КПК

Показати повну версію : можно ли не вклюать на ночь фильтр и аэрацию?

катя
24.01.2007, 17:31
можно ли не включать на ночь фильтр и аэрацию?
раньше я никогда не выключала на ночь, но пришел счет за свет--- да дороговатое удовольствие, но и рыб жалко! не повредит ли им? обьем 130 л, рыб многовато 5 минорв, тернеции, 10 неонов, 5 кардиналов, 5 данио6 барбусов, 2 сомика

Кениец
24.01.2007, 17:43
Рыб не так и много вроде, я думаю можно аэрацию выключать, но вот фильтр - настоятельно не рекомендую.

Рыбачок
24.01.2007, 17:58
смотря какой фильтр:)

VDV
24.01.2007, 19:20
Да любой нельзя. Если канистра, то внутри бактерии без кислорода загнутся, а после включения скакнет уровень аммиака.

Nikola
24.01.2007, 19:27
раньше я никогда не выключала на ночь, но пришел счет за свет--- да дороговатое удовольствие, но и рыб жалко! не повредит ли им? обьем 130 л, рыб многовато 5 минорв, тернеции, 10 неонов, 5 кардиналов, 5 данио6 барбусов, 2 сомика

А давайте мы эту тему перенесем во флейм? Профиль не заполнен, да и пишем мы тут с самого начало полную ахинею. Вы не пробовали узнать сколько Ватт кушает ваш фильтр, про компрессор я вообще молчу? О каких счетах за свет вы говорите? Бред…

Бобик
24.01.2007, 20:21
Я предлагаю сливать на ночь воду и рыбу пересаживать в ванну, полную горячей воды, чтоб не замерзли. Это проверенный вариант!

Nikola
24.01.2007, 20:28
Если за свет так много пришло, то я себе представляю счет за интернет, ведь судя по всему автор внимательно перечила не один пост на этом форуме.

red1157
24.01.2007, 20:42
Если не секрет и сколько за свет? за аквариумный свет? для ровного счета 10Вт компрессор х 24 х 30 = 7200Вт/ч = 7,2 Квт/ч В месяц! по чем там киловат нынче???
По фильтру у меня внешник 1200 л/ч, у него потребляемая мощность (точно не помню) 18 - 20 Вт....
На мой взгляд - копейки.
Вот освещение и подогрев это да...

Ebola
24.01.2007, 22:16
Аквариум вобще удовольствие не из дешевых...
Но, счета за свет это просто копейки по сравнению со стартовыми вложениями в оборудование и рыб.
К тому же, мы в ответе за тех кого приручили.
Вывод, не отключать. Со счетами смириться.

Hiks
25.01.2007, 00:27
Аэрацию можно выключать днем, при условии, что рыбам достаточно кислорода, т.е. они не хватают ртом воздух. А вот на ночь компрессор желательно оставлять включенным, поскольку к рыбам, как потребителям О2, прибавляются еще и растения. А можно сделать и так, чтобы фильтр еще и аэрировал воду...

Michaelo
25.01.2007, 08:58
Аэрацию можно выключать днем, при условии, что рыбам достаточно кислорода,

При нормальном населении компрессор особо и не нужен(не считая случаев лечения болезней).
Моих два пылятся в тумбочке.

Хотя другой вопрос - эстетическая сторона. Правильно установленный распылитель может создать оригинальную картину подводного мира.

nikk_slavuta
25.01.2007, 09:22
Какой счет за свет?????
Вы че компресор 4...5 ватт.
Фильтр 5....20 ватт Внешник 40 ватт
И что экономим?

Алёнка
25.01.2007, 09:50
У меня тоже похожий вопрос, только не из-за экономии. Мой фильтр (с аэратором) создает не очень сильное, но ощутимое течение. Не будет ли это мешать рыбам спать ночью? Они ведь неподвижно застывают в воде, когда спят. А если будет течение, они будут за ним плавать по всему аквариуму :)

Рыбачок
25.01.2007, 10:24
Так тож то:) Если небольшой погружной размером с тощий стакан - выключайте. Лучше отдельно компрессор включать на ночь, но при условии что не будет мешать спать уже Вам:)

lusenok
25.01.2007, 10:32

Катюш, да конечно можно, кто ж вам запрещает! равно как и никто не запрещает потом удивляться неприятным сюрпризам

Алёнка
25.01.2007, 11:55
Так тож то:) Если небольшой погружной размером с тощий стакан
Спасибо. Именно такой. Мне мешать на будет - я сплю в другой комнате, ребенку будет мешать :)

Nikola
25.01.2007, 14:27
Спасибо. Именно такой. Мне мешать на будет - я сплю в другой комнате, ребенку будет мешать :)

За что спасибо? Определитесь кому мешает фильтр рыбам спать или ребенку? Если аэрация не включена то шума от фильтра нет практически никакого. Если у вас нет перенаселения и фильтр создает движение воды на поверхности то и компрессор не нужен.
Может быть я чего то не понимаю, но я не вижу смысла отключать фильтр на ночь. Каие рыбки, какое течение, вам что 5 лет или вам просто лень думать, но не лень спрашивать, вы мне не подскажите как же живут бедные рыбки в речках с течением или в горных ручьях?

