КПК

Показати повну версію : Минимальный законченный аквариум?

Immortal Kosha
26.01.2007, 11:06
Интересует вот такой вопрос...
Поясню - подразумевается некоторое фирменное изделие с крышкой, в которой есть свет (желательно люминисцентный). Основной критерий - внешний вид.
Самое маленькое, что мне удалось обнаружить - 30л. Хотелось бы меньше... То что есть мелкое на нашей птичке - без слез смотреть нельзя - даже торцы стекол не шлифуются.
Поделитесь информацией кто что видел в этом стиле? Хотя бы определиться есть ли смысл в дальнейших поисках или остановиться на 30л.

Mykhaylo
26.01.2007, 11:25
Со светом точно не видел. Акриловые переноски с крышкой есть у Арованы - до 2л включительно

Гена
26.01.2007, 11:33
Вроде бы у Мирабеллы есть такие малютки (тридцатки - 100% имеются).
Банки офигительные: дизайн, качество, свет Т5, гармонийно встроенный внутряк, крышка задумана под апгрейд (таймеры, автокормухи...) и прочая. Цена крутая.
С. Марченкова (член Правления ВАА) потеребите.

Immortal Kosha
26.01.2007, 12:22
Насчет переносок - спасибо, что обратили внимание - обязательно как наберется объем хотения закажу. Штучка бомбовая, да и цена как обычно вкусная. Мне вообще кажется, что у Арованы это будет хит полугодия - они молодцы :009:

Насчет Мирабеллы - буду очень благодарен, если наведете на сайт производителя (сам не нашел). Прежде чем кого-то дергать хотелось бы понять ради чего. У той 30-ки что я нашел тоже цена 200 грн. не так чтоб совсем кусается, но и немаленькая. Хотя, судя по забугорным инет-магазинам 30-ка у них тоже минимальная и цена 70 фунтов очень впечатлила %-0

Mykhaylo
26.01.2007, 13:33
Единственно, что похоже плохо в переносках - крышка очень низкая судя по фото (это все же переноска, а не аквариум). Закажу 2л - напишу, что и как.

Что до забугорных магазинов - мой брат запускает аквариум в Германии, так почти все что у Арованы в грн, там в евро, хотя есть и исключения :) Ну так и зарплаты у научников там и здесь чуть отличаются :)

Hiks
27.01.2007, 02:55
Когда-то видел в Аквагалерее на Пушкинской аквас, визуально литров 15, а может и меньше, плюс пластиковая крышка к нему. Но, к сожалению, это было давно... А если попробовать сделать такой аквариум на заказ?

Jararaka
27.01.2007, 10:11
Со светом точно не видел. Акриловые переноски с крышкой есть у Арованы - до 2л включительно

По моему, до 11 литров - РТ-300, кажется. Я заказал :)

Mykhaylo
27.01.2007, 12:00
Я имел ввиду минимальный объем - я думаю в сторону меньшего :)
Как придет на фотки можно будет взглянуть?

Jararaka
27.01.2007, 13:21
А что на него смотреть-то ? :) Вот он :

http://arowana-im.com.ua/images/pt_180_pt_230_pt_320.jpg

Описание здесь (http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1716).

michail
27.01.2007, 14:18
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=3635706 А это прикол от "RED SEA".17-17-15,на 4,5 литра,фильтр 60 л/ч регулируемый,свет 7 Watt-5700K.

Jararaka
27.01.2007, 14:27
- Для самых маленьких.... (с) :)

Чебурген
27.01.2007, 14:29
Переноска- переноской. А где тут законченый аквариум с крышкой и светом? У Акваэля кстати, была конструкция на 15 л с крышкой, в которую лампочка встроена и фильтр, большой минус- банка из пластика, да и цена за 50 баксов....

Jararaka
27.01.2007, 14:32
Лёша, а к той крышке приклеить лампу или тот же светодиод - минутное дело... и экономия 50 баксов :)

Mykhaylo
27.01.2007, 14:41
Банка из пластика никакой не минус. Да, чуть аккуратнее чистить нужно, но на старых стеклянных у меня царапин куда больше, чем на пластиковом. И фотографировать через оргстекло удобнее. У меня советский аквариум картина 11л висел лет 15 и все нормально. И сейчас на балконе лежит - думал на работу отвезти, но на стене места нет :)

2Jararaka
Рисунки на Ароване я конечно видел, но они одни для всех переносок. И даже дополнительные размеры крышки и все такое мне рассказали,но интьересно увидеть реальнойе фото с приложеной линейкой, а тем более с водой и грунтом - перспектива в маленьких банках вещь познаваемая только опытным путем :)

Чебурген
27.01.2007, 14:57
Андрей, там пластик мутный... Да и о светодиодах тут уже было, один приклеить- дело дурное/нехитрое, но смысл? Да и не каждую лампу в такие банки/крышки всунешь. В общем, тема сложная всё же...

Чебурген
27.01.2007, 14:59
Михайло, в той акваэлевской банке не оргстекло классическое, а действителльно какой-то неприятно смотрящийся (ИМХО) пластик... Банка для хранеия крупы с подсветкой...

Jararaka
27.01.2007, 15:05
Mykhaylo, я, в общем-то, планирую использовать именно как переноску - ведь тех рыб, которые мне нравятся, в эту банку на ПМЖ не всунешь...

