Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher (папужки): нерест
Стали они у меня вроде регулярно метать, вот второй выводок выплыл из пещеры уже.. кпил пару 2 мес назад...2й раз отметали ровно через 3 недели...
но вроде читаю что д быть 100-120 икринок, а у меня выплывают только штук 20 мальков... икру не считал правда, не хотел беспокоить...
с чем такая пониженая плодовитость может быть связана? пара молодая? пропадает может икры много? ...хотя в далеком прошлом я помню что метали они у меня на видном месте и икры было тоже не больше 20-30 штук..
почему так?
Ты сам ответил на свой вопрос, я имею опыт разведения попугаев, и как правило, первые 3-5 нерестов - неудачные вообще, часто поподаются пары которые постоянно съедают свою икру. Тебе впринцыпе повезло что у тебя всё сразу получилось, хорошая пара попалась. Со временем может и увеличится плодовитость, а может и нет, вообще, зачем тебе 100 мальков? У меня обычно ставал вопрос - "Куда их девать когда они подрастут???" Удачи!!!
Это которые пелвикохромисы?
Столько попугаев разных развелось!
У меня тоже собираются, они у вас в общаке плодятся?
А мальки выживают?
И почем в Канаде парочка попугаев?
[i] "Куда их девать когда они подрастут???" Удачи!!! [/B]
Это у нас вопрос куда их девать, а у них это БИЗНЕС!:D (шутка).
А по делу: Вполне 20шт, обычно выводят 20-40шт, это при любительском подходе и нормальных производителях. Может выведут и больше мальков, но скорее всего икра все же портится(вода)+питание должно быть соответствующим.
При частой кладке, самка истощается и может 2месяца вообще не нереститься.
Лично у меня выводили максимум 80-90 шт., а у родственника профессионала давали 150-180 шт(этих производителей нужно видеть, МОНСТРЫ, я таких никогде не наблюдал, хотите верте, хотите нет, но самец около 15см, хотя в книге вроде до 12см ростут ).
Удачи!!!
По поводу мальков: когда сделаю свою банку, с удовольствием взял бы десяток недоростков 0.8-1см для себя.
;)
У меня пара - первый их нерест.. размер около 8 см самец и 6 см самка. Выплыли из горшка около 70 мальков.. сейчас осталось 50-60 в живых (в общем плавают уже 3 недели)
Привет всем!
У меня отнерестились пульхеры, не знаю когда, так как был в отъезде, и вот только сегодня приехав увидел 4 малька, видно только глаза. Подскажите, пожалуйста, что делать - отсаживать или нет, чем кормить и как?
Кроме пары пульхеров в аквариуме: 1 лабео биколор, 4 неона, 2 анциструса.
Объём аквариума 63 литра
P.S. Как теперь производить подмену воды?
Мальков может быть и больше!
Они маскируются здорово, особенно когда родители сигналы подают при вашем приближении!
Самый опасный из соседей - лабео!
Если хочется сохранить малят(Vini), тогда его надо отсаживать(лабео)
У меня сейчас в общаке порядка 15 малят, а соседей побольше!
Вчера сифонил - родители уводят от сифона толпу, но надо аккуратно смотреть - можно засосать малька.
Чем они питаются - ума не приложу!!!???
Наверное хватает инфузорий и остатков от кормежки сомов ( таблетки)
До этого я выходил в отсаднике толпу 30 штук, намаялся и решил - выживут, значит так и будет!
NOX(sanek)
12.02.2008, 22:55
Мои пульхеры сегодня отложили икру на стенку замка,охраняют её,вопросы-стоит ли свет на ночь выключать?мои дальнейшие действия?каковы шансы малька выжить в общей банке,ну и ещё какие трудности могут возникнуть
У тебя есть еще какой ни будь маленький аквасик,ну скажем от 10 литров?И уточни население в банке(лучше подредактировать профиль)
NOX(sanek)
12.02.2008, 23:54
Население:2 крапчатых,3 скалярии,3алых барбуса,3 минора,4 данио розовых,4 аканта,2 анциструса,1 лабео,2 крапчатых,2 жемчужные гурами-все маленькие,маленькие аквасы есть ещё 3!Только ни воды ничего там нету: (
воду в маленький аквас набери из действующего аквариума, т.е. создай для пары и икры те же самые условия в которых они отметались.
