Увійти

Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher (папужки): нерест

Rodion
19.11.2003, 07:53
Стали они у меня вроде регулярно метать, вот второй выводок выплыл из пещеры уже.. кпил пару 2 мес назад...2й раз отметали ровно через 3 недели...
но вроде читаю что д быть 100-120 икринок, а у меня выплывают только штук 20 мальков... икру не считал правда, не хотел беспокоить...
с чем такая пониженая плодовитость может быть связана? пара молодая? пропадает может икры много? ...хотя в далеком прошлом я помню что метали они у меня на видном месте и икры было тоже не больше 20-30 штук..
почему так?

Vutty
19.11.2003, 08:13
Ты сам ответил на свой вопрос, я имею опыт разведения попугаев, и как правило, первые 3-5 нерестов - неудачные вообще, часто поподаются пары которые постоянно съедают свою икру. Тебе впринцыпе повезло что у тебя всё сразу получилось, хорошая пара попалась. Со временем может и увеличится плодовитость, а может и нет, вообще, зачем тебе 100 мальков? У меня обычно ставал вопрос - "Куда их девать когда они подрастут???" Удачи!!!

Иван
19.11.2003, 19:55
Это которые пелвикохромисы?
Столько попугаев разных развелось!
У меня тоже собираются, они у вас в общаке плодятся?
А мальки выживают?
И почем в Канаде парочка попугаев?

Ford
20.11.2003, 15:41
[i] "Куда их девать когда они подрастут???" Удачи!!! [/B]
Это у нас вопрос куда их девать, а у них это БИЗНЕС!:D (шутка).
А по делу: Вполне 20шт, обычно выводят 20-40шт, это при любительском подходе и нормальных производителях. Может выведут и больше мальков, но скорее всего икра все же портится(вода)+питание должно быть соответствующим.
При частой кладке, самка истощается и может 2месяца вообще не нереститься.
Лично у меня выводили максимум 80-90 шт., а у родственника профессионала давали 150-180 шт(этих производителей нужно видеть, МОНСТРЫ, я таких никогде не наблюдал, хотите верте, хотите нет, но самец около 15см, хотя в книге вроде до 12см ростут ).
Удачи!!!
По поводу мальков: когда сделаю свою банку, с удовольствием взял бы десяток недоростков 0.8-1см для себя.
;)

Jaster
20.11.2003, 16:45
У меня пара - первый их нерест.. размер около 8 см самец и 6 см самка. Выплыли из горшка около 70 мальков.. сейчас осталось 50-60 в живых (в общем плавают уже 3 недели)

AVS
02.09.2004, 00:06
Привет всем!
У меня отнерестились пульхеры, не знаю когда, так как был в отъезде, и вот только сегодня приехав увидел 4 малька, видно только глаза. Подскажите, пожалуйста, что делать - отсаживать или нет, чем кормить и как?
Кроме пары пульхеров в аквариуме: 1 лабео биколор, 4 неона, 2 анциструса.
Объём аквариума 63 литра
P.S. Как теперь производить подмену воды?

Иван
02.09.2004, 22:52
Мальков может быть и больше!
Они маскируются здорово, особенно когда родители сигналы подают при вашем приближении!
Самый опасный из соседей - лабео!
Если хочется сохранить малят(Vini), тогда его надо отсаживать(лабео)
У меня сейчас в общаке порядка 15 малят, а соседей побольше!
Вчера сифонил - родители уводят от сифона толпу, но надо аккуратно смотреть - можно засосать малька.
Чем они питаются - ума не приложу!!!???
Наверное хватает инфузорий и остатков от кормежки сомов ( таблетки)
До этого я выходил в отсаднике толпу 30 штук, намаялся и решил - выживут, значит так и будет!

