Показати повну версію : Выбор на 200л
Добрый день. Народ посоветуйте хороший внешний фильтр к аквариуму на 200л. стою между выбором Tetratec EX1200 и JBL CristalProfi e1500 или если есть другие варианты ...
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:17
Добрый день. Народ посоветуйте хороший внешний фильтр к аквариуму на 200л. стою между выбором Tetratec EX1200 и JBL CristalProfi e1500 или если есть другие варианты ...
Tetratec EX1200 стоит у меня уже почти 1год и 9 месяцев очень тихий мне нравится очень удобный в обслуживании в отличии от JBL CristalProfi e1500 с системой тока воды которая мне вообще не нравится
serg_ki@ukr.net, а вы брали модель обновленную ?
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:22
serg_ki@ukr.net, а вы брали модель обновленную ?
нет, точнее я не знаю я свой брал еще в 2009 году он у меня еще стоял 1 год до запуска аквариума так как небыло денег
Тетру не вздумайте-гавнофильтр,в прямом и переносном смысле.Еще ни одного хорошего отзыва от живых людей о нем не слышал.Если не сразу то через короткое время будут проблемы.
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:26
я б свою тетру ни когда не поменял бы на JBL
Koroba, тогда что посоветуете ? чем сами пользуетесь.
Пользуюсь в своей 200ке (фото в проф.) только внутренним Атман на 1200л.ч.-голва с большой мочалкой.
Мне еще от стекляной банки с водой и рыбками головняка не хватало:)))
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:33
Koroba, тогда что посоветуете ? чем сами пользуетесь.
вот видете какой умный совет вам дали пользуйтесь вы спрашивали одно советуют совсем другое. только учтите ни какой внутрений фильтр не сравнится с наружным по всем показателям. и в плане биологической очистки и механической и в плане поддержки стабильности баланса и в обслуживании. у меня стоит и атман внурений с мочалкой и наружный мне есть с чем сравнивать . но решать вам
serg_ki@ukr.net, дык внутренний даже и не рассматриваю. Просто думал что есть сейчас какой-то хороший классический вариант.
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:37
serg_ki@ukr.net, дык внутренний даже и не рассматриваю. Просто думал что есть сейчас какой-то хороший классический вариант.
есть ЕЙХЕМ если у вас денег достаточно, а что б обезопасить себя от потопа можно сделать так как я проверлить маленькое оверстие на заборной трубке чуть ниже уровня воды (на 3-4 см) если в крайнем случае по какой то причине фильтр начнет выкачивать воду из аквариума то он докачает только до этого отверстия потом засосет воздух и все больше выкачать не сможет. только нужно следить что б вода не испарилась до этого отверстия
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:42
и представте как красиво будет выглядеть головка атман с большой мочалкой у вас в аквариуме прям загляденье. у меня 450 литров я еще как то могу его замаскировать растениями
serg_ki@ukr.net, уже знаю внутрений провисел около 2 лет. чистит замучался. Вот решил сменить на внешний.
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:58
serg_ki@ukr.net, уже знаю внутрений провисел около 2 лет. чистит замучался. Вот решил сменить на внешний.
правильно и решили а какой выбрать фильтр это уже вам решать понятно что лучший это ЕЙХЕМ но и стоит он. мне больше всего нравится тетра но каждая жаба свое болото хвалит. JBL мне не нравится по конструкци. так что смотрите сами
shurban_2008
15.05.2012, 13:49
У меня в 240л жбл1501, сравнивать не счем, других не было. Шума нет, фильтрует нормально. стоит в тумбе в 2метрах от кровати.
вот видете какой умный совет вам дали пользуйтесь вы спрашивали одно советуют совсем другое.-Вы обороты речи различаете?))))я не советыал меня спросили - я ответил.По поводу Тетр-то их даже не рекомендовали люди которые их и продают-зная про них все и поначалу их эксплуатируя.
СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 15:59
-Вы обороты речи различаете?))))я не советыал меня спросили - я ответил.По поводу Тетр-то их даже не рекомендовали люди которые их и продают-зная про них все и поначалу их эксплуатируя.
вопрос был: какой брать тетратек или JBL или другой хороший НАРУЖНЫЙ фильтр, а вы посоветовали поставить помпу атман с большой мочалкой.