Mykhaylo
27.01.2007, 16:13
2 Jararaka
А почему тогда обычную коробку от микроволновки не взять или для круп есть прикольные с плотными крышками? Хотя ручки нет и "использование товара не по назначению".

Jararaka
27.01.2007, 16:22
Тут свои тонкости...

Aqua_md@mail.ru
27.01.2007, 16:24
я считаю,что те аквариумы что предлогаются в ароване преднозначены для перевозки рыбы,а не для её содержания.

Jararaka
27.01.2007, 17:24
Так а я о чём ? :) Мне для переноски и надо - я, в общем-то, не любитель мини-аквариумов, хотя то, что делают на этом форуме специалисты, мне нравится. Нравится с точки зрения красоты, а не подражания :)

Mykhaylo
27.01.2007, 18:14
На некоторых сайтах встречаешь фото бокалов объемом 200-300, а то и маньше мастерски оформленых под аквариум, порой и с креветками. Причем не оформление на 1-2 дня, а именно аквариум.
Это тоже "использование не по назначению".
У меня месяца 4 креветки жили в 5л хроматографическом стакане и особо не страдали от этого :)
Лишь бы пластик был нормальным - не мутнел на свету и не выделял чего попало в воду. Мне данная конструкция нравится, единственная видимая проблема - низкая крышка и как следствие проблема со светом при малобюджетном подходе.

Immortal Kosha
29.01.2007, 11:49
Спасибо всем за информацию и мнения. Изыск от RedSea понравился, но думаю, что тут его найти будет проблематично. В общем, потираню еще немного магазины и буду выбирать из того, что есть в доступности.

Mykhaylo
29.01.2007, 15:11
Еще наткнулся сегодня на каталог, который выписал где-то в США нашару (очень хорошая вещь для просмотра прототипов для самоделок).
Там есть аквариумы Eclipse System Three - 3 галлона прибл 12л (Гугль выдает кучу ссылок на них) около 42 у.е., но в США.

Samurai
31.01.2007, 15:41
в Краине Зу на Героев Сталинграда есть аквариумы от Aquael, если не ошибаюсь, по 20 с чем-то литров...полный комплект, красота, чуть не купил себе, но 600 гривен...:confused: это при том что рядом такой же на 100 л за 900 гривен...

Jararaka
02.02.2007, 01:23
Ну вот, получил аквариум.

Для собственно "переноски" он, наверное, вряд ли подходит - крышка со щелями для вентиляции, плюс, думаю, не слишком надёжны защёлки - так что с водой носить не стоит (но я ещё поэксперементирую - в ванной - чтобы не разлить и не разбить). Зато можно использовать как террариум... уже задумался о квакшах ;). В принципе, можно использовать и на рынке, наверное... да просто передержать какую-то не слишком крупную рыбу тоже можно.

АленкаКиев
02.02.2007, 01:34
Может не в тему, но http://prikol.bigmir.net/view/71307/

Jararaka
02.02.2007, 01:46
АлёнкаКиев, это уже было... :) Может быть, автора подскажешь ? Народ сильно интересуется.

АленкаКиев
02.02.2007, 02:30
:) Может быть, автора подскажешь ? Народ сильно интересуется.

Нет, конечно, не подскажу. :confused: Малой с завидным упрямством роется в нете, а я у него выхватываю ссылки, иногда они приходятся ко двору. Эти миниатюрки, на мой взгляд, весьма симпатичны.:)

Mykhaylo
02.02.2007, 07:39
2 Jararaka
Спасибо за фото. А че крышка то красная? На сайте зеленая, а такую я не хочу - у меня цветочные горшки или белые или зеленые имне светофор на окне ни к чему:)

Immortal Kosha
02.02.2007, 11:45
Да и щелей на сайте не видно. Это для кого переноска - для рыбы или для хомячков? Рыбу без воды носить низзя. Может Арована перепутала что-то?

Nafanaill
02.02.2007, 11:51
Помница в МЕТРО рекламировали баночку литров на 18 полный комплект.
Вот только щас у них есть или нет не знаю.

ЗЫ: А по поводу переносок, дык я на них рекламку дет читал - их производитель позиционирует для терариумных животных и хомячков.

Almadi
02.02.2007, 14:34
По поводу пластиковой переноски - у меня такая-же в качестве карантинника. Царапается сильно - даже когда перетащила термометр на присоске на несколько сантиметров - остались следы. Переносить, держа за ручку нельзя - пластмасса, да еще ажурная никакого веса не выдержит. Зато можно не боясь, что швы разойдутся, поднимать и переставлять сам сосуд, уже наполненный водой.

Mykhaylo
02.02.2007, 15:03
Спасибо, наверное обезжирю сегодня фотопластинки и склею из них отсадник, хотя пластик имееет и плюсы.

Jararaka
05.02.2007, 20:16
О, и совсем забыл !

Лишняя благодарность "Ароване" - вместе с аквариумом-переноской и кучей спама :) (реклама кормов и аквариумной химией от "Тетра") приехал и DVD с записью Всеукраинской встречи аквариумистов... правда, 2005 года (хотя можно было бы и посвежее, за 2006 прислать :)) , но всё равно - одобрямс !
Правда, посмотрел не всё - тупо нет времени, но в самом начале увидел Бешлегу, Ирину Серпентариус и много других знакомых лиц, за что "Ароване" - действительно огромное спасибо !!!