NOX(sanek)
12.02.2008, 22:55
Мои пульхеры сегодня отложили икру на стенку замка,охраняют её,вопросы-стоит ли свет на ночь выключать?мои дальнейшие действия?каковы шансы малька выжить в общей банке,ну и ещё какие трудности могут возникнуть

KSO
12.02.2008, 23:17
У тебя есть еще какой ни будь маленький аквасик,ну скажем от 10 литров?И уточни население в банке(лучше подредактировать профиль)

NOX(sanek)
12.02.2008, 23:54
Население:2 крапчатых,3 скалярии,3алых барбуса,3 минора,4 данио розовых,4 аканта,2 анциструса,1 лабео,2 крапчатых,2 жемчужные гурами-все маленькие,маленькие аквасы есть ещё 3!Только ни воды ничего там нету: (

Hanna
13.02.2008, 00:02
воду в маленький аквас набери из действующего аквариума, т.е. создай для пары и икры те же самые условия в которых они отметались.

NOX(sanek)
13.02.2008, 00:13
А есть смысл икру то ворошить?и им может стресс быть какой

KSO
13.02.2008, 00:15
Если действительно хотите получить потомство, то лучше перенести супстракт с икрой в другой аквариум и недалеко от места с икрой расположить распылитель, но так что бы пузырьки не касались икры. Аквариум предварительно наполнить водой с аквариума в котором произошел нерест ну и естественно обогреватель с выставленной оптимальной нерестовой температурой, что бы не допускать перепадов. Приготовь стартовый корм, если нерест окажется удачным. В воду можешь добавить немного антигрибкового препарата(по инструкции как для профилактических целей, даже чуть меньше)но смотри не переборщи! И наблюдай, если заметишь побелевшие икринки постарайся побыстрее убрать, чтоб не заразить соседние. После того как малек поплывет(пропадут желточные мешочки)начинай кормить, примерно 4 раза в день(первую неделю).С кормом тоже не перебарщивай!

NOX(sanek)
13.02.2008, 00:24
Спасибо,всё таки этот нерест я наверно пропущу,а в дальнейшем посажу этих двух попугаев в отдельную банку 30 литров,будут там 2 жить!: )Как я слышал потомство они своё не едят а наоборот ухаживают за ним: )
Опасаюсь конечно сейчас за других рыбок,читал так же,если малька съедят или икру например,тогда рыбки могут "озвереть"

SWINDLER
13.02.2008, 08:56
Спасибо,всё таки этот нерест я наверно пропущу,а в дальнейшем посажу этих двух попугаев в отдельную банку 30 литров,будут там 2 жить!: )Как я слышал потомство они своё не едят а наоборот ухаживают за ним: )
Опасаюсь конечно сейчас за других рыбок,читал так же,если малька съедят или икру например,тогда рыбки могут "озвереть"

В общем аквариуме как мальки поплывут, можно их отловить с помощью шланга и пересадить в отдельную емкость. Старайтесь не кормить попугаев мотылем и трубочником.

NOX(sanek)
13.02.2008, 15:30
Самое главное чтобы поплыли: )

Fancy
22.02.2008, 23:38
Они нерестятся регулярно, ревностно охраняют икру и потомство. У меня второй раз уже мальки дорастают до 4-5 мм. Очень потешно мамаша их выводит на прогулку. Цели поднять малька я не ставила, а с моими соседями мальки даже с защищающими их родителями не выживут. Думаю, в отдельном аквариуме проблем вообще не должно быть. Вот кормить 4 раза в день для меня проблема :), потому и не заморачиваюсь кого-то вырастить.Удачи вам! Получите массу удовольствия от наблюдений.

NOX(sanek)
24.02.2008, 13:00
Гы через недели полторы после того как должны была вылупиться икра я заметил мальков: )))которых охраняли родители,но вчера вечером уже плавал только один или их съели или в фильтр засосало!: (

sergio79
18.12.2008, 16:25
Население:2 крапчатых,3 скалярии,3алых барбуса,3 минора,4 данио розовых,4 аканта,2 анциструса,1 лабео,2 крапчатых,2 жемчужные гурами-все маленькие,маленькие аквасы есть ещё 3!Только ни воды ничего там нету: (

я б оставил их с икрой.если пара молода,то пусть набирает опыт(я всегда так делаю).но вот акант ночью лазит-много раз лишал потомства.а кокос не помешает-выгонят всех оттуда.это их ДОМ!!!
code61