NOX(sanek)
13.02.2008, 00:13
А есть смысл икру то ворошить?и им может стресс быть какой
Если действительно хотите получить потомство, то лучше перенести супстракт с икрой в другой аквариум и недалеко от места с икрой расположить распылитель, но так что бы пузырьки не касались икры. Аквариум предварительно наполнить водой с аквариума в котором произошел нерест ну и естественно обогреватель с выставленной оптимальной нерестовой температурой, что бы не допускать перепадов. Приготовь стартовый корм, если нерест окажется удачным. В воду можешь добавить немного антигрибкового препарата(по инструкции как для профилактических целей, даже чуть меньше)но смотри не переборщи! И наблюдай, если заметишь побелевшие икринки постарайся побыстрее убрать, чтоб не заразить соседние. После того как малек поплывет(пропадут желточные мешочки)начинай кормить, примерно 4 раза в день(первую неделю).С кормом тоже не перебарщивай!
NOX(sanek)
13.02.2008, 00:24
Спасибо,всё таки этот нерест я наверно пропущу,а в дальнейшем посажу этих двух попугаев в отдельную банку 30 литров,будут там 2 жить!: )Как я слышал потомство они своё не едят а наоборот ухаживают за ним: )
Опасаюсь конечно сейчас за других рыбок,читал так же,если малька съедят или икру например,тогда рыбки могут "озвереть"
SWINDLER
13.02.2008, 08:56
Спасибо,всё таки этот нерест я наверно пропущу,а в дальнейшем посажу этих двух попугаев в отдельную банку 30 литров,будут там 2 жить!: )Как я слышал потомство они своё не едят а наоборот ухаживают за ним: )
Опасаюсь конечно сейчас за других рыбок,читал так же,если малька съедят или икру например,тогда рыбки могут "озвереть"
В общем аквариуме как мальки поплывут, можно их отловить с помощью шланга и пересадить в отдельную емкость. Старайтесь не кормить попугаев мотылем и трубочником.
NOX(sanek)
13.02.2008, 15:30
Самое главное чтобы поплыли: )
Они нерестятся регулярно, ревностно охраняют икру и потомство. У меня второй раз уже мальки дорастают до 4-5 мм. Очень потешно мамаша их выводит на прогулку. Цели поднять малька я не ставила, а с моими соседями мальки даже с защищающими их родителями не выживут. Думаю, в отдельном аквариуме проблем вообще не должно быть. Вот кормить 4 раза в день для меня проблема :), потому и не заморачиваюсь кого-то вырастить.Удачи вам! Получите массу удовольствия от наблюдений.
NOX(sanek)
24.02.2008, 13:00
Гы через недели полторы после того как должны была вылупиться икра я заметил мальков: )))которых охраняли родители,но вчера вечером уже плавал только один или их съели или в фильтр засосало!: (
sergio79
18.12.2008, 16:25
Население:2 крапчатых,3 скалярии,3алых барбуса,3 минора,4 данио розовых,4 аканта,2 анциструса,1 лабео,2 крапчатых,2 жемчужные гурами-все маленькие,маленькие аквасы есть ещё 3!Только ни воды ничего там нету: (
я б оставил их с икрой.если пара молода,то пусть набирает опыт(я всегда так делаю).но вот акант ночью лазит-много раз лишал потомства.а кокос не помешает-выгонят всех оттуда.это их ДОМ!!!
code61
Олег Николаевич
19.03.2009, 14:18
На мой взгляд ,самый простой способ это взять кокосовый орех или маленькую керамическую вазочку , промыть горячей водой и поместить в угол аквариума,после нереста ,выждать 3-4 дня отобрать у производителей выклюнувшуюся личинку ,поместить в банку 5-10 л ,вода из того же аквариума,поместить туда распылитель ,когда поплывут установить эрлифтный фильтр.
itdeveloper
19.03.2009, 16:02
У меня счас таже проблема. Забрал от попугайчиков где-то на второй день икру, которую они отложили на стенки камня. У них это второй нерест. В первый нерест икра исчезла. В отсадник 15 л. добавил митиаленовую синь поставил компрессор...Уже 4-й день, а икра того же цвета (желтоватого), правда несколько икринок стали белыми. До сих пор нет личинок. В литературе пишут после 2-4 дней появляются личинки. Температура 24. Вода не из общего аквариума, а отстоянная дней 3-4. Что я не так сделал?
Что я не так сделал?
Температура 24.
itdeveloper
19.03.2009, 16:16
Температура 24.
Т.е. икра уже мёртвая?
Т.е. икра уже мёртвая?
Нет. Если Вы пишете, что только несколько побелело. Еще не все потеряно. Плавно увеличиваем температуру. И ждем-с:)
itdeveloper
19.03.2009, 16:32
Да и ещё...свет обязательно нужен?
itdeveloper
19.03.2009, 17:03
Икре?
Да.
itdeveloper
19.03.2009, 17:21
Я пытаюсь взрастить икру от Pelvicachromis pulcher.
Месяц назад пльматохромисы отложили икру в общей акве(200л) в пещерке, вода мягкая 10гр(в жесткой икра не оплодотворяется). Через 3 дня перенесли личинок в другое укрытие,еще дня через 4 самка и самец вывели мальков на прогулку. Все это в общей акве! Мальков родители охраняют!На 2 день шлангочкой собрал мальков в выростную акву.Сейчас выкармливаю мальков. Удачи.
Yakov_Krepak
27.03.2009, 22:46
всем привет! собственно ничего "военного" в разведении этих рыб нет. просто хотел поделиться своим опытом.
изначально у меня попугаи нерестились в общаке и даже смогли вырастить 9 мальков, но потом когда мальки подрасли у родителей не получалось более достигать подобных успехов! :)) т.к выращенная молодь быстро отстреливала еще более молодую поросль.
Так я решил отнести 9 маленьких папуг на р-к на Г.Труда и толкнул их по 4 грн за шт. первому продавцу :) без торга :)
Далее решил что нужно переходить на массовое воспроизводство мальков!! :)))))
и после очередного нереста моих попугаев 14 февраля (очень символично получилось) в кокосе дождался пока выклюнится личинка и отсадил мальков в плошку 1-2 литра, получилось где-то 70 личинок. Мальков кормил науплиями артемий. Потом перенес их в вырастной аквариум 50 литров и тут сказалось отсутствие опыта в этом деле. большинство мальков засосало в фильтр!!! :) осталось штук 11-13. В итоге вырастить получилось только 9 шт. Вот они через 20 или 30 дней после вылупления. :)) сорри за качество все фотки с телефона
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/1b/1b422e34d1c6a09c0b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/1b422e34d1c6a09c0b/jpg)
9 шт - это конечно не результат, и мои попугаи не собирались останавливаться на достигнутом :)
Следующий нерест - 120 - 160 личинок!!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/2e/2e54f891c513410801.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/2e54f891c513410801/jpg)
через несколько дней (по-моему 5 дней прошло, но не уверен) все выглядело так
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/2b/2bd1ea14ab485920b2.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/2bd1ea14ab485920b2/jpg)
и тут снова недочет я почему-то посчитал (сам в шоке) что для более чем 100 мальков хватит воздуха который будет поступать естественным путем, естественно что на поверхности образовалась бактериальная пленка и где-то 100 мальков задохнулось. Короче говоря, в итоге у меня сейчас около 20-25 мальков которых я думаю что вырощу до товарного вида! :))))
Да и еще, чтобы родители не сильно расстраивались часть мальков я оставил им на воспитание где-то 10 шт. родители их сейчас успешно воспитывают
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/27/b7/b7c2dd62f7abebb74a.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/27/b7c2dd62f7abebb74a/jpg)
вот собственно и все. Вроде бы и простая рыба, но везде полно всяких разных ньюансов, которые нужно учитывать! :)
Кстати на последнем фото во всей красе моя "борода"! :)) с котороем ведем постоянные бои, но это уже совсем другая история!
температура 26, Gh 17, остальные параметры не мерял
воду специально не готовил отнерестились в общей акве.
mirrosik
28.05.2009, 18:21
Самец уже подрос до 6 см,самочка до 5.5 см.В аквариуме стоит кокос,но рыбы в него не заселяются.Пара у них вроде сложилась плавают часто вместе,а как какую то емкость в акву положу то они в нее обое заплывают и там сидят но потом теряют к ней интерес.
Помогите их заселить в кокос:033:
Заранее спасибо:)
Yakov_Krepak
28.05.2009, 19:09
не переживайте когда время прийдет сами заселятся в кокос и отнерестятся главное разнообразно кормить и все дела.
правда с такими соседями как сомы перевертыши если они уже большие вымахали мальков будет трудно сохранить в общем аквариуме.
Antonio_Enzo
03.06.2009, 17:03
Вот заселил к самцу самку буквально 3-й день, сразу подружились, и вот что они наделал возле кокоса. у кого какие мысли по этому поводу? вот фото.
Буквально еле пролазят туда, боком заплывают
конфеткина
03.06.2009, 17:14
У меня такие горки насыпает самка апистограммы какаду, когда икру охраняет.
