Показати повну версію : Пецилии
Роман Акв
25.01.2007, 12:40
Народ, кто увлекается пецилиями, поделитесь информацией какие у вас есть. Может покажите фото.
Спасибо
Михаил Погребиский
25.01.2007, 15:54
Сам ищу дисковых
Красные дисковидные есть у нескольких продавцов у нас на Птичке. Хотя и не постоянно. Купить тебе?
а посмотреть где на них можно?
Миш пар 5-6 неглядя на цену.
Серж Закоркин
25.01.2007, 18:22
Лучше набрать разных и потом наслаждаться гибридами. Такие интересные получаются.. Будет время - опубликую пару фоток, у меня такие рождались - повторить специально такое невозможно, наверное. Только мюнхенских не брать - у них гены слишком устойчивые и самое слабое здоровье, почему-то..
Mykhaylo
25.01.2007, 20:31
Дисковидные - это круглые ярко красные с черным хвостом как редиска? Две последние недели были постоянно у 2-3 человек. Я живородку брал пару раз у мужичка на углу возле Михаила (там еще бабушка траву продает сколько себя помню) - по у него обычное не "однотонные", а всякие "разноцветные", зато гораздо крупнее, чем у остальных.
Себе пециллий, с которых начал пост, с год назад брал у IVS - просто чудненькие.
Лучше набрать разных и потом наслаждаться гибридами. Такие интересные получаются.. Будет время - опубликую пару фоток, у меня такие рождались - повторить специально такое невозможно, наверное. Только мюнхенских не брать - у них гены слишком устойчивые и самое слабое здоровье, почему-то..
Если не секрет, что Вы подразумеваете под "мюнхенскими пецилиями"?
Это такая линия или же местные какие то пецилии?
Если можно, более подробно (цвет, размер, форма тела и проч.).
Я в последнее время очень увлекся этими, на первый
взгляд, не особенно витиеватыми рыбками.
Даже был привез из Вены несколько штук.
Раздал, а теперь они комне вернулись
и я нарадоваться не могу.
Но это только на первый взгляд они простенькие.
На самом деле - это великолепное средство от водорослевых
обростаний.
С уважением
Дисковые - круглые, абсолютно красные, без других оттенков и цветов. Помню в детстве их было валом. Впрочем и с черным хвостом можно зацепить, но главное чисто красных и круглых!!!! ХАЧУ!!!! ПАМАГИТЕ!!!
Серж Закоркин
26.01.2007, 10:05
Мюнхенские - это трехцветные - желтое тело, красный хвост и черные точки по всему телу. Есть у меня подозрения что это гибрид с Xiphophorus variatus, то что у нас называют лимией, хотя это и неправильное название. Просто они разительно отличаются от классической пецилии (Хто не знает - Xiphophorus maculatus) и повадками, и требованиями к воде, и скрещиваться особо не хотят ни с кем другим.. Завтра попробую вывесить своих пецилюх на всеобщее обозрение.
Вот с трудом нашел уродское фото дисковой.
Не фото, а жалкое подобие.Но хоть что-то.
У меня живут две такие - одна - дисковая. Очень красива! полностью красная :)
ikhtiandr
05.02.2007, 16:49
На самом деле - это великолепное средство от водорослевых
обростаний.
С уважением
Самое лучшее средство от обрастаний.code60
Роман Акв
06.02.2007, 12:14
Как-то уж очень бедненько и не очень разнообразно выглядит картина с пецилиями в Киеве? Неужели нет вариантов с окрасом и формами. В литературе я видел пецилий с вуалевыми плавниками и разными по окрасу. А у нас нет?
У меня живут. Но окраску и форму примерно передаю. Очень красивы! Особенно дисковая - полностью красная :)
Вот именно таких я ищу!!!!
Mykhaylo
07.02.2007, 01:06
Каких из двух - они разные и по окрасу и по форме? :) Вторые на рынке встречаются реже.
Меня волнует именно дискова - красная. Лет 15 назд последний раз попадались. Причем была хорошая генетическая линия - пузо круглючее и без намека на белый цвет.
Вот именно таких я ищу!!!!
В Харькове их есть... но как их во Львов отправить - ??? :confused: Если хотите, могу - для Вас - поездом передать... доедут? есть прямые поезда.
Да!ДА!ДА!!!!!!
Деньги нарочным отправляю!
Самп риехать несмогу.
Мне как-то в лютые морозы рыбу из Ваших краев передавали. Года 4 назад. До сих пор плавают. Поездом отлично доехала. Кулек обложили комкаными газетами и проводникам сказали что передают, так те на верхнюю полку положили, а там Ташкент.
отправила Вам письмецо. Ловите. Бум обсуждать подробности почтой, если не возражаете. Чтобы ветку не загружать.
