КПК

Показати повну версію : Пецилии

Роман Акв
25.01.2007, 12:40
Народ, кто увлекается пецилиями, поделитесь информацией какие у вас есть. Может покажите фото.
Спасибо

doctor
25.01.2007, 13:41
Сам ищу дисковых

Михаил Погребиский
25.01.2007, 15:54
Сам ищу дисковых

Красные дисковидные есть у нескольких продавцов у нас на Птичке. Хотя и не постоянно. Купить тебе?

Рыбачок
25.01.2007, 15:56
а посмотреть где на них можно?

doctor
25.01.2007, 17:55
Миш пар 5-6 неглядя на цену.

Серж Закоркин
25.01.2007, 18:22
Лучше набрать разных и потом наслаждаться гибридами. Такие интересные получаются.. Будет время - опубликую пару фоток, у меня такие рождались - повторить специально такое невозможно, наверное. Только мюнхенских не брать - у них гены слишком устойчивые и самое слабое здоровье, почему-то..

Mykhaylo
25.01.2007, 20:31
Дисковидные - это круглые ярко красные с черным хвостом как редиска? Две последние недели были постоянно у 2-3 человек. Я живородку брал пару раз у мужичка на углу возле Михаила (там еще бабушка траву продает сколько себя помню) - по у него обычное не "однотонные", а всякие "разноцветные", зато гораздо крупнее, чем у остальных.

Себе пециллий, с которых начал пост, с год назад брал у IVS - просто чудненькие.

nature
25.01.2007, 20:45
Лучше набрать разных и потом наслаждаться гибридами. Такие интересные получаются.. Будет время - опубликую пару фоток, у меня такие рождались - повторить специально такое невозможно, наверное. Только мюнхенских не брать - у них гены слишком устойчивые и самое слабое здоровье, почему-то..

Если не секрет, что Вы подразумеваете под "мюнхенскими пецилиями"?
Это такая линия или же местные какие то пецилии?
Если можно, более подробно (цвет, размер, форма тела и проч.).

Я в последнее время очень увлекся этими, на первый
взгляд, не особенно витиеватыми рыбками.
Даже был привез из Вены несколько штук.
Раздал, а теперь они комне вернулись
и я нарадоваться не могу.

Но это только на первый взгляд они простенькие.
На самом деле - это великолепное средство от водорослевых
обростаний.

С уважением

doctor
25.01.2007, 21:46
Дисковые - круглые, абсолютно красные, без других оттенков и цветов. Помню в детстве их было валом. Впрочем и с черным хвостом можно зацепить, но главное чисто красных и круглых!!!! ХАЧУ!!!! ПАМАГИТЕ!!!

Серж Закоркин
26.01.2007, 10:05
Мюнхенские - это трехцветные - желтое тело, красный хвост и черные точки по всему телу. Есть у меня подозрения что это гибрид с Xiphophorus variatus, то что у нас называют лимией, хотя это и неправильное название. Просто они разительно отличаются от классической пецилии (Хто не знает - Xiphophorus maculatus) и повадками, и требованиями к воде, и скрещиваться особо не хотят ни с кем другим.. Завтра попробую вывесить своих пецилюх на всеобщее обозрение.

doctor
27.01.2007, 00:19
Вот с трудом нашел уродское фото дисковой.
Не фото, а жалкое подобие.Но хоть что-то.

Galla
05.02.2007, 16:26
У меня живут две такие - одна - дисковая. Очень красива! полностью красная :)

ikhtiandr
05.02.2007, 16:49
На самом деле - это великолепное средство от водорослевых
обростаний.
С уважением

Самое лучшее средство от обрастаний.code60

Роман Акв
06.02.2007, 12:14
Как-то уж очень бедненько и не очень разнообразно выглядит картина с пецилиями в Киеве? Неужели нет вариантов с окрасом и формами. В литературе я видел пецилий с вуалевыми плавниками и разными по окрасу. А у нас нет?

doctor
06.02.2007, 22:40
У меня живут. Но окраску и форму примерно передаю. Очень красивы! Особенно дисковая - полностью красная :)

Вот именно таких я ищу!!!!

