Показати повну версію : продам пятнистых эублефаров(eublepharis macularis)
2 малыша вылупились 3 дня назад из яйцаcode21 Еще не линяли, Родители окраса Hi yellow. Чудесные и неприхотливые гекконы, их содержание под силу даже новичку. Инкубировались при температуре 27.5-28, что дает право полагать что один из них будет самкой.
Цена за 1 малыша - 150 грн. Фото по желанию покупателя
давай фотки)
чисто праздный интерес?
с чего такие выводы?
Собственно не хочешь не надо)!
с чего такие выводы?
Собственно не хочешь не надо)!
Вопросом на вопрос отвечают только истинные евреиcode23
Вот обещанные фото
http://cs304211.userapi.com/v304211017/99c/IPla8TX60I4.jpg
http://cs304211.userapi.com/v304211017/9a5/yzg4bB6sbYw.jpg
http://cs304211.userapi.com/v304211017/9ae/ArQCN3wLh0A.jpg
Малыши уже полиняли и начали питаться самостоятельно.
Решил для начала процесса скинуть цену до 120 грн за 1 особь.
за 200 обоих отдаш???
1 эублефар уже забронирован. Нет, такая ценовая политика меня не интересует.
chimaera
28.05.2012, 18:48
уже и оплачен)
уже и оплачен)
Это отлично, потому что с вашим эублефаром все в порядке, а у 2го отпал хвост при попытке побега! По сему ясно что нужно снизить цену , что я и делаю. За 80 гривен кому то нужен, не?
П.С. Хвоста в комплекте нету, сьел я его со злости:)
Появились очень интересные детки, от цветных родителей) Цена на этих деток - 150 гривен! кому интересно - в лс!
Коломіець
14.06.2012, 23:25
Чи є ще єублефари? Ця ящірка дуже цікавить!
Чи є ще єублефари? Ця ящірка дуже цікавить!
да, еще есть, звоните!
Коломіець
14.06.2012, 23:31
Нема грошей на рахунку. Напишіть що є в привПов.
Эублефары есть - пишите в лс!
Есть подрощенные и нововылупившиеся!
chimaera
09.08.2012, 21:00
морфные есть?
сергей84
09.08.2012, 21:17
есть самец? Цена, морфа, фото?
морфные есть?
Есть малыш гипо 1 - 150 грн, малыш мак сноу хет близзард - 350 грн.
есть самец? Цена, морфа, фото?
Есть, в этом году отработал - 250 гривен, отличный производитель, вылупилось уже более чем 2 десятка его деток:012:
Морфа - High yellow!фото отправлю позже!
сергей84
09.08.2012, 22:30
какой он морфы? У молодежы пол не виден?
Морфа - High yellow!
у подрощенных можно предположить , но не на 100 %
Mitya, Советую указать что самки которые инкубировались при таких температурах вполне могут быть бесплодны. Так как по генам она будет ближе к самцам. И по етой причине я б советывал сбросить цены, Предупреждать потенциальных покупателей про такой нюанс что-бы не дискредитировать свое имя.
С уважением, Александр
Позвольте полюбопытствовать?,) А на каких это температурах самки бесплодными становятся? Или Вы имели в виду, что они становятся самцами?,)
С ув. Евгений
Имеется в виду что при инкубации яиц эублефаров при температуре 28,5 есть немалый шанс что часть самок будет бесплодна...
В связи с тем что по генам и физиологии они чуть ближе к самцам. более подробно- щас найду сию статью и скину.
Если быть более точным, сия информация была у Каверкина. Щас пробую найти сию книгу и процитировать точно.
Прошу заметить что я уточнял- процент. Что не все в обязательном порядке. а определенный процент.
А пока предлагаю закончить спор и дождатсчя момента пока я найду ету статью
))))))
но опять же таки- пока никем не доказано обратное...
А как для примера у меня есть самка которая инкубировалась при 29, за 4,5 года- ни одного яйца. все несутся а она нет.
В том то и прикол что именно про макулярисов ето было написано.
Также можно добавить что ето единственный труд в котором я нашел примерное соотношение самцов/самок геконов в зависимости от температур инкубирования
Хорошо, допустим доказано вам. в таком случае напишите научный труд в котором такое утверждение есть.
В данном случае идет спор между "научной литературой" и "собственным опытом".
Но может вам везет и ваш случай единичный, вы ж не всех самок оставляете себе резонно, может у вас фортуна хорошая и те самки что вы оставляете себе не входят в тот процент бесплодных.
По поводу своей самки- условия нормальные. Витамины, подогрев, укрытия, площадь. все нормально. и даже слишком (сам бы так жил)но вот нестись не хочет, спаривается- но не откладывается... и даже яйца не просматриваются и не пальпируются.
В тот же момент, есть знакомый. самка, инкубировалась при 28,5-29 Проблема та-же. Спаривается, но не откладывается
Так же не отнять что личный опыт ето хорошо, причем очень, но литературу пишут тоже не с потолка... Хотя и не все... поетому спорить как бы тут бесмысленно.
Етот псевдо научный труд в расчет не берем) http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=22897
Простите,))) Во-первых, Вы не указали ссылку на Каверкина, где он об этом пишет. Во-вторых, не объяснили претендует ли его высказывание на общепризнанный, научный факт . (Если не шарите, то скажу. Претензия высказывания на научность может быть состоятельна после проведения ряда экспериментов, с обоснованной выборкой, гипотетическими предпосылками и т.д.) Потрудитесь найти хотя бы ссылку для начала,)))) Вам, видимо , неприятно, что Вас уличили в некомпетентности, но так бывает. Мое утверждение проверено временем, выборкой и рядом экспериментов, так что имеет ВСЕ основания для научного высказывания, хотя это Вам ни о чем не говорит,)
Извините, что что условия нормальные и наспех перечислены факторы содержания: "Витамины, подогрев, укрытия, площадь. все нормально. и даже слишком..." Как раз и говорит, что не шарите, а быстро отделываетесь от моего конкретного вопроса.
