КПК

Показати повну версію : вопрос по Декорациям и камням

Лейсан
17.05.2012, 09:11
Добрый день!
Аква 60 литров. Живут:5 барбусов,пара попугайчиков Пульхеров,1 водорослеед. Растения Гигрофила иволистная-небольшой куст. Вода 24 градуса. Аэрацию + фильтрацию обеспечивает Акваэль.
Свет лампа Филипс 18 ватт+4 ватная погружная.
Замена воды еженедельная 20%.
Грунт наполовину белый (уже стал желтым) фракция 0,3-0,4 см, другая сторона, где живут пульхеры - крупные камни фракцией от 1 см до 10 см.
Стоят 2 колонны декоративные.

Так вот к концу недели на колоннах и на крупных камнях (на мелких просто не видно, видимо) образуется налет черно-зеленый. Я бы сказала плесень, но в воде ее не может быть.Каждую неделю стираю губочкой этот налет когда подмениваю воду, но он снова нарастает.
Что это такое? Вредно нет?
И еще у Пульхеров не выживает икра. В самый первый раз были мальки, после 3 раза подряд, откладывали, но ничего не получалось. Я не думаю, что барбусята умудряются ее слопать. Я видела что мамаша ее (икру) постоянно ощупывает.и читала что если икра повреждена микробаим или чем то другим мамаша ее сьедает.
Резюме (мое) живет какой то грибок, вирус. как его лечить?

Taizer
17.05.2012, 09:27
У меня была похожая ситуация пока в аквариуме была только лампа экономка, поставил для более полного спектра лампу накаливания из холодильника.... ничего не чищу, ничего не цветёт... растений в аквариуме довольно много, есть плавающие, которые затеняют весь аквариум.... растения внизу растут хорошо....
и где то я читал что растения выделяют какие то вещества, которые мешают развитию водорослей. У нас в городе есть зоомагазин, там большой аквариум, в нём нет живых растений.. чёрным налётом заростает за неделю.

а к вам вопрос... петушки остальных рыб не задирают..?

Лейсан
17.05.2012, 09:38
а к вам вопрос... петушки остальных рыб не задирают..?[/QUOTE]

Нет. Барбусы слишком шустрые для них. а водорослеед "тише воды"
пульхеры пытаются во время нереста барбусят погонять, так для профилактики, но те не обижаются

у меня вообще аквариум поделен=) : снизу попугайчики.
в середине и навереху (как раз над логовом попугайчиков) 70 % пространства держит 1 !!!! самка барбуса:013:. а в уголке в иволистной сидят 4 моих самца барбуса, сидят и бояться высунуться =)

барбусята когда к ним пристают попугаи не обижаються-просто уплывают, а если в их стае начинаеться движение- самка барбусная тут как тут-начинает наводить порядок. и так по кругу =))

chur
17.05.2012, 15:33
Возможно это сине-зеленые водоросли? По крайней мере я бы посоветовал увеличить количество растений и добавить света. Хорошо просифонить грунт и увеличить количество подмен. Видимо у вас в аквариуме накопилось много органики.