КПК

Показати повну версію : ADA Cube Garden Mini M

Сторінки : 1 [2]

vadim1
17.09.2012, 09:24
что это единственный способ решения проблемы в адавском аквариуме. Конечно не единственный, можно всё привести в порядок и резко сдвинуть Ph в щёлочь, но вот это точно "Оно вам надо" , если борода только на этих двух камнях, которые видны, то можно сайдекс набрать в шприц и через тоненькую иголочку подавать точно к бороде, но не привысив общую дозировку.

Bozhkov
17.09.2012, 10:43
vadim1, Почему вы вьетнамку называете бородой? это разные водоросли ;)

vadim1
17.09.2012, 13:44
Почему вы вьетнамку называете бородой? Так меня научил Цирлинг, компсопогон, он же вьетнамка, он же чёрная борода, в зависимости от условий проживания и количества органики может жить низеньким (0,5-1 см) но густым ковром в хороших условиях, или до 1.5-2 см и редкими кустами в плохих, но может я и Цирлинг не точны, да какая разница, вся эта нечисть уничтожается сайдексом на раз, но низенькая чуть сложнее.

Bozhkov
26.09.2012, 11:18
Так баночка выглядит сегодня
Борьба с вьетнамком продолжается. Маленькие камни почистил кипятком, большой поскуб пинцетом.
Попробовал увеличить интесивность СО2, глоссостигма сразу же потянулась вверх.

MasterWind
26.09.2012, 12:22
хорошо выглядит :)

briz07
26.09.2012, 13:29
:009:Bozhkov,
Осталось при фотографировании убрать трубочки и будет :009:

Bozhkov
05.10.2012, 19:26
Очередная стрижка.
При подмене воды накапал на зубную щетку Phyton-git 10 к. и помазал оголившуюся верхнюю часть камня. Помоему подействовало, через пару дней выложу фото.

Bozhkov
12.10.2012, 11:16
через пару дней выложу фото.
Все никак не могу сфотографировать. То фотик забуду то времени нет.
В общем, в месте обработки водоросли пропали на 99%.

Зелёный
12.10.2012, 12:43
Bozhkov, обработка механическим способом описанным в посту №254.

Bozhkov
12.10.2012, 12:57
Зелёный,
При подмене воды накапал на зубную щетку Phyton-git 10 к. и помазал оголившуюся верхнюю часть камня

Bozhkov
12.10.2012, 16:06
Я сегодня написал на ada support. Может чего посоветуют.. ну вот и дождался я ответа от ADA. Даже и не ожидал, что он будет в таком виде. code54
В новом выпуске Aquajournal (October 2012), в конце, в разделе Q&A (вопросы и ответы) появился похожий на мой вопрос с понятным ответом. Вопрос не мой (слово в слово) но совпадение, согласитесь, странное.
Q Black, hard algae, about 1 cm long, grow everywhere in my aquarium including dreeftwood, stones, hairgrass and substrate. I’m trying to control them using Phyton Git, but cannot catch up with their growth speed. Could you please tell me how I can get rid of the algae.
A In light of the circumstance where black, hard algae grow rapidly, the cause of your problem is suspected to be an excessive amount of fish in the aquarium or an insufficient filtration capacity for the tank water volume. If the number of fish appropriate and a filter with adequate capacity is installed for the aquarium, then it can be suspected that the filter media of the filter are clogged or the filtration system is in a good condition after running for a while on the aquarium, when keeping in mind the fact that black, hard algae does not usually grow during the initial stages of the aquarium. To solve this clogging problem, rinse the filter media lightly in a bucket filled with the tank water to wash off the sludge buildup. The main cause of cloudy water and algae is the poor condition of the filtration system if the appropriate numbers of fish is kept in the aquarium. It is recommended to clean the filter media on a periodic basis, preferably about once every three months. Adding some Siamese Flying Fox to the aquarium is also an effective way to eliminate black, hard algae. Last but not least, be careful not to apply Phyton Git directly to any aquatic plants other then Anubias as their leaves can dry out with this additive.

Опираясь на мои скромные знания английского и на превеводчик от Google, я понял следующее
В Черные жесткие водоросли длиной 1 см. растут везде в моем аквариуме, в том числе на корягах, камнях, элеохарисе и грунте. Контролировать их рост с помощью Phyton Git у меня не получается. Скажите пожалуйста, как мне от них избавиться?
О Эти водоросли могут расти от перенаселения рыб или недастаточно мощного фильтра. Если перенаселения нет, возможно фильтр засорился. Его нужно чистить примерно каждые три месяца. Поскольку эти водоросли не появляются на старте аквариума, то дело виддимо в накоплении отложений на фильтрующем материале (если нет пренаселения рыб). Для решения проблемы нужно промыть наполнители фильтра. Так же, для контроля роста этих водорослей полезно посадить в аквариум некоторое количество сиамских летающих лисичек (по нашему САЕ).
Будьте осторожны с Phyton Git. Он не должен попадать на листья растений кроме анубиасов, иначе они могут раствориться.

Короче, нужно помыть фильтр. Аквариуму 5-ый месяц идет, а я ниразу его не мыл (потому, что производительность его пока большая, значит не засорился :)).

briz07
12.10.2012, 16:13
Bozhkov,
Имею похожие проблемы, со своим аквариумом. Точно так же борюсь с высыпаниями бороды. Аналогично как и у Вас... Один в один. Хоть и подмену делаю через день по 10%. В общем у себя нашел рецепт- водка. :)
Сначала хотел перекись использовать, но потом решил провести эксперимент до конца, без других препаратов. Подмены (водопровод+25% дистиллята) и водка. Начинал с 1 капли ежедневно, постепенно довел до 6 капель. Дозу увеличивал 1 раз в неделю. Сейчас остановился на 6 каплях. Борода начала отваливаться от листьев, посмотрим что будет дальше. Если надо - сделаю фотки.

P.S. Судя по ответу ADA, они говорят, что органики много в воде, за счет большого накопления ила в мочалках и др. элементах фильтра,хоть производительность и не упала. И мыть его надо наверно раз в месяц... А как же бактерии в мочалках???

GOREZ
12.10.2012, 16:17
Bozhkov, Костя, ну ты и юмарыст...
Че те они нового сказали? Много органики - извечная причина бородо-вьетнамок...
Бахни сайдекс.
Или ты, тряся бородой, интерес к теме поддерживаешь?;)
Тогда да, чем больше "мыла", тем успешней сериал, кол-во зрителей растет, просмотров, спасибков... :)
Вегной догогой идете, товаищ!!!

Bozhkov
12.10.2012, 16:17
Водоросли в аквариуме признак нездоровой системы. А решать проблемы водкой для нашего народа очень свойственно :). Только я не пьющий ;)

Bozhkov
12.10.2012, 16:18
GOREZ, Нового ничего, но когда много знаешь, то многое забывается. :) А вот фильтр я помою (казалось бы чистый)

glottis
12.10.2012, 16:20
briz07, водка только от черной бороды ака вьетнамки? на олений рог действует? где про водку почитать? рыбы не пьяные?

GOREZ
12.10.2012, 16:26
Понеслось... Очередная панацея - водка! Сходил бы за попкорном, да пора в Хмельницкий на фестиваль валить с докладом. Приеду - поржу...
Ребяты, не туды льете, не нужно продукт переводить...

