Показати повну версію : Здравствуйте.Нужен совет.
КириллСергеевич
18.05.2012, 01:01
Перезапускаю свой аквариум на 150 л. 35х95х45. Буду создавать условия для лабиринтовых. Знаю что надо много растений - с ними как раз определился. Главный вопрос - освещение...
Думаю о двух Т8х30. Но боюсь, что будет маловато из-за сильной растительности, которая будет закрывать большую часть поверхности аквы.
Еще интересен, какие именно лампы купить (производитель, типы)
Буду рад за любую помощь)
Добрый день!
такого освещения конечно будет маловато для нормального роста растений, хотя смотря какие еще растения ;)
Лампы лучше дневного белого света в диапазоне 4100-8000К, на мой взгляд лучшее это Philips 965 (6500К) или Osram Skywhite 880 (8000К) для красных растений хорошие лампы Sylvania/Osram Flora, Sylvania Aquastar, Sylvania Grolux, вообще выбор довольно велик!
кроме того прошу учесть что для большинства растений желательна мягкая слабокислая вода, подача СО2 и удобрений.
Надеюсь чем-то смог помочь :)
с ув. Кирилл Сергеевич ;)
КириллСергеевич, все зависит от растений, а Вы как раз их не перечислили. Кому-то нужен ватт/л и СО2, что-то будет отлично расти при 0,5 ватт/л. На Вашу длину лучше T5 39W в количество двух-трех штук.
BearIgor
18.05.2012, 15:39
КириллСергеевич, неплохой инет магазин (http://aquasvet.com.ua/) по лампам и светильникам. Тоже считаю, что свет должен быть мин. 0,5 Ватт/л. Предпочитаю лампы Т5, чуть дороже Т8, но срок службы в 2 раза дольше (1 год).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010