Показати повну версію : Суицид гуппи
Марусёна
25.01.2007, 02:09
Соскучилась я за этими веселухами- гуппаками... Взяла 12 шт, чистые, у проверенных людей, без болячек. Аппетит, окраска, поведение- вобщем, придраться некчему. Решила новоселам отдельную баночку сделать - 25л, нагреватель, фильтр, растения,вобщем, все как полагается. Грунт -гранитная крошка, ранее использовалась в старой акве. Трава, покровное стекло, никакой мути в банке, привычная для рыб вода. Посадила, запустила, все весело плавали, кушали, вобщем иддилия. Т 29* - так уж получилось. Утром выхажу- вижу картину: все весело хвостами машут, а на полу 4 засушенных трупика. Как они в щель проскочить смогли - это отдельный вопрос. Меня больше интересует отчего они выпригивать начали? У кого есть какие соображения? :confused: В первый раз встречаюсь со столь капризными гуппехами, раньше их вывести было невозможно, теперь -завести....:031:
Jararaka
25.01.2007, 02:27
Дык, прыгают гуппаки - как, впрочем, и многие другие рыбы. Мало ли что - испугались чего, или просто резвились... :( Температура 29 им не критична - и при сорока выживали :) (приятель экспериментировал - 3 минуты рыбка в самогоне :), потом опять в акву - и ничего, жива оставалась).
Гупики становятся резвыми при простой подмене воды а в Вашем случае я так понял попали в совсем свежую водичку.При такой температуре они выживут,но им жарко,лучше ее уменьшить,аэрацию на ночь,снизить уровень воды и накрыть аквариум пока водичка немного постареет.
Владимир Гришакин
25.01.2007, 13:50
Марусен.
Гидрохимия воды, температурный режим,
звуковые эффекты, стресс, игрища...
Выбирай что больше по душе. Дырки лучше законопать!
Марусёна
25.01.2007, 14:10
пока водичка немного постареет.
Водичка взята из основной аквы, там все в порядке. Аэрация, фильтр - все присутствует, работает.
Марусёна
25.01.2007, 14:12
Выбирай что больше по душе. Дырки лучше законопать!
Дырки законопатю, рыб на поводок посажу. На длинный, правда, я ж все-таки добрая :)
DonSanshes
29.01.2007, 16:22
Меня больше интересует отчего они выпригивать начали? У кого есть какие соображения?Да гуппи рыба непредсказуемая.Я с ними до сих пор не расстаюсь(нравятся).Так вот выпрыгивали выпрыгивают и вероятно будут выпрыгивать в течение всего периода содержания,независимо от температуры и прочих свойств.А если о нересте,так он у них постоянный:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010