GOREZ
12.10.2012, 16:28
А вот фильтр я помою (казалось бы чистый)
Ага, помой, вижу за зеленкой на стеклах соскучился... Ну-ну...
Я не каркаю, я предупреждаю... ;)

briz07
12.10.2012, 16:35
glottis,
Водка в аквариуме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114039)
Из того, что сам пытался нарыть, коротко:
- это питание для анаэробных бактерий (углерод),
- увеличение редокс потенциала воды.
P.S.
glottis если нужно больше информации, можем пообщаться в личке, чтобы не засорять эту тему.

GOREZ

Ох и любите Вы поспорить.... ;)
А докладик свой в виде статейки не опубликуете? Это я серьезно, в Хмельницкий некогда мотаться... работа :(, а доклад почитать было бы неплохо.... Может от водки и откажусь ;), только в аквариуме...

Bozhkov
Народ по аналогии с морскими скрубберами делает подобное для пресных аквариумов (дает специальное место для роста бороды, чтобы не росла где ей хочется) :).

Bozhkov
12.10.2012, 16:47
GOREZ, Мыть по разному моно ;) Не мыть нельзя. Просто я на это (чистка фильта) вобще не обращал особого внимания. Теперь хоть понимаю, зачем оно нужно (акромя промыть синтепон для нормальной производительности)

Bozhkov
12.10.2012, 16:48
Ну-ну... А что ты посоветуешь, если/кроме не мыть фильтр?

GOREZ
12.10.2012, 16:53
Bozhkov, садекс. И фильтр слегонца прополоскать, через пару-тройку дней после сайдекса.
А докладик свой в виде статейки не опубликуете?
Будет...:)

Bozhkov
12.10.2012, 18:06
Bozhkov, садекс.
То есть, водоросли от избытка органики, а мы место того. что бы её убрать, льем сайдекс. А почему нельзя занятся органикой? Она не убирается с аквариума? (Вопрос не реторический.)

Bozhkov
12.10.2012, 18:21
Да, кстати, в этом же (октябрьском) акваджорнале уже есть более детальное руководство по использованию Phyton Git, а собственно, указано, что разводить его нужно с водой 50/50 что бы потом помазать этим раствором листья анубиаса, пораженные вьетнамкой.

briz07
12.10.2012, 19:46
Bozhkov,
Органику можно убрать сифонкой грунта, подменами воды, связать ее гиацинтом или др. подобными препаратами,ну или использовать тот же водореслевый фильтр. В идеале ее должны полностью выедать растения.... Но видать мы им даем и так достаточно макро и микро, поэтому часть ее не выедается... Где-то так, поправьте если не прав.

MasterWind
12.10.2012, 20:16
briz07, зависит от того, какие растения и состав рыб, то есть, чем рыбу кормят :)). Например, в аквариуме с хорошей фильтрацией, сифонкой грунта (в меру), при анубиасах (!) и апистограммах, которые потребляют (в данном случае) только живой мороженный корм (от сухого напрочь отказываются), органика будет в переизбытке по-любому, хоть наизнанку вывернись :)) — анубиас — не то растение, у которого высокий метаболизм, а органики и без дополнительных вливаний море. Вот и получается... что не все просто ).

briz07
12.10.2012, 20:42
MasterWind,
Я как раз и не говорю, что все просто. Я сам борюсь с этой доп. органикой.... Вот и перечислил те средства, которые по моему мнению приемлемы в этой борьбе. Да и не всега количество и видовой состав растений в аквариуме можно изменить... Поэтому я и ищу пути и способы как убрать эту излишнюю органику из аквариума.

MasterWind
12.10.2012, 21:22
briz07, да здесь велосипед не изобретешь :) — фильтрация, подмены, разумное количество рыб и корма. Всё... ну, сайдекс иногда, по мере накопления :))).
То есть, можно и без сайдекса, просто дольше, если заменить, например, рыб... но в том и фишка, что растения и рыбы неизменны, а значит, любые танцы с бубнами будут неуместны (в малом объеме аквариума, конкретно, речь о 30л, в большем объеме проблемы нивелируются пропорционально увеличению объема).

briz07
13.10.2012, 18:39
MasterWind,
Значит будем искать точно такие, только с перламутовыми пуговицами. :)

Надо попробовать водорослевый фильтр... Это еще не пробовал...

vadim1
14.10.2012, 09:45
То есть, водоросли от избытка органики, а мы место того. что бы её убрать, льем сайдекс. А почему нельзя занятся органикой? Она не убирается с аквариума? Уберётся органика, а борода останется, органика потом снова накопится и так по кругу, уже всё давным давно испытано, наводим шмон-порядок, потом мочим водоросли сайдексом, потом опять шмон-порядок и всё в порядке, сайдекс такая штуковина, которая даже споры убивает, поэтому бороду надо вывести раз и на всегда и ни какой ерундой в аквариуме больше не болтать, ведь раньше не было бороды, хотя американские и африканские цихлиды были и аквариумы-свинарники тоже были, так что органика, это всего лишь благоприятное условие для процветания бороды, это типа как сквозняк для насморока, но причина то не сквозняк а микробы, бактерии и вирусы.

Bozhkov
14.10.2012, 11:44
органика потом снова накопится В этом и дело. Постараюсь, что б не накопилась. Не дискусы же живут в аквариуме.
Вчерашние фотки

Bozhkov
22.10.2012, 18:56
Близится время стрижки.
Также, могу отметить, что после промывки внешника борода не появляется. Оказывается, все не так то и сложно. :)

MasterWind
22.10.2012, 19:23
В цихлиднике, когда-то у меня бывшем, я по растениям определял что пора мыть внешник :)))), за полгода статистики научился «предупредительный выстрел» делать вовремя ). Но если по какой-то причине запоздал, то после промывки фильтра все стабилизировалось за неделю.

Bozhkov
25.10.2012, 14:35
Наткнулся на очень красивые бонсаи с камнями. Мне напомнило мой ивагуми. Кстати, точно такая же идея у меня и была при создании композиции.
Источник http://yeubonsai.com/tieu-canh-bonsai/tieu-canh-bonsai-trung-quoc-chon-loc.html

MasterWind
25.10.2012, 14:39
красиво, но излишне искуственно.... как по мне :)

denis73
25.10.2012, 15:04
просто нет словcode21

briz07
25.10.2012, 15:27
Bozhkov,
Это тайваньский стиль.. Как идея для ивагуми очень здорово!

Bozhkov
31.10.2012, 13:06
Сегодня заснял, как у меня распыляется CO2

hwKRUdUC5tc

Vaser
03.11.2012, 13:15
Bozhkov,
Органику можно убрать сифонкой грунта, подменами воды, связать ее гиацинтом или др. подобными препаратами,ну или использовать тот же водореслевый фильтр. В идеале ее должны полностью выедать растения....
Насколько мне известно органику никакие высшие растения не потребляют. Её разлагают бактерии в конечном счёте до NO3, PO4 и потом это выедают растения. Поэтому мне кажется что ключ - биофильтрация + достаточно кислорода (аэробные бактерии), ну и подмеды конечно.