Олег Николаевич
19.03.2009, 14:18
На мой взгляд ,самый простой способ это взять кокосовый орех или маленькую керамическую вазочку , промыть горячей водой и поместить в угол аквариума,после нереста ,выждать 3-4 дня отобрать у производителей выклюнувшуюся личинку ,поместить в банку 5-10 л ,вода из того же аквариума,поместить туда распылитель ,когда поплывут установить эрлифтный фильтр.

itdeveloper
19.03.2009, 16:02
У меня счас таже проблема. Забрал от попугайчиков где-то на второй день икру, которую они отложили на стенки камня. У них это второй нерест. В первый нерест икра исчезла. В отсадник 15 л. добавил митиаленовую синь поставил компрессор...Уже 4-й день, а икра того же цвета (желтоватого), правда несколько икринок стали белыми. До сих пор нет личинок. В литературе пишут после 2-4 дней появляются личинки. Температура 24. Вода не из общего аквариума, а отстоянная дней 3-4. Что я не так сделал?

Sem
19.03.2009, 16:14
Что я не так сделал?

Температура 24.

itdeveloper
19.03.2009, 16:16
Температура 24.

Т.е. икра уже мёртвая?

Sem
19.03.2009, 16:28
Т.е. икра уже мёртвая?

Нет. Если Вы пишете, что только несколько побелело. Еще не все потеряно. Плавно увеличиваем температуру. И ждем-с:)

itdeveloper
19.03.2009, 16:32
Да и ещё...свет обязательно нужен?

Sem
19.03.2009, 16:49
Икре?

itdeveloper
19.03.2009, 17:03
Икре?

Да.

itdeveloper
19.03.2009, 17:21
Я пытаюсь взрастить икру от Pelvicachromis pulcher.

Бонап
20.03.2009, 12:13
Месяц назад пльматохромисы отложили икру в общей акве(200л) в пещерке, вода мягкая 10гр(в жесткой икра не оплодотворяется). Через 3 дня перенесли личинок в другое укрытие,еще дня через 4 самка и самец вывели мальков на прогулку. Все это в общей акве! Мальков родители охраняют!На 2 день шлангочкой собрал мальков в выростную акву.Сейчас выкармливаю мальков. Удачи.

Yakov_Krepak
27.03.2009, 22:46
всем привет! собственно ничего "военного" в разведении этих рыб нет. просто хотел поделиться своим опытом.
изначально у меня попугаи нерестились в общаке и даже смогли вырастить 9 мальков, но потом когда мальки подрасли у родителей не получалось более достигать подобных успехов! :)) т.к выращенная молодь быстро отстреливала еще более молодую поросль.
Так я решил отнести 9 маленьких папуг на р-к на Г.Труда и толкнул их по 4 грн за шт. первому продавцу :) без торга :)
Далее решил что нужно переходить на массовое воспроизводство мальков!! :)))))
и после очередного нереста моих попугаев 14 февраля (очень символично получилось) в кокосе дождался пока выклюнится личинка и отсадил мальков в плошку 1-2 литра, получилось где-то 70 личинок. Мальков кормил науплиями артемий. Потом перенес их в вырастной аквариум 50 литров и тут сказалось отсутствие опыта в этом деле. большинство мальков засосало в фильтр!!! :) осталось штук 11-13. В итоге вырастить получилось только 9 шт. Вот они через 20 или 30 дней после вылупления. :)) сорри за качество все фотки с телефона

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/1b/1b422e34d1c6a09c0b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/1b422e34d1c6a09c0b/jpg)

9 шт - это конечно не результат, и мои попугаи не собирались останавливаться на достигнутом :)
Следующий нерест - 120 - 160 личинок!!!!

