КПК

Показати повну версію : хочу строить скалу - какие за и против?

Galla
25.01.2007, 13:38
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужен совет! Хочу добавить акважителям рельефа и мест для укрытий, точнее - просто разнообразить пространство для жизни (сейчас лишь гладь грунта, некоторое кол-во растений и несколько камней). Для этого хочу из гальки (и, возможно, как основу взять бутыку пластиковую) склеить скалу/грот с парой этажей/ парой пещер. Клеить думаю силиконом.

Какие есть + и - ? Какие есть подводные камни? Что скажете/предостережете?

Как быть с отходами жизнедеятельности рыбьими в этих "пещерах"? Нужно ли будет иногда туда добираться - сифонить?
Будут ли какашки заваливаться в отверстия между камнями, нужно ли эти отверстия полностью замазывать?
Может, еще что не заметили из +-?

Рыбачок
25.01.2007, 13:55
Думаю на пластике плохо будет держаться. Лучше стекло или совсем без основы.
Сама галька нужна гладкая морская, т.н. "голыши" без острых краев, чтобы рыбы не поранились и плавники не посекли.Цвет от светлокоричневого и серого до черного. Белые плохо воспринимаются.

lusenok
25.01.2007, 13:56
ИМХО - для вашего населения вообще-то гроты и укрытия особо не нужны, им бы наоборот поплавать-бы ...

Galla
25.01.2007, 14:04
на мой взгляд - иногда им охота где-то заховаться - временами вижу очередь на один темный заросший уголок - в моем объеме все на виду. Неразделенное ничем практически пространство...

Но это ИМХО.

Sanek_Pimen
25.01.2007, 20:47
Если будешь делать скалу, то сразу имей в виду: избегай там таких мест, где рыба может застрять и просто погибнуть так.
Я себе взял корабль и на нем были такие места, где у меня уже погибло 2 барбуса (после этого я все такие места пообламывал и пока все хорошо)..также у меня еще один барбус застрял в ракушке и там погиб, так что если будут ракушки сразу их переворачивай отверстием ко дну!!!
Желаю удачи !!!

Йода
25.01.2007, 23:29
Cиликон плоховато камень держит. Захотите со временем передвинуть или вытащить - может развалиться (личный опыт). Лучше цементом или чем-то подобным скреплять. А форму для скалы лучше из ватмана сделать. Потом, когда камни скрепятся, ватман можно выжечь, а сооружение просто промыть.
И еще "-" силикона - вдруг (не дай бог) после болезни придется проводить термообработку декораций - силикон не выдержит, а цементу пофиг.