Показати повну версію : Посоветуйте рыбку, которая ходит плотной стаей!
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат. есть также маленькие стайки из кардиналов, данио, посоветуйте , плиз!
Нужно, чтобы видов было не много, ну 3 максимум. И должно присутствовать что-то, что пугало бы стайных рыбок. Крупная мирная рыба, или сильный, но рассеяный поток воды из фильтра, можно очень яркий свет, но это не лучший вариант. Если нет такого фактора - любые стаи рассыпаются.
Чебурген
27.01.2007, 22:24
Собирание в стаю- признак стресса, испуга, ощущения опасности. Если в банке всё хорошо- вот рыбы и расслабляются :)
К слову, расборы клинопятнистые неплохо держат стаю, из неонов- красные лучше, чем обычные, но это всё условно и относительно...
Нужно, чтобы видов было не много, ну 3 максимум. И должно присутствовать что-то, что пугало бы стайных рыбок. Крупная мирная рыба, или сильный, но рассеяный поток воды из фильтра, можно очень яркий свет, но это не лучший вариант. Если нет такого фактора - любые стаи рассыпаются.
Эт точно. Даже самую стайную по природе рыбу посто так в акве в кучу собрать сложновато. Добавте к неонам какого нибудь "мирного" провокатора, например КОНГО или подростков скаляров, и у Вас получится плотная стайка.
Что вы подразумеваете под плотной стаей? (Первый раз в жизни слышу такой термин). Если хочется чтоб рыбы вели себя как в коралловом рифе - пожалуйста, решение простое: аквариум (кубов на десять) + фоновый коралл + рифовые рыбы + 1 барракуда. Неоны, данио и барбусы плавают стайкой, но не стаей, это не пираньи, скумбрии или дэльфины:) . Поэтому если хотите, чтоб они вели себя как на рынке - заприте их в тесную банку и устройте выставку - рыбам некуда будет деться и они будут вести себя как живой поток. Но это негуманно, приведет к плачевным последствиям и т.д. Подсаживать в одну банку скалярию и барбусов - это для живодеров и садистов.
Десяток - полтора неонов в 60 литрах - оптимальная стайка без какого нибудь "мирного" провокатора
VitaliySGroup
28.01.2007, 01:24
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат. есть также маленькие стайки из кардиналов, данио, посоветуйте , плиз!
На мой взгляд самые привлекательные стайные рыбки это суматранские барбусы и неоны - просто супер.!!!
Марусёна
28.01.2007, 01:46
Конго - просто прелесть! И никуда не разбредаются.
В природе эти рыбки плавают именно плотными стаями (слышал непосредственно от тех кто это видел - весьма известных в мире персонажей) и именно по тому, что всё время опасаются хищников. Еще не известно что для них "стресс", то, или совсем наоборот другое. Вообще странно описывать рыбье поведение человеческими эмоциями.
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат
Когда я устраиваю рыбам небольшой стресс типа сифонки грунта и уборки аквариума, все разбредшиеся неоны и скалярии сбиваются в такие плотные стаи, что вам бы наверное понравилось.:) В природе рыбы в основном ходят плотной стаей, когда чувствуют угрозу. Не советовать же вам создавать им постоянный экстрим:) А если серьезно - я бы посоветовала бы вам любую харацинку - рыба стайная, красивая.
Расборы тоже "ходят" синхронной стайкой.
У меня несколько стад. Лучше всего в аквариумном хаосе держатся расборы и тетры драконы. Худшие "держатели стаи" - красные неоны.
Тоже сажала "запугивателей". Три дня они еще бегали кучкой, а потом расслабились и теперь лениво перемещаются по банке кто куда...:)
Др. Нилыч
28.01.2007, 21:52
ИДЕАЛЬНАЯ стайная рыба - Индийский стеклянный сом (http://somaqua.by.ru/KrypBic.html). У меня уже больше года. Удивительно но они всегда вместе и всегда на одном месте! Стайка из 7 и более рыбок - обалденное зрелище!
Блин, вылетел из головы, вернее - выплыл. Точно!!! Этого пугать ничем не надо.
Юрий hifi
29.01.2007, 23:00
У меня радужницы держатся более менее стаей (10 шт), правда ,всеравно кучкуются по видам , хотя почти рядом : Прекоксы отдельно,и Босмана отдельно. Хотя если парень ( может с другом) самку погонять- но потом всей толпой красуются перед передним стеклом все равно. И родостомусы всегда стаей держатся как утята. Если один потеряется - то быстренько ищет сородичей. Остальные живут сами по себе ( неоны, САЕ, орнатусы , сомики.)
Др. Нилыч
29.01.2007, 23:03
Блин, вылетел из головы, вернее - выплыл. Точно!!! Этого пугать ничем не надо.Вспомнил моих? ;) А ещё - они почти неубиваемые! Вот, только, нереститься нехотят... Из всего небольшого количества информации, которое можно найти о их нересте, так это, типа: "неверьте тем, кто говорит, что их разводил..."
:)
"неверьте тем, кто говорит, что их разводил..."И я эту информацию могу подтвердить, хотя знаю человека который опровергнуть это мог-бы но не хочет - мотиваций нет!
Др. Нилыч
30.01.2007, 00:09
Да мне тоже говорили - живёт, мол, в Киеве некий... Кто ВСЁ развести может... Но, по всей вероятности, у него-то я их и покупал, в своё время. Так он, тогда, скромно мне и сказал: "возят их ОТТУДА..." :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010