Показати повну версію : Сенегальский полиптерус vs тетрадон зеленый кто кого?
Maxxxl721
24.01.2007, 18:12
Сенегальский полиптерус vs тетрадон зеленый кто кого?
Кто нибуть содержал этих двух хищников вместе?Уточняю тетрадон в случае опасности могут надуваться, да к тому же еще и ядовит!
Делайте ваши ставки дамы и господа!
Владимир Гришакин
25.01.2007, 08:28
Ставка одна Два трупа!
Не понятна цель Вашего поста!
Юрий Гречаный
25.01.2007, 09:07
это пост приурочен скорее всего к возвращению Виталия Кличко на ринг. Говорят, что он первый кандидат на бой против Маскаева :)
И тут так же ... Кто кому репу начистит.
Я конечно дико извиняюсь за флейм. Тем более в последнее время тут в кулуарах стали жаловаться на меня модерам, типа, посмарите что он творит и тд и тп.
Почему мне в лицо не сказать и тогда посмотрели бы кто кого.
А так от скуки животинку тиранить приходиться.
Вот и попались эти 2 экземпляра...
Кому рыбку жалко?
А с чего им друг на друга охотиться если будет другая живность? Тетрадонов я держал, правда не зеленых. Плавают забавные дирижабли, точат все что даеш + теряют самоконтроль от улиток катушек :)
Полиптеров не держал, но они же больше по дну поплавать / полазить..
Наделать им кучу укрытий, растючки, насадить гупий беспородных, чтоб было на кого охотиться и мне кажеться будут жить нормально.. если объем достаточный.
Maxxxl721
25.01.2007, 14:20
Ставка одна Два трупа!
Не понятна цель Вашего поста!
:))) откуда ты это взял? У меня живут тетрадончики хочу разнообразить зону дна вот такими миленькими полиптерусами:))) И хочу узнать как поведут себя полиптерусы в этой ситуации! Вопрос в этой теме к тем кто содержал и полиптерусов и тетрадонов!
Владимир Гришакин
25.01.2007, 14:30
Maxxxl721
Не держал и держать не буду вместе.
Причины???
1 Оба активных хищника
2 Живут и питаются во всех слоях воды
3 Сволочные характеры
4 Тетрадонт пролазит в рот полиптерусу
5 Полиптерус может быть поранен тетрадонтом
А теперь я Вам раскажу сказку, а может и не сказку, но все же раскажу.
Жила была рыба в аквариуме, все она нравилась и ее прозвали "ДирежаблиК". Плава рыба по банке. Уничтожала улиток, делала прикольные дырки в растениях, а когда приходила другая "рыба" и вытаскивала ее из рая, то она надувалась, мало ли чего!!! Другой "рыбе" это нравилось и на это смотрели дрыгие "рыбы" и создавали много шума. тыкали плавниками.
А потом "рыба" принесла, что то длинное и не понятно. Оно быстро юркнуло на дно и спряталось. Успев блеснуть словно молния.
И вот оно начало выплывать и наводить свои порядки.
И в один прекрасный день "рыба" нашла в аквариуме ДВА слитых вместе тела, ОНИ "любили" друг дрыга сильно и страстно. Их тела слились в одном экстазе. Но что то в этой картине было жуткое и не естественное. А все оказалось просто. Полиптерус решил съесть Тетрадонта, а тетрадонт раздулся прям у него в пасти!!! Так они и погибли один в пасти другого.
Убив друг друга.
Конец сказки.
Может это и не сказка и не быль, а все мои фантазии... Может и илюзии.
Рисковать я не стану.
Maxxxl721
25.01.2007, 17:18
Maxxxl721
Полиптерус решил съесть Тетрадонта, а тетрадонт раздулся прям у него в пасти!!! Так они и погибли один в пасти другого.
Убив друг друга.
