КПК

Показати повну версію : Выбор на 200л

Scrappy
15.05.2012, 10:56
Добрый день. Народ посоветуйте хороший внешний фильтр к аквариуму на 200л. стою между выбором Tetratec EX1200 и JBL CristalProfi e1500 или если есть другие варианты ...

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:17
Добрый день. Народ посоветуйте хороший внешний фильтр к аквариуму на 200л. стою между выбором Tetratec EX1200 и JBL CristalProfi e1500 или если есть другие варианты ...

Tetratec EX1200 стоит у меня уже почти 1год и 9 месяцев очень тихий мне нравится очень удобный в обслуживании в отличии от JBL CristalProfi e1500 с системой тока воды которая мне вообще не нравится

Scrappy
15.05.2012, 11:20
serg_ki@ukr.net, а вы брали модель обновленную ?

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:22
serg_ki@ukr.net, а вы брали модель обновленную ?
нет, точнее я не знаю я свой брал еще в 2009 году он у меня еще стоял 1 год до запуска аквариума так как небыло денег

Koroba
15.05.2012, 11:24
Тетру не вздумайте-гавнофильтр,в прямом и переносном смысле.Еще ни одного хорошего отзыва от живых людей о нем не слышал.Если не сразу то через короткое время будут проблемы.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:26
я б свою тетру ни когда не поменял бы на JBL

Scrappy
15.05.2012, 11:27
Koroba, тогда что посоветуете ? чем сами пользуетесь.

Koroba
15.05.2012, 11:28
Пользуюсь в своей 200ке (фото в проф.) только внутренним Атман на 1200л.ч.-голва с большой мочалкой.
Мне еще от стекляной банки с водой и рыбками головняка не хватало:)))

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:33
Koroba, тогда что посоветуете ? чем сами пользуетесь.
вот видете какой умный совет вам дали пользуйтесь вы спрашивали одно советуют совсем другое. только учтите ни какой внутрений фильтр не сравнится с наружным по всем показателям. и в плане биологической очистки и механической и в плане поддержки стабильности баланса и в обслуживании. у меня стоит и атман внурений с мочалкой и наружный мне есть с чем сравнивать . но решать вам

Scrappy
15.05.2012, 11:35
serg_ki@ukr.net, дык внутренний даже и не рассматриваю. Просто думал что есть сейчас какой-то хороший классический вариант.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:37
serg_ki@ukr.net, дык внутренний даже и не рассматриваю. Просто думал что есть сейчас какой-то хороший классический вариант.

есть ЕЙХЕМ если у вас денег достаточно, а что б обезопасить себя от потопа можно сделать так как я проверлить маленькое оверстие на заборной трубке чуть ниже уровня воды (на 3-4 см) если в крайнем случае по какой то причине фильтр начнет выкачивать воду из аквариума то он докачает только до этого отверстия потом засосет воздух и все больше выкачать не сможет. только нужно следить что б вода не испарилась до этого отверстия

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:42

и представте как красиво будет выглядеть головка атман с большой мочалкой у вас в аквариуме прям загляденье. у меня 450 литров я еще как то могу его замаскировать растениями

Scrappy
15.05.2012, 11:53
serg_ki@ukr.net, уже знаю внутрений провисел около 2 лет. чистит замучался. Вот решил сменить на внешний.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 11:58
serg_ki@ukr.net, уже знаю внутрений провисел около 2 лет. чистит замучался. Вот решил сменить на внешний.

правильно и решили а какой выбрать фильтр это уже вам решать понятно что лучший это ЕЙХЕМ но и стоит он. мне больше всего нравится тетра но каждая жаба свое болото хвалит. JBL мне не нравится по конструкци. так что смотрите сами

shurban_2008
15.05.2012, 13:49
У меня в 240л жбл1501, сравнивать не счем, других не было. Шума нет, фильтрует нормально. стоит в тумбе в 2метрах от кровати.

Koroba
15.05.2012, 15:39
вот видете какой умный совет вам дали пользуйтесь вы спрашивали одно советуют совсем другое.-Вы обороты речи различаете?))))я не советыал меня спросили - я ответил.По поводу Тетр-то их даже не рекомендовали люди которые их и продают-зная про них все и поначалу их эксплуатируя.

