Показати повну версію : самец мультиколор
Доброго времени суток.
Самец аулонокары мультиколор постоянно бьет самку аулонокры орхидея, причем до такой степени что плавник разорван, я ее пересадил сразу же.
Скажите с чем это связано?
Атлантида.
20.05.2012, 20:36
Насколько постоянно если Вы ее сразу пересадили?http://www.jelezka.com/smiles/08.gif
А уверены, что орхи - самка? И есть ли у мультика свои "девушки"?
сразу как увидел порванные плавники и пересадил, до этого видел только как самец гоняет самку из одного конца в другой, никаких травм ранее не было замечено, до сегодняшнего дня, самки у мультика нет.Насколько могу судить, орхи - самка)
Атлантида.
20.05.2012, 21:29
сразу как увидел порванные плавники и пересадил, до этого видел только как самец гоняет самку из одного конца в другой, никаких травм ранее не было замечено, до сегодняшнего дня, самки у мультика нет.Насколько могу судить, орхи - самка)
А размер какой? Они уже половозрелые?
Плавники заживут за пару дней, ничего критичного. Ну и пусть "дружат" - мальки у них симпатишные получаются) Кто еще в соседях?
мультик 10-12 см. (точнее сказать не могу), орхи (забыл сказать, их 4 шт.самок), одна 7-9 см.( к которой мультик задирается), остальные 3 по 5-7 см. так же 3 демасони, 6 йохани, 3 птерика.
банка 300 л. внешний фильтр флувал 404.
Атлантида.
21.05.2012, 09:00
Может все-таки орхи самец? Раз крупнее остальных... (при условии, что покупались одинаковыми). Лучше фото в профиль с расправленными плавниками сделать.
Ну а если самка - ИМХО- оставить все на милость природных инстинктов, может и найдут общий язык)
Может...Я уже вообще запутался...
Атлантида.
27.05.2012, 20:57
Может...Я уже вообще запутался...
Это самец!!! - мнение профессионала (не мое). "если не уберёт его то его прикончат!Не могут они найти золотую середину потому как два самца,было бы их четыре пять то могли бы поладить без такого явного ущерба а так и до смерти забить могли.Самец достаточно плохо окрашен чем собственно и сбивает с толку хозяина!"(с)
Большое спасибо))Рыбку отсадил неделю назад, до выяснения пола. Теперь буду думать куда его деть.
Разводчик скотинка клялся и божился что все орхи самки (мой стаж аквариумиста всего 3 месяца), мне и в голову не могло прийти зачем он мне "спихнул" взрослого мультика и самок орхи....
Я ему звонил для выяснения, он списал все на непонимание,мол ты хотел,я продал)))
Андрончик
28.05.2012, 08:51
Это они могут,их цель продажа.Прежде нужно почитать что покупаете.
Атлантида.
28.05.2012, 08:56
Большое спасибо))Рыбку отсадил неделю назад, до выяснения пола. Теперь буду думать куда его деть.
Разводчик скотинка клялся и божился что все орхи самки (мой стаж аквариумиста всего 3 месяца), мне и в голову не могло прийти зачем он мне "спихнул" взрослого мультика и самок орхи....
Я ему звонил для выяснения, он списал все на непонимание,мол ты хотел,я продал)))
Вы мультика будете пристраивать? Ведь если остальные орхи самки, лучше уж "семью" оставить)
А разводчики в большинстве своем скотинки..., за редким и приятным исключением)
Да, мультика. Я еще раз звякнул разводчику, он извинился,приехал, забрал мультика и вернул деньги.
Кстати,кого интересуют f1 цихлиды?
меня! есть список и приблизительные цены?
Да, мультика. Я еще раз звякнул разводчику, он извинился,приехал, забрал мультика и вернул деньги.
Можно список танганики и цены ?
barvinok62
28.05.2012, 21:26
ctyk88, Тоже интересует Танганьика,виды и цена?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010