КПК

Показати повну версію : Моя бюджетная подача

tarya
23.05.2012, 17:11
CiW5Vv7Plmk

pimass
23.05.2012, 17:15
О чем тут? :)

tarya
23.05.2012, 17:20
О чем тут? :)

Я думал из видео все понятно потому не писал ничего. Автоматическая подачка удо.

pimass
23.05.2012, 17:21
tarya, Просю пардона, у мну на офисе забанен ютуб, соответственно вижу пустое стартовое сообщение :)

tarya
23.05.2012, 17:25
tarya, Просю пардона, у мну на офисе забанен ютуб, соответственно вижу пустое стартовое сообщение :)

:-) Понимаю, поглядите дома. Когда я работал админом я тоже накрутил что ничего никому не было видно.

Neznam
23.05.2012, 18:02
Класс!
Но ждем, как спецы отзовутся о механизме, недостатках.
Мне понравилось, кормушка есть дешевая, подумаю тоже о такой системе.

А у меня пока вопрос - не вредно ли смешиваться удобрениям и подаваться одновременно?

tarya
23.05.2012, 18:53
По поводу смешивать вместе не знаю, тут мне тоже как то написали что нужно подавать все отдельно в разное время, но в инструкции к УДО такого нет. Как по мне какая разница, это как кушать сахар и соль сразу, ничего страшного думаю. Хотя я не химик. Интересно бы послушать специалистов.

По поводу механики очень все просто. В кормушке стоит датчик который всегда доводит вал до одного места. Работает все от 2-х батареек ААА, в прошлый раз на просто кормушке крутилось год. Тут я так по звуку вращения не слышу чтоб мотору было тяжело. Разбирал кормушку, внутри червячная передача и далее понижающие шестерни. В итоге крутится медленно но с большим усилием. Сам кран металический, тоже с Ибей для ОС2, не пропускает ничего. В принципе все крутится мягко, не зависит от электричества и перебоев. Как то у меня есть уверенность что не глюкнет. Немного укреплю всю конструкцию и все. Сейчас я жду посылки с клапонами и Y-образным тройником чтоб сделать более красивше всю конструкцию.

Кот мартовский
23.05.2012, 18:56
tarya, смешивать УДО (макро и микро)нельзя!!!!-это раз.Большинство УДО надо хранить в холодильнике и тёмном месте-это два.

tarya
23.05.2012, 19:00
tarya, смешивать УДО (макро и микро)нельзя!!!!

А как же у других подается одновременно через два шприца и то и другое, и все так делают. Я не против, но чего нельзя.

Кот мартовский
23.05.2012, 19:04
и все так делают.

Вы в этом уверены?code43

Neznam
23.05.2012, 19:10
Большинство УДО надо хранить в холодильнике и тёмном месте-это два.

Про холодильник - встречал такие требования только у ПАН, Аквасис и Акваер не требуют. Самомесы - не в курсах.

Про темное место - заклеит водомеры темной пленкой code54

Но вот с перемешиванием надо что-то решать.

P.S. Кстати да, у других авто-дозаторов тоже ведь одновременно заходит в аквариум, хотя и не перемешивается.. Что по этому поводу там пишут?

DEaD_MOPO3
23.05.2012, 19:19
Всё гениальное просто! =)))
А по поводу подачи отдельно... на одну ось кормушки закрепить два крана соосно и отвести один шланг в другой конец аквариума =)))

tarya
23.05.2012, 19:27
Про холодильник - встречал такие требования только у ПАН, Аквасис и Акваер не требуют. Самомесы - не в курсах.

Про темное место - заклеит водомеры темной пленкой code54

Но вот с перемешиванием надо что-то решать.

P.S. Кстати да, у других авто-дозаторов тоже ведь одновременно заходит в аквариум, хотя и не перемешивается.. Что по этому поводу там пишут?

По поводу холодильника. Я думаю что хранить нужно именно там. Вот я купил 2 литра акваера, разумеется их хватит мне на долго и держать в тепле нет смысла. Потому я и сделал маленькие тары, чтоб в них залить на неделю-две. У других же дозаторов не стоит под боком аквариума холодильник, думаю что небольшое количество можно как и все оставлять в тепле. Сами банки с удо думаю вредно хранить на солнечном свету, а в затемненном месте можно. Плюс УДО сливается вместе только перед самым сливом в аквариум, и в вравду как же у других при качании шприцов подается сразу два удо одновременно.

В теории можно купить еще кран и вправду насадить оба на одну ось. Может даже такие есть.

Кот мартовский
23.05.2012, 19:28
А что они напишут,если не херню какую-нибудь?
Хотя,если подложка тетровская,то можно и вместе вливать.Гуматы,присутствующие в подложке помогут)

tarya
23.05.2012, 19:29
tarya, смешивать УДО (макро и микро)нельзя!!!!-это раз.Большинство УДО надо хранить в холодильнике и тёмном месте-это два.

Неужели у всех дозаторов что мы видели на форуме под боком аквариума стоит холодильник в который уходят трубки?

Небольшой количество думаю можно. Темное место как я понимаю везде пишут от прямых солнечных лучей. А то получается что даже частое открывание холодильника испортит раствор.