Я думаю, что вопрос не в том как рыбсы отреагируют, а что со временм произойдет с водой! я тоже хочу кораллы в аквариум, но после разговора с ихтиологом призадумался!...
Санеокие
19.11.2003, 19:53
В любом случае : не проверишь - не узнаешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010