Bozhkov
08.11.2012, 13:42
На сегодня имеем такое.

http://i082.radikal.ru/1211/c9/65ba86795b4d.jpg

Пару слов про происходящее.
"Поголовье скота" значительно уменьшелось (улетели в теплые края :), не взирая на пластинки по углам аквариума)

Хемиантус прет как и пер. Глосса с каждой стрижкой все медленнее и медленнее востанавливается (возможно приходит время к пересадке коврика) грешить на недостаток питательных веществ пока не могу, судя по росту хемиантуса.
Борода есть, мало но есть. Она активно пошла расти сразу после последней стрижки растений. Связанно это с уменьшением биомассы растений или передозом жидких добавок, сказать точно не могу. Но вода на прошлой неделе очень быстро пожелтела, появился налет с диатомовых (коричневых) водорослей и борода несколько подросла. Но после внеплановой подмены в среду (прошлую) все вроде нормализовалось. Бурые не появляются, борода не растет (хоть и существует).
По уходу все тоже самое:

раз в неделю подмена чистым осмосом (8 литров + долив в течении недели 1-2 литра);
после подмены Gren bacter 3 к., Green gain 3 к., Phyton-git 5 к., Brighty K 2 мл;
ежедневно Brighty K и Step 2 по 1-му милилитру;
ну и рыбок естественно кормлю раз в день растертую щепотку JBL Grano Color mini.

Распылитель чищу в белизне (ложу на 10 мин, пока воду меняю, потом хорошо промываю изнутри и снаружи).
Для стеклянной трубочки купил ершик ADA (другой не пролезит в изгибы трубки)
Стекла чищу самодельным скребком с лезвием от старой бритвы.

Yamagawa
08.11.2012, 18:21
Для полноты эксперимента не хватает кормов от ADA…

Bozhkov
08.11.2012, 18:23
Честно сказать, с моим расходом корма ихней 20-ти граммовой баночки мне на год точно бы хватило, по этому цена в 70 или "сто-надцать" гривен большой роли не играет. Просто пока есть этот, кормлю ним.

КРАК
12.11.2012, 21:20
Bozhkov, Костя, подскажи пож.если ты не запускае банку на грунтах АДА, какие подложки питательные используе,и каким отдаеш предпочтение.
Спасибо.

Bozhkov
12.11.2012, 22:37
КРАК Я не занимаюсь професионально запусками аквариумов. Вопрос не коректен. Мой последний аквариум не на аде тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=378865#post378865) и тут (http://www.aqa.ru/forum/vt83858)
Посмотите на дату ;)

Yamagawa
12.11.2012, 22:44
…с моим расходом корма ихней 20-ти граммовой баночки мне на год точно бы хватило…
… пока есть этот, кормлю ним.

Предсказуемые компоненты в предсказуемом количестве - это хорошо!

Bozhkov
07.12.2012, 09:22
HD видео

k93YWol0NuU

msv
07.12.2012, 09:53
Кажется рыбы не в восторге от течения фильтра.

Bozhkov
07.12.2012, 11:34
msv, так и есть. Но если создавать аквариум для рыбок... В общем, если уменьшить течение, начнуться проблемы с растениями и аквариум в целом потеряет вид. За то рыбкам будет комфортно. Каждому свое. Кому-то рыбки, а кому-то скейп. ;)

http://s58.radikal.ru/i161/1212/51/2bdbaa686150.jpg

briz07
07.12.2012, 11:49
Bozhkov,
или рыбок - которые любят течение :)

Bozhkov
07.12.2012, 11:50
А какие это, что бы яркие маленькие и стайные?

briz07
07.12.2012, 13:48
Bozhkov,
Для примера:
Попондетта Фурката (Pseudomugil furcatus (http://www.nanofish.com.ua/pseudomugil-furcatus.html))
ИРИАТЕРИНА ВЕРНЕРА (http://houseaqua.ru/417-iriaterina-vernera.html)(Iriatherina werneri (http://akvatown.ru/publ/21-1-0-6))

кстати Галактики не очень любят течение, а Ириатеринки и Попондетты - только дай.

Andrew1
07.12.2012, 13:56
briz07, Вот только прыгучие чересчур...

briz07
07.12.2012, 15:00
Andrew1,
Любая рыба, любящая течение - любит прыгать ;)
Прозрачную сетку им по периметру аквариума и желательно из лески, чтоб не так заметно было..... И будут рыбки как мячики от ракетки обратно в акву отскакивать.. :)

msv
07.12.2012, 17:10
Попондетта Фурката (Pseudomugil furcatus)
ИРИАТЕРИНА ВЕРНЕРА (Iriatherina werneri)

Как раз этих завел не так давно, прыгунов не было, воды налито по кромку. Самые прыгучие у меня - пецилобриконы.

Bozhkov
07.12.2012, 17:57
Попондетта Фурката
ИРИАТЕРИНА ВЕРНЕРА
А разве они держат стаю (как расбора)?

briz07
07.12.2012, 18:07
Bozhkov,
Если есть свободное место для плавания то держат, если нет, то прячутся в растениях.

Bozhkov
07.12.2012, 18:10
briz07, как по мне так эти рыбки (что одна что другая) слишком "расфуфыренные". На них приятно смотреть как на отдельный вид, но для стайки в скейпе...code39

briz07
07.12.2012, 18:16
Bozhkov,
Ириатерины, редко распускаю свои плавники, как правило они прижаты. Иногда они как павлины начинаю эти плавники друг перед другом раскрывать. Выглядит довольно забавно. :)
Жалко что галактики не любят течения - они очень хорошо смотрятся...

Bozhkov
17.12.2012, 21:43
K6BAs1idPt8

briz07
17.12.2012, 22:16
Bozhkov,
Радует глаз аквариум!
А рыбки как на беговом тренажере.. ;)

Bozhkov
22.12.2012, 21:17
Аквариум временно перехал на ул. Ахматова, д. 14А, в магазин Zoolux (http://zoolux.kiev.ua/) :). Так что обновления в теме временно прекращаются. Первое фото после переезда тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2183922#post2183922).

Kriss
02.01.2013, 14:15
Заходил в Zoolux, видел Ваш аквариум... Глаз оторвать нельзя! Сам жил бы в нем! Спасибо, Константин. Творите еще!

Bli
10.03.2013, 15:50
Bozhkov, после переезда ждешь новую вспышке водорослей? Или сделал все по умному? Расскажи плиз подробности по переезду.

Bozhkov
10.03.2013, 16:44
Bozhkov, после переезда ждешь новую вспышке водорослей? Или сделал все по умному? Расскажи плиз подробности по переезду.
Давно это было. Ничего не произошло. Вчера пересадил все растения (ты я думаю в курсе ;)), а то глосса измельчала сильно при том, что местами где её забыли подстричь выглядела здоровой и сытой. И хеминтус под пышной шапкой держался на нескольких стебельках. Вот-вот и всплыл бы весь.

дух святой истины
10.03.2013, 17:34
вот новости на facebook (http://www.facebook.com/pages/zoolux/221551897854983)об этом аквариуме,надеюсь Костя и здесь фото выложит

Bozhkov
10.03.2013, 19:46
вот новости на facebook (http://www.facebook.com/pages/zoolux/221551897854983)об этом аквариуме,надеюсь Костя и здесь фото выложит

http://s019.radikal.ru/i602/1303/50/4c088c179fca.jpg

http://i049.radikal.ru/1303/1c/69739fdd4fbe.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1303/ca/1ec4c427b630.jpg

Санчез
13.03.2013, 11:35
дак вы его перезпасутили?