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/2e/2e54f891c513410801.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/2e54f891c513410801/jpg)

через несколько дней (по-моему 5 дней прошло, но не уверен) все выглядело так

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/2b/2bd1ea14ab485920b2.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/2bd1ea14ab485920b2/jpg)

и тут снова недочет я почему-то посчитал (сам в шоке) что для более чем 100 мальков хватит воздуха который будет поступать естественным путем, естественно что на поверхности образовалась бактериальная пленка и где-то 100 мальков задохнулось. Короче говоря, в итоге у меня сейчас около 20-25 мальков которых я думаю что вырощу до товарного вида! :))))
Да и еще, чтобы родители не сильно расстраивались часть мальков я оставил им на воспитание где-то 10 шт. родители их сейчас успешно воспитывают

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/b7/b7c2dd62f7abebb74a.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/b7c2dd62f7abebb74a/jpg)

вот собственно и все. Вроде бы и простая рыба, но везде полно всяких разных ньюансов, которые нужно учитывать! :)
Кстати на последнем фото во всей красе моя "борода"! :)) с котороем ведем постоянные бои, но это уже совсем другая история!

температура 26, Gh 17, остальные параметры не мерял
воду специально не готовил отнерестились в общей акве.

mirrosik
28.05.2009, 18:21
Самец уже подрос до 6 см,самочка до 5.5 см.В аквариуме стоит кокос,но рыбы в него не заселяются.Пара у них вроде сложилась плавают часто вместе,а как какую то емкость в акву положу то они в нее обое заплывают и там сидят но потом теряют к ней интерес.
Помогите их заселить в кокос:033:
Заранее спасибо:)

Yakov_Krepak
28.05.2009, 19:09
не переживайте когда время прийдет сами заселятся в кокос и отнерестятся главное разнообразно кормить и все дела.
правда с такими соседями как сомы перевертыши если они уже большие вымахали мальков будет трудно сохранить в общем аквариуме.

Antonio_Enzo
03.06.2009, 17:03
Вот заселил к самцу самку буквально 3-й день, сразу подружились, и вот что они наделал возле кокоса. у кого какие мысли по этому поводу? вот фото.

Буквально еле пролазят туда, боком заплывают

конфеткина
03.06.2009, 17:14
У меня такие горки насыпает самка апистограммы какаду, когда икру охраняет.

Дьяволочек
03.06.2009, 17:25
Antonio_Enzo, скорее всего делают укромное гнездышко для нереста или просто убежище.

YuriyG
03.06.2009, 17:48
ждите потомство :-))) у меня чернополоски тоже кокосы так обкапывают!

Antonio_Enzo
03.06.2009, 17:53
так самка в аквариуме 3 день, и самца знает только 3 день)

и я не знаю отметали они икру или нет....

Знатоки поведайте)

YuriyG
03.06.2009, 21:03
дык в чём проблема, поднимите кокос и посмотрите :-)

Antonio_Enzo
03.06.2009, 21:04
дык в чём проблема, поднимите кокос и посмотрите :-)

Надо было добавить) а есле нет икры выдавите)

polak
04.06.2009, 07:06
Скоро отнерестятся у меня всегда так делает.Иногда роет второй выход и через него выводит мальков.Так что всё хорошо.

Helga
04.06.2009, 07:09
так самка в аквариуме 3 день, и самца знает только 3 день)

так ночь переспать не повод для знакомства...
мои тоже самое сделали, я когда фото увидела, просто опешила, и кокос так же лежит, и растючка похожа)))

Antonio_Enzo
05.06.2009, 19:32
Продолжаю историю) самка 3 день не вылазит из кокоса, самец рядом отганяет всех, один раз только самка выплывала, наверно поискать пожрать.

Antonio_Enzo
10.06.2009, 21:24
вообщем ничего не получилось с нерестом...

пологаю...из за того что у самца первый нерест..про самку незаю

Fancy
10.06.2009, 21:45
Antonio_Enzo, ничего страшного, это была тренировка) Будут еще малыши! Терпение. :) Рыбы так интересно их выгуливают. Одна из моих любимых цихлид.

Сью
11.06.2009, 17:02
У меня пара попугаев в середине мая выкопали котлован под боком кокоса и отложили икру на его стенку (снаружи!). Трудились, охраняли - всю икру у них поели. Второй нерест - уже в кокосе, а сегодня утром случайно обнаружила счастливых родителей выгуливающих детей возле кокоса. Так что ждите продолжения!

sasha
11.06.2009, 19:08
Мабуть что то напугало, или рано им еще нереститься.