Все, больше Дмитрию не буду замусоривать пост. Факт в том, что если Митя инкубировал своих эублефаров при 28,5 градусах, то все будет Ок с репродуктивной функцией у его эублефаров.
А вот как раз говорить о том, что у его эублефаров будут проблемы как раз полная некомпетенция, можете хоть труды Ленина привести в пример.)
Ну первое. его утверждение есть в литературе. как только найду скину. у меня не дискета где помещается пару доков и все, а сравнительно крупный винт где куча ненужного хлама и разобратся в нем сложно.
Вашего утверждения в литературе я не наблюдал.вот напишите.
Я уже отписал- что есть шанс, есть процент. в том же соотношении- 1 процент даже. у вас 1000 самок будут нормальные, а потом 10 бесплодными через 1, 2 3... не важна. ето соотношение есть.
Ваша выборка не фигурирует нигде кроме ваших слов. она есть только тут, в вашей памяти, в ваших записях. Но ее нет в общем доступе и ее результаты тоже не находятся на суде общественности.
Далее по моим геконам если интересно щас распишем. : Кормление тараканами раз в 2 дня. раз в 3 недели по одному мышонку новорожденному. Витамины зоомедовские для ночных геконов, площадь терра- 75*90 см. засыпан суглинком+ мелкий гравий.
как укрытия в терре использованны плитки песчаника уложенные друг на друга. 2 камеры влажности. одна заполнена кокосом, другая сфагнумом. обогрев верхний, зеркальной лампой 40 ват. Фоновая температура 26-28 гр днем, ночью до 24-25. В точке прогрева- 29-30. Зимовка- раздельно, при температуре 15-16 градусов. зимовка длю от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от возраста, массы и состояния животных. выход из зимовки длится от 4 до 10 дней, повышение температуры планомерное на от2 до 4 градусов в день.
После вывода из зимовки на спаривание отправляю через 3 недели, не раньше, в основном позже, когда животное откормится.
Вот такое описание я думаю не подходит под категорию отнекиватся.
Далее, если вы приведете аргументы что утверждения Каверкина о бесплодных самках является ложным то я изваинюсь перед Дмитрием и Вами. У меня нет страха показать себя дураком. если я что-то утвердил по незнанию- и мне смогли аргументированно доказать что я не прав- я свои ошибки спокойно воспринимаю... как говориться- Век живи-век учись.
Если я не ошибаюсь. Такое утверждение звучит в етой книге:
http://img2.imagesbn.com/images/101740000/101747810.jpg Только сам текст еще найти надо
Вот еще раз напишу. Аргументированых фактов я не увидел. Слова- чсто проверял, делал выборки и прочее может сказать любой и я в том числе.
Имелась в виду не обложка- а название и автора.
Так как насчет моей самки? в чем ошибка в содержании.
Дальше предлагаю перенести дискусию в ЛС.
warlock, Уважаемый, Заметьте, я вас не оскорблял. И повода оскорблять меня не давал. Именно вы так и не смогли аргументированно доказать свою правоту.
Вставлять фамилии- я указывал те имена к которым у меня есть уважение... И которые являются герпетологами с мировым именем. Опять же таки в своих утверждениях в нашей с ВАМИ переписке в ЛС я указывал что они советовали доверять сиим данным а не говорили что так оно и есть.
Опять же таки- ЛИЧНО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ СВОИ ФАКТЫ И ПЫТАЕТЕСЬ ПОКАЗАТЬ СВОИ ЗНАНИЯ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧЕРЕЗ ОСКОРБЛЕНИЕ!!! Вы считаете ето правильным??? Не можете обосновать сво текст и уподобливаетись до Оскорблений?
И вы являетесь медиком?? Чтоб ставить такой диагноз?
У меня жена- медик интересуется- а знаете ли ВЫ что такое вобще шизофрения???
Так я конечно все понимаю- но в данном случае Именно ВЫ не правы.
Также интересно что именно наугад ляпаю??? То что Эдики являются по стилю жизни пустынники? Образ жизни у них по сути такой. То что нижний обогрев не обязателен- сколько людей-столько и мнений. Я считаю что не обязателен. Так в чем же??? Проверенно практикой и не только моей что едики несутся практически при любых обстоятельствах!!!
Требую извинений за оскорбление. И дискредитацию!!!!!
Mitya, Советую указать что самки которые инкубировались при таких температурах вполне могут быть бесплодны. Так как по генам она будет ближе к самцам. И по етой причине я б советывал сбросить цены, Предупреждать потенциальных покупателей про такой нюанс что-бы не дискредитировать свое имя.
С уважением, Александр
Советы будешь раздавать в другом месте, свое мнение можешь оставить при себе, Самки от которых я получил потомство инкубировались при 28 - 28.5, и все в этом году отложились! за 4 кладки только по 1 плохому яйцу! И многие малыши уже живут у новых хозяев и радуют их, так что твое желание сбить цену лишь попытка мелкого барыжки нарушить мою ценовую политику, только не понятно для чего, тебе то и всей вашей братии я все равно эдиков не продам. Не то что жадный, животину жалко!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010