Mykhaylo
07.02.2007, 01:06
Каких из двух - они разные и по окрасу и по форме? :) Вторые на рынке встречаются реже.

doctor
07.02.2007, 09:07
Меня волнует именно дискова - красная. Лет 15 назд последний раз попадались. Причем была хорошая генетическая линия - пузо круглючее и без намека на белый цвет.

Galla
07.02.2007, 11:11
Вот именно таких я ищу!!!!
В Харькове их есть... но как их во Львов отправить - ??? :confused: Если хотите, могу - для Вас - поездом передать... доедут? есть прямые поезда.

doctor
07.02.2007, 15:46
Да!ДА!ДА!!!!!!
Деньги нарочным отправляю!
Самп риехать несмогу.
Мне как-то в лютые морозы рыбу из Ваших краев передавали. Года 4 назад. До сих пор плавают. Поездом отлично доехала. Кулек обложили комкаными газетами и проводникам сказали что передают, так те на верхнюю полку положили, а там Ташкент.

Galla
07.02.2007, 16:03
отправила Вам письмецо. Ловите. Бум обсуждать подробности почтой, если не возражаете. Чтобы ветку не загружать.

DjSaSh
07.02.2007, 16:24
Я бы все же позагружал ветку :-)
Вот недавно (месяца 5-6) купил себе красненьких пецилий почти с десяток. Прикольненькие, мелкие, красные с черным хвостом и с мечиком на хвосте. Так вот почему-то они не выжили... Постепенно начали умирать, некоторые вообще кушать перестали, а некоторые при беременности погибли. Разродилась только одна, и та в течении месяца или полутора загинула. Никто не может подсказать в чем может быть проблемка???

doctor
07.02.2007, 18:06
Грузим, сразу оговариваюсь я не рыбник. Помню что пецилии дисковые очень мало дают малька, потому и так нечасто их встретишь. Что касается устойчивости - может это не переболевший импорт, ослабленная линия (от селекционной работы), что часто слышно в отношении новых селекционных формах живородки. Может кто опыта поболее имеет скажет свое мнение.

Mykhaylo
07.02.2007, 20:37
Опыта у меня нет, тем более селекционного, но скорее всего не столько мало, как малек мелкий и малоподвижный как для пецилий - за год у меня в общем выжило всего 2 пецилии (у меня 2 пары), хотя и соседи у них не сахар (м профиль 67л), при том что зеленых меченосцев тьма выживала - устал раздавать и забрал взрослых на работу, там макроподы лучше регулируют :)

Выжившие с прозрачными хвостами, хотя все родители чернохвостые редиски.
"Побегал" с мыльницей за пецилией - без вариантов, но что есть. Это обічная я так понимаю (это малек около 1,5 см)?
http://aqua.prophp.org/TEMP/!__2007-02-07_22-11-25.jpg (http://aqua.prophp.org/TEMP/2007-02-07_22-11-25.jpg)
http://aqua.prophp.org/TEMP/!__2007-02-07_22-13-03.jpg (http://aqua.prophp.org/TEMP/2007-02-07_22-13-03.jpg)

Серж Закоркин
09.02.2007, 10:02
Несколько моих:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3418&sessionid=a1a2b7f476d4c2c21c9197e827d3f1eb

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3419

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3417

doctor
10.02.2007, 12:22
2 Mykhaylo у этих видать пробабушка дисковая была
2 Серж Закоркин так тож не дисковые

Olexa
10.02.2007, 13:30
Дисковидные - это круглые ярко красные с черным хвостом как редиска?

Ярко красніе, но без черного хвоста. С чернім хвостом - єто пецилия редиска.

Продают небольших на птичке по 2 грн.

Olexa
10.02.2007, 13:34
Выжившие с прозрачными хвостами, хотя все родители чернохвостые редиски.
"Побегал" с мыльницей за пецилией - без вариантов, но что есть. Это обічная я так понимаю (это малек около 1,5 см)?

Эти похожи на дискових. Только животики еще не округлились достаточно.

nature
11.02.2007, 14:00
отправила Вам письмецо. Ловите. Бум обсуждать подробности почтой, если не возражаете. Чтобы ветку не загружать.
А чего это вы от общественности уединиться решили?!
Было все путем, говорили-балакали... картинки даже показывали..
А ви вона как себя ведете!

