Показати повну версію : 5 пузырьков в секунду PH ниже 7 не опускается
alexxxolga
17.05.2012, 00:26
Здравствуйте!
Уже открывал эту тему но может неправильно дал название, не было ответов..
Аквариум 260 л
KH 5
GH 15
NO2 0
NO3 2.5
Фильтр Флювал 405 Свет 1 ватт/литр
Растений среднезаполненно, чуть больше месяца, но помаленьку начали расти.
Рыб тоже средне: 4 скалярии 10 неонов 4 водорослееда 6 рамирези 5 пельвикахромисов 5 гуппи. Рыбы все молодые
СО2 подаю ПЯТЬ пузырей в секунду начинал с одного (распыляет проточный атомайзер), а PH ниже 7 опускаться не хочет. В кране - 6.5
Гравий не шипит, камней нет. Дропчекер зелёный чуть с синевой.
Вот такой вопрос, на который нет ответа... Но если кто поможет - буду благодарен )
Xимик_UA
17.05.2012, 00:41
PH ниже 7 опускаться не хочет. В кране - 6.5
Чем определяете?
alexxxolga
17.05.2012, 00:59
7 капель химии на 5 мл (китайский тест)
Xимик_UA
17.05.2012, 01:03
Понятно
alexxxolga, 80л. 2п./сек. РН 6,4. днепровский водопровод, параметры воды аналоничны.
Выводы - сами...
alexxxolga
17.05.2012, 08:42
alexxxolga, 80л. 2п./сек. РН 6,4. днепровский водопровод, параметры воды аналоничны.
Выводы - сами...
Понятно, буду делать 6, потом 7...
1.Может чем-то выветривает со2. 2.попробуйте круглосуточную подачу. 3. Стеклянный счетчик дает маленький пузырек. в сравнении со счетчиком из шприца и обратного клапана соотношение 1 : 3.
alexxxolga
25.05.2012, 18:14
1.Может чем-то выветривает со2. 2.попробуйте круглосуточную подачу. 3. Стеклянный счетчик дает маленький пузырек. в сравнении со счетчиком из шприца и обратного клапана соотношение 1 : 3.
Проверял грунт - всё нормлаьно, не фонит. Камней нет.
Неделю держал CO2 круглосуточно 3 п / сек - ниже 7 не опускается всё равно. Буду увеличивать..
Проверял грунт - всё нормлаьно, не фонит. Камней нет.
Неделю держал CO2 круглосуточно 3 п / сек - ниже 7 не опускается всё равно. Буду увеличивать..
попробуйте набрать СО2 в перевёрнутый пластиковый стаканчик
та-же беда только 2п.\сек. круглосуточно РН 7.4. (система TPV,- больше дать не могу)
Торф не помогает, я об этом и раньше писал http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120947
Xимик_UA
26.05.2012, 19:26
Эх...:(
проточный реактор и будет Вам 6,5 на водопроводе, вот тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121126)самоделка недорогая вроде неплохая
В своем аквариуме долгое время не могла снизить РН - потом таки удалось...после чего началась паника " что делать - упал рН, задыхается рыба code21 ". Сейчас все стабильно и рН выше 7 не поднимается, дроп салатовый растения довольны. Позже проанализировав все телодвижения по уходу за аквариумом поняла, что изменилсля только подход к кормлению рабок. Раньше кормила солоноводной заморозкой, сейчас кормами культивируемыми самостоятельно, живыми пресноводными иногда хорошо промытой заморозкой.
Возможно это бред, возможно справедливо для маленького объема у меня 56л... А чем Вы кормите рыбок?
проточный реактор и будет Вам 6,5 на водопроводе
+1000
У меня проточный реактор из колбы фильтра, рем осмос kH 1.5-2 - пых сбивает с 6,5 до 5,5 за час полтора, воды 120л чистыми. Более мощного девайса пока не встречал. Правда есть у девайса 2 недостатка: 1) падает поток воды, 2) девайс габаритный.
alexxxolga
29.05.2012, 20:26
Не знаю даже чем может выветриваться... Грунт проверил. Сейчас подаю 6 пузырей в секунду круглосуточно. PH 6.8. Хоть какой-то сдвиг. Но я не думал, что аквариум 260 литров со средним количеством растений может есть столько углекислоты..
alexxxolga
29.05.2012, 20:32
проточный реактор и будет Вам 6,5 на водопроводе, вот тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121126)самоделка недорогая вроде неплохая
Я пока не сильно разбираюсь в терминологии, но по-моему у меня именно проточный. Вот фото...
alexxxolga
29.05.2012, 20:33
Выводы - сами...
