КПК

Показати повну версію : Пруд -но как?

док
11.05.2012, 09:03
Подскажите пожалуйста , у меня проблема вырыть котлован под пруд! Место где я живу находится на болотистой местности и больше чем на штык лопаты углубиться не могу, выступает вода и песок начинает сползать в вырытую ямку ! Может кто сталкивался с такой проблеммой! Может есть что то наподобие маленького зимснаряда или может какой насос можно приспособить !

Ярослав ПВХ
11.05.2012, 09:09
Земснаряди насосного типу є такі - www.somick.com, але чи вони вам допоможуть, незнаю.

Lubes
11.05.2012, 10:06
Подскажите пожалуйста , у меня проблема вырыть котлован под пруд! Место где я живу находится на болотистой местности и больше чем на штык лопаты углубиться не могу, выступает вода и песок начинает сползать в вырытую ямку ! Может кто сталкивался с такой проблеммой! Может есть что то наподобие маленького зимснаряда или может какой насос можно приспособить !

Это надо вынимать грунт по замерзшей земле, но пленку не получится там постелить, а будет пруд с естественным дном.

док
11.05.2012, 11:00
Это надо вынимать грунт по замерзшей земле, но пленку не получится там постелить, а будет пруд с естественным дном.По твердому не получается ,там лед с песком не удолбаешь ,а про дно ,то так и планировалось простое болотце! Просто площадь которую нужно выкопать 30метров на 20метров , ну а глубина какая получится!
Земснаряди насосного типу є такі - www.somick.com, але чи вони вам допоможуть, незнаю. Спасибо, попробую найти электричесский- тот что первый в указанном посте!

taser
12.05.2012, 07:05
док, я бы попробовал "вогнать " в грунт по периметру опалубку из водостойкой ламинированной фанеры (можно навечно), а потом уже заниматься работой внутри будущего водоёма....

Vasia1985
12.05.2012, 08:55
А як щодо ескаватора?!

док
12.05.2012, 09:38
А як щодо ескаватора?!Может затонуть ,да и проехать надо три забора рушить - ну в общем нет возможности загнать технику! Прийдется неспеша зимснарядиком-глядишь до осени и выкопаю!