Увійти

Показати повну версію : кто как охлаждает террариумы?

negreevai
21.05.2012, 15:41
очень интересный вопрос) который меня мучает, если есть фотографии выкладываем не жадничаем.
Особенно интересны техники понижения температур на 3-5градусов.
Спасибо!

RNKot
21.05.2012, 16:38
Долго думал-гадал как обеспечить охлаждение.
Были опробованы следующие варианты:
2л бутылка с ледяной водой по бокам террариума (вне террариума) прислонены к стенкам. Насколько охладит - я не могу высчитать.
Бутылки с ледяной водой перед террариумом, на них дует вентилятор. Холодный воздух после бутылок летит в передние дверцы террариума.
После недели плясок с бубном (бутылками), постоянной их ночной морозки в морозильнике, утреннем выставлении бутылок и т.д., было принято решение и куплен кондиционер.
ИМХО кондиционер лучший и, на самом деле, простой вариант.

negreevai
23.05.2012, 15:55
кондер есть, но из-за маленького ребенка меньше 25градусов ставить немогу, вот и извиваюсь)

dohod7
23.05.2012, 18:52
вот и я ради оргстеклянного трехсотлитровика поставила кандик, потому как по другому даже и не представлю как эту махину охлаждать...

negreevai
23.05.2012, 22:22
ну аквариум террариум принципиально разные вещи), и у меня разный видовой состав, коту нужно выше температура кому то ниже, так что индивидуальное охлаждение все таки имеет место быть

dohod7
24.05.2012, 01:10
упс, звыняйтэ дядю, то я из-за своей блондинистости не то прочла :024:

кстати, если у Вас там такие разные потребности в температуре, то можно же в терры куллеров из кампа наставить. если они способны аквы охладить, то уж терр и подавно по идее должны... придумать там какой-нить летний вариант съемной панельки с пропеллером(ми) и ставить ее при потребности в нужные вентиляционные отверстия. и застоя воздуха не будет, и охладит на пару градусов за одно...
у ми терр стоит в комнате, в которой жарко бывает очень редко. так что я в этом плане не заморачиваюсь, подвезло...

СЕРГЕЙ_1972
25.05.2012, 09:10
упс, звыняйтэ дядю, то я из-за своей блондинистости не то прочла :024:

кстати, если у Вас там такие разные потребности в температуре, то можно же в терры куллеров из кампа наставить. если они способны аквы охладить, то уж терр и подавно по идее должны... придумать там какой-нить летний вариант съемной панельки с пропеллером(ми) и ставить ее при потребности в нужные вентиляционные отверстия. и застоя воздуха не будет, и охладит на пару градусов за одно...
у ми терр стоит в комнате, в которой жарко бывает очень редко. так что я в этом плане не заморачиваюсь, подвезло...
аквариум охлаждается кулером за счет испарения воды, а не за счет того что воздух дует. терариум так не охладишь что там испаратся будет??? кулером только воздух горячий будет гонять практически ни какого охлаждения не будет. зачем давать такие советы в чем вообще не рзбираешься???

negreevai
25.05.2012, 20:02
остановил свой выбор на аккумуляторах холода, кто то использовал?? поделитесь впечетлениями

dohod7
26.05.2012, 02:15
зачем давать такие советы в чем вообще не рзбираешься???

то я из-за своей блондинистости

ну так пристрели теперь ми за это... и вообще, никто никаких советов не дает, топикстар прекрасно все понял :024: