Показати повну версію : Помогите опознать черепашку
Бендер Родригес
23.05.2012, 13:19
Нашел вот такого вот зверя, подскажите как он называется - хочу оставить себе
negreevai
23.05.2012, 15:56
отпустите его, природника тяжело адаптировать к аквариуму, их и так мало осталось
СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:17
отпустите его, природника тяжело адаптировать к аквариуму, их и так мало осталось
а кто вам сказал что из мало осталось? не слышал что бы болотная черепаха в красной книге была. у нас в речке (р.Уж) их много
а кто вам сказал что из мало осталось? не слышал что бы болотная черепаха в красной книге была. у нас в речке (р.Уж) их много
И тем не менее она занесена в Красную книгу ! Ареал ее обитания постоянно сокращается. Я сам знаю несколько большиз водоемов, где она уже не существует !
СЕРГЕЙ_1972
23.05.2012, 16:28
И тем не менее она занесена в Красную книгу ! Ареал ее обитания постоянно сокращается. Я сам знаю несколько большиз водоемов, где она уже не существует !
приезжайте я вам мешок наловлю, у меня брат рыбак так задолбываются их с сетей и ятерей выбрасывать (живых конечно)
все ясно, еще пару таких "мешков" и "сетей" и скоро их точно можно будет только на картинках увидеть
Нашел вот такого вот зверя, подскажите как он называется - хочу оставить себе
Если реально есть желание завести болотную черепаху - лучше эту, дикую , отпустить, а взять отказника, которого нельзя уже выпускать ( из-за каких-то травм или после длительного содержания в неволе).
С этим могу поспособствовать - в данный момент у моих коллег есть две самки на пристройство.
Единственный момент - черепахи отдаются не на пол, под диван, а в полностью оборудованный акватеррариум.
Бендер Родригес
25.05.2012, 10:39
Если реально есть желание завести болотную черепаху - лучше эту, дикую , отпустить, а взять отказника, которого нельзя уже выпускать ( из-за каких-то травм или после длительного содержания в неволе).
С этим могу поспособствовать - в данный момент у моих коллег есть две самки на пристройство.
Единственный момент - черепахи отдаются не на пол, под диван, а в полностью оборудованный акватеррариум.
Я живу за городом, так что пока запланировал ей вольерчик на воздухе с бассейном и всеми удобствами, если ей не понравится то отпущу, на террариум в доме пока нет средств
Всё бы неплохо, вот только каким образом она Вам расскажет, что ей не нравится в неволе, что ее что-то не устраивает? )))
Без обид, но я почти ежедневно слышу от большинства консультируемых хозяев черепах "ей нравится на полу, она не хочет сидеть в террариуме, ей нравится есть булочку с молоком... и т.п." Т.е. то, что заведомо люди сами себе придумывают для оправдания своих убеждений. И почти в 100% случаев потом через некоторое время те же люди обращаются с криком о помощи, и в растерянности спрашивают "а почему так?откуда болячки? почему она умирает?ведь черепашку все устраивало, она не жаловалась!"... А КАК она может дать понять, что ее что-то не устраивает?
Если все же решите ее не неволить, а отпускать - не затягивайте дело до осени, черепаха потом не сможет нормально залечь в спячку и погибнет.
electric0
02.07.2012, 19:56
У нас в Керчи тоже черепахи (http://pantikapei.ru/cherepaxi-v-krymu.html) водятся, в речке - в самом городе, и в озерах - в пригороде. Это болотные?
http://pantikapei.ru/wp-content/uploads/2012/07/P112038611.jpg
Это болотные?
Они самые !
karishin
04.07.2012, 01:15
Если все же решите ее не неволить, а отпускать - не затягивайте дело до осени, черепаха потом не сможет нормально залечь в спячку и погибнет. - как террариумист с достаточным стажем :), скажу - все черепахи очень медленно умирают в неволе.
Исключение - создание для них максимально оптимальных условий, с учетом сезонности.
karishin
04.07.2012, 01:17
приезжайте я вам мешок наловлю - а вот это делать не надо. Просто не надо - и все. Тчк.
Матрос&кинд
26.07.2012, 20:29
5копеек:
Считаю, что невольницу необходимо отпустить.
Причин масса, могу обьяснить, но в ЛС.
Но через 46 пунктов все равно будет написано: Поэтому - отпустить...)))
Olexandrkuk
29.07.2012, 11:24
serg_ki@ukr.net, Вони в Червоній книзі спокон віків були, є і,з таким ставленням(нікого не хочу образити),будуть .
СЕРГЕЙ_1972
29.07.2012, 11:27
я тоже считаю что ее нужно отпустить наши рептили а особенно черепахи трудны с водержании. им нужна спячка зимой, а для болотной черепахи это трудно организовать
StasLangepas
02.08.2012, 17:23
если нет опыта или желания создать идеальные условия то однозначно отпустить!
если есть желание и средства то можно и в домашних условиях держать.
болотная черепаха не самая сложная в содержании.
Какая красавица! если решитесь оставить и содержать, готов помочь советом, есть опыт лет так 15.
С ув. Роман.
Розумію, що тема зовсім не та. але надибав цікаву фразу в інеті та й вирішив поділитись з товариством)
http://ua.textreferat.com/referat-3394-3.html
Зверніть увагу на герпетофауну: черепаху.
Розумію, що в інеті повно нісенітниці надибати можна, але...
Аркадій, на цікавинку таку натрипили! Грецька черепаха на Франківщині... Хіба що в якості туриста )))
Звичайно, скоріш за все це плутанина з європейською болотною, але конфуз прикольний.
Розумію. Просто вирішив поділитись інфою з товариством, може комусь воно й підніме настрій, а хтось може й згадає дещо з наукових робіт по Молдові, стосовно того як там "прижились" деякі не українські черепахи))) Може хтось і першоджерело тієї інфи знайде. А то "з чим чорт не жартує", он в Одесі туркестанський гекон є, на півдні Одещини новий вид ящірок (для фауни Укрїни) нещодавно знайшли і це при цікавій ситуації з червоновухими черепахами в межах тієї ж Одеси)
ПС
Хоча я теж вважаю, що то плутанина звичайна для просторів інету. Я просто ще подібних плутанин не мало знаходив і одна прям прикольніша за іншу)
lena171083
29.05.2015, 20:33
Европейская болотная черепаха
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010