Показати повну версію : ***Украина. Продам контроллер. Изготовлю под заказ.
Разработаю, соберу, налажу и установлю контроллер любой сложности для аквариума под заказчика. Любой каприз, разумные цены. Работаю с микроконтроллерами PIC. Готов поучаствовать в совместном проекте. Нахожусь в Киеве. Материальная база вся есть. Писать тут или в личку. На всякий случай почта sergey_d@ukr.net: Сергей.
KlimD, язык программирования?
KlimD, язык программирования?
Пишу одинаково, что на ProtonBasic, что на Асме. Когда как, смотря на условия.
день добрый, а добработать контроллер от Sokol_And. а именно добавить Пш контроллер сможите?
вообще интересно, а цены можно хоть ориентировочные озвучить
день добрый, а добработать контроллер от Sokol_And. а именно добавить Пш контроллер сможите?
1. Доработать смогу, но зачем? Проще сделать с нуля. Хотя и доработать можно. Софт под контроллер все равно прийдется писать заново. (Тут есть огромный плюс, что все потом можно подправить под нужды клиента).
2. Цены вполне гуманные. Пока это просто хобби. В цену закладывается стоимость комплектующих + надбавка за работу (все-таки труд интелектуальный). Под каждый заказ цена отдельная. Если интересует конкретно, опишите то, что вы хотите иметь в контроллер, я приблизительно скину стоимость.
3. Если бы нашелся спонсор-соучредитель проэкта - можно было бы поставить на поток недорогой универсальный контроллер с возможностью расширения по модулям. Комплектухи у меня для разработки опытных образцов вполне хватает. Платы развожу сам. Пользуюсь фоторезистом. Единственное, чего не могу сделать - металлизацию отверстий (но это уже отступление от темы)
kapriznyi
21.05.2012, 15:54
Здравствуйте, интересует возможность заказа у вас акваконтролера.
Приблизительно устраивает
на 3 таймера с дескретностю 15мин
Один таймера для подключения автодозатора удобрений (00..59сек)
Поддержание задданой температуры воды
Охлаждение воды или лампы с помощью вентилятора 12В
Плавное включение\выключение светодиодов "рассвет\закат" с возможностю отключения\включения светодиодов при включении\выключении таймера №1 и возможностю выбора продолжительности рассвета\заката
+ ph контролер.
желательно отдельний канал на светодиоды(но это уже так)
ЗЫ: возможно легче будет упростить контролер Юсупова?
Starcomputer
21.05.2012, 16:00
возможно легче будет упростить контролер Юсупова?
Нет исходников программы :(
kapriznyi
21.05.2012, 16:03
Starcomputer, не знал( а так по моему лучший акваконтролер только для меня слишком много функций, сделать бы ево попроще и дешевле)
Здравствуйте, интересует возможность заказа у вас акваконтролера.
Приблизительно устраивает
на 3 таймера с дескретностю 15мин
Поддержание задданой температуры воды
Охлаждение воды или лампы с помощью вентилятора 12В
Плавное включение\выключение светодиодов "рассвет\закат" с возможностю отключения\включения светодиодов при включении\выключении таймера №1 и возможностю выбора продолжительности рассвета\заката
+ ph контролер.
желательно отдельний канал на светодиоды(но это уже так)
ЗЫ: возможно легче будет упростить контролер Юсупова?
Понимаете, контроллер упростить не проблема, но есть 2 но.
1. Может сам автор будет возражать против.
2. Софт все равно прийдется писать с нуля, а это самая сложная часть работы.
Теперь по делу: Прикину приблизительно стоимость запчастей и работы и сброшу в личку. Индикация, как я приблизительно догадываюсь, будет на 4-х строчном ЖКИ? Если много информативности не надо - можно сделать и на 2-х строчном, что правда на стоимости очень глобально не скажется.
А вот с PH возникнут проблемы. Китайский дешевый сенсор точности не даст, а промышленный цифровой стоит немалых денег.
Нет исходников программы :(
Да не проблема в исходниках... Софт пишется без особых усилий, нужно только время. Я раньше занимался разработкой микроконтроллерным управлением печи полимеризации (полимерная окраска). Вот там были проблемы. Маштаб большой очень. А тут в принципе ничего сложного нету. Нужно только желание и время.
kapriznyi
21.05.2012, 16:09
KlimD, по сути можна и на 2 строки вместить, но еще 2 не помешают).
KlimD, ProtonBasic 18F поддерживает?
KlimD, ProtonBasic 18F поддерживает?
Да. 24 и 32 серию не держит, но это не проблема. Пишу так же и на Асме.
KlimD, по сути можна и на 2 строки вместить, но еще 2 не помешают).
Это не суть важно. Таймерные выходы по какому напряжению? АС 220?
Ребята, чтоб не злить модератора можно околотехнические вопросы или перенести в другую тему, или обсуждать в личке. Лучше в другую тему.
добрый день.
Можно ли реализовать в одном контроллере следующий режим:
1. Рассвет-диоды.
2. Включается свет 1, подача, СО2, дозатор УДО на 2 минуты, диоды выключаются.
3. Включается свет 2
4. Включается свет 3
5. Выключается свет 3
6. Выключается свет 2
7. Выключается свет 3 включаются диоды на максимум
8. Закат - диоды.
9. Пауза - включено только СО2
10. Всё повторяеться, но без дозатора.
11. контроль температуры - меньше 25 включается нагреватель, больше 26 - вентиляторы.