Дьяволочек
03.06.2009, 17:25
Antonio_Enzo, скорее всего делают укромное гнездышко для нереста или просто убежище.
ждите потомство :-))) у меня чернополоски тоже кокосы так обкапывают!
Antonio_Enzo
03.06.2009, 17:53
так самка в аквариуме 3 день, и самца знает только 3 день)
и я не знаю отметали они икру или нет....
Знатоки поведайте)
дык в чём проблема, поднимите кокос и посмотрите :-)
Antonio_Enzo
03.06.2009, 21:04
дык в чём проблема, поднимите кокос и посмотрите :-)
Надо было добавить) а есле нет икры выдавите)
Скоро отнерестятся у меня всегда так делает.Иногда роет второй выход и через него выводит мальков.Так что всё хорошо.
так самка в аквариуме 3 день, и самца знает только 3 день)
так ночь переспать не повод для знакомства...
мои тоже самое сделали, я когда фото увидела, просто опешила, и кокос так же лежит, и растючка похожа)))
Antonio_Enzo
05.06.2009, 19:32
Продолжаю историю) самка 3 день не вылазит из кокоса, самец рядом отганяет всех, один раз только самка выплывала, наверно поискать пожрать.
Antonio_Enzo
10.06.2009, 21:24
вообщем ничего не получилось с нерестом...
пологаю...из за того что у самца первый нерест..про самку незаю
Antonio_Enzo, ничего страшного, это была тренировка) Будут еще малыши! Терпение. :) Рыбы так интересно их выгуливают. Одна из моих любимых цихлид.
У меня пара попугаев в середине мая выкопали котлован под боком кокоса и отложили икру на его стенку (снаружи!). Трудились, охраняли - всю икру у них поели. Второй нерест - уже в кокосе, а сегодня утром случайно обнаружила счастливых родителей выгуливающих детей возле кокоса. Так что ждите продолжения!
Мабуть что то напугало, или рано им еще нереститься.
Antonio_Enzo
12.06.2009, 01:13
та незнаю....может с переялку .... отнерстились) первый раз самка видет самца...а самец самку.. незнаю куда и шо) новобрачные неучи)
Представляеете.... всетаки немерянно мальков вылупилось!!!!! а я думал все....мальуов немерянно.. а у меня манка в аквариуме.....я в шокееееееееееее!!! температура 29.5 градусов!
Antonio_Enzo
12.06.2009, 18:15
что принимать -то...я манку лечу в аквариуме.... а тут мальки...
вот так вот
Чем поднимать малька попугая? а тоя вижу что каждый день их все меньше. и меньше...толь их кто-то кушает) толи дохнут
mazapura
17.06.2009, 23:33
я заметил, что цихлиды "пережёвывают" корм для мальков - мои попугаи когда-то так и делали (давно было...)
Antonio_Enzo
18.06.2009, 20:25
ну может и пережовуют.. но они то нифига не хавают.я кормлю а они не едят
Antonio_Enzo, науплии артемии, всосать в грушу (очень удобно использовать такие лабораторные стеклянные трубочки с грушей на конце) и распылять прямо в стайку мальков, будут есть.
Antonio_Enzo
19.06.2009, 21:37
ггг) прикольно, та их осталось понты... каждый день стая на половину уменьшаеться... кто-то ночью хавает, либо дохнут сами с голодухи
Antonio_Enzo
15.07.2009, 06:46
Мальки подросли некоторые уже оклол 1 см - месяц.
НО задача следующая, самка опять хочет нереститься, набрала окраски в каком заглядывет.. за самцом бегает ..танцкет перед ним, а этот попугай "кеша" ваше на нее не обращает внимания, хотя тоже заплывает в какос, типа чистит гнездо... и не больше...может стоит мальков отловить тогда будет кладка икры?
Chaiinik
15.07.2009, 06:56
стоит мальков отловить тогда будет кладка икры? да.
хотя она будет и с мальком , самец долго равнодушным не останется;):)
но малька, всё равно, лучше отсадить:):):)
Antonio_Enzo
15.07.2009, 07:00
попробую отсадить, но реально совсем мелкий еще некоторый малек я так понял затаянулся есть очень большая разница между сверстниками. а може то самки...
Antonio_Enzo
19.07.2009, 20:25
Резкое повишение температуры в атмосфере, повлияло на нерест пельвиков) дежурят в какосе)
Antonio_Enzo
21.07.2009, 14:50
Из внешника выловил 5 мальков пельвикахромиса пульхера...размером курпнее чем альки из общег оаквариума) гг. но незнаю может они ослепли от темноты?