А что не выплюнул:))) голодный был бедняжка до смерти в прямом и переносном смысле! Хочу купить пару полиптерусов см по 7-8, а в моем хозяйстве ставить новые аквариумы уже не куда! даже на кухне один стоит! во всех аквариумах криветки и мирные мелкие рыбки! Единственный аквариум в котором есть шанс что полиптерус ни кого не съест это с тетрадонами!
Maxxxl721
25.01.2007, 17:22
А с чего им друг на друга охотиться если будет другая живность? Тетрадонов я держал, правда не зеленых. Плавают забавные дирижабли, точат все что даеш + теряют самоконтроль от улиток катушек :)
Полиптеров не держал, но они же больше по дну поплавать / полазить..
Наделать им кучу укрытий, растючки, насадить гупий беспородных, чтоб было на кого охотиться и мне кажеться будут жить нормально.. если объем достаточный.
Вот кормовых гупяшек, катушек и ампулярий у меня много! Действительно зачем полиптерусу есть тетрадонов если есть более легкая добыча?
Maxxxl721
25.01.2007, 17:26
Maxxxl721
Не держал и держать не буду вместе.
Причины???
1 Оба активных хищника
2 Живут и питаются во всех слоях воды
3 Сволочные характеры
.
Вот я иногда поражаюсь продавцам на рынке один пол часа убеждал меня что полиптерус питаеться только мертвой рыбой и не трогает даже неончиков! Я полиптерусов не держал но все пишут что это активный хищник, и ловит мелкую рыбу особенно ночью? это действительно так? И в чем его сволочной характер проявляеться, по моему тетрадон в этом смысле первый:)))
Вопрос к тем кто держал полиптерусов!
Владимир Гришакин
26.01.2007, 08:20
По роду своего увлечения занимаюсь тем, что сую нос не в свои дела. В частности в жизнь рыб!
Ребят Кто держит полиптеруса и тетрадонта???
Есть такие????
Что нет???
интересно почему???
Maxxxl721
26.01.2007, 23:47
По роду своего увлечения занимаюсь тем, что сую нос не в свои дела. В частности в жизнь рыб!
Ребят Кто держит полиптеруса и тетрадонта???
Есть такие????
Что нет???
интересно почему???
Мне наверно показалось но в твоем сообщении чувствуется такой МАЛЕНЬКИЙ сарказм!
Кстати я по роду своего увлечения экспериментатор, и ты наверно догадаешься чем занимаюсь я не поверишь аквариумистикой! И не собираюсь я не кого мучить не найдут общий язык рассажу по разным банкам и все! С утра поеду на птичку куплю полиптерусов! Пока они маленькие ни чего не будет! Вот вырастут тогда скорей всего будут друг друга бить или наоборот уважать, подружаться! Как лев и моська:)))
(не известно еще кто будет львом тетрадоны тоже кусаться умеют)
Maxxxl721
26.01.2007, 23:54
Как всегда все приходиться делать самому! Так сказать проверять на практике. Ну вот скажите люди разве не интересное это сочетание в одном аквариуме столь оригинальные и необычные рыбы как тетрадон и полиптерус?
Владимир Гришакин
27.01.2007, 08:18
Да! Есть Сарказм!
Почему он есть? Да потому, что лично я не вижу смысла в экспериментах, которые реально могут привести к гибели.
Да и аргументы вроде привел и убедить попытался.
В общемто дело Ваше!!
Ребят ну че морозимся ОТВЕТЬТЕ!
Кто держит полиптеруса и тетрадонта???
Есть такие????
Что нет???
Интересно почему???
Jararaka
27.01.2007, 09:00
Угу...
А кто держал в одной банке астронотусов и барбусов ?
А кто --// -- // -- // -- // -- неонов и акар ?
А кто --// -- // -- // -- // -- золотых рыбок и нильского крокодила ?
А в Питере в 17-м году какая-то заваруха была...
...чем кончилось, не подскажете ?
Экспериментаторы, блин...
Да! Есть Сарказм!
Почему он есть? Да потому, что лично я не вижу смысла в экспериментах, которые реально могут привести к гибели.