Bozhkov
13.03.2013, 12:02
дак вы его перезпасутили?Я с вами не согласен :). Пересадка растений к перезапуску аквариума не имеет ничего общего. Темболее растения держались в грунте на "честноем слове". По этому я даже когда их извлекал из аквариум грунт остался не тронутым. Фильтр не мыл (слил с него воду на период работы) и по окончании работ 50% воды налил старой. Так что для биофильтрации заметным была только стандартная подмена воды в 50%.
В целях предосторожности посыпал по грунту бактирии с пенаком и в фильтр положил уголь.
Да и еще, забыл. В зоне посадки глоссы снял 2 см грунта и насыпал стакан нового аквасойла. А сверху присыпал старым, слегка промытым Powder-ом.
Все делалось акуратно, так что вода на следующий день была абсолютно чистая, без бактериальных вспышек. Тесты на аммоний и нитрит показали нули.

Санчез
13.03.2013, 17:20
да меня вообще нереально впечатлил этот аквариум=)
а мало того еще и вдохновил)

дух святой истины
20.03.2013, 12:42
представляю на обозрение сегодняшние фото акваса!-))))
в живую аквариум можно посмотреть по адресу г.Киев,ул Анны Ахматовой 14А зоомагазин "zoolux"

Санчез
20.03.2013, 13:32
крутяк!!сегодня как раз и зайду!

mir_
20.03.2013, 14:22
дух святой истины Вы вселяете надежду в мое сердце что я доживу до того прекрасного момента когда в наших ЗООмагазинах будут стоять подобные аквариумы!
Константин Bozhkov, респект и уважение :)

дух святой истины
20.03.2013, 14:35
дух святой истины Вы вселяете надежду в мое сердце что я доживу до того прекрасного момента когда в наших ЗООмагазинах будут стоять подобные аквариумы!спасибо стараемся!отдельное спасибо Константину!

Bozhkov
20.03.2013, 16:51
Да ладно, ладно! :) Мне просто некуда было его деть :)
Спасибо отдельное дух святой истины, он же Гарик, он же Александр (можно просто - Саша. :)) за заботу над моим аквариумом.

конфеткина
20.03.2013, 17:58
Красивый малыш, нужно заглянуть как-нибудь :)

Bozhkov
28.03.2013, 19:32
После перезапуска полет нормальный.
Сегодня сделал выборочную подрезку торчащих стебельков хемиантуса и всей роталы. Её я "клонировал" на левую сторону.
Глосса правда медленно отходит, но ей можно. Уж очень долго её резали до пересадки и почти всю "зарезали" :)

http://s017.radikal.ru/i425/1303/45/2b96d17cc9f2.jpg

Bli
28.03.2013, 21:10
Bozhkov, какое УДО льешь на данном этапе?

Bozhkov
29.03.2013, 10:03
Ничего не менял. Все то же.

Bli
29.03.2013, 19:31
Bozhkov, поподробнее можно чего и сколько, думаю это будет интересно не только мне но и посетителям твоей темы.

Bozhkov
29.03.2013, 19:38
Bozhkov, поподробнее можно чего и сколько, думаю это будет интересно не только мне но и посетителям твоей темы.

По подробнее (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2128267#post2128267) уже было. Я же написал, ничего не изменилось. Повторяться не люблю.

Bli
29.03.2013, 19:47
Bozhkov, ada special lights не добавляешь?

Bozhkov
05.04.2013, 23:32
Фото с очередной уборки
Вид до начала мероприятий

http://s020.radikal.ru/i709/1304/87/e0c1255935d2.jpg

Есть пленка

http://s52.radikal.ru/i135/1304/6c/d1e6ebe37643.jpg

налет на стеклах

http://s47.radikal.ru/i115/1304/08/11d9d55dccf4.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1304/90/f0b5a0f489be.jpg

При этом растения отлично растут и пузыряют

http://s006.radikal.ru/i215/1304/b4/889fbd7537ba.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1304/7c/4ca6b8200cd3.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1304/b9/578a08548bc6.jpg

Владельцы магазина (где стоит аквариум) захотели поставить его на самое видное место - стойку продавцов. Поэтому в процессе чиски аквариум был перенесен на новое место. Тут, на просвет, он смотрится вообще замечательно.

http://s017.radikal.ru/i415/1304/be/cdcb84136a04.jpg

Фото после продцедур

http://s57.radikal.ru/i157/1304/e3/ecb37b2a8b61.jpg

http://s018.radikal.ru/i500/1304/d9/8dab94922724.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1304/95/09083c0ffd66.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1304/6b/3bbe5fbdcaa5.jpg

Приходите в Zoolux в гости ;) (Киев, ул. А. Ахматовой, д. 14а)

http://s07.radikal.ru/i180/1304/b1/46bc24ae9f32.jpg

Bozhkov
08.05.2013, 10:58
Вчера захаживал в магазин. Стоит, родимый :). Продавцы добросовестно льют каждый день удобрения, Гарик добросовестно меняет водичку. Ребята молодцы, всё супер! Не нужно быть очень начитанным и опытным, всё до безобразия просто :)

http://s60.radikal.ru/i169/1305/2a/8d14b3c5527c.jpg

briz07
08.05.2013, 13:31
Bozhkov,
Просто, :) когда мастер запустил и настроил... ;)
А пока станешь мастером, то очень даже не просто...

Bozhkov
08.05.2013, 13:46
Bozhkov,
Просто, :) когда мастер запустил и настроил... ;)
А пока станешь мастером, то очень даже не просто...

Вот не верю :). Запуск и настройка тоже по инструкции! Это видно по моей теме с самого начала. Ни шага в сторону и все работает. Я прав?
А проблемы тогда, когда наченаем хитрить. Место баллона нестабильная бражка, место Pwer Sand лава с торфом, место оригигнальных удо Ермолаевские, на добавки вообще закрываем глаза, водичку тоже не осмос (дорого же), а с бювета (колодца), там то вода точно хорошая! :) и т.д. и т.п.
Покажите хоть одного, кто сделал все правильно (как написано), но у него не получилось.
Понять народ можно. Что бы красиво сделать, получается дорого. По этому делаем дешево, и облизываемся на фотки в интернете (при этом думая, что все сложно и требует дара свыше).
Но не понятно одно, как на море деньги есть, а на травник нет?

Bli
08.05.2013, 13:51
Вот не верю :). Запуск и настройка тоже по инструкции! Это видно по моей теме с самого начала. Ни шага в сторону и все работает. Я прав?
А проблемы тогда, когда наченаем хитрить. Место баллона нестабильная бражка, место Pwer Sand лава с торфом, место оригигнальных удо Ермолаевские, на добавки вообще закрываем глаза, водичку тоже не осмос (дорого же), а с бювета (колодца), там то вода точно хорошая! :) и т.д. и т.п.
Покажите хоть одного, кто сделал все правильно (как написано), но у него не получилось.

Это твой не первый аквариум на ADA ;) вспомни свой певый скейп на японском грунте... Ты стал мастером пройдя через какое кол-во проб и ошибок?

Понять народ можно. Что бы красиво сделать, получается дорого. По этому делаем дешево, и облизываемся на фотки в интернете (при этом думая, что все сложно и требует дара свыше).
Но не понятно одно, как на море деньги есть, а на травник нет?