У меня эта парочка закопала горшок почти на половину Горшок сделал сам Вернее дырку с верху и выломал кусок с боку Они его облюбовали и там живут Постоянно копают ямы Потом отложили икру но всю схавали потом ещё раза 3 откладывали и безрезультатно После я перешёл на акву в 280 литров Поставил туда их горшок Попугаи сразу его нашли и давай зарывать И Еллоу которые давно с ними живут решили устроить шведскую семью и тоже в горшок Попугаям эта идея не понравилась и они свалили жить в пластиковую акулу А Еллоу переселились обратно в кораблик Теперь горшок пустует ....
Antonio_Enzo
21.07.2009, 22:33
Titan, ПРикольно) да у меня вот роют роют...посмотрим что получиться)
Romanich
26.07.2009, 21:36
Пельвики отнерестились.Самка прогнала самца. Он не может даже заплыть на ту половину аквы где был ИХ дом.Вообще это нормально или нет? Нерест первый, вчера и сегодня утром еще они заигрывали друг с другом. Я целый день не был дома, а вечером удивился что любовь морковь прошла и любимый в изгнании.
Спаибо за поздравления. Но по сути поздравлять ведь не с чемcode27 Семья пельвиков трещит так сказать по швам. Самка видимо сильнее, фиг знает что из этой семейки получится дальше.
В акве есть еще две самочки,а может эту террористку убрать и пусть он создает новую семейку??????
Проделал эксперемент. Самку отсадил и самец сразу залез в ракушку и стал уплетать икру. Тогда в будущем он что, всегда будет жрать икру? Надо другого самца или он может исправиться?
у меня самка забила самца, видать по той же причине.
Купили нового, так они теперь дружно икру жрут(((
Romanich
28.07.2009, 10:07
у меня самка забила самца, видать по той же причине.
Купили нового, так они теперь дружно икру жрут(((
Подбор сознательных родителей,видать сложное дело.Или как повезет. А как самка забила самца?Убила?
Romanich, именно, такие раны на голове были, что не удалось спасти. У этих барышень такое бывает.
Romanich
28.07.2009, 13:55
Romanich, именно, такие раны на голове были, что не удалось спасти. У этих барышень такое бывает.
Только что заезжал домой,пельвики в стрессе.Пришлось неудавшуюся мамашу отсаживать,потом другу отдам. Самец как только агрессоршу убрал, сново окрасился,а то был аж прозрачный. Теперь у него еще есть выбор из двоих самочек.Пусть выберает.
djonnyman
27.12.2010, 10:34
У меня попугайчики отнерестились. Вот уже два дня я в шоке, не знаю, что дальше делать. Возле самки стая плавает. Отселить от других рыб не могу - слишком маленькие, выловить не удастся. У меня такое впервые. Подскажите, что дальше делать?
Я имел ввиду, что попугаи уже имеют потомство (малька) два дня. Знаю, что ещё одни сутки - двое, значит выживут.
кроме того вместе с ними живут разные рыбы, и черепаха, но попугаи-родители выгуливают мальков и никого к ним не подпускают. Ну и других рыб не обижают.
Так, что подскажите дальше делать? Как кормить теперь, ведь они вместе с другими рыбками плавают и вместе с черепахой (красноухой).
Так, что подскажите дальше делать? Как кормить теперь, ведь они вместе с другими рыбками плавают и вместе с черепахой (красноухой).
1. Черепаху убрать однозначно! Родители не смогут защитить малышей от нее.
2. Малька кормить науплиями артемии. Как разводить этого рачка, найдете на форуме.
3. Тему в раздел с "африканцами" :)...
И удачи!
Володина
27.12.2010, 17:29
Ну я же начинающий аквариумист. Извините, что не знал этого.
да ничего страшного...пока.
Только на всякий случай, узнайте точные названия всех ваших обитателей, а также совместимость с другими рыбами и между теми, кто уже обитает в вашем аквариуме.
Черепах держат в основном отдельно от рыб. В разделе "Новичок" вы можете задавать любые вопросы и вам помогут соориентироваться в форуме. Чтобы не было грустных последствий, не откладывайте на потом изучение того, что я вам написала выше.
Жесть, бедные попугаи....