Доктор, я давно вас хочу спросить:
что вы наиболее успешно лечите?

И вообще - вы врач или доктор?

Прикольненькие, мелкие, красные с черным хвостом и с мечиком на хвосте. Так вот почему-то они не выжили... Постепенно начали умирать, некоторые вообще кушать перестали, а некоторые при беременности погибли.

Вы клятву Гипократу давали?

Тут рыба у людей гибнет, а ви в кусты...

doctor
11.02.2007, 21:36
А чего это вы от общественности уединиться решили?!
Было все путем, говорили-балакали... картинки даже показывали..
А ви вона как себя ведете!

Заревновали старина!!!
А это грех!!! Негоже к дамам приставать, коли они с Вами встречи не ищут.

Доктор, я давно вас хочу спросить:
что вы наиболее успешно лечите?И вообще - вы врач или доктор?
Вы клятву Гипократу давали?
А удостоверение на проверку есть, коли есть то предъявите, а потом направление на проверку, после чего зарагистрируйтесь в журнале проверок.

Тут рыба у людей гибнет, а ви в кусты...

Ой, оно Вам надо? И шо Вы с этим делать будете?
Не угадали.
Есть третий Вариант.
Подсказка только для Вас : Я между Нилычем и всей остальной братией врачебно-докторской.
И если не догадались - то вторая. Я не лечу. Я спасаю.

Роман Акв
12.02.2007, 12:18
А есть ли у кого других форм и расцветок?

Серж Закоркин
12.02.2007, 14:31
У меня еще несколько цветов есть, самых ярких выложил..

Рыбачок
15.02.2007, 16:35
А есть ли у кого других форм и расцветок?
мои по моему самые распостраненные, но очень красивые

doctor
15.02.2007, 18:12
Супер

Mykhaylo
15.02.2007, 21:20
Я таких и брал у IVS, и та "белохвостка", которую я показал в посте 23 -от них. На птичке такие бывают часто.

michail
15.02.2007, 21:32
Для любителей пецилек.:) http://www.aqua-logisch.de/index.php?special=Platyzuchtformen

doctor
15.02.2007, 22:05
Можно во Львов передать???

michail
15.02.2007, 23:49
В принципе можно,если действительно нужно:) .Я правда не знаю какие расцветки есть сейчас в продаже, не обращал внимания.

Роман Акв
16.02.2007, 10:51
В принципе можно,если действительно нужно:) .Я правда не знаю какие расцветки есть сейчас в продаже, не обращал внимания.

А где есть такие пецилии в продаже?

Galla
21.02.2007, 16:38
К вопросу про пецилий...

Покупала я на Харьковской Птичке рыбку для уважаемого Доктора, и увидала чудо такое (описываю словами, поскольку к сожалению ф/аппарата с собой не было):

А, нет -! - хотела словами описать, а оно, чудо-то, есть очень похожее на приведенной выше ссылке (http://www.aqua-logisch.de/index.php?special=Platyzuchtformen) - во втором ряду снизу - самая левая - название рыбки "Hawaii-Platy mit Simpson-Rückenflosse". Только тело рыбы - абсолютно черное, плавник спинной практически такой же и ярко желтый, а хвост чуток больше и ярко оранжевый. Очень красиво!

Хотела Доктора ею порадовать, да не вышло - оказалось, что под заказ ее вынесли - не отдали. А жаль. Хотя, лишь тем, что такое есть - уже порадовали
На заказ, если что, возможно могут, но позже...

Вот такие пецилиевые чуда бывают на нашем рынке.

doctor
21.02.2007, 16:57
Сбылась мечта!!!
Спасибо Galla!!!!
:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:

Серж Закоркин
21.02.2007, 17:00
Для тех хто не знает: есть 2 вида пецилий: Xiphophorus maculatus и Xiphophorus variatus. На картинках и те и те, в последнем посте речь идет о вариатусах, эта рыба крупнее и более требовательна, макулатусы меньше и проще, они в верхней части картинки, вариатусы в нижней. На вкус и цвет, как говорится, но мне по духу ближе макулатус, вариатусами занимался года 3, они постепенно вырождаются в абсолютно серую рыбу..

