Показати повну версію : Демонтаж оракала
kotpenkov
14.05.2012, 15:27
В качестве фона хочу наклеить пленку оракал. На форуме много говорилось как это сделать. Но как насчет демонтажа? В случае неудачной поклейки, или просто надоел. Содрать его очень сложно? Да и клейкая масса на стекле наверное останется? Кто сталкивался, отпишитесь, буду признателен.
Пленка удалается ошкрябыванием, клей ацетоном. Можно снимать еще нагревая феном(промышленным), но, думаю, не со стекла. Может треснуть стекло от препада температур и не знаю как поведет себя силикон в швах от перегрева.
Наклейки из оракала с борта буса драл с помощью промышленного фена или просто выставив борт на солнце, свеженаклеенный оракал и так не плохо отдирается, зацепить уголок и тянуть... Потом стекло обработать растворителем, что бы снять остатки клея.
Фен(не промышленный греет без перегрева) ,лезвием и жидкостью для чистки стекла убирал остатки клея.
Фен(не промышленный греет без перегрева) ,лезвием и жидкостью для чистки стекла убирал остатки клея.
просто спиртом можно.
Это кому спирта не жалко.
Какой промышленный фен?-расплавленное жидкое стекло на пол капать будет,пальцы ног обожжжете:)))
Обыкновенный фен для женских причиндалей на 2ку-нагрел чуть и все ,вперед.
Остатки клея-можно даже уксусом попробывать убрать (его я думаю не жалко?)))-да чем угодно ,что есть под рукой,на спиртовой или растворяющей основе.
ikhtiandr
15.05.2012, 11:10
... Содрать его очень сложно? Да и клейкая масса на стекле наверное останется?...
Ломать не строить.:) Если аккуратно и сильно не спешить и рвать оракал на мелкие кусочки:)- а попытаться снять целым- то не сложно.
Клей конечно остается. Я феном не пользуюсь. Только лезвием и желательно острым.:)
Я феном не пользуюсь.-А вы попрубуйте -и жизнь сразу наладится:)))
Хотя тема явно из разряда -"А не спросить ли что нибудь???" :)))
Сегодня снимала оракал с акваса, которому лет шесть. Все снялось великолепно, даже не оставив следов клея.
Все снялось великолепно,-не может быть!))))) Почему не использовали строительный фен ,или паяльную лампу,ну накрайняк в особо тяжелых случаях выручает газовая горелка..?:)))))))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010