Я бы все же позагружал ветку :-)
Вот недавно (месяца 5-6) купил себе красненьких пецилий почти с десяток. Прикольненькие, мелкие, красные с черным хвостом и с мечиком на хвосте. Так вот почему-то они не выжили... Постепенно начали умирать, некоторые вообще кушать перестали, а некоторые при беременности погибли. Разродилась только одна, и та в течении месяца или полутора загинула. Никто не может подсказать в чем может быть проблемка???
Грузим, сразу оговариваюсь я не рыбник. Помню что пецилии дисковые очень мало дают малька, потому и так нечасто их встретишь. Что касается устойчивости - может это не переболевший импорт, ослабленная линия (от селекционной работы), что часто слышно в отношении новых селекционных формах живородки. Может кто опыта поболее имеет скажет свое мнение.
Mykhaylo
07.02.2007, 20:37
Опыта у меня нет, тем более селекционного, но скорее всего не столько мало, как малек мелкий и малоподвижный как для пецилий - за год у меня в общем выжило всего 2 пецилии (у меня 2 пары), хотя и соседи у них не сахар (м профиль 67л), при том что зеленых меченосцев тьма выживала - устал раздавать и забрал взрослых на работу, там макроподы лучше регулируют :)
Выжившие с прозрачными хвостами, хотя все родители чернохвостые редиски.
"Побегал" с мыльницей за пецилией - без вариантов, но что есть. Это обічная я так понимаю (это малек около 1,5 см)?
http://aqua.prophp.org/TEMP/!__2007-02-07_22-11-25.jpg (http://aqua.prophp.org/TEMP/2007-02-07_22-11-25.jpg)
http://aqua.prophp.org/TEMP/!__2007-02-07_22-13-03.jpg (http://aqua.prophp.org/TEMP/2007-02-07_22-13-03.jpg)
Серж Закоркин
09.02.2007, 10:02
Несколько моих:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3418&sessionid=a1a2b7f476d4c2c21c9197e827d3f1eb
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3419
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3417
2 Mykhaylo у этих видать пробабушка дисковая была
2 Серж Закоркин так тож не дисковые
Дисковидные - это круглые ярко красные с черным хвостом как редиска?
Ярко красніе, но без черного хвоста. С чернім хвостом - єто пецилия редиска.
Продают небольших на птичке по 2 грн.
Выжившие с прозрачными хвостами, хотя все родители чернохвостые редиски.
"Побегал" с мыльницей за пецилией - без вариантов, но что есть. Это обічная я так понимаю (это малек около 1,5 см)?
Эти похожи на дискових. Только животики еще не округлились достаточно.
отправила Вам письмецо. Ловите. Бум обсуждать подробности почтой, если не возражаете. Чтобы ветку не загружать.
А чего это вы от общественности уединиться решили?!
Было все путем, говорили-балакали... картинки даже показывали..
А ви вона как себя ведете!
Доктор, я давно вас хочу спросить:
что вы наиболее успешно лечите?
И вообще - вы врач или доктор?
Прикольненькие, мелкие, красные с черным хвостом и с мечиком на хвосте. Так вот почему-то они не выжили... Постепенно начали умирать, некоторые вообще кушать перестали, а некоторые при беременности погибли.
Вы клятву Гипократу давали?
Тут рыба у людей гибнет, а ви в кусты...
А чего это вы от общественности уединиться решили?!
Было все путем, говорили-балакали... картинки даже показывали..
А ви вона как себя ведете!
Заревновали старина!!!
А это грех!!! Негоже к дамам приставать, коли они с Вами встречи не ищут.
Доктор, я давно вас хочу спросить:
что вы наиболее успешно лечите?И вообще - вы врач или доктор?
Вы клятву Гипократу давали?
А удостоверение на проверку есть, коли есть то предъявите, а потом направление на проверку, после чего зарагистрируйтесь в журнале проверок.
Тут рыба у людей гибнет, а ви в кусты...
Ой, оно Вам надо? И шо Вы с этим делать будете?
Не угадали.
Есть третий Вариант.
Подсказка только для Вас : Я между Нилычем и всей остальной братией врачебно-докторской.
И если не догадались - то вторая. Я не лечу. Я спасаю.
Роман Акв
12.02.2007, 12:18
А есть ли у кого других форм и расцветок?
Серж Закоркин
12.02.2007, 14:31
У меня еще несколько цветов есть, самых ярких выложил..
А есть ли у кого других форм и расцветок?
мои по моему самые распостраненные, но очень красивые
Mykhaylo
15.02.2007, 21:20
Я таких и брал у IVS, и та "белохвостка", которую я показал в посте 23 -от них. На птичке такие бывают часто.
Для любителей пецилек.:) http://www.aqua-logisch.de/index.php?special=Platyzuchtformen
Можно во Львов передать???