12. Принудительное включение света.
Желательно в корпусе и с блоком питания.
Можно. И в корпусе, и с блоком питания (благо сейчас импульсники сравнительно недорогие есть хорошие). Единственное, что сейчас вызывает затруднение - это Ph . Пока просто нету хороших недорогих датчиков...
Единственное надо поподробнее про напряжения. А именно, на какой канал - какой выход? В принципе это все уже почти реализовано у уважаемого Sokol_And. Зачем заново изобретать велосипед? Мы конкуренцию друг-другу не создаем (он просто продает готовые серийные изделия, я же делаю что-то специфическое - ну типа сразу на 2-3-4 акваса один блок). Если надо очень красиво упаковать изделия Sokol_And в корпус и оснастить блоком питания то я готов это сделать для вас. А делать заново то, что уже есть в серии, думаю смысла нет - дешевле не будет. т.е. если в его контроллере не хватает каких-то нужных функций, я готов сделать лично под запросы.
Пока просто нету хороших недорогих датчиков да ну! Банальный Китай за 20 баксов, для нашего дела вполне достойный вариант.... Измерений до десятых долей рН вполне достаточно для нашего дела.
да ну! Банальный Китай за 20 баксов, для нашего дела вполне достойный вариант.... Измерений до десятых долей рН вполне достаточно для нашего дела.
Можно маркировочку в студию? Да и 20 баксов дороговато будет...
KlimD, Любой из этого топика (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102272), большинство форумчан именно такие электроды и юзают.....
Попробую привязать его к контроллеру. Но все равно дороговато...
Starcomputer
23.05.2012, 14:03
Мы конкуренцию друг-другу не создаем (он просто продает готовые серийные изделия, я же делаю что-то специфическое - ну типа сразу на 2-3-4 акваса один блок).
Любые несерийные разработки стоят в несколько раз (как правило раз в десять) дороже серийных.
Разработка нормальной неглючной программы акваконтроллера (один глюк и рыбка сварена или отравлена резким пониженеим рН) стоит ..... ну не менее 1000 грн, если учесть, что надо ее гонять у себя не менее двух-трех месяцев.
Отдельная печатная плата тоже влетит в копейку, т.к. как правило сколько плат ни заказывай, а лист материала и изготовление шаблонов нужно оплатить.
Ни в коей мере не хаю идею автора топика, мне лично она импонирует во всем, кроме использования PIC :)
Starcomputer, а лично мне нравится этот контроллер, учитывая, что у меня не сложилось с АВРом. Пишу на нем тоже контроллер акваса, но с интеграцией с компом (с него настраивать проще :) )
Платы развожу и делаю сам фоторезистом. Качество не отличается от заводского ничем. (Только металлизацию сделать дома немогу). Софт пишу сам. Есть опыт в промышленных разработках, где ошибка стоит на несколько порядков дороже... Пока глюков небыло. Образцы готов откатывать на своей акве. Так что тут проблем нету... И есть смысл делать еденичные изделия, пока китаезы не наладили серийный выпуск изделий. А что мелкая серия из 30-50 штук, что 1-2 обходятся практически одинаково.
Можно. И в корпусе, и с блоком питания (благо сейчас импульсники сравнительно недорогие есть хорошие). Единственное, что сейчас вызывает затруднение - это Ph . Пока просто нету хороших недорогих датчиков...
Единственное надо поподробнее про напряжения. А именно, на какой канал - какой выход? В принципе это все уже почти реализовано у уважаемого Sokol_And. Зачем заново изобретать велосипед? Мы конкуренцию друг-другу не создаем (он просто продает готовые серийные изделия, я же делаю что-то специфическое - ну типа сразу на 2-3-4 акваса один блок). Если надо очень красиво упаковать изделия Sokol_And в корпус и оснастить блоком питания то я готов это сделать для вас. А делать заново то, что уже есть в серии, думаю смысла нет - дешевле не будет. т.е. если в его контроллере не хватает каких-то нужных функций, я готов сделать лично под запросы.
Sokol_And сказав що п.9 не може бути реалізований, тобто в добу на канал програмується тільки одне включення і одне виключення.
і вже якщо платити за напівфабрикат 600 грн, то я готовий дати трохи більше і не шукати блок живлення і корпус.
то як домовимось красиво упакувати + блок живлення?
уважаемый KlimD
интересует
3 таймера с возможностью вкл\выкл один таймер\розетку несколько раз в сутки (надеюсь понятно :))
Поддержание задданой температуры воды -Охлаждение 12Вт + нагрев 220вт
ph контролер с откалиброваным электродом
все это собрать в коробочек с уже встроеными розетками
также сделать чтобы сам контроллер имел один шнур подключения в 220Вт, а не блок питания и отдельно вилку 220.
прошу скоординировать о цене, сроках, предоплате и т.д.
заранее спасибо
забыл, еще нужна возможность аварийного включения таймеров :)
Всем добрый день. Никак не ожидал такого ажиотажа на контроллеры. Прием заказов временно приостановлен в связи с большой загрузкой. Небольшой тайм-аут. Разгребусь с текущими заказами - анонсирую снова. Извините за задержку. Скорость выполнения заказов к сожалению ограничена тем, что почти под каждого человека приходится переписывать прошивку. В данный момент прорабатывается вариант с избыточной прошивкой, т.е. те или иные фунции можно будет включать или отключать по своему желанию. На это надо время. Еще раз всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010