Показати повну версію : AquaLighter 3 - светодиодный светильник профессионального уровня
AquaLighter 3. Аквариум оживает!
Новый светильник AquaLighter 3 впервые был представлен в рамках выставки ЗооВетЭкспо 2014 в городе Киеве.
Светильник AquaLighter 3 управляемый с помощью внешнего светотемпературного контроллера AquaLighter Device. Светильник имеет три независимых канала, и с помощью контроллера можно создавать различные сценарии освещения, например: "Рассвет-Закат", "Луна" и проч., и изменять суммарную световую температуру (от холодно-белого света до теплого света, с ярко выраженным пиком в красной области спектра).
AquaLighter 3 - Бескомпромиссный выбор профессионалов для освещения пресноводного аквариума!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180232
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180231
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180234
В качестве источников света в светильнике AquaLighter 3 используются сверхъяркие светодиоды фирмы OSRAM (Германия).
Распределение светодиодов по каналам светильника AquaLighter 3:
- 1-й и 3-й каналы: светодиоды холодно-белого свечения до 7500К
- 2-й канал: светодиоды тепло-белого свечения с температурой 3000К, светодиоды Hyper Red - красные светодиоды с пиком излучения в длинах волн 649-666 нм
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180238
Доступны три модели светильников серии AquaLighter 3:
AquaLighter 3 30 см 2150 lumen, мощность 19 Вт
AquaLighter 3 60 см 4300 lumen, мощность 36 Вт
AquaLighter 3 90 см 6450 lumen, мощность 52 Вт
Специально подобранный состав светодиодов прекрасно имитирует солнечный свет, а спектр позволяет успешно содержать большинство видов растений и рыб. Управляемые каналы светильника AquaLighter 3 позволяют создать световую картину всех известных типов аквариумов, например: Aquascape, Танганьика, Малави.
Светильник предназначен для работы в надводном состоянии. Сдвигающиеся ножки светильника AquaLighter 3 позволяют размещать светильник над аквариумами длиной от 26 до 112 см и толщиной стенок до 12 мм.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180236
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13454&pictureid=180237
Рекомендованные розничные цены:
AquaLighter 3 30 см, 2150 lumen - 2060 грн.
AquaLighter 3 60 см, 4300 lumen - 3200 грн.
AquaLighter 3 90 см, 6450 lumen - 4500 грн.
Прямая гарантия 1 год от даты продажи
Подробно технические характеристики: http://www.aqualighter.com/aqualighter3.html
Добрый день, станет ли данный светильник с помощью лапок на аквариум длинной 25 см?
Добрый день, станет ли данный светильник с помощью лапок на аквариум длинной 25 см?
Минимальная длина по внутренним граням аквариума, на которую он может стать - 24,5 см
Планирую покупку 60 см модели. Хочу уточнить.
1) Можно ли как то у вас купить подвесы если нужен светильник 60 см? На фото я разглядел на 60 см модели отверстия для крепления.
2) Сколько всего светодиодов стоит в светильнике? Я так понял они идут группами по 3 шт. Визуально провалы или цветные пятна (на грунте например) видны ли в аквариуме? Может вы делали карту яркости по площади дна?
Планирую покупку 60 см модели. Хочу уточнить.
1) Можно ли как то у вас купить подвесы если нужен светильник 60 см? На фото я разглядел на 60 см модели отверстия для крепления.
2) Сколько всего светодиодов стоит в светильнике? Я так понял они идут группами по 3 шт. Визуально провалы или цветные пятна (на грунте например) видны ли в аквариуме? Может вы делали карту яркости по площади дна?
Да, можно купить подвесы отдельно при заказе 60-см светильника. Это самые лучшие подвесы, которые можно найти в Украине - с уверенностью заявляем это.
Да, в светильнике AquaLighter 3 60см 18 диодов, группами по три.
картинка от светильника выглядит примерно так:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=178533
визуально цветовых пятен от диодов мы не замечали, тем более, Вы хотите подвесить светильник, это позволит равномерно распределить свет по всей площади дна аквариума.
