Показати повну версію : Подскажите название водоросли.
Подскажите название водоросли и как с ней бороться. Твердые и шершавые, растут на старых листьях. Это ксенококус?
ТоптуновПотапов
24.05.2012, 10:31
Ксенококус имеет вид небольших плотных зеленых точек. Типичный вид ксенококуса.
http://www.ptero.com.ua/images/algae/img5.jpg
На Ваших фотографиях водоросль плохо видно. Лучше бы макроснимок или поближе и порезче.
Могу предположить черную бороду или вьетнамка. Какие-то багрянки - наверняка, какие именно отсюда не видно.
С багрянками, вообще говоря, справится довольно трудно. Вывести в кратчайшие сроки можно средством типа Cidex. На форуме его обсуждали, можно почитать. Но дело не только в том, как вывести. Скорее в том как создать условия, чтобы они не заводились. Баграянки обожают воду с большим количеством органики и аммония.
Проверенный на практике способ - поменьше живности, побольше растений и СО2. Аквариум сияет зеленым цветом. Немногочисленным обитателям нравится.
Как по мне - так бурые. У меня с ними постоянно проблемы. Хотя я могу и ошибаться.
Думаю, что у меня зеленые нитчатые водоросли, но червь сомнения все же периодически нашептывает: кладофора... Помогите идентифицировать, фото не очень, но видно, что нити разветвленные в виде веточек.
248414
Кот мартовский
15.07.2012, 22:32
кладофора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010