В принципе можно,если действительно нужно:) .Я правда не знаю какие расцветки есть сейчас в продаже, не обращал внимания.
Роман Акв
16.02.2007, 10:51
В принципе можно,если действительно нужно:) .Я правда не знаю какие расцветки есть сейчас в продаже, не обращал внимания.
А где есть такие пецилии в продаже?
К вопросу про пецилий...
Покупала я на Харьковской Птичке рыбку для уважаемого Доктора, и увидала чудо такое (описываю словами, поскольку к сожалению ф/аппарата с собой не было):
А, нет -! - хотела словами описать, а оно, чудо-то, есть очень похожее на приведенной выше ссылке (http://www.aqua-logisch.de/index.php?special=Platyzuchtformen) - во втором ряду снизу - самая левая - название рыбки "Hawaii-Platy mit Simpson-Rückenflosse". Только тело рыбы - абсолютно черное, плавник спинной практически такой же и ярко желтый, а хвост чуток больше и ярко оранжевый. Очень красиво!
Хотела Доктора ею порадовать, да не вышло - оказалось, что под заказ ее вынесли - не отдали. А жаль. Хотя, лишь тем, что такое есть - уже порадовали
На заказ, если что, возможно могут, но позже...
Вот такие пецилиевые чуда бывают на нашем рынке.
Сбылась мечта!!!
Спасибо Galla!!!!
:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:
Серж Закоркин
21.02.2007, 17:00
Для тех хто не знает: есть 2 вида пецилий: Xiphophorus maculatus и Xiphophorus variatus. На картинках и те и те, в последнем посте речь идет о вариатусах, эта рыба крупнее и более требовательна, макулатусы меньше и проще, они в верхней части картинки, вариатусы в нижней. На вкус и цвет, как говорится, но мне по духу ближе макулатус, вариатусами занимался года 3, они постепенно вырождаются в абсолютно серую рыбу..
Наздоровье, Доктор!
Пи.Эс. Всегда пожалуйста:)
Mykhaylo
21.02.2007, 17:25
2 doctor
Предъявите воплотившиеся мечты - заинтриговали:)
Хорошо, только в не топайте и не хлопайте. Они еще маленькие и боятся.
Ща пойду фотосессию делать, только температуру померяю. Обещал. Даме.
Рыба еще не адаптировалась, пуглива, посему оффис у нее не всамом лучшем для фотографии масте. Пришлось вызывать мороженым кормом. Итак на скорую руку. Без "вылавливания"ракурса
Mykhaylo
21.02.2007, 23:38
Да, цвет очень насыщеный - красиво. Хотя на вашу фото из книги и непохоже.
Так то молодняк, кроме того не исключаю что и линия не совсем пузатая, но что меня очень радует, то пузо у них красное, без белых проплешин. Буду искать еще линии. Чтобы скрестить и закрепить.
Роман Акв
02.03.2007, 18:21
А есть кто-нибудь в Киеве , кто разводит пецилий разных форм?
А есть кто-нибудь в Киеве , кто разводит пецилий разных форм?
А какие формы Вас интерескуют белее всего?
Меня боле всего интересуют высокоплавничные.
Это классика. Она никода не постареет и не выйдет
из моды. Формы утонченно-грациозные и колера изысканные.
Не говоря уже о том, как они неимоверно пользительны
супротив бороды и всякой прочей гадости.
Куда там всяким креветкам!
Даже нитчатку скребут - нужно только ее
трошки трилоном пришибить для умягчения и улучшения
вкуса - идет как борщ после марш-броска.
А то, что появилось на базаре - страх один!
Эта шушваль меня не очень интересует.
Всякие поделки пузато-горбатого екстерьера
вызывают сначала интерес, а потом легкое отвращение.
Что то подобное ощущаешь как от вида крашеных рыб.
Садизм какой то - так над бедной животиной
изощренно-генетически поиздеваться могли
только очччень восточные люди.
Пецилия-балон во всех расцветках - ужас какой то!
Наштамповали уродов свяких расцветок и сцепленых
делеций - глаза у неподготовленной публики
разбегаются во все четыре стороны.
Я конечно прошу прощения у Доктора за невольную
ассоциацию, которая может возникнуть!
Ваши пецилии никаким образом к балонам
отношения не имеют и они безусловно прекрасны.
А фотографии просто чудесны!
Рыбка с удлиненным плавником прелестна.
Я все со своим Олимпусом бегаю вдоль переднего стекла,
как угорелый и никак не могу ухватить в резкость своих пецилий.
Я б тоже выложил, но не судьба.
Скажу честно - меня пецилии прежде всего интересуют
как водорослееды.
Уж нарадоваться не могу.
Трудолюбивая и прелестная животина.
Молодь кормлю бебифишем.