Galla
21.02.2007, 17:20
Наздоровье, Доктор!
Пи.Эс. Всегда пожалуйста:)

Mykhaylo
21.02.2007, 17:25
2 doctor
Предъявите воплотившиеся мечты - заинтриговали:)

doctor
21.02.2007, 18:23
Хорошо, только в не топайте и не хлопайте. Они еще маленькие и боятся.
Ща пойду фотосессию делать, только температуру померяю. Обещал. Даме.

doctor
21.02.2007, 18:49
Рыба еще не адаптировалась, пуглива, посему оффис у нее не всамом лучшем для фотографии масте. Пришлось вызывать мороженым кормом. Итак на скорую руку. Без "вылавливания"ракурса

Mykhaylo
21.02.2007, 23:38
Да, цвет очень насыщеный - красиво. Хотя на вашу фото из книги и непохоже.

doctor
22.02.2007, 09:59
Так то молодняк, кроме того не исключаю что и линия не совсем пузатая, но что меня очень радует, то пузо у них красное, без белых проплешин. Буду искать еще линии. Чтобы скрестить и закрепить.

Роман Акв
02.03.2007, 18:21
А есть кто-нибудь в Киеве , кто разводит пецилий разных форм?

nature
02.03.2007, 22:20
А есть кто-нибудь в Киеве , кто разводит пецилий разных форм?

А какие формы Вас интерескуют белее всего?

Меня боле всего интересуют высокоплавничные.
Это классика. Она никода не постареет и не выйдет
из моды. Формы утонченно-грациозные и колера изысканные.
Не говоря уже о том, как они неимоверно пользительны
супротив бороды и всякой прочей гадости.

Куда там всяким креветкам!

Даже нитчатку скребут - нужно только ее
трошки трилоном пришибить для умягчения и улучшения
вкуса - идет как борщ после марш-броска.

А то, что появилось на базаре - страх один!
Эта шушваль меня не очень интересует.

Всякие поделки пузато-горбатого екстерьера
вызывают сначала интерес, а потом легкое отвращение.
Что то подобное ощущаешь как от вида крашеных рыб.
Садизм какой то - так над бедной животиной
изощренно-генетически поиздеваться могли
только очччень восточные люди.

Пецилия-балон во всех расцветках - ужас какой то!
Наштамповали уродов свяких расцветок и сцепленых
делеций - глаза у неподготовленной публики
разбегаются во все четыре стороны.

Я конечно прошу прощения у Доктора за невольную
ассоциацию, которая может возникнуть!
Ваши пецилии никаким образом к балонам
отношения не имеют и они безусловно прекрасны.
А фотографии просто чудесны!
Рыбка с удлиненным плавником прелестна.

Я все со своим Олимпусом бегаю вдоль переднего стекла,
как угорелый и никак не могу ухватить в резкость своих пецилий.
Я б тоже выложил, но не судьба.

Скажу честно - меня пецилии прежде всего интересуют
как водорослееды.
Уж нарадоваться не могу.
Трудолюбивая и прелестная животина.

Молодь кормлю бебифишем.
Растут как на .. бебифише.

С уважением

Роман Акв
03.03.2007, 09:52
[QUOTE=nature;142617]А какие формы Вас интерескуют белее всего?

Меня боле всего интересуют высокоплавничные.
Это классика. Она никода не постареет и не выйдет
из моды. Формы утонченно-грациозные и колера изысканные.
Рыбка с удлиненным плавником прелестна.