Светильником очень доволен, поставил на акву размером 95*40*40. Аквариум смотрится намного живее, чем под люминисцентными лампами Аквастар и Гролюкс. И контроллер с Рассветом-Закатом как нельзя кстати - рыбы перестали стараться выскочить из аквы от резкого выключения света. Вентилятор еще не подключал.
Эхи Бурый медведь и Красное пламя пузыряют.
Единственное что не понравилось - при установке светильника на ножки, скажем так - переднее и заднее стекла освещены только наполовину, выше темно. То ли ножки сделать выше нужно, то ли уменьшить расстояние между светодиодами и стеклом, ну или подвешивать светильник на подвесы. Т.е. чем шире аква - тем выше поднимать светильник, на мою ширину 40 см высота получается 10-12см от уровня воды.
А так пока все остальное на 5. Радует что есть отечественный производитель.
COLLAR посмотрите лс.
Будьте добры, продублируйте еще раз, так как нет от Вас входящих
Доброго времени суток!
Купил Aqualighter 3 /60 см/ пресноводный, черный. Есть пара вопросов:
1. На Aqualighter 1 есть переходники для крепления светильника под крышку аквариума. В этой модели его нет. Так и должно быть? Я буду делать крышку под свой аквас. У меня креветки самоубийцы.
2. Блок питания отличается от представленного на вашем сайте:
http://www.aqualighter.com/images/product_images/popup_images/530_2.jpg
У меня он пластиковый и другого номинала - Output: 24V=2A.
У вас на сайте написано:
Или я чего-то не понимаю
3. Ножки у меня черные - не поржавеют в воде?
4. Герметичность - в первом светильнике она заявлена, а в этой модели?
5. У меня аквариум 80 см. Расстояние между крайними диодами около 45 см. 60-и см светильник не подходит к такому аквариуму.
Можно поменять на 90 см светильник? =)
Доброго времени суток!
Купил Aqualighter 3 /60 см/ пресноводный, черный. Есть пара вопросов:
1. На Aqualighter 1 есть переходники для крепления светильника под крышку аквариума. В этой модели его нет. Так и должно быть? Я буду делать крышку под свой аквас. У меня креветки самоубийцы.
2. Блок питания отличается от представленного на вашем сайте:
http://www.aqualighter.com/images/product_images/popup_images/530_2.jpg
У меня он пластиковый и другого номинала - Output: 24V=2A.
У вас на сайте написано:
Или я чего-то не понимаю
3. Ножки у меня черные - не поржавеют в воде?
4. Герметичность - в первом светильнике она заявлена, а в этой модели?
5. У меня аквариум 80 см. Расстояние между крайними диодами около 45 см. 60-и см светильник не подходит к такому аквариуму.
Можно поменять на 90 см светильник? =)
Спасибо за интерес к нашей продукции ТМ AquaLighter
Убедительно просим Вас еще раз прочесть инструкцию по эксплуатации светильника, в ней содержатся большинство ответов на заданные Вами вопросы.
Однако отвечаем по пунктам:
1. Да, так и должно быть. Светильники AquaLighter 3 не предназначены для эксплуатации под крышкой. Прежде всего из-за того, что необходимо иметь открытое пространство в верхней части светильника для корректного охлаждения мощных диодов.
Однако в Вашем случае мы рекомендуем поставить покрывное стекло на аквариум ( это решит проблему)
2. На фото изображен светильник AquaLighter 3 30см, он имеет блок питания 15В 2А. Ваш светильник AquaLighter 3 60см снабжен блоком питания 24В 2А. Компания COLLAR оставляет за собой право снабжать свои светильники любыми блоками питания с заявленными параметрами.
3. Ножки из нержавеющей стали, покрытые порошковой краской - не подвержены коррозии.
4. См. пункт 1 . Светодиоды в Вашем случае защищены от брызг акриловым стеклом и тонким слоем защитного лака - спрея.