Да и аргументы вроде привел и убедить попытался.
В общемто дело Ваше!!
Ребят ну че морозимся ОТВЕТЬТЕ!
Кто держит полиптеруса и тетрадонта???
Есть такие????
Что нет???
Интересно почему???
Так с такими ж вопросами не на этот форум надо...:) Тут же (в основном ) знают - почему. Нужно написать этот вопрос на каком-нибудь литературном или филателистическом форуме. Ну, устроен Homo sapiens так, что больше всего любит давать ответы в теме, которую не знает ! :010:
Maxxxl721
28.01.2007, 22:53
Угу...
А кто держал в одной банке астронотусов и барбусов ?
А кто --// -- // -- // -- // -- неонов и акар ?
А кто --// -- // -- // -- // -- золотых рыбок и нильского крокодила ?
А в Питере в 17-м году какая-то заваруха была...
...чем кончилось, не подскажете ?
Экспериментаторы, блин...
Все мои призывы откликнуться тем кто держал этих двух рыб вместе или по отдельности остаются не услышаны! Опять пишут все кому не лень! Сравнения которые вы привели не корректны, Астронотус хищник барбус нет, Акара хищник неон нет! Пример более корректного сравнения: Астранотус и пиранья и тд. (оба хищника но тут не вопрос если пиранья взрослая то сожрет астрика) Создается такое впечатление что вы не знаете кто такие тетрадоны и кто такие полиптерусы! А все туда же! Есть такой тетрадон мбу максимальная длинна 45 см:) а если он у него в пасти надуется крокодилу сразу не захочется его есть:)))))
А если бы не экспериментаторы мы бы сейчас не сидели бы с тобой за компьютером в Интернете, человек не полетел бы на луну, Вася Пупкин не узнал бы что от конопли получается очень странный и интересный эффект:) и еще многое многое другое! А бегали бы мы с тобой с дубинками по лесу гонялись бы за кабанчиками и тд и спорили о том у кого длиннее палка!!! Практически все в нашей жизни так или иначе следствие удачных и не удачных экспериментов!
Maxxxl721
28.01.2007, 22:55
Ну вот в субботу поехал на птичку и купил 2х полиптерусов по 8 см длинной! Только не сенегальских а по красивее забыл как называются точно у продавца было много разновидностей полиптеруса! альбиносы вообще что то мне не понравились какие то они страшные:) Вообще птичка у нас в Ростове процветает даже начинают появляться люди с морскими обитатели аквариумов с рыбой, ракообразными и моллюсками, растениями и актиниями, Красота не земная! Из слов моих знакомых занимающихся морем, эта неземная красота очень геморройное занятие, хотя чего не сделаешь ради своих любимцев!
Транспортировку полиптерусы переносят хорошо, главное не переохлаждать. Уже через час они плавали в аквариуме с тетрадонами, вы бы видели мордочки тетрадончиков, они так интересно их обсматривали но укусить не кто и не решился! Полиптерусы плавают себе, ползают (именно ползают а не плавают) по дну что то выискивая, сложилось впечатление что эта рыба вообще в «танке» и ей все пофигу! 3 день уже живут вместе и все нормально! Тетрадоны не трогают полиптерусов а полиптерусы их! Наблюдал за ними ночью полиптерусы становятся более активными но тетрадончиков не трогают! Будем наблюдать дальше! Возможно когда все подрастут ситуация изменится но не факт! Лично мое мнение что все будет хорошо!
Maxxxl721
28.01.2007, 23:02
Еще одна интересная особенность полиптерусов в статье Шнур на сайте живая вода http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/shnur.shtml автор пишет Цитирую: «людей видит прекрасно, а хозяина (того, кто жрать дает) вроде даже узнает (поворачивается и плывет на тебя, а когда уткнется носом в стекло, начинает плавать у передней стенки)»
У полиптеруса есть два таких отростка на голове сдается мне что это органы осязания именно при помощи них они отыскивают себе корм на дне! А зрение у них, как бы помягче выразиться, плохое очень плохое:)
Jararaka
28.01.2007, 23:14
Все мои призывы откликнуться тем кто держал этих двух рыб вместе или по отдельности остаются не услышаны!