Чужие деньги считать некрасиво ... Море более стабильно и в нем надо быть полным чайником что бы все обвалить.

briz07
08.05.2013, 14:00
Bozhkov,
Слежу за темой с самого начала ;)
Не все по инструкции были вопросы с водорослями (это я про чистку фильтра). Так вот чтобы докопаться до причины необходимо иметь хороший практический опыт запуска аквариумов. Понимать что нужно растениям и пр....
Да и подобрать рыб (с эти же были вопросы? ;) прыгают рыбы и все...), да и понимать какие растения нужны и что им нужно (растениям). Только знания внешнего вида растения не достаточно, ведь не получится держать вместе растения, которым нужны разные условия? Т.е. нужно знать все кубики из которых потом складывается аквариум... Без этого картинка не сложится...
А так в принципе, да ADA, удобно. Все расписано, что когда и как делать..

glottis
08.05.2013, 14:01
Роталка как хорошо растет. И главное, что такая мелкая. А у меня (полученная от тебя) растет жирная и толстая (но не на ADA конечно).

Bozhkov
08.05.2013, 14:01
Bli, ни чьи деньги я не считал, я сравнил две вещи и привел аналогию. Кстати да, у тебя есть и то и другое. Но... я же написал
Покажите хоть одного, кто сделал все правильно

Ты стал мастером пройдя через какое кол-во проб и ошибок? Нет, не так! У меня все получилось, когда я доверился производителю и сделал все как написано (и свет у меня не выключали ;)). И не только у меня все получается, получается и у новичков и их масса, которые не сидят на форумах, а общаются с толковыми продавцами и получают удовольствие от своего аквариума.

Bozhkov
08.05.2013, 14:04
И главное, что такая мелкая. Голодает потому что. Я не шучу. Дай сейчас макро и уууу....
Интересно то, что некоторые растения реально голодают, но водорослей нет. На пустом грунте нитка с кладофорой сразу бы вылезли, а тут :confused:

briz07
08.05.2013, 14:04
glottis,
А у меня Роталка растет жирная и толстая (но не на ADA конечно)
Спектр света+ смена УДО.

briz07
08.05.2013, 14:06
Bozhkov,
Скорей всего это стабильность РН и получение корневой/растворение в воде, подкормки от грунта..
Может и не прав, но мне так показалось

glottis
08.05.2013, 14:10
Голодает потому что. Я не шучу. Дай сейчас макро и уууу....
Интересно то, что некоторые растения реально голодают, но водорослей нет. На пустом грунте нитка с кладофорой сразу бы вылезли, а тут :confused:

Хм, хм, хм. Действительно, хм! Но результат говорит сам за себя. Я уж и у себя заметил, что некоторые "сорняки" надо реально на голодной диете держать, а то они становятся просто жирными и некрасивыми.

Bozhkov
08.05.2013, 14:14
Не все по инструкции были вопросы с водорослями (это я про чистку фильтра) ну почему же не по инструкции? Я как раз по инструкции и забыл его мыть каждые три месяца. Это в инструкции тоже написано.
Да и подобрать рыб любой нормальный продавец консультант в магазине поможет вам с этим . Никто нормальный вам в 20 л. не продаст скалярий и т.п.
ведь не получится держать вместе растения, которым нужны разные условия? на моей практике я с таким не сталкивался. В крайнем случае, если кубу забьет глосса, то на экосистему аквариума это никак не отразится и всё у вас всеравно получится.
Т.е. нужно знать все кубики из которых потом складывается аквариум...Основы конечно нужно прочесть в интернете, без этого никуда.
Самое сложное, это не забывать и не лениться. И некоторым, что бы это опнять нужен и многолетний опыт и кучу денег и еще много чего.
ИМХО.

briz07
08.05.2013, 14:15
glottis,
у меня так с лимнофилой - хорошо кормлю, становится жирной и толстой. :)

дух святой истины
08.05.2013, 14:55
хочу добавить от себя! всё действительно просто..... сложность с моей точки зрения в подобных аквариумах только в дизайне,камни коряги.. и т.д. правильно собрать композицию,или как говорят Японци "сибуй" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B9),а дальнейшая жизнь и уход за аквариумом очень проста.... капаешь из двух бутылочек каждое утро "колдовство"... делаешь подмену раз в 7 дней (вода осмос),при подмене пару капель другого "колдовства".. и всё...... так что... если у вас что то не получается,то Далай-лама сказал: «Когда вы понимаете, что совершили ошибку – сделайте все, чтобы немедленно ее исправить».Почему он прав: Как всякий нормальный человек, вы хотите видеть не то, что истинно, а то, что желаемо. Вы мечтаете о том, чтобы все ошибки, которые вы совершаете, исправлялись бы сами по себе. Но, увы, этого не будет. Если вы поняли, что то, что вами сделано – это ошибка, не тяните время. Почувствуйте себя одновременно и ответственным за свой неправильный ход и способным признать, и исправить то неверное, что совершили. Это добавит вам одновременно уверенности в своих силах и уважения других людей. Люди уважают тех, кто умеет сказать: «Я был не прав. И хочу все исправить». Потому что на это способны сильные люди. Будьте таким.

mir_
08.05.2013, 15:10
позвольте вопрос, а банка в магазине была полностью перезапущена или перевезена туда без воды???

дух святой истины
08.05.2013, 15:39
позвольте вопрос, а банка в магазине была полностью перезапущенанет,не разу.. не перезапустили
или перевезена туда без воды???да,воды слили почти 90%,которую тоже перевезли вместе с аквариумом

Bli
08.05.2013, 15:46
хочу добавить от себя! всё действительно просто..... сложность с моей точки зрения в подобных аквариумах только в дизайне,камни коряги.. и т.д. правильно собрать композицию,или как говорят Японци "сибуй" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B9),а дальнейшая жизнь и уход за аквариумом очень проста.... капаешь из двух бутылочек каждое утро "колдовство"... делаешь подмену раз в 7 дней (вода осмос),при подмене пару капель другого "колдовства".. и всё...... так что... если у вас что то не получается,то

Ждем от вас запуска нового аквариума, думаю дизайн вам помогут сделать - пора подкрепить свои слова делом. Ведь это просто. Не так ли? ;)

дух святой истины
08.05.2013, 15:53
Ждем от вас запуска нового аквариума, думаю дизайн вам помогут сделать - пора подкрепить свои слова деломтак и будет! начало положено!-)))) и аквариум,и всё остальное будет ADA только что заказал!-)))) так что следим за темой!-)))
пора подкрепить свои слова делом. Ведь это просто. Не так ли?Я оценил ваш сарказм!-)))) нам этого делать не нужно.... этот аквариум как пример!-))))) а что вы,можете показать? или так..... только поговорить?

Bozhkov
08.05.2013, 16:01
позвольте вопрос, а банка в магазине была полностью перезапущена или перевезена туда без воды???

Вот он, сразу после переезда
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2183922#post2183922

Bli
08.05.2013, 16:09
так и будет! начало положено!-)))) и аквариум,и всё остальное будет ADA только что заказал!-)))) так что следим за темой!-)))

Думаю не только мне но и остальным будет интересен ваш опыт по запуску на ADA. Не Божкова а лично Ваш. Очень хочется что бы ваши слова не расходились с делом.

