КПК

Показати повну версію : Подскажите по простой балонной СО2

sergey_ln
11.05.2012, 03:53
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по СО2.
Уже неделю изучаю форум на предмет СО2 системы, но так до конца и не понял всего. Хочу собрать не дорогую систему, и что бы не потратить лишних денег, с которыми как обычно напряг, решил создать тему.
Собрать решил по простой схеме (фото в низу, во вложении).
Возникло несколько вопросов:
1. Чем отличается простой редуктор, как у меня на фото от профессионального с двумя манометрами? Этот редуктор подойдет под отечественные баллоны? Резьба у него 22 мм.
2. Нужно ли мне еще что ни будь для полного запуска системы.
3. Как отключать на ночь? Можно же и не отключать, я понял что многие так и делают.
4. Это получается система высокого давления, как я понимаю у нее не возможно отрегулировать маленький поток пузырьков, так как атомайзер не сработает. Или я не правильно понимаю?
5. Нужен ли обратный клапан?
Может кому то вопросы покажутся простыми, на которые легко найти информацию, но поверьте это не так. Существует очень много всяких "прибамбасов" для СО2 (системы с высоким и низким давлением, куча всяких реакторов, счетчиков, клапанов), но для человека видевшего это все только на картинках, довольно не просто разобраться сразу (не покупая не нужных вещей) во всём.

Salton
11.05.2012, 06:09
1. У вас как раз и не редуктор. Но он подходит под отечественный баллон (кажется через переходник)
2. Нужны шлангочки - 4/6 мм диам.
3. На ночь можно не отключать... ИМХО.... я не отключаю...
4. Кому-то может система высокого давления, кому-то детский лепет... Регулировать поток газа в вашем случае можно. Ваша запорная арматура,которую вы назвали редуктором таки регулирует,подходит для тонкой настройки подачи СО2.
5. Обратный клапан нужен! Обязательно! Должно же что-то лежать в тумбочке под аквариумом? Лучше если это будет стеклянный клапан типа АДА,гривен за 400, или на худой конец что попроще - гривен за 200. (как вариант можно взять китайских пластиковых штук 30, по 6 грн....)

Удачи вам!

LapkaLee
11.05.2012, 23:03
Обратный клапан Камоцци - VNR-210-1/8 - 56,30 грн.
И другие нужные штуки там есть. http://s19.rimg.info/75d9f1ec770e4719d27510c3e1659e42.gif (http://smiles.33bru.com/smile.166004.html)