5. Да, доплатив разницу.
По этому и другим вопросам просьба звонить в службу технической поддержки ТМ AquaLighter
+38 067 760 33 22
С уважением, COLLAR
Спасибо за оперативный ответ.
1. Со стеклом не вариант - сейчас холодно и на нем скапливается конденсат. Планирую врезать светильник в крышку - так чтобы оставить радиатор открытым, а светильник под крышкой. Избыточная конденсация в таком случае не повредит светильнику (надеюсь).
2. Тупанул. V не равно Вт. Разные величины. Спасибо.
3. Спасибо, я так и думал, но мало-ли)
4. Спасибо.
5. Уточните, пожалуйста, какова дистанция между крайними диодами 90 см-го светильника. Может почти нет разницы между 60 и 90 см.
ps: все-таки чувствуется разница между обычными лампами и Диодами - свет диодного более "живой", более "настоящее". Нужно время привыкнуть.
COLLAR, Планируется ли выпуск светильников для аквариумов 150 и больше сантиметров?
Спасибо за оперативный ответ.
1. Со стеклом не вариант - сейчас холодно и на нем скапливается конденсат. Планирую врезать светильник в крышку - так чтобы оставить радиатор открытым, а светильник под крышкой. Избыточная конденсация в таком случае не повредит светильнику (надеюсь).
2. Тупанул. V не равно Вт. Разные величины. Спасибо.
3. Спасибо, я так и думал, но мало-ли)
4. Спасибо.
5. Уточните, пожалуйста, какова дистанция между крайними диодами 90 см-го светильника. Может почти нет разницы между 60 и 90 см.
ps: все-таки чувствуется разница между обычными лампами и Диодами - свет диодного более "живой", более "настоящее". Нужно время привыкнуть.
1. В принципе все должно быть хорошо, однако по возможности разместите светильник повыше от зеркала воды ( или компрессора, выхода фильтра)
5. Расстояние между крайними диодами в 90 см светильнике составит 70см. В Вашем случае это подходит.
С уважением, COLLAR.
COLLAR, Планируется ли выпуск светильников для аквариумов 150 и больше сантиметров?
Здравствуйте!
Светильники 3-й серии такой длины пока не планируются к выпуску.
С уважением, COLLAR
Подскажите, на сколько критично попадание капель воды на решетку охлаждения?
Планирую вмонтировать светильник в крышку - можно-ли заказать с очередной покупкой такие крепежи как на первой модели светильника?
Подскажите, на сколько критично попадание капель воды на решетку охлаждения?
Планирую вмонтировать светильник в крышку - можно-ли заказать с очередной покупкой такие крепежи как на первой модели светильника?
Светильник не предназначен для эксплуатации под крышкой.
Платы драйверов и светодиодов защищены, но не герметичны. Кроме того, там разъемы, которые вообще не защищены. Под крышкой при 100% влажности и достаточно высокой температуре (светильник греется) светильник выйдет из строя.
Рассмотрите альтернативу из двух светильников серии AquaLighter 2
Это были два отдельных вопроса. Про капли - при подмене немного попало на решетку. А про крышку - будет вырез на всю длину светильника. Вы не против чуть позже оценить мой эскиз?)
Это были два отдельных вопроса. Про капли - при подмене немного попало на решетку. А про крышку - будет вырез на всю длину светильника. Вы не против чуть позже оценить мой эскиз?)
Капли никакого ущерба не нанесут ни решетке, ни корпусу.
По второму вопросу - Вы можете так поставить, конечно. У нас такого опыта эксплуатации нет, входные разъемы все равно будут в среде с повышенной влажностью. Если что-то выйдет из строя из-за влияния температуры и влаги (корродирует) - ремонт за Ваш счет.
Эскиз высылайте на почтовый ящик службы техподдержки - aqualighter@collar.ua.
А почему нет возможности эксплуатировать светильник без крышки? или не хотите?