По существу - черепаху уберите оттуда нафиг, от остальных рыб даже больше их по размеру пельвики защитить мальков смогут, мальки попугаев являются детритофагами то есть выкормить можно не только науплиями а и мелко перетертым/перемолотым сухим кормом, конечно без живых кормов окрашены они будут хуже, будут более подвержены болезням и будет больший процент отхода малька, также мальки попугаев пожирают водорослевые обрастания.
а если решите пересаживать - мальков можно "отсифонить" осторожно
djonnyman
28.12.2010, 18:18
Кормлю перемолотым сухим кормом, ни в коем случае другим, потому, как имел опыт потерять почти весь аквариум рыбок из-за животного корма. С черепахой они живут уже месяца два, она никого не трогает (знаю точно - это пока не трогает, маленькая). Мальки уже пережили три дня. Думаю должны выжить все. Нинзя вот зараза всё время ест растения, даже маленьких неончиков не трогает.
Думаю должны выжить все.
На сухом корме даже не надейтесь что выживут все, надо давать артемию или пыль, или микрочервя или коловратку, потом мелкий мотыль.
djonnyman
30.12.2010, 23:10
Жесть, бедные попугаи....
Кстати, уже прошло шесть дней, когда появились мальки попугаев. Сейчас они примерно до 5-ти мм. длинной. Попугаи черепаху до сих пор отгоняют. Даже жаль на неё смотреть - самец попугай кусает черепаху и за хвост и за лапы, она бедная даже сидит в своём панцире и всё время прячется, или убегает от попика на свой островок и там отсиживается. Пока мне всё нравится. Посмотрю как всё будет дальше развиваться и напишу. Продолжение следует...
djonnyman, черепаху уберите, все равно через пару месяцев ваши рыбы пойдут на корм.
djonnyman
03.01.2011, 23:12
Вот предлагаю посмотреть продолжение ... Дальше - больше.:)code17
Я не экспериментировал отсадил в отдельный аквариум,а после и самца убрал,оставил одну самку с мальками.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1546&pictureid=48435
Я не экспериментировал отсадил в отдельный аквариум,а после и самца убрал,оставил одну самку с мальками.
А с какой целью убирали самца? У пульхеров оба производителя заботятся о потмостве при чем количество малька которое выживает при участии в их подьеме родителей как правило всегда больше.
А с какой целью убирали самца? У пульхеров оба производителя заботятся о потмостве при чем количество малька которое выживает при участии в их подьеме родителей как правило всегда больше.
Убрал самца потому как они постоянно ссорились.
Вы знаете я не заметил,что бы пропал хоть один малёк.
А скоро вообще пересажу в вырастник,так как за неделю они выросли так,
что уже второй день едят замороженную живородку.
Г. Артём
09.02.2011, 18:47
Я сижу в шоке. Я еще не ждал так быстро нереста. Креветочник не готов, криль не отсадил. Рыли, рыли, катлован вырыли возле кусочка кокса.
Уже несколько дней подсвечиваю, фонариком, 4-мя светодиодами. Думаю включу на второй режим, там больше светодиодов. Пойду поищу чем кормить, развитие, и все такое.
Это их первый нерест.
А какого они у вас примерно возраста?
Г. Артём
09.02.2011, 19:08
Покупал сложившуюся пару. В магазине росли с малька в 1.5см. За неретом в магазине не были замечены. Завтра зайду точной узнаю, с какого времени они у них там были и какого возраста.
Г. Артём
11.02.2011, 19:26
Икра в количестве разительно уменьшилась, на протяжении трёх дней. Думаю что это причина первого нереста. Посмотрю что будет со вторым.
Убрал самца потому как они постоянно ссорились.
Мамочка всегда ревносно относится к своим детенышам. Особенно когда папаша собирает малька в рот и относит их в гнездо. Из личного опыта знаю лучше если за мальком будут ухаживать оба родителя. Подъем малька будет выше
Г. Артём
14.02.2011, 18:54
Я думал что икру сьели. Но самка постоянно сидит в зарослях. Расмотрев получше, понял что она перенесла личинки в другое место. Примерно 17, 18, 19 числа малек должен поплыть.
Г. Артём
14.02.2011, 20:45
Это нормально, что самец берет личинок, и госает с ними во рту по аквасу, потом переносит в другой место, хотя у самки тоже личинки есть. Они что делятся. Не понимаю.
Г. Артём
18.02.2011, 12:13
Малёк поплыл.
для нереста важно наличие гротов, укрытий, постоянная аэрация. а так же, чтоб отметали икру удачно, пару недель не меняйте воду.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010