дух святой истины
08.05.2013, 16:16
Думаю не только мне но и остальным будет интересен ваш опыт по запуску на ADAчто вы под этим подразумеваете? если дизайн.. так лично Я,это делать не буду,потому как не умею!-))) и предпочитаю предоставить это делать профессионалам!-)))) как и всё остальное,что не умею делать-))))))
Очень хочется что бы ваши слова не расходились с делом. а какие слова? и думаю что всё остальное,это уже в другой теме,новой,с новым аквасом! так что следите за новостями!-))))

Bli
08.05.2013, 16:20
что вы под этим подразумеваете? если дизайн.. так лично Я,это делать не буду,потому как не умею!-))) и предпочитаю предоставить это делать профессионалам!-)))) как и всё остальное,что не умею делать-))))))
а какие слова?

То то же и оно. Вы умеете очень хорошо увиливать - это помогает в продажах но не акваскейпинге. Если это действительно так просто сделайте тему в которой неподготовленный аквариумист на готовом хардскейпе запускает аквариум ADA. И если свершится чудо и аквариум будет похож на тот который у Вас есть - все поверят что это так и есть.

Но не надо громких слов что это просто.
Просто кликать УДО и подливать водичку.

А за процессом следить не просто. Это делает профи.

дух святой истины
08.05.2013, 16:29
То то же и оно. Вы умеете очень хорошо увиливать - это помогает в продажахну может и так,но вот не задача! вы у меня не чего не разу не купили,а консультировались,так что мимо...
Если это действительно так просто сделайте тему в которой неподготовленный аквариумист на готовом хардскейпе запускает аквариум ADA.очень интересная мысль! спасибо!-))))
И если свершится чудо и аквариум будет похож на тот который у Вас есть - все поверят что это так и есть. ага,Я понял.... ваша тема сделана ка диверсия этой фирме?...

glottis
08.05.2013, 16:39
ребята, у вас тут между собой выяснение отношений или как? может хватит?

briz07
08.05.2013, 17:01
glottis,
честно говоря мне стремновато было бы стартовать на ADA, даже если собрать все необходимое (не будем смотреть на цены ;) ) то не уверен, что смогу удержать баланс. Хотя я так понял тяжело первые 2-3 месяца, или упал в водорослевую вспышку или удержался. А потом система стабилизируется и уже действительно достаточно менять воду, чистить стекла, фильтр ну и капать из бутылочек..:) Но до этого момента дойти еще надо и без проблем...:)

glottis
08.05.2013, 17:12
briz07, где-то в начале этой темы Костя писал, что до того, как он собрал систему 100% ADA то у него тоже были постоянные косяки. Может именно так надо понимать про систему? Система работает когда все компоненты на месте.
В этом плане конечно пустой грунт проще. Я не моряк, и пока что не готов нести такие траты, ни на то, ни на ADA. Что-то получается на пустом грунте? Ну и хорошо. Амано тоже начинал с пустых грунтов, а уже потом довел свою систему до совершенства. Ушло у него на это 15-20 лет. Что как бы нам намекает.

Bozhkov
08.05.2013, 17:49
Хотя я так понял тяжело первые 2-3 месяца
Чем тяжелые? заменами воды? Я не лил сайдекс, не тестировал воду, не покупал дополнительные удобрения. Я лил и менял, по графику! Всё, больше я ничего особого не делал (ах да, растения стриг и рыб кормил :)).
В чем мой успех:

собраны все компоненты
зпуск на стартанувшем фильтре с углем
ночная аэрация первые месяц-два (сейчас уже никто этого не делает)
своевременные подмены осмосом (не чаще и не реже - это было для меня принципиально)
своевременное внесение всех рекомендуемх удобрений в рекомендуемом количестве
наличие криветок на старте, наличие рыб в аквариуме.
по необходимости стрижка растений с соблюдением рекомендаций производителя по выведению их из стресса псле триминга (green gain)

Что еще добавить, я не знаю.
Да, нужно следить за интенсивностью подачи СО2, за наличием газа в баллоне, за наличием корма в упаковке, обеспечить бесперебойное питание электроэнергией, чистить фильтр и т.д. Но это все написано, описано и пережевано десятки раз. Напиши план действий на год, повесь возле аквариума и читай его каждый день, что бы ничего не пропустить и не забыть.
Так что из этого не сможет сделать новичок? Да, может ничего не делать :) (ну типа лень, дискотека, море, бадун и т.д.), так причем здесь это?
В общем, долго можно рассуждать, закругляюсь.
Может именно так надо понимать про систему? Система работает когда все компоненты на месте.Я это 100 раз повторял, а в ответ только: хватит рекламировать брэнд! :(

mir_
08.05.2013, 21:41
тема от 19.05.2012, 22:29
грунт на полном комплекте работает как лучший буфер, по УДО все рассчитано, думаю что система будет так жить пока не вымоется весь грунт, пока 354 дня работает отлично! Результат на лицо, цветет и пахнет.
p.s.
тема бомба не только по мастерству дизайнера но и как 100% тест драйв, спасибо.
p.s.s.
пока у меня за три месяца банка уже в том состоянии чтоб ставить где угодно, при подаче УДО и СО2 , летит шо пуля, успевай косить.
Да, может надо чуть больше заморачиватся а можно и нет :)

Bozhkov
08.05.2013, 22:01
тема от 19.05.2012, 22:29
Таки да, на днях аквариуму будет 1 год!

Bozhkov
22.05.2013, 09:18
Ну вот, 1 год прошел!
Такие мы были на свой день рождения :)

http://i076.radikal.ru/1305/69/397b20760dd4.jpg

Позавчера я его подстриг опять.

http://s005.radikal.ru/i209/1305/e2/20be35141d23.jpg

После срижки в течении недельки польем Green gain, и начнем лить Step 3.

дух святой истины
04.06.2013, 14:03
Ждем от вас запуска нового аквариума, думаю дизайн вам помогут сделать - пора подкрепить свои слова делом. Ведь это просто. Не так ли? вот прошу! начали ;) Iwagumi ADA Cube Garden 60P в зоомагазине Zoolux (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2414740#post2414740)

Bozhkov
04.06.2013, 16:16
Хронология развития в первом посте.

дух святой истины
04.06.2013, 16:18
Хронология развития в первом посте.ну на конец то!-)))))

Bli
04.06.2013, 17:26
вот прошу! начали ;) Iwagumi ADA Cube Garden 60P в зоомагазине Zoolux (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2414740#post2414740)

Гарик , спасибо ! Мне очень приятно :)

Bozhkov
04.06.2013, 22:45
После стрижки отошел. Step 3 явно подстегнул рост травы.

http://s019.radikal.ru/i629/1306/6e/e4735c0c18b2.jpg

Bozhkov
30.06.2013, 15:52
Подниму темку, давно не писал уже тут ничего. Последнее сделанное фото вот, только было это недели 3 назад.

http://s53.radikal.ru/i140/1306/2b/e1dd3a9f89b1.jpg

Неделю назад аквариум был опять подстрижен, но фотку я не делал, показать не могу. Скоро уже можно опять фото делать.