Понятно...
alexxxolga
29.05.2012, 20:35
В своем аквариуме долгое время не могла снизить РН - потом таки удалось...после чего началась паника " что делать - упал рН, задыхается рыба code21 ". Сейчас все стабильно и рН выше 7 не поднимается, дроп салатовый растения довольны. Позже проанализировав все телодвижения по уходу за аквариумом поняла, что изменилсля только подход к кормлению рабок. Раньше кормила солоноводной заморозкой, сейчас кормами культивируемыми самостоятельно, живыми пресноводными иногда хорошо промытой заморозкой.
Возможно это бред, возможно справедливо для маленького объема у меня 56л... А чем Вы кормите рыбок?
Кормлю Тетра про и циклоп в основном
alexxxolga, так понимаю, что циклоп заморозка.
Я ради эксперемента в стакане воды с параметрами PH 6,5; KH 3; GH 8 растворила кусочек моноженой артемии в количестве на одно кормление, после чего измерила параметры жидкости, получилось PH 6,5; KH 16; GH 9. Тесты у меня не новые, но срок годности еще не вышел, могут не соответствовать реальным параметрам, но динамика по моему видна.
Еще раз повторюсь, что пока кормила не промытой заморозкой рн бывало доходил до 8 не смотря на подачу газа, сейчас 6,5.
Попробуйте промерить циклоп. Попробуйте перейти на живые корма, возможно получите желаемый результат.
svetkas, Вы это серьезно? Тогда Вы совершили открытие в аквариумистике...:024::024::024:
Просьба, не выносите моск коллегам:), ибо чушь это...code44
svetkas, Вы это серьезно? Тогда Вы совершили открытие в аквариумистике...:024::024::024:
Так и сделаю. Замолкаю.
Просто описала свои наблюдения. Чепуха? извините, на истину не претендовала.
alexxxolga
30.05.2012, 22:01
Ребята, давайте жить дружно )))
alexxxolga
30.05.2012, 22:02
Так и сделаю. Замолкаю.
Просто описала свои наблюдения. Чепуха? извините, на истину не претендовала.
Думаю, то количеств корма, которое мы подаём в аквариум не может повлиять на показатели всего аквариума )
alexxxolga, ошибаетесь, очень даже может, но отнюдь не на жескость.
Органика, вследствии - аммоний, нитрит, нитрат, фосфат... и т.д.
alexxxolga
31.05.2012, 20:41
alexxxolga, ошибаетесь, очень даже может, но отнюдь не на жескость.
Органика, вследствии - аммоний, нитрит, нитрат, фосфат... и т.д.
Конечно, но я говорил о PH
alexxxolga, я реагировал вот на это
в стакане воды с параметрами PH 6,5; KH 3; GH 8 растворила кусочек моноженой артемии в количестве на одно кормление, после чего измерила параметры жидкости, получилось PH 6,5; KH 16; GH 9.
А вот РН обвалить с 7,5 до 6 легко, но не сам корм, а то что у рыбы на выходе, ну и несъеденный и разлагающийся корм тоже, конечно ...:)
GOREZ, объясните, разве KH из растаявшего льда и грязи в заморозке, при систематическом попадании в аквариум, не будет влиять на буферность воды тобишь на изменение РН.
svetkas, а кто Вас заставляет грязь и лед из морозилки бросать в акву?
Заморозка перед применением размораживается и промывается, это если по уму...;)
Во вторых карбонатов там мизер, и так влиять на КН не может ну никак...
Вы же, надеюсь, не молотыми кораллами рыбу кормите...:)
Kristoff
31.05.2012, 23:24
Думаю стоит проверить всю систему на наличие утечек углекислоты после счетчика.И работу самого атомайзера. При таком расходе и kH осень странно что высокий пых.
(У меня кошка както покусала шланг подачи углекислоты,причем в трех местах, счетчик булькал, а пых был высоким думал крыша поехала пока не разобрался )
alexxxolga
01.06.2012, 20:59
Думаю стоит проверить всю систему на наличие утечек углекислоты после счетчика.И работу самого атомайзера. При таком расходе и kH осень странно что высокий пых.
(У меня кошка както покусала шланг подачи углекислоты,причем в трех местах, счетчик булькал, а пых был высоким думал крыша поехала пока не разобрался )
Спасибо за совет! Через неделю буду переносить подводный мир в новый аквариум, всё буду проверять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010