блин, ну что непонятного-то ? Не было дураков держать вместе двух хищников, вот и всё...
Создается такое впечатление что вы не знаете кто такие тетрадоны и кто такие полиптерусы! А все туда же!
Плохо быть бестолковым - или, как минимум, невнимательным. Уже давно знают (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11605). :) И ссылки на твои ссылки там тоже есть.
А если бы не экспериментаторы мы бы сейчас не сидели бы с тобой за компьютером в Интернете, человек не полетел бы на луну,
Разработками занимаются не экспериментаторы, а учёные. И, поскольку на этом форуме их много - вот тебе и ответ, почему никто не держал эту сладкую парочку.
Вася Пупкин не узнал бы что от конопли получается очень странный и интересный эффект
Лучше бы этого Васю папа на простыне оставил...
Maxxxl721
29.01.2007, 00:20
Почитайте :)))
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/authors/emina.shtml
А еще почитайте о яде тетродотоксине и его сравнительных характеристиках относительно цианистого калия:))) по моему тетрадона такой «относительно» безобидный змей даже когда вырастит см 25- 30 не съест!!!!! Паникеры блин, обзывают тут меня чуть ли не живодером! Появляются гневные призывы кому рыбку жалко! Чихали полиптерусы на тетрадонов а тетрадоны на них, все в шоколаде а вот был бы я каким нибуть новичком зеленым так сказать чайником обязательно бы послушал! Не зря 7 лет рыбами занимаюсь! Конечно я не за такие крайности как сажать золотых рыбок к астрикам или к барбусам! Во многих случаях в аквариумистеке(не считая подбор рыб по биотопу и оптимальным параметрам воды) действуют правила типа: Все кто не пролезают в рот или кого не будут долбить, кому не обдерут плавники! Все должно быть в пределах разумного конечно! Эксперименты это движение вперед (повторюсь разумные) так что давайте экспериментировать друзья и по меньше слушать некоторых консерваторов не совсем знающих тему! Вот бывают они советуют возможно из лучших побуждений а нет все получается по другому.
Я продолжу писать о жизни этих двух удивительных и необычных существ вместе напомню речь идет о тетрадоне зеленом и полиптерусе.
Maxxxl721
29.01.2007, 00:46
блин, ну что непонятного-то ? Не было дураков держать вместе двух хищников, вот и всё....
Ха обалдеть не пиши глупостей а например Некоторые виды Цихлид например Акара Бирюзовая и астронотус что тоже вместе не уживаются??? я и не только я могу привести очень много примеров когда хищные рыбы нормально уживаются вместе!!! И это проверенный факт миллионов аквариумистов по всей стране и во всем мире!!!
Разработками занимаются не экспериментаторы, а учёные. И, поскольку на этом форуме их много - вот тебе и ответ, почему никто не держал эту сладкую парочку.
Вот скажи мне а кто дал человеку огонь, дубинку, копье, неужели добрый дядя ученый??? Или до человека самого доперло то что жареная на огне еда вкуснее и мягче сырой!!! Очень многие открытия совершались как раз таки не учеными! А например путем экспериментов проб и ошибок!
И еще завязывай демагогию разводить ты купил этих рыбсов ну как тебе?
Понаблюдал за ней? По моему она не будет жрать ни чего что не пролезит у неё в рот? Практика товарищи практика!
Jararaka
29.01.2007, 00:55
Лет-то тебе сколько, экскрементатор ?
Maxxxl721
29.01.2007, 01:14
Лет-то тебе сколько, экскрементатор ?
