Показати повну версію : Поставьте диагноз
siebenburgen
23.01.2007, 21:47
Народ, спасайте, катастрофа, все растения пообрастали какими-то волосами. Хотел бы добавить фото но чего-то не получаеться. Сори за возможный повтор, много перечитал но не совсем понятно у меня на растениях что это.
Нормальный процесс формирования системы. Ищи в поиске "водоросли".
А для начала уменьшай световой день, чаще делай подмены, холь и лелей выданный роголистник:)
siebenburgen
23.01.2007, 22:07
Нормальный процесс формирования системы. Ищи в поиске "водоросли".
А для начала уменьшай световой день, чаще делай подмены, холь и лелей выданный роголистник:)
Спасибо за роголистник, он вроде как растет. Но волосы на растениях тоже, причем гораздо быстрее, чем выше упомянутый роголистник, рыбы практически на диете, свет тоже минимум горит. И еще я не могу добавить фото, по фото гораздо легче поставить диагноз. А так сложно искать.
Давай фото - я выложу.
И водоросли быстро не выведешь - тут нужно упорство и терпение:)
Поздравляю с боевым крещением!:)
Читай:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11809
siebenburgen
23.01.2007, 22:28
Давай фото - я выложу.
И водоросли быстро не выведешь - тут нужно упорство и терпение:)
Поздравляю с боевым крещением!:)
Читай:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11809
Спасибо тебе Света, за поддержку, ты меня успокоила. А то я начал волноваться что у меня кальция не хватает.
офф:)
при отсутствии кальция, вроде, другие симптомы:)
siebenburgen
23.01.2007, 22:50
кальций тут ни причем, это шутка, не имеющая никакого отношения к делу.
так я , как-бы, шутя...:)
siebenburgen
23.01.2007, 23:01
так я , как-бы, шутя...:)
А мне сейас не очень-то до шуток, жалко запустил акву и вот такой фокс, неприятно.
siebenburgen
24.01.2007, 15:39
Ну, чего мочлим знатоки-аквариумисты? Какие будут соображения по поводу фотографий, что бы это могло быть?
Химией какой-нибудь пользуешся?
siebenburgen
24.01.2007, 16:35
Для того чтобы пользоваться химией нужно знать что это такое. А уже исходя из этого думать о химии и ее виде, хотя может оказаться что и не понадобиться. Химией вообще никакой непользовался.
Михаил Погребиский
24.01.2007, 22:13
Ну, чего мочлим знатоки-аквариумисты? Какие будут соображения по поводу фотографий, что бы это могло быть?
Борода Compsopogon sp. - бурный рост которой часто наблюдается в новом аквариуме.
Покупаете настоящих сиамских водорослеедов - SAE - Crossocheilus siamensis. На рынке они сейчас есть постоянно. Я покажу где.
Через время они все это уничтожат. Сильно пораженные части со старыми и длинными нитями можно будет удалить.
Все будет хорошо!:)
И даже без водорослеедов дробными частыми подменами.Но с ними-меньше хлопот)))
Свет я все же не убавляла бы.При быстро и хорошо растущих растениях борода перестает быть проблемой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010