Antonio_Enzo
12.06.2009, 01:13
та незнаю....может с переялку .... отнерстились) первый раз самка видет самца...а самец самку.. незнаю куда и шо) новобрачные неучи)

Представляеете.... всетаки немерянно мальков вылупилось!!!!! а я думал все....мальуов немерянно.. а у меня манка в аквариуме.....я в шокееееееееееее!!! температура 29.5 градусов!

Antonio_Enzo
12.06.2009, 18:15
что принимать -то...я манку лечу в аквариуме.... а тут мальки...

вот так вот

Чем поднимать малька попугая? а тоя вижу что каждый день их все меньше. и меньше...толь их кто-то кушает) толи дохнут

mazapura
17.06.2009, 23:33
я заметил, что цихлиды "пережёвывают" корм для мальков - мои попугаи когда-то так и делали (давно было...)

Antonio_Enzo
18.06.2009, 20:25
ну может и пережовуют.. но они то нифига не хавают.я кормлю а они не едят

Helga
18.06.2009, 20:47
Antonio_Enzo, науплии артемии, всосать в грушу (очень удобно использовать такие лабораторные стеклянные трубочки с грушей на конце) и распылять прямо в стайку мальков, будут есть.

Antonio_Enzo
19.06.2009, 21:37
ггг) прикольно, та их осталось понты... каждый день стая на половину уменьшаеться... кто-то ночью хавает, либо дохнут сами с голодухи

Antonio_Enzo
15.07.2009, 06:46
Мальки подросли некоторые уже оклол 1 см - месяц.

НО задача следующая, самка опять хочет нереститься, набрала окраски в каком заглядывет.. за самцом бегает ..танцкет перед ним, а этот попугай "кеша" ваше на нее не обращает внимания, хотя тоже заплывает в какос, типа чистит гнездо... и не больше...может стоит мальков отловить тогда будет кладка икры?

Chaiinik
15.07.2009, 06:56
стоит мальков отловить тогда будет кладка икры? да.
хотя она будет и с мальком , самец долго равнодушным не останется;):)
но малька, всё равно, лучше отсадить:):):)

Antonio_Enzo
15.07.2009, 07:00
попробую отсадить, но реально совсем мелкий еще некоторый малек я так понял затаянулся есть очень большая разница между сверстниками. а може то самки...

Antonio_Enzo
19.07.2009, 20:25
Резкое повишение температуры в атмосфере, повлияло на нерест пельвиков) дежурят в какосе)

Antonio_Enzo
21.07.2009, 14:50
Из внешника выловил 5 мальков пельвикахромиса пульхера...размером курпнее чем альки из общег оаквариума) гг. но незнаю может они ослепли от темноты?

Titan
21.07.2009, 17:33
У меня эта парочка закопала горшок почти на половину Горшок сделал сам Вернее дырку с верху и выломал кусок с боку Они его облюбовали и там живут Постоянно копают ямы Потом отложили икру но всю схавали потом ещё раза 3 откладывали и безрезультатно После я перешёл на акву в 280 литров Поставил туда их горшок Попугаи сразу его нашли и давай зарывать И Еллоу которые давно с ними живут решили устроить шведскую семью и тоже в горшок Попугаям эта идея не понравилась и они свалили жить в пластиковую акулу А Еллоу переселились обратно в кораблик Теперь горшок пустует ....

Antonio_Enzo
21.07.2009, 22:33
Titan, ПРикольно) да у меня вот роют роют...посмотрим что получиться)

Romanich
26.07.2009, 21:36
Пельвики отнерестились.Самка прогнала самца. Он не может даже заплыть на ту половину аквы где был ИХ дом.Вообще это нормально или нет? Нерест первый, вчера и сегодня утром еще они заигрывали друг с другом. Я целый день не был дома, а вечером удивился что любовь морковь прошла и любимый в изгнании.

