КПК

Показати повну версію : Посоветуйте рыбку, которая ходит плотной стаей!

катя
27.01.2007, 20:09
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат. есть также маленькие стайки из кардиналов, данио, посоветуйте , плиз!

Кокан
27.01.2007, 21:20
Нужно, чтобы видов было не много, ну 3 максимум. И должно присутствовать что-то, что пугало бы стайных рыбок. Крупная мирная рыба, или сильный, но рассеяный поток воды из фильтра, можно очень яркий свет, но это не лучший вариант. Если нет такого фактора - любые стаи рассыпаются.

Чебурген
27.01.2007, 22:24
Собирание в стаю- признак стресса, испуга, ощущения опасности. Если в банке всё хорошо- вот рыбы и расслабляются :)
К слову, расборы клинопятнистые неплохо держат стаю, из неонов- красные лучше, чем обычные, но это всё условно и относительно...

Гарик
27.01.2007, 22:25
Нужно, чтобы видов было не много, ну 3 максимум. И должно присутствовать что-то, что пугало бы стайных рыбок. Крупная мирная рыба, или сильный, но рассеяный поток воды из фильтра, можно очень яркий свет, но это не лучший вариант. Если нет такого фактора - любые стаи рассыпаются.
Эт точно. Даже самую стайную по природе рыбу посто так в акве в кучу собрать сложновато. Добавте к неонам какого нибудь "мирного" провокатора, например КОНГО или подростков скаляров, и у Вас получится плотная стайка.

qard
28.01.2007, 01:12
Что вы подразумеваете под плотной стаей? (Первый раз в жизни слышу такой термин). Если хочется чтоб рыбы вели себя как в коралловом рифе - пожалуйста, решение простое: аквариум (кубов на десять) + фоновый коралл + рифовые рыбы + 1 барракуда. Неоны, данио и барбусы плавают стайкой, но не стаей, это не пираньи, скумбрии или дэльфины:) . Поэтому если хотите, чтоб они вели себя как на рынке - заприте их в тесную банку и устройте выставку - рыбам некуда будет деться и они будут вести себя как живой поток. Но это негуманно, приведет к плачевным последствиям и т.д. Подсаживать в одну банку скалярию и барбусов - это для живодеров и садистов.
Десяток - полтора неонов в 60 литрах - оптимальная стайка без какого нибудь "мирного" провокатора

VitaliySGroup
28.01.2007, 01:24
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат. есть также маленькие стайки из кардиналов, данио, посоветуйте , плиз!

На мой взгляд самые привлекательные стайные рыбки это суматранские барбусы и неоны - просто супер.!!!

Марусёна
28.01.2007, 01:46
Конго - просто прелесть! И никуда не разбредаются.

Кокан
28.01.2007, 05:57
В природе эти рыбки плавают именно плотными стаями (слышал непосредственно от тех кто это видел - весьма известных в мире персонажей) и именно по тому, что всё время опасаются хищников. Еще не известно что для них "стресс", то, или совсем наоборот другое. Вообще странно описывать рыбье поведение человеческими эмоциями.

corrie
28.01.2007, 10:22
очень хочу стайку рыб, которые ходят ПЛОТНОЙ СТАЕЙ! имею стаю из 18 неонов- разбредаються кто куда, барбусы тоже не держат
Когда я устраиваю рыбам небольшой стресс типа сифонки грунта и уборки аквариума, все разбредшиеся неоны и скалярии сбиваются в такие плотные стаи, что вам бы наверное понравилось.:) В природе рыбы в основном ходят плотной стаей, когда чувствуют угрозу. Не советовать же вам создавать им постоянный экстрим:) А если серьезно - я бы посоветовала бы вам любую харацинку - рыба стайная, красивая.
Расборы тоже "ходят" синхронной стайкой.

Svetla
28.01.2007, 10:29
У меня несколько стад. Лучше всего в аквариумном хаосе держатся расборы и тетры драконы. Худшие "держатели стаи" - красные неоны.
Тоже сажала "запугивателей". Три дня они еще бегали кучкой, а потом расслабились и теперь лениво перемещаются по банке кто куда...:)

Др. Нилыч
28.01.2007, 21:52
ИДЕАЛЬНАЯ стайная рыба - Индийский стеклянный сом (http://somaqua.by.ru/KrypBic.html). У меня уже больше года. Удивительно но они всегда вместе и всегда на одном месте! Стайка из 7 и более рыбок - обалденное зрелище!

Кокан
29.01.2007, 00:15
Блин, вылетел из головы, вернее - выплыл. Точно!!! Этого пугать ничем не надо.

Юрий hifi
29.01.2007, 23:00
У меня радужницы держатся более менее стаей (10 шт), правда ,всеравно кучкуются по видам , хотя почти рядом : Прекоксы отдельно,и Босмана отдельно. Хотя если парень ( может с другом) самку погонять- но потом всей толпой красуются перед передним стеклом все равно. И родостомусы всегда стаей держатся как утята. Если один потеряется - то быстренько ищет сородичей. Остальные живут сами по себе ( неоны, САЕ, орнатусы , сомики.)

Др. Нилыч
29.01.2007, 23:03
Блин, вылетел из головы, вернее - выплыл. Точно!!! Этого пугать ничем не надо.Вспомнил моих? ;) А ещё - они почти неубиваемые! Вот, только, нереститься нехотят... Из всего небольшого количества информации, которое можно найти о их нересте, так это, типа: "неверьте тем, кто говорит, что их разводил..."
:)

Кокан
30.01.2007, 00:00
"неверьте тем, кто говорит, что их разводил..."И я эту информацию могу подтвердить, хотя знаю человека который опровергнуть это мог-бы но не хочет - мотиваций нет!

Др. Нилыч
30.01.2007, 00:09
Да мне тоже говорили - живёт, мол, в Киеве некий... Кто ВСЁ развести может... Но, по всей вероятности, у него-то я их и покупал, в своё время. Так он, тогда, скромно мне и сказал: "возят их ОТТУДА..." :)

Кокан
30.01.2007, 05:27
Скорее всего это он.