Алексей
25.01.2007, 15:04
у меня уже около двух лет рыба ночует с фильтром включённым, никто на сон не жаловался, да и как правильно говорят, другие ведь рыбы живут в реках, где течения куда больше погружного фильтра....а по поводу счетов я лично крайне удивлён, или у человека мега компрессор, или просто счета пришли за её квартиру и за соседей вкупе....смешно, никогда не отключал ничего, при том что сплю головой к аквасу

Рыбачок
25.01.2007, 15:24
такие рекомендации не надо так однозначно давать - практика их не подтверждает.
Главное без фанатизма! Маленький погружной стакан за несколько часов погоду в такой банке не сделает. Тем более, что перенаселения нет!
Катя, у меня живет такое же количество рыб но в 30 л.! Фильтр работает несколько часов утром и вечером. Ночью рыбы и ребенок, в комнате которого стоит аква, спят тихим сном. Так что ничего с ними не произойдет, будьте уверенны. Только не забывайте включать фильтр по утрам и вечерам.
Предвкушая возмущения любителей рыб, прошу учесть что такой фильтр выполняет сугубо механическую очистку и не может претендовать на функции био очистки.
В том же грунте сидит 90 % бактерий.

Nikola
25.01.2007, 15:31
такие рекомендации не надо так однозначно давать - практика их не подтверждает.

Какие именно??? Что рыбок смывает течением и они не могут из-за это спать спокойно? И насчет практики тоже интересно, чего она не подтверждает?

Рыбачок
25.01.2007, 15:52
И насчет практики тоже интересно, чего она не подтверждает?
Практика двумя строчками ниже.:)
Интересно, вы можете хоть на шаг отойти от догм и теории? или узнали,что фильтр отключать нельзя, и к исполнению.
Я утверждаю, что в этом конкретном случае можно отойти от догмы.code50
Извините заранее,если ранил чье то слишком чуствительное сердце.
рыбе тоже отдых нужен, не может она без передышки плыть, а спать когда. В водопадах хоть излучины бывают, а тут засунули тебя в четыре стены и вперед и с песней:)

Йода
25.01.2007, 15:57
Шановні панове! Автор поста не удосужился заполнить профиль - не уважает правила форума. А если еще и посмотреть на его (автора) активность на форуме - так и ответы ваши он не читает. Да и вообще на такой "новый" вопрос можно было ограничиться дельным советом Бобика и закрыть тему.

Nikola
25.01.2007, 20:03
Практика двумя строчками ниже.:)
Интересно, вы можете хоть на шаг отойти от догм и теории? или узнали,что фильтр отключать нельзя, и к исполнению.
Я утверждаю, что в этом конкретном случае можно отойти от догмы.code50
Извините заранее,если ранил чье то слишком чуствительное сердце.
рыбе тоже отдых нужен, не может она без передышки плыть, а спать когда. В водопадах хоть излучины бывают, а тут засунули тебя в четыре стены и вперед и с песней:)

В этом конкретном случае, это в каком когда большой счет за электричество или когда у рыбки бессонница от течения??? По поводу догмы, покажите где это я писал что выключенный фильтр приведет к экологической катастрофе в аквариуме? Я просто не вижу смысла в отключении и включении фильтра по несколько раз на дню, то он вам шумит (господи да потратьте вы на 10 грн больше и пусть он вас радует а не раздражает) то рыбки плавают с подушками в руках и немогут уснуть (они вам сами про это рассказали???) Да кстати по поводу водопадов и излучин, я себе представил картину как каждый вечер вся нормальная рыба, допустим речки Десна, собирается и дружными косяками идет спать в заливы и излучины. И еще вопросик как же рыбы переживают когда вы уезжаете скажем в отпуск? Она остается без фильтра или без сна?

катя
25.01.2007, 22:19
все такие добрые!!!!!!! прямо хочеться общаться и общаться! спасибо! дай бог здоровья особенно Nikola.

Serpentarius
25.01.2007, 22:28
То катя
Вам нужен ответ или Вы хотите слышать только то, что хотите слышать? Зачем тогда задавать вопросы? Вам отвечают опытные аквариумисты, желая помочь. А в ответ - выставленная оценка с пожеланием.

катя
25.01.2007, 22:42
Шановні панове! Автор поста не удосужился заполнить профиль - не уважает правила форума. А если еще и посмотреть на его (автора) активность на форуме - так и ответы ваши он не читает. Да и вообще на такой "новый" вопрос можно было ограничиться дельным советом Бобика и закрыть тему.