Bozhkov
20.07.2013, 01:53
Подстриглись-отросли, подстриглись-отросли. Уже неинтересно :)
Когда же это кончится? (шучу).
Ротала растет в два раза быстрее хемиантуса. Видел бы я аквариум чаще, такого дисбаланса не допустил бы :013:. Ну а в общем хорошо, как видите.
Удо все те же Brighty K и Green Brighty Step 3. Вижу, что растения ну о-о-о-очень хотят место Step 3, Special Lights но, "маемо те, що маемо"
Бородка начала активнее расти, значит пришло время помыть фильтр.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=350382&stc=1&d=1374274046

MasterWind
20.07.2013, 12:31

Sem
20.07.2013, 12:33

без фона- дерьмово.code44
Имхо.

MasterWind
20.07.2013, 12:34
Sem, это ж смотровой аквариум :)), какой там фон...

Sem
20.07.2013, 12:37
MasterWind, ну да.... упаковка кальмаров? самое то для смотроввого

MasterWind
20.07.2013, 12:39
взгляд посетителя в живом общении фокусируется на том, на что он смотрит )), в отличие от рассматривания 2D, а издержки в условиях выставочного показа всегда есть

Sem
20.07.2013, 12:40
если контраст желтого и зеленого не режет глаза- то и издержек никаких.

MasterWind
20.07.2013, 12:42
Sem, желтое с зеленым не могут контрастировать :)), они «спорят» :))

Bozhkov
20.07.2013, 12:44
паковка кальмаров? самое то для смотроввогоТак проблема в кальмарах, а не в фоне... :) Не узрел я, когда фото делал, что там сзади лежит. Видимо, MasterWind прав, взгляд фокусируется на аквариуме, а не на том, что там сзади :)

Sem
20.07.2013, 12:45
MasterWind, «спорят» иногда вино с водкой и пивом- кому первому выходить.
А я СМОТРЕЛ последнюю фотографию.

дух святой истины
20.07.2013, 12:47
Sem, то ты просто "кальмаров" захотел!-)))))))

Sem
20.07.2013, 12:50
дух святой истины, Саня -))) Я вчера ел Одесскую? криветку-)))
Так что с наполнением желудка все нормалек.

MasterWind
20.07.2013, 12:50
Цвета есть раздражающие и успокаивающие, кричащие, спорящие друг с другом и живущие ласково один возле другого. В их борьбе или согласии и есть воздействие цвета на человека через чувство зрения.
©К. Петров-Водкин :))

Эглантина
20.07.2013, 13:13
MasterWind, а разве они не гармонируют?

Аквариум мне нравится, свежий и веселый, а упаковку заметила, только после того как обратили на нее внимание. Все равно внимание на аквариуме

Sem
20.07.2013, 13:18
дух святой истины, вот я затупил-))))
Это скрытое приглашение на бокал пива?
Под кальмары?
Заодно и композицию заднего плана разрушим -)))
Жаль сегодня времени нет.

Finalizer
20.07.2013, 14:08
Освещение: оригинальный ADA Solar Mini M;

а можно узнать параметры ламп?
хочу свою крышку переделать.
Спасибо.

Bozhkov
25.07.2013, 23:24
Finalizer, компакт 27W. Ярко-белый свет с идеальной цветопередачей (как под солнцем вобед). Аналогов подешевле нет :(. купите лампу (около 270 грн.) и баласт на нее и будет вам адавский свет за 350 грн (место 3500) :)

Chaser
25.07.2013, 23:59
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,буду запускать в августе адовский аквас на 60 литров,весь запуск будет по адовской технологии(кроме света),свет будет AquaLihgter 3 60см ,что лучше из почвокровки, Глоссостигма или Куба? так как свет будет 0,5 в/л,и высота водяного столба 20-25 см

Bozhkov
26.07.2013, 00:02
Chaser, Вы к кому обращаетесь и почему в этой теме?

Chaser
26.07.2013, 00:04
К вам,а почему в этой теме ,потому-что давно за ней слижу и вижу что у вас есть опыт вот и задал вам вопрос

Bozhkov
26.07.2013, 00:05
Опыта с аквалайтером в 0,5 Вт/л у меня нет. Так что извините, ничем помочь не могу :(

Chaser
26.07.2013, 00:06
понял,спасибо .

дух святой истины
30.07.2013, 15:45
Bozhkov, ну так есть у меня опыт с этим светом-)))))))
Chaser, 05вата отлично всё растёт,куба точно!

Chaser
30.07.2013, 19:00
Спасибо!!!

Дmitriй
30.07.2013, 21:19
Был я недавно в магазине :)По впечатлением до сих пор. От наника я просто не мог оторвать глаз.За всё время нахождения в магазине раз 20 к нему подходил).В живую он завораживает).И огромное спасибо Александру за помощь и за большое количество полезных советов:).Советую всем обязательно посетить этот магазин!

Bozhkov
05.08.2013, 21:59
Специально для Sem ;)

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=354864&stc=1&d=1375976729

дух святой истины
06.08.2013, 11:47
Bozhkov, ну что,аквасу уже 1 год и 45 дней..... что могу сказать,так как последние время аквас находится у нас в магазине,могу сказать с уверенностью что не нужно быть профи чтобы ухаживать и обслуживать такой аквариум,не чего сложного,раз в неделю подмена воды(чистый осмос),промывка реактора СО2,стрижка растений(примерно раз в 3 недели),мойка фильтра(раз в месяц),и ежедневное кормление... и всё....

Bozhkov
06.08.2013, 11:53
А как же удобрения? ;)
Все таки, это не просто. Сложность заключается в регулярности. Без нее ничего не получится. Все аквариумы, где я наблюдал проблемы, были именно из-за халатного отношения к ним. Тяжело словянскому человеку понять, что нельзя уезжать на выходные на рыбалку, потому что в воскресенье утром нужно менять воду, и каждый день лить удобрения. Обычно в такие моменты забивают на аквариум, а потом получают сюрпризы.

дух святой истины
06.08.2013, 12:03
А как же удобрения? так Я же написал,кормить...
Все таки, это не просто. Сложность заключается в регулярности. Без нее ничего не получится. Все аквариумы, где я наблюдал проблемы, были именно из-за халатного отношения к ним. Тяжело словянскому человеку понять, что нельзя уезжать на выходные на рыбалку, потому что в воскресенье утром нужно менять воду, и каждый день лить удобрения. Обычно в такие моменты забивают на аквариум, а потом получают сюрпризы.да согласен... такой аквас без присмотра не оставишь...

msv
07.08.2013, 19:25
раз в неделю подмена воды(чистый осмос)

Я что-то пропустил? Продавцов реминерализаторов уже можно оставить без хлеба? Буду благодарен за ответ.

glottis
07.08.2013, 20:49
Тяжело словянскому человеку понять...

И это говорит нам человек, чей аквариум находится в зоомагазине, под присмотром ответственных людей. ;-)

Однако, возникает противоположное мнение: если система настолько хрупка, что ее нельзя оставить без присмотра на пару дней и подмену воды сделать на день-другой позже, то может ну ее, такую систему? :-)

Написано не без изрядной доли иронии и имха, конечно же.

Bozhkov
07.08.2013, 23:14
Я что-то пропустил? в первом срообщении пункт вода. Вы уже год как не в теме ;). Главное - родные удо.
то может ну ее, такую систему?
Плюс - она проста как 5 копеек.
Минус - требует много вниманя.
Результат - шикарный аквариум.
Система работает. А подходит она вам или нет, решайте сами.
Толку от простых систем, если они так же требуют гемороится, только периодически при этом с куда большими трудозатратами и куда более худшим результатом.

briz07
08.08.2013, 13:15
дух святой истины,
да согласен... такой аквас без присмотра не оставишь...
Для УДО есть автоподача (так же как и включение/отключение света), только замену воды придется делать самостоятельно (тяжело автоматизировать).