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2012, 15:59
-Вы обороты речи различаете?))))я не советыал меня спросили - я ответил.По поводу Тетр-то их даже не рекомендовали люди которые их и продают-зная про них все и поначалу их эксплуатируя.
вопрос был: какой брать тетратек или JBL или другой хороший НАРУЖНЫЙ фильтр, а вы посоветовали поставить помпу атман с большой мочалкой.
по поводу тетратека я написал свое мнение. например у одного моего знакомого стоит JBL я хорошо видел как он работает, какая у него конструкция, какая система тока воды ОН МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. у друго знакомого стоит наружный АТМАН так он мне больше нравится чем JBL. ну это сугубо мое субьективное мнение. но я еще раз повторюсь ТЕТРА 1200 мне очень нравится и на JBL я б его никогда б не поменял.

Koroba
15.05.2012, 16:17
а вы посоветовали поставить помпу атман с большой мочалкой.-Помоему вы спите-срочно ущипните себя во сне что бы проснутся:)))Вам все приснилось,все было совсем не так:))

Koroba, ? чем сами пользуетесь.
Пользуюсь в своей 200ке (фото в проф.) только внутренним Атман на 1200л.ч.

Koroba
15.05.2012, 16:20
Но суть от этого не меняется.Хоть и не пользуюсь внешником-но знакомые и многие другие пользуются-в плане есть с чем сравнить.Если еще ктото в пользу 100% Тетры выскажется-буду приятно удивлен:)))

Буран
15.05.2012, 16:23
У меня стоит внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e1501, пол года полет нормальный. Из плюсов - очень тихий, можно комбинировать наполнители, слив воды в аквариум - через флейту или через расширитель, экономный - 20 Вт, есть "префильтр" для очистки крупных частиц, ну и цена. Обслуживание - одно удовольствие (в сравнении с Aquael Turbo Filter 1500). Все написанное - мое личное мнение...

kartashev.1992
15.05.2012, 21:09

Посмотрите в сторону Fluval 405,406.

Scrappy
16.05.2012, 11:23
Ребят всем спасибо заказал Tetratec EX1200. Сегодня заберу отпишусь.

kartashev.1992, интересный вариант почитал мало кто на них плюется. Цена еще более интересней.
Маленький оффтоп чтобы не плодится. Чем отмыть налет в виде желтоватой полосы по периметру от "уровня воды".

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 11:43
Ребят всем спасибо заказал Tetratec EX1200. Сегодня заберу отпишусь.

kartashev.1992, интересный вариант почитал мало кто на них плюется. Цена еще более интересней.
Маленький оффтоп чтобы не плодится. Чем отмыть налет в виде желтоватой полосы по периметру от "уровня воды".
если он гдето пропустит воду то смажь вазелином медицинским уплотнительные кольца на адаптере и на головке (это написано в инструкции) потом дальше если вытаскиваешь адаптер из гнезда в головке делай это аккуратно

Scrappy
16.05.2012, 12:02
serg_ki@ukr.net, спс. думаю к вам как к владельцу будут еще вопросы.

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2012, 13:04
serg_ki@ukr.net, спс. думаю к вам как к владельцу будут еще вопросы.
ответил в личку

MachuPicchu
23.05.2012, 15:38
Посмотрите в сторону Fluval 405,406.
+1. Стояла Тетра 700, они с 1200 близнецы, замахался чистить, очень не удобный и не продуманный. У товарища Флуваль Fluval присмотрелся, расспросил он чистит раз в 2 мес., а я раз в неделю/раз в две недели трубки!!! там очень не удобно вынимаются мочалки... Купил себе 406 ВЕЩЬ!!! чуток шумнее, но в остальном очень хороший и продуманный фильтр.

СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 15:49
+1. Стояла Тетра 700, они с 1200 близнецы, замахался чистить, очень не удобный и не продуманный. У товарища Флуваль Fluval присмотрелся, расспросил он чистит раз в 2 мес., а я раз в неделю/раз в две недели трубки!!! там очень удобно вынимаются мочалки... Купил себе 406 ВЕЩЬ!!! чуток шумнее, но в остальном очень хороший и продуманный фильтр.
ну сколько людей столько и мнений. а на счет трубок надо было не трубки чистить а с водой разобратся, причем тут внешник, во всех фильтрах трубки одинаковые и если качаство воды плохое они будут заростать. у меня тоже в начале при запуске немного они покрылись я думаю бактериальным налетом чуть чуть. но я свои щланги не чистил со дня запуска уже около 1года и 9 месяцев.так что уверен на 100% что в заростании шлангов виноват не фильтр!!! так же и на счет того что он забивается я не знаю что вы с ним делаете . у меня он работает по 2 месяца, больше не пробовал, но хочу попробовать его не чистить пока не забется, так вот у меня стоит в верхней корзине 9 синтепоновых прокладок (короче забито синтепоном) и даже при этом при моем перенаселение и достаточно больших рыбах я ЗА 2 МЕСЯЦА ВИЗУАЛЬНО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЮ ЧТО БЫ У ФИЛЬТРА ПАДАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ на мой взгляд как качал с начала так и качает. А НА СЧЕТ УДОБСТВА МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕЩЕ УДОБНЕЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ.
а потому категорически с вами не согласен