что это за критика- позвольте спросить---???
Мы что тут разбираем мою активность? или портим настроение?
помоему нормальный вопрос! про то, что компрессор шумит говорила не я, про то, что им течение мешает- тоже. надо быть внимательным, а не только активным пользователем!

Бобик
25.01.2007, 23:29
Уважаемая Катя, не стоит обижаться на местный народ, мы все здесь весьма добрые и отзывчивые люди. Просто вы задали несколько неадекватный вопрос, который вызвал соответствующую реакцию. Эта тема обсуждалась на форуме 1284 раза, воспользуйтесь поиском, найдете массу интересного.

катя
26.01.2007, 00:00
ок! просто когда вы приходите на прием к врачу, вам же не говорят- прочитайте книгу, почитайте в инете! спасибо за совет!

Юрий Гречаный
26.01.2007, 00:10
Катя, фильтр и аэрацию не выключайте на ночь, пожалуйста! Это меня рыбы просили передать ;)

Nikola
26.01.2007, 09:51
все такие добрые!!!!!!! прямо хочеться общаться и общаться! спасибо! дай бог здоровья особенно Nikola.

Странный у вас подход... Вы пишите откровенную глупость и обижаетесь на то что вам на это указали. По поводу врачей и книг, читать вам их лень, а нам рассказать каждому вошедшему новичку одно и тоже? Вам сильно будет интересен этот форум, если здесь из дня в день будут подниматься одни и теже темы?

П.С. Да и еще одно по поводу здоровья, пожалуйста будьте аккуратны в таких пожеланиях.

Алёнка
26.01.2007, 16:35
На два вопроса, что тут задали, развели такое обсуждение...Какой-то просто неприятный осадок на душе остался.
В случае Кати можна было просто сказать, что фильтр и аэрация очень много электрики не накрутят. Хотя моей маме так и не удалось это доказать, пока мы жили вместе, она при каждом удобном случае все оборудование выдергивала из розетки. Но не будем об этом.
А в мне достаточно было сказать, что рыбки могут прекрасно спать и вращаясь по аквариуму.

За что спасибо?
Спасибо было за ответ.
Определитесь кому мешает фильтр рыбам спать или ребенку?
Сам фильтр (без аэрации) никому не мешает, я там поставила такой значок :), думала, понятно, что это шутка.
Каие рыбки, какое течение, вам что 5 лет или вам просто лень думать
Лет мне не 5, к сожалению, а 30., думать иногда бывает лень, но обычно это касается сложных математических расчетов, про рыбок думать не лень, поэтому и волнуюсь за них.
вы мне не подскажите как же живут бедные рыбки в речках с течением или в горных ручьях?
Я своих рыбок не в горных ручьях вылавливала, а в зоомагазине, где фильтры и аэрация на ночь были отключены. Поэтому наивно полагала, что так и должно быть.
И еще вопросик как же рыбы переживают когда вы уезжаете скажем в отпуск? Она остается без фильтра или без сна? На две-три недели, что я уезжала, рыбы были без фильтра, насчет сна не знаю, и слава Богу, с ними ничего не случилось, как и не случалось почти ничего на протяжении 7 лет, когда я на ночь фильтр выключала.

DonSanshes
29.01.2007, 17:52
На два вопроса, что тут задали, развели такое обсуждение...Какой-то просто неприятный осадок на душе остался.
В случае Кати можна было просто сказать, что фильтр и аэрация очень много электрики не накрутят. Хотя моей маме так и не удалось это доказать, пока мы жили вместе, она при каждом удобном случае все оборудование выдергивала из розетки. Но не будем об этом.
А в мне достаточно было сказать, что рыбки могут прекрасно спать и вращаясь по аквариуму.
На две-три недели, что я уезжала, рыбы были без фильтра, насчет сна не знаю, и слава Богу, с ними ничего не случилось, как и не случалось почти ничего на протяжении 7 лет, когда я на ночь фильтр выключала.Алёнка (без обид) вы для чего брали фильтр?Если для очистки аквариума,то какой смысл его выключать(даже если слегка шумит)?Свой внутренний фильтр я отлично слышу ночью(спать не мешает).И вообще не надоело вкл/выкл..Собственно всё аквариумное оборудование на то и устанавливается,чтобы улучшить жизнь,как рыбам,так и людям.Раньше о таких VIP условиях можно было лишь мечтать,а сейчас люди задаются на мой(сугубо личный) взгляд глупыми вопросами,т.к. выкл. ли на ночь,экономить ли на энергии и прочие похожие.С уважением,Александр!

Алёнка
29.01.2007, 18:28
Да никаких обид :-)
Я уже не выключаю фильтр.

Ихтиолог
30.01.2007, 22:13
Если хотите акварим без фильтра и аэрации, таким его следует планировать и запускать, живые растения, свет, харацинка, либо живородка в небольшом количестве. С таймером вообще никаких забот.

Алёнка
31.01.2007, 08:45
С таймером вообще никаких забот.
Я об этом как раз думаю, а то слишком длинный световой день получается.