Спаибо за поздравления. Но по сути поздравлять ведь не с чемcode27 Семья пельвиков трещит так сказать по швам. Самка видимо сильнее, фиг знает что из этой семейки получится дальше.
В акве есть еще две самочки,а может эту террористку убрать и пусть он создает новую семейку??????

Проделал эксперемент. Самку отсадил и самец сразу залез в ракушку и стал уплетать икру. Тогда в будущем он что, всегда будет жрать икру? Надо другого самца или он может исправиться?

Helga
28.07.2009, 08:45
у меня самка забила самца, видать по той же причине.
Купили нового, так они теперь дружно икру жрут(((

Romanich
28.07.2009, 10:07
у меня самка забила самца, видать по той же причине.
Купили нового, так они теперь дружно икру жрут(((

Подбор сознательных родителей,видать сложное дело.Или как повезет. А как самка забила самца?Убила?

Helga
28.07.2009, 13:16
Romanich, именно, такие раны на голове были, что не удалось спасти. У этих барышень такое бывает.

Romanich
28.07.2009, 13:55
Romanich, именно, такие раны на голове были, что не удалось спасти. У этих барышень такое бывает.

Только что заезжал домой,пельвики в стрессе.Пришлось неудавшуюся мамашу отсаживать,потом другу отдам. Самец как только агрессоршу убрал, сново окрасился,а то был аж прозрачный. Теперь у него еще есть выбор из двоих самочек.Пусть выберает.

djonnyman
27.12.2010, 10:34
У меня попугайчики отнерестились. Вот уже два дня я в шоке, не знаю, что дальше делать. Возле самки стая плавает. Отселить от других рыб не могу - слишком маленькие, выловить не удастся. У меня такое впервые. Подскажите, что дальше делать?

Я имел ввиду, что попугаи уже имеют потомство (малька) два дня. Знаю, что ещё одни сутки - двое, значит выживут.

кроме того вместе с ними живут разные рыбы, и черепаха, но попугаи-родители выгуливают мальков и никого к ним не подпускают. Ну и других рыб не обижают.

Так, что подскажите дальше делать? Как кормить теперь, ведь они вместе с другими рыбками плавают и вместе с черепахой (красноухой).

Морпех
27.12.2010, 17:24
Так, что подскажите дальше делать? Как кормить теперь, ведь они вместе с другими рыбками плавают и вместе с черепахой (красноухой).

1. Черепаху убрать однозначно! Родители не смогут защитить малышей от нее.
2. Малька кормить науплиями артемии. Как разводить этого рачка, найдете на форуме.
3. Тему в раздел с "африканцами" :)...
И удачи!

Володина
27.12.2010, 17:29
Ну я же начинающий аквариумист. Извините, что не знал этого.

да ничего страшного...пока.
Только на всякий случай, узнайте точные названия всех ваших обитателей, а также совместимость с другими рыбами и между теми, кто уже обитает в вашем аквариуме.
Черепах держат в основном отдельно от рыб. В разделе "Новичок" вы можете задавать любые вопросы и вам помогут соориентироваться в форуме. Чтобы не было грустных последствий, не откладывайте на потом изучение того, что я вам написала выше.

Ragnar
28.12.2010, 03:48
Жесть, бедные попугаи....
По существу - черепаху уберите оттуда нафиг, от остальных рыб даже больше их по размеру пельвики защитить мальков смогут, мальки попугаев являются детритофагами то есть выкормить можно не только науплиями а и мелко перетертым/перемолотым сухим кормом, конечно без живых кормов окрашены они будут хуже, будут более подвержены болезням и будет больший процент отхода малька, также мальки попугаев пожирают водорослевые обрастания.

Ёшка
28.12.2010, 10:50
а если решите пересаживать - мальков можно "отсифонить" осторожно

djonnyman
28.12.2010, 18:18
Кормлю перемолотым сухим кормом, ни в коем случае другим, потому, как имел опыт потерять почти весь аквариум рыбок из-за животного корма. С черепахой они живут уже месяца два, она никого не трогает (знаю точно - это пока не трогает, маленькая). Мальки уже пережили три дня. Думаю должны выжить все. Нинзя вот зараза всё время ест растения, даже маленьких неончиков не трогает.