MachuPicchu
23.05.2012, 16:22
во всех фильтрах трубки одинаковые
Где ж они одинаковые? В Флювале гофрированные.

но я свои щланги не чистил со дня запуска уже около 1года и 9 месяцев.так что уверен на 100% что в заростании шлангов виноват не фильтр!!!
Фильтр достался от товарища, у него та же ситуация... и по форумам читал похожее, так что не надо валить все на воду.

А НА СЧЕТ УДОБСТВА МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЕЩЕ УДОБНЕЙ МОЖНО ПРИДУМАТЬ.
У вас флюваль был? Или так поговорить?

СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:25
Где ж они одинаковые? В Флювале гофрированные.

Фильтр достался от товарища, у него та же ситуация... и по форумам читал похожее, так что не надо валить все на воду.

У вас флюваль был? Или так поговорить?

гофрированые как я думаю еще больше забиватся могут.

нет у меня флюваля небыло потому по нему ни чего сказать не могу.
но зато у меня есть ТЕТРА которая работает отлично уже 1 год и 9 месяцев как я писал выше, и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???

MachuPicchu
23.05.2012, 16:30
гофрированые как я думаю еще больше забиватся могут.
Никогда не возникало вопроса почему трубы от раковин канализационные гофрированные?
нет у меня флюваля небыло потому по нему ни чего сказать не могу.
но зато у меня есть ТЕТРА которая работает отлично уже 1 год и 9 месяцев как я писал выше, и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???
Ну так давайте будем говорить предметно - кто пробовал устрицы.

и почему то шланги не заростают и не забиваются вопрос почему???
Так у вас же не один фильтр ... Да и слабо верю что за год и 9 мес. ни разу ничего не чистилось.
Больше похоже на рекламу Тетры.

СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:46
Никогда не возникало вопроса почему трубы от раковин канализационные гофрированные?

Ну так давайте будем говорить предметно - кто пробовал устрицы.

Так у вас же не один фильтр ... Да и слабо верю что за год и 9 мес. ни разу ничего не чистилось.
Больше похоже на рекламу Тетры.

вот я иговорю предметно ТЕТРА очень хороший фильтр пользуюсь им 1 год и 9 месяце и очень довольный очень удобный фильтр.
что вы подразумеваете под "ничего не чистилось" ???я конечно чищу корзины с наполнителями (синтепон, губки, ротор тоже чисчу раз в 3-5 месяцев) постоянно сначала раз в месяц чистил теперь хочу поробовать больше не чистить вот уже работает два месяца пока визуально ни каких изменений. но шланги не чистил ни разу,а что там еще чистить кроме наполнителей??? а на счет рекламы зачем мне реклама я фильтрами не торгую. просто много пишут то слабенькое то другое сломалось или треснуло, например пишут флейта хлипленькая ломается НО Я СЕБЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ ЧТО С НЕЙ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЧТО Б ОНА СЛОМАЛАСЬ???!!!! на этот счет у нас есть мудрая народная пословица: С ДУРНОЙ ГОЛОВОЙ И ЧТО ТО В ЧЕМ ТО МОЖНО СЛОМАТЬ ( я ее естественно написать не могу полностью но надеюсь что ее все знают)

MachuPicchu
23.05.2012, 17:04
вот я иговорю предметно ТЕТРА очень хороший фильтр пользуюсь им 1 год и 9 месяце и очень довольный очень удобный фильтр.
Предметно это когда пользовались и тем и тем...а вы во всю начинаете хвалить Тетру, ни разу не попользовавшись Флювалем и не только в этой теме.

Есть что сказать в разрезе Флюваль vs Tetra говорите, а так разговор ни о чем - а у меня Тетра и все кому они не нравится по объективным причинам - дураки и у них что-то не так с головой, руками, водой.