Растут как на .. бебифише.
С уважением
Роман Акв
03.03.2007, 09:52
[QUOTE=nature;142617]А какие формы Вас интерескуют белее всего?
Меня боле всего интересуют высокоплавничные.
Это классика. Она никода не постареет и не выйдет
из моды. Формы утонченно-грациозные и колера изысканные.
Рыбка с удлиненным плавником прелестна.
По-видимому у нас с Вами одинаковые вкусы. Тоже очень нравятся с удлиненными плавниками и интересными расцветками. Только пока не можем найти и приобрести. Видели на рынке с искривленными телами, но как-то смутило то, насколько они жизнеспособны и приносят ли потомство. Да и продавец не был уверен что продает пицилий или моллинезий. Так что в поиске. Очень бы хотелось посматреть на Ваших. Попытайтесь, пожалуйста все же сфоткать.
Спасибо
2 nature
И мне бы очень хотелось увидеть Ваших пецилий! Потренируйте свой Олимпус, попросите пецилий задержаться у стекла :)
Я, для съемки рыб своим мелким Никоном, сначала фокусирую его на что-либо, находящееся в акве на нужном мне расстоянии/с нужной мне экспозицией, потом это задерживаю - держу наполовину зажатой/зафиксированой кнопку спуска, а потом уже ловлю рыбку в видоискатель и снимаю с ранее установленными параметрами - быстро и отлично выходит. Пробуйте! (если доходчиво объяснила...)
Кстати, вот темка (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12764) как раз про фотосъемку
2 Mykhaylo, 2 doctor
Сейчас моя Пецилия (прямой родственник пецилий пана Доктора, только постарше) выглядит так:
Mykhaylo
05.03.2007, 22:00
Моя не такая курносая:)
Роман Акв
07.03.2007, 18:03
2 Mykhaylo, 2 doctor
Сейчас моя Пецилия (прямой родственник пецилий пана Доктора, только постарше) выглядит так:
Купили такую же, но редиску с черным хвостом.
Роман Акв
15.03.2007, 17:36
А есть ли в Киеве те кто разводит таких рыб, как прислала нам Серж Закоркин на картинках?
Роман Акв
29.03.2007, 16:00
Подскажите, пожалуйста....
Две недели тому отнерестилась пецилия редиска 8 мальков (скорее всего первый раз нерестилась). А теперь опять с большим брюшком. Возможно ли что она в скором времени готова опять выдать мальков, или это должно произойти через определенный период?
Спасибо.
Помню по молли, что раз в 40 дней, от температуры зависит.
Серж Закоркин
29.03.2007, 16:10
Обычно 4 недельки перерыв.
Роман Акв
29.03.2007, 16:26
Обычно 4 недельки перерыв.
Здравствуйте, Серж!
Оказалось, что у нас наверное нет таких форм и расцветок, которые вы продемонстрировали. А жаль.
А можно вопрос опытным пецилиеводам?
Вот нашла в разных источниках - очень разноречивую информацию об отношении родителей к потомству
"...Самое ценное качество пецилий, отличающее ее от других живородящих рыб, заключается в том, что она, даже умеренно питаясь, не истребляет своего потомства, как бы оно ни было мало и немощно..."
http://www.animalclub.com.ua/view/animals/452/index.htm
"...Мальков после нереста лучше отсаживать, потому что взрослые рыбы могут их съесть..."
http://exotic-fishes.vivarium.ru/98/540.htm
Хотелось бы знать, как их отношения развиваются на самом деле...
Заранее благодарна :027:
У меня есть мальки от блестящей зеленой с оранжевым хвостом, думаю, пока кто-то соберется они вырастут.
Серж Закоркин
23.05.2008, 12:58
Малек очень мелкий, но шифруется весьма успешно, первые 2 недели растет очень быстро, у меня в общаке постоянно подрастает пара-тройка самых стойких.. Но родители в принципе не против поживится мелочью, если найдут и поймают, это факт. Эх, было б где их массово поднимать, я б их штамповал с удовольствием, сейчас площадя не позволяют..
Спасибо, поняла :)
Примерно то же самое, что и гуппий.
У меня есть мальки от блестящей зеленой с оранжевым хвостом
Красавцы, наверное code69
Жаль, что у нас таких не видела... :(
In Heavens
24.05.2008, 19:47
А у меня такие Пецилии, возможно совсем не интересные, но это детки дисковидной мамаши (как по мне у них что то осталось дисковидное..)! Рождаются и самки и самцы разные: в основном окраса два, красные и белые ..., но бывают по разному по полу попадаются, но у меня почему то заведено мамаш только белых оставлять..! Куплю красного самца для своих самочек (кровь разбавить надо) http://photofile.com.ua/photo/konstanta231/115101910/large/118048749.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010