КПК

Показати повну версію : Помогите восстановить аквариум!

Павел Смородин
13.05.2012, 11:03
Пару лет назад аквариум был вынесен на улицу и простоял в углу двора в грязи, снегу и тд. На данный момент дно лопнувшее и разноцветный налёт на стенках. Как поступить с дном я уже определился, а вот что делать со стенками не знаю. Подскажите, может их чем-то обработать.., отшлифовать?

Павел Смородин
18.05.2012, 08:25
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Или может дело в том, что никто никому ничем не обязан, а тем более новичку какому-то подсказать...

Barsukov
23.05.2012, 20:42
Пару лет назад аквариум был вынесен на улицу и простоял в углу двора в грязи, снегу и тд. На данный момент дно лопнувшее и разноцветный налёт на стенках. Как поступить с дном я уже определился, а вот что делать со стенками не знаю. Подскажите, может их чем-то обработать.., отшлифовать?
Нлёт должен отмываться. (скребком, лезвием...)

y030378
23.05.2012, 20:51
Лично я бы не рекомендовал запускать такой аквариум,при перепадах стекло меняен свою структуру и становиться не таким прочным.Решайте сами.

Матрос&кинд
23.05.2012, 20:57
изначально залейте водой, проверьте на герметичность всё изделие. потом, применяя современную бытовую химию оттирайте по чуть-чуть стеклышки...главное применяйте гели, а не абразивы...

Павел Смородин
24.05.2012, 08:24
Лично я бы не рекомендовал запускать такой аквариум,при перепадах стекло меняен свою структуру и становиться не таким прочным.Решайте сами.

Может стоит попробовать? Аквариум 250 литров, стекло 10мм.

Матрос&кинд
24.05.2012, 09:05
давайте по порядку!
Чем склеен аквариум?
Что дала проверка на герметичность?
За пару лет аквариум не должен был потерять свои свойства, его же не в экстримальных условиях содержали, а всего навсего во дворе ( в атмосфере).
При нынешнем наличии и богатстве химических средств очистки, выдраить стекла можно без особых усилий. Главное - не переусердствовать!
Пусть "работает" химия, а не Ваша "физика"...
Не забудьте о последующем обильном "полоскании" всей банки, дабы убрать остатки химии....

Внимательно осмотрите целостность швов. Возможно на первый взгляд что-то и покажется Вам стабильным. У меня 240 литровый аквариум, после неопределенного времени сухого стояния, "пустил слезу" спустя 3 месяца эксплуатации....
Пришлось переклеивать 4 из 6 имеющихся швов и перезапускаться по новому.
Главное, не торопить события и не суетиться!
Терпение и терпение!

Матрос&кинд
24.05.2012, 09:20
кстати, про лопнувшее дно....
И поподробнее!

Kusaka
24.05.2012, 09:38
ИМХО, я бы не рисковал и переклеил заново.

виталий 1973
24.05.2012, 10:15
Однозначно переклейте стоит один раз помучиться но зато будете спокойно спать и не переживать что где-то что то вдруг потекло.Наберитесь терпения и приступайте к работе.Как говорится ни пуха ни пера...Желаю успеха.

Павел Смородин
25.05.2012, 08:31
Дно лопнуло из-за моей неаккуратности, при выносе. Заказано дно и пара стяжек. Сначала приклею стяжки на расстоянии 11-11,5 мм. от нижних торцов, затем заселеконю стяжки и положу на них дно, далее заселеконю швы между дном и торцами. Вот такой план... Но, чесно говоря, теперь начинаю думать о переклейке аквариума полностью... Кстати он склеен селиконом. Разбирать аквариум нужно канцеляским ножом?
Спасибо за рекомендации.

Матрос&кинд
25.05.2012, 09:19
расшивать силиконовые швы можно: макетным (канцелярским) ножом, бритвами типа "Нева"-"Спутник", гитарной струной, пилочкой от лобзика...
Да практически всем тем, что может пролезть в тонку щель между стеклами...
При приобретении макетного ножа, не поскупитесь, купите "правильный" нож, профессиональный, притом с набором запасных лезвий. Это всегда дома пригодится, лишним не будет.
При расшивке - не торопитесь!
И при последующей склейке, не забудьте вычистить следы от старого силикона и качественно обезжирить места последующей склейки!
Всё у вас получится!
Главное не спешить и рассудительно сделать желаемое!

Кстати, а какой обьем у аквариума?

Я за переклейку!

Андрончик
25.05.2012, 09:23
250 литров стоял на улице несколько лет мне его отдали,склеен был на КЛТ белый.Одно стекло было треснуто.Я его разобрал канцелярским ножом и где не влазит лезвием.Вырезал новое стекло.Счищать силикон пришлось щёткой по металлу,легко удаляется.Тем более раньше под КЛТ делали шершавое,шкуркой или бруском.Склеил его заново.Вклеил полоски по рёбрам 15мм не шкуря и не зачищая,только чтоб не резались снял углы.Получился склеен двумя способами,старым и по новому.Ваш аквариум можно сделать и по другому,вклеить полоски и на треснутое дно просто наклеить новое стекло.Не надо заморачиватся с разборкой.Оба способа надёжны и проверенны временем.

BearIgor
25.05.2012, 09:55
Павел Смородин, тоже рекомендовал бы переклеить, тем более вклейка дна это уже половина работы, за-то будет уверенность, что склеен надежно, да и стекла вычистить в разобранном состоянии будет легче...

Павел Смородин
25.05.2012, 11:59
Кстати, а какой обьем у аквариума?

250 литров