Увійти

Показати повну версію : Обростание мхом.

livci
10.05.2012, 19:04
За два дня, пока был на майских аква обильно обросла зеленым мхом.
http://s019.radikal.ru/i639/1205/19/0c76fecc3daf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i624/1205/a0/58518b26f84a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1205/31/3cc5a285d559.jpg (http://www.radikal.ru)
Ув. форумчане, как с этим бороться? Спасибо заранее.

Skiff
10.05.2012, 23:48
отшельники,улитки,собачка в помощь... :) и для глаза приятно-и для аквы полезно :)

Norad
11.05.2012, 09:26
отшельники, улитки и пр - это следствие. Причину надо убирать. Температура, фосфаты, силикаты, скиммер

livci
11.05.2012, 10:10
Отшельники на это смотрят сквозь пальцы. Им не сильно интересно. Температура колеблется от 24до 27. Холодильника у меня нет. Пенник работает нормально. А остальное не проверял. Был маленький пучек на камне и за два дня весь аквариум зеленый.

Вбою
11.05.2012, 10:25
за два дня весь аквариум зеленый
Може щось у лісі здохло?...

livci
11.05.2012, 10:39
Нет, все живые. До праздников сделал новое освещение. Наверное очень хорошее для роста водорослей

Mistreated_
11.05.2012, 11:13
До праздников сделал новое освещение.
Вернуть старое освещение и проследить за изменениями. Причину выяснить важно.

Вбою
11.05.2012, 11:18
До праздников сделал новое освещение.
Интересно, а что нового: мощность, спектр, тип ламп и тд?

livci
11.05.2012, 11:35
Поставил лампы актиники и поменял МГ с 20-ти на 14 сильванию. Вернуться на старое не могу, МГ сдохла. Сейчас немного подчистил песок, но это не на долго. Уменьшил световой день почти в двое.

livci
11.05.2012, 11:38
Да, кто-то подскажет что за маленькие красненькие грибочки на первом фото? Размножаются с бешеной скоростью

Роман Одесса
11.05.2012, 18:14
Размножаются с бешеной скоростью
похоже на обростание ЖК каролиной, от нитчатки купите собаку-водорослееда

s2k.true
11.05.2012, 19:39
Это Botryocladia skottsbergii или Red Valonia.

А вообще мне это нравится, никто не хочет узнать причины почему так произошло, зато все советуют как избавится :) Бороться обычно принято с причиной, а не со следствием.
Насоветовали живности, но никого не парит, вдруг там животные уже через край вылазят ... (утрирую конечно)

Mistreated_
11.05.2012, 23:28
Ну сам факт такого озеленения за 2 дня говорит скорее о каком-то катаклизме. например, отключалось электричество или помпа в скиммере заткнулась или скимат в акву хлюпнул или может есть фильтр внешний забился . Может помпа возвратная тормознула или улитку перемолола. Может температура скакнула или таймер на свет не сработал и лампы 2 дня горели ..
Проверить оборудование, шланги-трубки прочистить, воду подменить и ждать изменений.
Да и трава на песке настораживает, не протух ли он ?

Пашка
11.05.2012, 23:38
У меня такое было когда я свет 2 дня и 2 ночи не выключал в акве!!Отшельник и близко не брался к этому мху!

livci
12.05.2012, 17:29
отключалось электричество или помпа в скиммере заткнулась или скимат в акву хлюпнул или может есть фильтр внешний забился . Может помпа возвратная тормознула или улитку перемолола. Может температура скакнула или таймер на свет не сработал и лампы 2 дня горели ..

Меня не было дома, а жена была. С электричеством все было в порядке. Помпа не может улитку перемолоть(там их просто нет) Пенник работает постоянно в одном режиме, пену колбасит. Освещение выключалось нормально(жена спала в этой комнате) Вот температура прыгает постоянно от 24до 27, холодильника нет.

s2k.true
12.05.2012, 20:13
Ну сам факт такого озеленения за 2 дня говорит скорее о каком-то катаклизме. например, отключалось электричество или помпа в скиммере заткнулась или скимат в акву хлюпнул или может есть фильтр внешний забился . Может помпа возвратная тормознула или улитку перемолола. Может температура скакнула или таймер на свет не сработал и лампы 2 дня горели ..
Проверить оборудование, шланги-трубки прочистить, воду подменить и ждать изменений.
Да и трава на песке настораживает, не протух ли он ?

это слишком явные причины, не заметить их тяжело.

Топикстартеру, чтобы получить хоть какие-то предположения, необходимо начать сначала, а именно: какая водоподготовка? оборудование? параметры воды в акве? Освещение? Последние действия перед отъездом. Вообщем необходима вводная информация и тогда думаю ответы будут разнообразнее :)

Анатолий
12.05.2012, 21:40
Налицо элементарный "синдром" пускового периода,когда еще в самом начале не были продуманы как следует такие вопросы как:качество ЖК,качество исходной воды,не выдержан режим освещения в первые недели после запуска системы,не было должного мониторинга по гидрохимии,с принятием соответствующих мероприятий и т.д.Однако,не все так и плохо.Система рано или поздно, сама справится с низшими.Для этого необходимо ослабить наполовину освещение,воздержаться от заселения аквариума рыбами,кроме только растительноядных,не допускать накопления органики,в сампе побольше макрофитов.

Vladec
14.05.2012, 17:07
Моё мнение -
У вас креветка боксер возможно выбила всю живность из камней и грунта, а недавно видимо аквариум был покормлен.

s2k.true
14.05.2012, 19:08
Моё мнение -
У вас креветка боксер возможно выбила всю живность из камней и грунта, а недавно видимо аквариум был покормлен.

Бред какой-то ...

livci
14.05.2012, 20:07
Моё мнение -
Получается, что у все, у кого есть боксер не кормят рыб???
Вы первый от кого я такое слышу. Там еще офиура под камнем сидит, она ни чего плохого там не делает?

Vladec
14.05.2012, 20:59
Получается, что у все, у кого есть боксер не кормят рыб???
Вы первый от кого я такое слышу. Там еще офиура под камнем сидит, она ни чего плохого там не делает?

Смотря как кормить.
При старте своего аквариума я кормил рыб при выключенном течении и таким образом, что бы корм не долетал до дна.

Мой боксер был задавлен офиурой, или возможно что офиура просто затащила в пещеру полудохлого боксера (как то так).

Бред какой-то ...

Почему?

Некому доесть остатки вот и попёрло.

s2k.true
14.05.2012, 23:25
livci, а зачем вы рыбу покупаете? Дали бы лучше информацию о вашей системе, глядишь и без рыбы нашли причину. А то далеко не факт, что собачка будет решать за вас проблемы ,)

livci
15.05.2012, 23:43
У меня бюджетный аквас. Банка на 200 литров с прямым сливом, помпа Atman на 3000л, пенник Boyu WG-524 находящийся в сампе на 100л, волновая Boyu WM-1 300л. Свет - МГ 14000к сильвания+ 2 Т5 актинника +ночник Вот и все. Понимаю, что пенник слабый, но повторюсь, аква бюджетная. На большее нет средств.

EvgeniyK
31.05.2012, 22:32
Бютжетная аква у меня а не у тебя обьём 45 л и всё растёт скимер ресан за 72 грн. и помпа атман 302пару жк и всё живёт и размножаеться.

livci
09.06.2012, 12:25
Так и у меня размножается. Только не то что надо:)