Показати повну версію : Помогите!Как вытрусить икру?!
Потерял ссылку на видео о вытруске икры у малавийцев.Помогите найти кто-нибудь...Вчера приехали в обед Cynotilapia afra "Edwardi Cobue" а к вечеру у самки зоб и полный рот икры.Тк я только начинаю дружить с малави видео о вытруске помогло бы очень.
...возник еще 1 вопрос...Могла ли самка Кобы погулять с самцом Галереии Риф???
Думаю могла! а зачем трусить, малек крепче когда все естественно! Да и наблюдать интересно!!!! Для рыбы это большой стресс и если это первый нерест то трусить не желательно!
это первый ее нерест...так по вашему мнению ее дучше отсадить на 3 недели голодовки?
фуф..слава Богу еле нашел....чтоб не потерялась впредь сюда занесу...
http://video.mail.ru/mail/turahanovvg/_myvideo/22.html
http://video.mail.ru/mail/turahanovvg/_myvideo/25.html
Вот не поленилась сфоткала. Отсаживать опасно, много раз читала что потом не принимают обратно, надо чтобы они выдели друг друга(рыбы). Я вырезала такую штуку из оргстекла, только вот дырки лучше делать только в верхней части, так как малек держится внизу, а для циркуляции воды этого вполне хватит, если есть лишний фильтр или аэратор можно дырки вообще не делать, водичку понемногу подменивать и чем чаще тем лучше.
Жуткое видео. Не знаю, если конечно рыба разводится на продажу, то выход малька будет больше, но если цель не коммерческая то я бы не рисковала.
Атлантида.
15.05.2012, 19:04
Хотела ссылку дать, а вы ее уже нашли) Вадим профи однозначно.
:) так трусить или отсаживать????
оставить плавать в общем аквариуме, потрусить можно через 15-20 дней в зависимости от состояния рыбы
Атлантида.
15.05.2012, 19:31
:) так трусить или отсаживать????
А зачем Вам мальки? Тем более в "чистоте" нереста не уверены... куда потом метисов девать будете?
Может все на милость природы оставить?) Выносит - хорошо, "инстинкт материнский" у рыбы в порядке и в аквариуме с водой все нормально. Съест - ну значит тому и быть.
ну как бы мне просто повезло..вчера только приехали и сразу нерест....Их у меня всего 3 самец самка и еще 1 неустановленная личность (в плане пола)...Я переживаю насчет столь долгого срока выноски ..переезд...1й нерест...да и малька охота )))) ...хоть на корма деньги будут )))
Повторюсь, если интерес-посмотреть за процессом, то отсади, а если деньги - то.... У меня рыба нерестится регулярно и я ее ни разу не трусила - не даром так в природе заложено.
Атлантида.
15.05.2012, 20:00
ну как бы мне просто повезло..вчера только приехали и сразу нерест....Их у меня всего 3 самец самка и еще 1 неустановленная личность (в плане пола)...Я переживаю насчет столь долгого срока выноски ..переезд...1й нерест...да и малька охота )))) ...хоть на корма деньги будут )))
Они от стресса обычно нерестятся, так природой заложено, типа "лебединая песня продолжения рода")) мало ли что будет на новом месте) А размер какой рыбок?
Просто вы писали про самца галереи, вот и говорю о метисах... а их продать ... ну может и нужны кому будут)
Естественный процесс наблюдать конечно интересно, но ближе к концу "срока" на самку жалко смотреть - худююющая, одни щеки) А при вытряхивании можно ей навредить, особенно если мелкая еще и опыта мало. все обычно на елошках тренируются. Так что сами решайте... ну и нам рассказывайте)
Пришла в голову мысль отсадить на недельку-полторы...А там и вытрушу....В общем пошел отсадник *заряжать*... :)
Атлантида.
15.05.2012, 20:12
Пришла в голову мысль отсадить на недельку-полторы...А там и вытрушу....В общем пошел отсадник *заряжать*... :)
Удачи! если не съест в ближайшее время (еще от одного стресса) - то наилучший выход
Когда будете ее в общий аквариум возвращать - сделайте перестановку декораций, проще назад примут)
barvinok62
15.05.2012, 21:07
Лучше пока не отсаживать самку,если икра оплодотворённая то на 3-4 день можно думать что дальше делать,если не оплодотворённая то зоб исчезнет через пару дней.
Андрончик
15.05.2012, 22:54
Я тоже не стал бы отсаживать.Первые нересты могут быть неудачными.Самец плохо оплодотворил,самка скушала.Подождите дней 7 и если носит,можно вытрусить,будут такие как на видео.Им можно распылитель,без инкубатора.
sector2000
17.05.2012, 09:02
Может поможет, мое видео:
Вытрушивание самки Красный Дракон (Aulonocara Dragon Blood)code31
0a5wRLHfgSQ
Атлантида.
17.05.2012, 19:16
Может поможет, мое видео:
Вытрушивание самки Красный Дракон (Aulonocara Dragon Blood)code31
0a5wRLHfgSQ
Бедная мамаша... жестко Вы с ней...
sector2000
17.05.2012, 23:18
Бедная мамаша... жестко Вы с ней...
да и в чем же жестокость? для открывания рта использовался гибкий провод в изоляции, не спички и зубочистки...
Атлантида.
18.05.2012, 18:20
да и в чем же жестокость? для открывания рта использовался гибкий провод в изоляции, не спички и зубочистки...
Мне способ Вадима как-то более гуманным кажется, хоть и забавно рыбка в тряпочке выглядит)
sector2000
18.05.2012, 18:26
Мне способ Вадима как-то более гуманным кажется, хоть и забавно рыбка в тряпочке выглядит)
тряпочка только для того, что бы рыба не выскальзывала. про мини, микро, нано, пико и т.д. ожоги не слушай!code44
Атлантида.
18.05.2012, 18:34
тряпочка только для того, что бы рыба не выскальзывала. про мини, микро, нано, пико и т.д. ожоги не слушай!code44
Да мне, честно говоря, без надобности - и так маля остается в расщелинах камней столько, что скоро придется весь декор вынимать и вылавливать))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010