По-видимому у нас с Вами одинаковые вкусы. Тоже очень нравятся с удлиненными плавниками и интересными расцветками. Только пока не можем найти и приобрести. Видели на рынке с искривленными телами, но как-то смутило то, насколько они жизнеспособны и приносят ли потомство. Да и продавец не был уверен что продает пицилий или моллинезий. Так что в поиске. Очень бы хотелось посматреть на Ваших. Попытайтесь, пожалуйста все же сфоткать.
Спасибо

Galla
03.03.2007, 10:49
2 nature
И мне бы очень хотелось увидеть Ваших пецилий! Потренируйте свой Олимпус, попросите пецилий задержаться у стекла :)

Я, для съемки рыб своим мелким Никоном, сначала фокусирую его на что-либо, находящееся в акве на нужном мне расстоянии/с нужной мне экспозицией, потом это задерживаю - держу наполовину зажатой/зафиксированой кнопку спуска, а потом уже ловлю рыбку в видоискатель и снимаю с ранее установленными параметрами - быстро и отлично выходит. Пробуйте! (если доходчиво объяснила...)

Кстати, вот темка (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12764) как раз про фотосъемку

Galla
05.03.2007, 16:03
2 Mykhaylo, 2 doctor

Сейчас моя Пецилия (прямой родственник пецилий пана Доктора, только постарше) выглядит так:

Mykhaylo
05.03.2007, 22:00
Моя не такая курносая:)

Роман Акв
07.03.2007, 18:03
2 Mykhaylo, 2 doctor

Сейчас моя Пецилия (прямой родственник пецилий пана Доктора, только постарше) выглядит так:

Купили такую же, но редиску с черным хвостом.

Роман Акв
15.03.2007, 17:36
А есть ли в Киеве те кто разводит таких рыб, как прислала нам Серж Закоркин на картинках?

Роман Акв
29.03.2007, 16:00
Подскажите, пожалуйста....
Две недели тому отнерестилась пецилия редиска 8 мальков (скорее всего первый раз нерестилась). А теперь опять с большим брюшком. Возможно ли что она в скором времени готова опять выдать мальков, или это должно произойти через определенный период?
Спасибо.

doctor
29.03.2007, 16:07
Помню по молли, что раз в 40 дней, от температуры зависит.

Серж Закоркин
29.03.2007, 16:10
Обычно 4 недельки перерыв.

Роман Акв
29.03.2007, 16:26
Обычно 4 недельки перерыв.

Здравствуйте, Серж!
Оказалось, что у нас наверное нет таких форм и расцветок, которые вы продемонстрировали. А жаль.

Кьяра
14.05.2008, 00:48
А можно вопрос опытным пецилиеводам?
Вот нашла в разных источниках - очень разноречивую информацию об отношении родителей к потомству
"...Самое ценное качество пецилий, отличающее ее от других живородящих рыб, заключается в том, что она, даже умеренно питаясь, не истребляет своего потомства, как бы оно ни было мало и немощно..."
http://www.animalclub.com.ua/view/animals/452/index.htm
"...Мальков после нереста лучше отсаживать, потому что взрослые рыбы могут их съесть..."
http://exotic-fishes.vivarium.ru/98/540.htm
Хотелось бы знать, как их отношения развиваются на самом деле...
Заранее благодарна :027:

Глеб
23.05.2008, 12:33
У меня есть мальки от блестящей зеленой с оранжевым хвостом, думаю, пока кто-то соберется они вырастут.

Серж Закоркин
23.05.2008, 12:58
Малек очень мелкий, но шифруется весьма успешно, первые 2 недели растет очень быстро, у меня в общаке постоянно подрастает пара-тройка самых стойких.. Но родители в принципе не против поживится мелочью, если найдут и поймают, это факт. Эх, было б где их массово поднимать, я б их штамповал с удовольствием, сейчас площадя не позволяют..

Кьяра
24.05.2008, 17:26
Спасибо, поняла :)
Примерно то же самое, что и гуппий.

У меня есть мальки от блестящей зеленой с оранжевым хвостом
Красавцы, наверное code69
Жаль, что у нас таких не видела... :(

In Heavens
24.05.2008, 19:47
А у меня такие Пецилии, возможно совсем не интересные, но это детки дисковидной мамаши (как по мне у них что то осталось дисковидное..)! Рождаются и самки и самцы разные: в основном окраса два, красные и белые ..., но бывают по разному по полу попадаются, но у меня почему то заведено мамаш только белых оставлять..! Куплю красного самца для своих самочек (кровь разбавить надо) http://photofile.com.ua/photo/konstanta231/115101910/large/118048749.jpg