Показати повну версію : Сравнивая два фильтра
Наружный канистровый фильтр Атман CF - 2200
Мощность (Вт) 56
Производительность 2200 л/ч
Объем (литры) 18
Количество фильтрующих контейнеров 3
Для аквариума до 500 л
Наружный канистровый фильтр Тетра EX 1200 Мощность (Вт) 21
Производительность (л/ч) 1200 л/ч
Объем (литры) 12
Количество фильтрующих контейнеров 4
Для аквариума до 500 л.
Характеристики обсалютно разные, а обьемы одинаковые ПОЧЕМУ?
Источник:http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448
Тетра врёт безбожно:) Для банки на 500 литров надо брать именно атман CF-2200.
А вообще вопрос на 5 баллов:) Очень интересный:)
и что Арована ответит?
честно говоря у меня в 450 литрах стоит именно такая Тетра. Сидит а этих 450 литрах штук 30 малавийцев, и в воде парит взвесь, блин, из рыбьего, простите гавна и прочей дряни. Синтепон Серовский напихал - не помогает.
Тетра врёт безбожно:) Для банки на 500 литров надо брать именно атман CF-2200.
А для аквариума на 390 литров?
Вообще, как я убедился лично, заявленная эффективность фильтра должна быть в 1,5-2 раза больше объема акваса. При соблюдении этого условия вам будет обеспечена чистая водичка и нечастые промывки фильтрующих элементов.
Владимир Гришакин
27.01.2007, 08:14
и что Арована ответит?
честно говоря у меня в 450 литрах стоит именно такая Тетра. Сидит а этих 450 литрах штук 30 малавийцев, и в воде парит взвесь, блин, из рыбьего, простите гавна и прочей дряни. Синтепон Серовский напихал - не помогает.
А Вы его для механики покупали или для биологии??
А Вы его для механики покупали или для биологии??
И для первого и для второго, а что?
Владимир Гришакин
27.01.2007, 10:42
А предназначение внешника. Точнее его суть какая??
Сколько надо объемов в час качать, чтоб была механическая очистка? А сколько чтоб Биологическая?
А сколько фильтр гоняет Ваших объемов??
А население то не маленькое поди и кормим на ура!!!
Я думаю, я понятно изъяснился.
Владимир Гришакин
27.01.2007, 10:50
Тетра врёт безбожно:))
А кто то замерял?
и что Арована ответит?
А я Вам скажу что заявленую производительность фильтра делим на 5 вот и получим максимальный объём аквы.
На Тетру характеристики с рекомендаций производителя, на Атман производителя с моими поправками.
Если бы у Вас в 450 литров плавало 30 неончиков - хватило бы с головой.
И ещё ни одному человеку на акву в 500 л. я не советовал Тетру, от 300 л. я уже предлагаю взять CF-2200/2400 или FX-5. И тут начинается - буря, водоворот и т.д., а потом - и в воде парит взвесь, блин, из рыбьего, простите гавна и прочей дряни. Бачилы очи що бралы, плачьте поки не витечите :) ...
А малавийцам течение вообще в кайф, на 450 л. можно 2 CF-2400 поставить, вот тогда будет песня.
P.S. И когда подбираете технику, четко определитесь что и как у Вас будет жить. А обычно начинается с - я ещё не знаю, а вот написано что на 500 литров хватит, а потом каждой твари по паре и..., а чего-то фильтр не справляется.
Вот Сильвер, и так и сяк, еле убедили человека на FX-5, потратился один раз доволен и аквариум ляля.
покупая фильтр, я ориентировался на его заявленные параметры. Ну да ладно. А если поставить в этот аквариум еще один, аналогичной мощности? такое практикуется ведь, насколько я знаю?
Владимир Гришакин
27.01.2007, 11:24
Ну так у тебя Амиака в аквасе нет? НЕТ
Нитриты на НУЛЕ? на Нуле!
Ну и че ты хочишь от фильтра который обеспечивает биологическую фильтрацию еще? Механическую?? Ну да он ее делает, но только так как может.
Хочишь механику качай 4-5 объемов через мелкопористые мочалки или синтепоны! Как это сделать...
Внутренником или внешником решать твоему карману!
Для мех. очистки следует выбросить из фильтра все эти "бионаполнители" и наполнить его синтепоном и фирменными губками. Вот тогда вода будет чистой. Но на таком объеме мыть его придется чуть-ли не еженедельно.
Владимир Гришакин
27.01.2007, 11:34
2 actor всегда говорил, и не переубедят меня в обратном, Что на акву в 500 л. или около того надо ставить Два внешника расчитаных на 500 л а то и более!
В дополнение к Тетре, для начала поставь, мощную помпу Atman и понаблюдай. Если не устроит, накопи деньжат и купи фильтр помощнее. Я сразу купил мощный фильтр и он отлично справляется со своей задачей, но помпу я все равно поставил, на всякий случай.
А если поставить в этот аквариум еще один, аналогичной мощности? такое практикуется ведь, насколько я знаю?
Так поставьте CF-2400, цена одинаковая, но разница code69 code69 code69. Хотя на наполнитель прийдётся ещё потратиться.
Чебурген
27.01.2007, 14:21
2 actor всегда говорил, и не переубедят меня в обратном, Что на акву в 500 л. или около того надо ставить Два внешника расчитаных на 500 л а то и более!