Ragnar
28.12.2010, 20:23
Думаю должны выжить все.

На сухом корме даже не надейтесь что выживут все, надо давать артемию или пыль, или микрочервя или коловратку, потом мелкий мотыль.

djonnyman
30.12.2010, 23:10
Жесть, бедные попугаи....

Кстати, уже прошло шесть дней, когда появились мальки попугаев. Сейчас они примерно до 5-ти мм. длинной. Попугаи черепаху до сих пор отгоняют. Даже жаль на неё смотреть - самец попугай кусает черепаху и за хвост и за лапы, она бедная даже сидит в своём панцире и всё время прячется, или убегает от попика на свой островок и там отсиживается. Пока мне всё нравится. Посмотрю как всё будет дальше развиваться и напишу. Продолжение следует...

dim0n
31.12.2010, 13:45
djonnyman, черепаху уберите, все равно через пару месяцев ваши рыбы пойдут на корм.

djonnyman
03.01.2011, 23:12
Вот предлагаю посмотреть продолжение ... Дальше - больше.:)code17

shula
06.01.2011, 13:10
Я не экспериментировал отсадил в отдельный аквариум,а после и самца убрал,оставил одну самку с мальками.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=48435

Ragnar
06.01.2011, 13:23
Я не экспериментировал отсадил в отдельный аквариум,а после и самца убрал,оставил одну самку с мальками.

А с какой целью убирали самца? У пульхеров оба производителя заботятся о потмостве при чем количество малька которое выживает при участии в их подьеме родителей как правило всегда больше.

shula
06.01.2011, 13:38
А с какой целью убирали самца? У пульхеров оба производителя заботятся о потмостве при чем количество малька которое выживает при участии в их подьеме родителей как правило всегда больше.

Убрал самца потому как они постоянно ссорились.
Вы знаете я не заметил,что бы пропал хоть один малёк.
А скоро вообще пересажу в вырастник,так как за неделю они выросли так,
что уже второй день едят замороженную живородку.

Г. Артём
09.02.2011, 18:47
Я сижу в шоке. Я еще не ждал так быстро нереста. Креветочник не готов, криль не отсадил. Рыли, рыли, катлован вырыли возле кусочка кокса.
Уже несколько дней подсвечиваю, фонариком, 4-мя светодиодами. Думаю включу на второй режим, там больше светодиодов. Пойду поищу чем кормить, развитие, и все такое.
Это их первый нерест.

Griver
09.02.2011, 19:00
А какого они у вас примерно возраста?

Г. Артём
09.02.2011, 19:08
Покупал сложившуюся пару. В магазине росли с малька в 1.5см. За неретом в магазине не были замечены. Завтра зайду точной узнаю, с какого времени они у них там были и какого возраста.

Г. Артём
11.02.2011, 19:26
Икра в количестве разительно уменьшилась, на протяжении трёх дней. Думаю что это причина первого нереста. Посмотрю что будет со вторым.

sham
11.02.2011, 22:19
Убрал самца потому как они постоянно ссорились.
Мамочка всегда ревносно относится к своим детенышам. Особенно когда папаша собирает малька в рот и относит их в гнездо. Из личного опыта знаю лучше если за мальком будут ухаживать оба родителя. Подъем малька будет выше

Г. Артём
14.02.2011, 18:54
Я думал что икру сьели. Но самка постоянно сидит в зарослях. Расмотрев получше, понял что она перенесла личинки в другое место. Примерно 17, 18, 19 числа малек должен поплыть.

Г. Артём
14.02.2011, 20:45
Это нормально, что самец берет личинок, и госает с ними во рту по аквасу, потом переносит в другой место, хотя у самки тоже личинки есть. Они что делятся. Не понимаю.

Г. Артём
18.02.2011, 12:13
Малёк поплыл.

Дизель
16.05.2011, 16:40
для нереста важно наличие гротов, укрытий, постоянная аэрация. а так же, чтоб отметали икру удачно, пару недель не меняйте воду.