по поводу тетратека я написал свое мнение. например у одного моего знакомого стоит JBL я хорошо видел как он работает, какая у него конструкция, какая система тока воды ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. у друго знакомого стоит наружный АТМАН так он мне больше нравится чем JBL. ну это сугубо мое субьективное мнение. но я еще раз повторюсь ТЕТРА 1200 мне очень нравится и на JBL я б его никогда б не поменял.
а вы посоветовали поставить помпу атман с большой мочалкой.-Помоему вы спите-срочно ущипните себя во сне что бы проснутся:)))Вам все приснилось,все было совсем не так:))
Koroba, ? чем сами пользуетесь.
Пользуюсь в своей 200ке (фото в проф.) только внутренним Атман на 1200л.ч.
Но суть от этого не меняется.Хоть и не пользуюсь внешником-но знакомые и многие другие пользуются-в плане есть с чем сравнить.Если еще ктото в пользу 100% Тетры выскажется-буду приятно удивлен:)))
У меня стоит внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e1501, пол года полет нормальный. Из плюсов - очень тихий, можно комбинировать наполнители, слив воды в аквариум - через флейту или через расширитель, экономный - 20 Вт, есть "префильтр" для очистки крупных частиц, ну и цена. Обслуживание - одно удовольствие (в сравнении с Aquael Turbo Filter 1500). Все написанное - мое личное мнение...
kartashev.1992
15.05.2012, 21:09
Посмотрите в сторону Fluval 405,406.
Ребят всем спасибо заказал Tetratec EX1200. Сегодня заберу отпишусь.
kartashev.1992, интересный вариант почитал мало кто на них плюется. Цена еще более интересней.
Маленький оффтоп чтобы не плодится. Чем отмыть налет в виде желтоватой полосы по периметру от "уровня воды".
СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 11:43
Ребят всем спасибо заказал Tetratec EX1200. Сегодня заберу отпишусь.
kartashev.1992, интересный вариант почитал мало кто на них плюется. Цена еще более интересней.
Маленький оффтоп чтобы не плодится. Чем отмыть налет в виде желтоватой полосы по периметру от "уровня воды".
если он гдето пропустит воду то смажь вазелином медицинским уплотнительные кольца на адаптере и на головке (это написано в инструкции) потом дальше если вытаскиваешь адаптер из гнезда в головке делай это аккуратно
serg_ki@ukr.net, спс. думаю к вам как к владельцу будут еще вопросы.
СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 13:04
serg_ki@ukr.net, спс. думаю к вам как к владельцу будут еще вопросы.
ответил в личку
MachuPicchu
23.05.2012, 15:38
Посмотрите в сторону Fluval 405,406.
+1. Стояла Тетра 700, они с 1200 близнецы, замахался чистить, очень не удобный и не продуманный. У товарища Флуваль Fluval присмотрелся, расспросил он чистит раз в 2 мес., а я раз в неделю/раз в две недели трубки!!! там очень не удобно вынимаются мочалки... Купил себе 406 ВЕЩЬ!!! чуток шумнее, но в остальном очень хороший и продуманный фильтр.
СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 15:49
+1. Стояла Тетра 700, они с 1200 близнецы, замахался чистить, очень не удобный и не продуманный. У товарища Флуваль Fluval присмотрелся, расспросил он чистит раз в 2 мес., а я раз в неделю/раз в две недели трубки!!! там очень удобно вынимаются мочалки... Купил себе 406 ВЕЩЬ!!! чуток шумнее, но в остальном очень хороший и продуманный фильтр.
ну сколько людей столько и мнений. а на счет трубок надо было не трубки чистить а с водой разобратся, причем тут внешник, во всех фильтрах трубки одинаковые и если качаство воды плохое они будут заростать. у меня тоже в начале при запуске немного они покрылись я думаю бактериальным налетом чуть чуть. но я свои щланги не чистил со дня запуска уже около 1года и 9 месяцев.так что уверен на 100% что в заростании шлангов виноват не фильтр!!! так же и на счет того что он забивается я не знаю что вы с ним делаете . у меня он работает по 2 месяца, больше не пробовал, но хочу попробовать его не чистить пока не забется, так вот у меня стоит в верхней корзине 9 синтепоновых прокладок (короче забито синтепоном) и даже при этом при моем перенаселение и достаточно больших рыбах я ЗА 2 МЕСЯЦА ВИЗУАЛЬНО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ ЧТО БЫ У ФИЛЬТРА ПАДАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ на мой взгляд как качал с начала так и качает. А НА СЧЕТ УДОБСТВА МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕЩЕ УДОБНЕЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ.