Как по мне, то ADA аквариум потому и дорог, что не нужно самому вникать в понимание процессов происходящих в аквариуме, все есть в наличии. :)
Бери и пользуйся, а стоимость - это плата, за то чтобы не учиться.. ;) но иметь красивый аквариум.

msv
09.08.2013, 11:25
Главное - родные удо.
Мне понятней не стало :) Родные удо содержат соли и влияют на жесткость воды? Или в аквариуме kh/gh=0? Или просто старая мембрана в осмосе? ;)

Или перестать задавать вопросы, и довериться магии ADA :) Растет и растет... растения вообще приспосабливаются к самым разным условиям, обычно слишком мы все усложняем.

glottis
09.08.2013, 11:43

Все верно. Главное не забывать, что если аквариум - это хобби, а не работа или способ заработка, то не надо об него убиваться со страшной силой. Кроме этого хобби еще есть реальная работа, где зарабатываются реальные деньги, личная жизнь, семья, дети и прочее, порою намного более важное. Иногда это забывается.

glottis
09.08.2013, 12:13
Интересно, система ADA рассчитана только исключительно на высокотехнологичные разогнанные аквариумы или с ее помощью можно сделать медленный и красивый травник? Знаю, многие на амазонии держат медленные аквариумы, но там не работает вся система. Может вы знаете?

Bozhkov
09.08.2013, 13:30
Родные удо содержат соли и влияют на жесткость воды? Или в аквариуме kh/gh=0? Или просто старая мембрана в осмосе?Мне не извостно, что сожержат удо (подложка, добавки, амазония...) Но мембрана в порядке (TDS=8).
Из параметров известно только KH. На старте оно 0, ближе к году стабильно 4.

Bozhkov
09.08.2013, 13:41
Интересно, система ADA рассчитана только исключительно на высокотехнологичные разогнанные аквариумы или с ее помощью можно сделать медленный и красивый травник? Знаю, многие на амазонии держат медленные аквариумы, но там не работает вся система. Может вы знаете?

Можно все. Вопрос в трудозатрах. Если у вас только папоротники с анубиасами на корягах, то питательный грунт вообще не нужен. При этом свет и удобрения ADA (при применении осмоса) будут работать хорошо. Никто не говорит что это единственный вариант (система ADA). Есть много способов содержать авариум. Выбирайте сами.
Но мне не понятны мотивы писать на форуме что это красиво но дорого и я себе покупать это не буду. Зачем вы об этом пишете??? Не то, что бы мне это как-то мешало, мне просто интересны ваши мотивы. Мерседес круто, но он дорогой! Все слышите? Для меня это дорого, я езжу на чери!!! Может быть поставлю от мерса двигатель под капот, так можно? У меня будет чери как мерс?

glottis
09.08.2013, 13:50
Но мне не понятны мотивы писать на форуме что это красиво но дорого и я себе покупать это не буду. Зачем вы об этом пишете???

Это вопрос лично ко мне? Или вообще ко всем?

Если лично ко мне, то я не помню, чтобы я писал на форуме, то что вы сказали. По крайней мере не больше одного раза.

glottis
09.08.2013, 13:56
Можно все. Вопрос в трудозатрах.

Если честно, то я не понимаю вашего ответа.

mir_
09.08.2013, 14:52
в первом срообщении пункт вода. Вы уже год как не в теме ;). Главное - родные удо.

Толку от простых систем, если они так же требуют гемороится, только периодически при этом с куда большими трудозатратами и куда более худшим результатом.

прочитайте то что написано выше
толку от простых систем

а говорить что хороший результат можно получить только на система ADA это полный бред code21 кормите растения хорошими УДО, дайте хороший свет, ухаживайте за аквариумом и результат будет не хуже чем на ADA!
ADA это качественные продукты для растительного аквариума и не более того! сравнение с Мерсом не корректно в принципе.

p.s.
аквас хорош :)

Bozhkov
09.08.2013, 16:12
а говорить что хороший результат можно получить только на система ADA это полный бред цитату, плиз
кормите растения хорошими УДО а сколько лить и что значит хорошие? Сколько у вас ушло времени, что бы найти хорошие удо и подобрать дозировку? При этом, через какое то время система резко ложится из-за накопления баластных компонентов и грядет перезапуск. Или я не прав?
Еще раз повторюсь - можно сделать что угодно и из чего угодно, вопрос в трудозатратах и в стабильности результатов.
Покажите мне пожалуйста систему, с пошаговой понятной новичку инструкцией, при выполнении которой новичок точно получит хороший результат.
Все только и твердят - все аквариумы разные, ко всему нужен индивидуальный подход. Аквариумист должен набраться опыта, научится видеть проблемы, правильно идентифицировать их, и оперативно их решать. Вы это пропагандируете?
А вот за любым аквариумом ада сможет ухаживать компьютерная программа, с алгоритмом, списаным с инструкции, без единого датчика параметров воды. Любому увлеченному аквариумисту по силам вырастить и содержать пышный сад растений без вникания в тонкости химии и физики. Можно сэкономить годы практики, и эти же годы потратить на любование, а не на разачарования.
Если бы я не начинал с кварцевого песка бражки и самомесов, то мне можно было бы еще внушить, что ADA это переплата за брэнд. А так я считаю, что это экономия времени (которое можно потратить на заробатывание денег). А кратковременный ежедневный уход это лишь плата за беззаботное содержание аквариума.
Да, нужно ухаживать каждый день. Но вы же зубы чистите каждый день? Почему брызнуть удо проблема? Вы же купаетесь регулярно, почему трудно регулярно сменить воду? А если смотреть на "разогнаные травники", так что, там не нужно это делать?
Вам дали готовое решение, за которое нужно заплатить. А мы хотим бесплатно, как в интернете крякнутую прогу. Так мое мнение, ADA еще пока не крякнули. Или платите за труд или ищите пирацкий контент других производителей, не имея никаких гарантий от вирусов и т.д.

mir_
12.08.2013, 09:33
При этом, через какое то время система резко ложится из-за накопления баластных компонентов и грядет перезапуск. Или я не прав?
не прав!

с остальным в принципе, согласен, не хочешь думать, плати :)

Bozhkov
12.08.2013, 14:24
не прав!говорить можно что угодно, практика (и моя и не моя) показывает обратное.

дух святой истины
12.08.2013, 16:11
из последних новостей!
Я отсутсвовал 4 дня,по моей просьбе аквасы кормили мои девчонки продавци,воды испарилось много..... но! всё шикарно,всё выросло и требует стрижки! так что теперь есть два момента... первый нужна стрижка-)))) второй,да можно оставить аквас на других людей,главное что бы кормили!-)))))))

Bozhkov
14.08.2013, 00:12
Заросло. Сегодня подстриг.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=356135&stc=1&d=1376428269

Bozhkov
12.03.2021, 00:38
Я бы кроме бана еще бы и удалил предыдущий (и этот) пост. Оставленная ссылка тут не к чему.

Пашутка76
14.04.2021, 14:48
Давно ничего нового не запускали! Или я не там смотрю?