Эксперементатору:))) 21 год
Maxxxl721
29.01.2007, 01:17
Обобщу: Предоставьте рыбе достаточно просторный аквариум с большим количеством укрытий, обеспечьте необходимым кормом вдоволь и все у вас получиться и это работает не только с данной рыбой а вообще это из разряда золотых правил аквариумиста. Вот:)
Jararaka
29.01.2007, 01:23
Я прикинул. Впечатлило. Банка - 500 литров. В одном углу пасётся астронотус, другой угол обороняет злобная стайка гуппи.
Maxxxl721
29.01.2007, 01:31
Я прикинул. Впечатлило. Банка - 500 литров. В одном углу пасётся астронотус, другой угол обороняет злобная стайка гуппи.
А между ними плавает золотая рыбка какая идилия:) :) :)
Крайности господа.
Вопрос ко всем
Давайте послушаем мнение тех кто держит взрослых тетрадонов или взрослых полиптерусов?
Как вариант, во всех популярных изданиях пишут , что нежелательно содержать суматранцев со скаляриями. И есть сотни примеров их мирного сосуществования. Они то книг не читают ! :)
Jararaka
29.01.2007, 01:49
Дык, скалярии и барбусы вполне нормально сосуществуют, кто ж спорит... вот только у скалярий плавники оборваны, а так - фигня, ведь все живы ?
Maxxxl721
29.01.2007, 03:20
Как вариант, во всех популярных изданиях пишут , что нежелательно содержать суматранцев со скаляриями. И есть сотни примеров их мирного сосуществования. Они то книг не читают ! :)
А вспомните льва и моську:) :) :) code69 Это точно рыбы книжки пока еще не научились читать вот тут есть тема про гено модифицированных может они лет через 20 - 30 и научаться:)))
Jararaka
29.01.2007, 03:45
А вспомните льва и моську
Cоловья баснями не кормят !!!
Давай ещё графа вспомним, Льва Николаевича Толстого, который писал свои сказки для крестьянских детей, которых априори считал ущербными в умственном развитии. У него была сказочка про льва и ягнёнка. :)
В зоопарке :
- А как же это у вас в одной клетке живут лев и ягнёнок ?!
- Прекрасно живут... мирно. Только вот ягнёнка часто менять приходится...
Одна рыба - африканская пресноводная, другой нужна подсоленная вода... хз, как их совместить (80)
Да ладно напали... возможны два варианта, либо будут жить (в чем я больше уверен) либо будут жертвы.. ну и что? у кого не было жертв? или все трындец гринписы?
Маххх - а ты чего разводиш демагогию? - купил - смотри че будет, потом раскажешь.
Maxxxl721
29.01.2007, 12:40
Да ладно напали... возможны два варианта, либо будут жить (в чем я больше уверен) либо будут жертвы.. ну и что? у кого не было жертв? или все трындец гринписы?
Маххх - а ты чего разводиш демагогию? - купил - смотри че будет, потом раскажешь.
С кем не бывает:) мы тут все немножко демагогией занимаемся, я просто хочу посоветоваться. Ты прав будем, смотреть, наблюдать, холить и лилеить я думаю не одному мне интересно что будет дальше! Согласитесь очень интересные две эти рыбы как врось так и вместе! Тетрадоны так вообще просто милашки правда вредные и гадят много, но это не чего мощная биологическая и механическая фильтрация, песочный грунт, регулярные замены воды и все будет в порядке!
Maxxxl721
29.01.2007, 12:46
Одна рыба - африканская пресноводная, другой нужна подсоленная вода... хз, как их совместить (80)
Берешь аквариум и вклеиваешь герметиком стекло посередине получаеться две емкости в одной воду солишь в другой нет code69 :) :) :)
Да кстати ребята кто сказал что тетрадон зеленый живет только в подсоленной воде в моей теме про тетрадона уже давно написано что он прекрасно живет и размножается в пресной! Эт не означает что если воду подсолить то он там не будет жить! Еще как будет, причем тоже вполне комфортно!
Берешь аквариум и вклеиваешь герметиком стекло посередине получаеться две емкости в одной воду солишь в другой нет
А смысел-то какой? Проще две аквы рядом поставить...