а потому категорически с вами не согласен
MachuPicchu
23.05.2012, 16:22
во всех фильтрах трубки одинаковые
Где ж они одинаковые? В Флювале гофрированные.
но я свои щланги не чистил со дня запуска уже около 1года и 9 месяцев.так что уверен на 100% что в заростании шлангов виноват не фильтр!!!
Фильтр достался от товарища, у него та же ситуация... и по форумам читал похожее, так что не надо валить все на воду.
А НА СЧЕТ УДОБСТВА МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕЩЕ УДОБНЕЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ.
У вас флюваль был? Или так поговорить?
СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:25
Где ж они одинаковые? В Флювале гофрированные.
Фильтр достался от товарища, у него та же ситуация... и по форумам читал похожее, так что не надо валить все на воду.
У вас флюваль был? Или так поговорить?
гофрированые как я думаю еще больше забиватся могут.
нет у меня флюваля небыло потому по нему ни чего сказать не могу.
но зато у меня есть ТЕТРА которая работает отлично уже 1 год и 9 месяцев как я писал выше, и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???
MachuPicchu
23.05.2012, 16:30
гофрированые как я думаю еще больше забиватся могут.
Никогда не возникало вопроса почему трубы от раковин канализационные гофрированные?
нет у меня флюваля небыло потому по нему ни чего сказать не могу.
но зато у меня есть ТЕТРА которая работает отлично уже 1 год и 9 месяцев как я писал выше, и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???
Ну так давайте будем говорить предметно - кто пробовал устрицы.
и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???
Так у вас же не один фильтр ... Да и слабо верю что за год и 9 мес. ни разу ничего не чистилось.
Больше похоже на рекламу Тетры.
СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:46
Никогда не возникало вопроса почему трубы от раковин канализационные гофрированные?
Ну так давайте будем говорить предметно - кто пробовал устрицы.
Так у вас же не один фильтр ... Да и слабо верю что за год и 9 мес. ни разу ничего не чистилось.
Больше похоже на рекламу Тетры.
вот я иговорю предметно ТЕТРА очень хороший фильтр пользуюсь им 1 год и 9 месяце и очень довольный очень удобный фильтр.
что вы подразумеваете под "ничего не чистилось" ???я конечно чищу корзины с наполнителями (синтепон, губки, ротор тоже чисчу раз в 3-5 месяцев) постоянно сначала раз в месяц чистил теперь хочу поробовать больше не чистить вот уже работает два месяца пока визуально ни каких изменений. но шланги не чистил ни разу,а что там еще чистить кроме наполнителей??? а на счет рекламы зачем мне реклама я фильтрами не торгую. просто много пишут то слабенькое то другое сломалось или треснуло, например пишут флейта хлипленькая ломается НО Я СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ ЧТО С НЕЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТО Б ОНА СЛОМАЛАСЬ???!!!! на этот счет у нас есть мудрая народная пословица: С ДУРНОЙ ГОЛОВОЙ И ЧТО ТО В ЧЕМ ТО МОЖНО СЛОМАТЬ ( я ее естественно написать не могу полностью но надеюсь что ее все знают)
MachuPicchu
23.05.2012, 17:04
вот я иговорю предметно ТЕТРА очень хороший фильтр пользуюсь им 1 год и 9 месяце и очень довольный очень удобный фильтр.
Предметно это когда пользовались и тем и тем...а вы во всю начинаете хвалить Тетру, ни разу не попользовавшись Флювалем и не только в этой теме.
Есть что сказать в разрезе Флюваль vs Tetra говорите, а так разговор ни о чем - а у меня Тетра и все кому они не нравится по объективным причинам - дураки и у них что-то не так с головой, руками, водой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010