У меня вот к примеру в банках 50 и 65 л стоит по два внутренника в каждой, Акваэль ФАН-1 и Акваэль Турбо 350, каждый из которых "формально" заявлен на 100 л. Ток воды слегка задавлен синтепоновыми вкладками для лучшей мехочистки, а так в самый раз!
Так поставьте CF-2400, цена одинаковая, но разница code69 code69 code69. Хотя на наполнитель прийдётся ещё потратиться.
а этот СФ 2400, он как по шуму в сранении с ТЕтратек 1200? Для меня вопрос стоит принципиально. :confused:
Насколько знаю я, Тетра - не самый тихий фильтр.
Насколько знаю я, Тетра - не самый тихий фильтр.
моего не слышно. поэтому и спршиваю, если ставить второй. то КАКОЙ ( в плане шума)???:confused: . про качество, цену я знаю, Темы читал.
Спасибо за советы
так все таки, Тише этот Атман Или Тетра???
Чебурген
27.01.2007, 18:53
так все таки, Тише этот Атман Или Тетра???
Сейчас можно уже выйти на уровень философско- утончённых рассуждений... "Громкость" может зависеть от стольких факторов... От места расположения фильтра, от высоты шлангов, от точек размещения забороной и выходной трубок... Чем чаще чистите фильтр, тем он тише работает :) После чистки шумит, если неправильно запущен... А по чисто механическим, "техническим" шумам все канистры как я понял, сейчас одинаковы...
Атман будет громче, машинка на 2400 л/ч всё-таки. А то что Тетра шумит это не совсем верно, россияне на http://www.aqa.ru отмечают что довольно тихо -
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=50760,
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=51288,
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29867.
Вот еще один пример как это понять
Внешний канистровый фильтр Eheim Classic 2217 (для акв. до 600 л)
Для объема аквариума - до 600 л
Циркуляция фильтра - 1000 л/час
Высота подъема воды - 2,3 м.вод.ст
Объем фильтра - 6 л
Потребляемая мощность - 20 Вт
Размеры (диаметр*высота) - 205*400
Еще один вопрос насколько Atman CF - 2200 шумный учитывая что будет стоять в небольшой квартире
на акву в 500 л. или около того надо ставить Два внешника расчитаных на 500 л а то и более!
а в случае с двумя внешниками нужно ставить два заборника и две флейты. или можно похимичить, и через двойники выйти на один заборник и соответственно одну флейту?
Вот еще один пример как это понять
Внешний канистровый фильтр Eheim Classic 2217 (для акв. до 600 л)
Для объема аквариума - до 600 л
Циркуляция фильтра - 1000 л/час
Высота подъема воды - 2,3 м.вод.ст
Объем фильтра - 6 л
Потребляемая мощность - 20 Вт
Размеры (диаметр*высота) - 205*400
Вы упёртый или читать вообще не хотите что написано выше, 10-е сообщение :confused: .
Еще один вопрос насколько Atman CF - 2200 шумный учитывая что будет стоять в небольшой квартире
У нас стоит в магазине, не слышно. У пока ещё ни один клиент не сказал что шумный фильтр.
[QUOTE=Arowana;132181]Вы упёртый или читать вообще не хотите что написано выше, 10-е сообщение :confused: .
Я прошу прощение, НО Eheim БРЕНД, я думаю бренд должен быть таковым во всем. Ведь ювел пишет реальный обьем воды в аквариуме, а не обьем всей банки и я думаю это правильно.
Вообще, как я убедился лично, заявленная эффективность фильтра должна быть в 1,5-2 раза больше объема акваса. При соблюдении этого условия вам будет обеспечена чистая водичка и нечастые промывки фильтрующих элементов.
Чтобы водичка была действительно чистой, нужно чтобы внешник пропускал 4-5 объёмов банки в час
У меня вот к примеру в банках 50 и 65 л стоит по два внутренника в каждой, Акваэль ФАН-1 и Акваэль Турбо 350, каждый из которых "формально" заявлен на 100 л. Ток воды слегка задавлен синтепоновыми вкладками для лучшей мехочистки
Скажите пожалуйста, куда вы вкладывали синтепон в ФАН-1?
После чистки шумит, если неправильно запущен.
Как правильно запускать, а то мой ФАН-1 все-таки гудит.
У меня стоял ФАН 2, так вот он ОДИН, гудит сильнее чем ТЕТРАТЕК 1200 и Атман 2400 вместе.
Чебурген
02.03.2007, 15:20
Свёрнутую трубочкой полоску синтепона я вкладывал в цилиндрический держатель для губки с прорезями. Это можно проделать только в серии ФАН, в серии ФАН PLUS этот держатель плоский и туда трудно что- либо вставить, разве что маленький кусочек синтепона :)
Я говорил о канистрах, с ФАН-1 никаких проблем с запуском, секунд 10-15 он из себя с шумом выпускает пузыри, а потом замолкает и его не слышно. Гудеть может, если не почищен, если искривлена ось ротора, если на выход надета насадка для аэрации (шум пузырей).
Основной шум от внутренних фильтров это вибрация. Я раньше просто вешал такие фильтры чтою они не прикасались к аквариуму. И шума не было совсем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010