Да кстати ребята кто сказал что тетрадон зеленый живет только в подсоленной воде в моей теме про тетрадона уже давно написано что он прекрасно живет и размножается в пресной! Эт не означает что если воду подсолить то он там не будет жить! Еще как будет, причем тоже вполне комфортно!
Жить будет и в пресной, но в подсоленной и здоровье крепче, и живут дольше...Тебе выбирать.
А что насчет совместного проживания, то мне лично довелось наблюдать некоторое время живущих в 70 литрах семью чернополосок и таиландского тетраодона. Зрелище не для слабонервных: постоянные разборки и борьба за территорию с самым большим самцом, как следствие- оторванные хвосты, плавники и жаберные крышки, висящие лохмотьями губы... Тетраодон сражался до последнего, но в итоге проиграл...Зачем все это?
Учти, что в отличие от самого компактного сенегальского полиптеруса, твои могут вырасти до приличных размеров...
Кроме того, лично мне кажется, что содержание в одной банке настолько ярких личностей, к тому же представителей совершенно разных биотопов- это просто кич... Но это ж дело вкуса.
Jararaka
31.01.2007, 13:52
смотри че будет, потом раскажешь.
Ни фига, рассказать я и сам много чего могу... Maxxxl721, фото в студию ! И видеоролики тоже...
Ну, и чем все закончилось :)?
VladOleg
04.06.2008, 19:54
Могу поспорить, что тетраодон просто здох в такой акве.
Автор похоже с горя исчез, год не появляется.
VladOleg, ты еще не завел тетраодончика :)?....Я подумываю....видела у нас пару раз, правда, тогда как то даже и не задумывалась и не пригляделась какой вид...А рыбка таки прикольная....Жаль, что они только для видового аквариума подходят. Но, на сколько я поняла, их либо по одиночке, либо штук 5 можно держать....
VladOleg
05.06.2008, 16:53
Sendy, Я пока ищу:). Хочу именно такого, как был у автора темы (Tetraodon nigroviridis). Они могут жить в пресной воде недолго, обычно до пары месяцев. Аквариум под них готов, жду пока появится у нас свежий завоз, не замученный продавцами. :)
Kolyanich
05.06.2008, 17:06
Обалденные рыбки. Жена как-то купила парочку (как обычно, пришла на птичку ничего про них не зная и купила). Плавали, один вечно клевал всех, второй ныкался. Очень забавные рыбки. Провда умерли вместе в один день через месяца два вроде. Хотелось бы тоже купить, но под них нада специально банку покупать. :(
У меня живут полиптерусы и тетрадоны если кому интересно...
maxfortuna
26.07.2008, 09:49
Очень интересно,пишите!
Они у меня в разных аквариумах живут.
Так что вполне мирно сосуществуют...
Тетрадоны очень прикольные рыбы, у меня они живут в 140 литрах втроем третью неделю. У меня карликовые, махонькие, но улиткам усы уже обрывают!
у меня живут в одной акве полиптер и зеленый тетрадон, из 400л для тусовки выбрали один угол, все отлично. полиптер дружит с моли, а тетрадоша сам по себе
Алексанр
10.01.2011, 17:43
Уже месяца 4-5 два тетрадона живут в малавийцами сейчас в 160л,до этого жили в 50 литрах(состав тотже)с живыми растениями!!!По идее все должны были сьесть растения а потом друг-друга, все были куплены мальками.Через пару месяцев напишу что изменилось,когда все начнут нерестится.
у меня тоже много разных растений, тетрадоша их не трогает
ага Голиаф и Давид. Тетрадон неконкурет полику;)
Автору темы уже не интересно, тем более, что это не.очень к теме,но у меня жили сенегалы,20см и colomesus aselus ,4,5см.Впустил тетраодоны, и полики начали за ними гоняться:) хав за хвост! -пуфик раздувается, и полики их отпускают :) и так несколько раз 😂
Утром все плавали, как будто ничего и не было 😇
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010