Рыбы-камикадзе + кот-маньяк. Нужно накрывать. Сейчас у меня лежит покровное стекло. Но из-за холода в квартире и температуры воды 25 градусов, на стекле скапливается конденсат - а это соляные разводы, которые делают стекло непрозрачным.
Я на пару часов поставил светильник без стекла - эхинодорус запузырял. Только поставил обратно - пузыряние прошло. Да и светильник не освещает весь аквариум (об этом писал ранее).
===
Короче, не нужно никаких креплений и проектов крышки под светильник! Просто в крышке сделаю вырез под габариты светильника. На вырез поставлю светильник - ножки будут служить "креплением".
И рыбки целы, и светильник эксплуатируется согласно требованиям техпаспорта!)
Рыбы-камикадзе + кот-маньяк. Нужно накрывать. Сейчас у меня лежит покровное стекло. Но из-за холода в квартире и температуры воды 25 градусов, на стекле скапливается конденсат - а это соляные разводы, которые делают стекло непрозрачным.
Я на пару часов поставил светильник без стекла - эхинодорус запузырял. Только поставил обратно - пузыряние прошло. Да и светильник не освещает весь аквариум (об этом писал ранее).
===
Короче, не нужно никаких креплений и проектов крышки под светильник! Просто в крышке сделаю вырез под габариты светильника. На вырез поставлю светильник - ножки будут служить "креплением".
И рыбки целы, и светильник эксплуатируется согласно требованиям техпаспорта!)
Ну хоть фото решения после выложите? интересно посмотреть будет!
Обязательно!
У меня тут созрел еще один вопрос:
Заказал контроллер. Там есть плавное регулирование освещения. Т.е. ток подается слабее. Это не вредит диодам? Получается эксплуатация ''не по паспорту''.
Обязательно!
У меня тут созрел еще один вопрос:
Заказал контроллер. Там есть плавное регулирование освещения. Т.е. ток подается слабее. Это не вредит диодам? Получается эксплуатация ''не по паспорту''.
Нет, не вредит.
с уважением, COLLAR
ahnenerbe
17.11.2014, 10:49
Здравствуйте, у меня пресноводный аквариум д90хШ40хВ50. Подскажите, мне хватит для освещения 1 (один) AquaLighter 3 (90 см) по люменам/ваттам и т.д. для хорошего развития растений в аквариуме, или лучше 2 покупать. Просто опыта со светодиодами нет. Спасибо.
Получил светильник. Приятно удивлен, корпус металический, выглядит дорого. Он реально мощный, мне даже кажется слишком мощный, боюсь борода начнет расти прийдется брать еще контроллер. Интересно на скольно часов он расчитан.
Здравствуйте, у меня пресноводный аквариум д90хШ40хВ50. Подскажите, мне хватит для освещения 1 (один) AquaLighter 3 (90 см) по люменам/ваттам и т.д. для хорошего развития растений в аквариуме, или лучше 2 покупать. Просто опыта со светодиодами нет. Спасибо.
Ответили в ЛС.
Одного светильника хватит вполне для большинства растений.
На такой объем будет примерно 35-40 люм/литр. Для светодиодного освещения это достаточное количество для большинства растений. Мы можем порекомендовать подвешивать светильник на подвесах, так как все-таки могут остаться неосвещенные зону у кромки воды (светодиодный свет направленный)
Scorpionchik
30.11.2014, 15:07
Дорый день! На столб воды 40 см, какой нужен светильник , старой версии или новой? (растут почвопокровки)
Дорый день! На столб воды 40 см, какой нужен светильник , старой версии или новой? (растут почвопокровки)Добрый день.
Старая модель вполне подойдет для такой высоты столба.
Vetaljon
12.12.2014, 05:16
Приветствую. А где в Чернигове можно впшу продукцию посмотреть, посчупать так сказать?
Запостил с TapaTalk
Приветствую. А где в Чернигове можно впшу продукцию посмотреть, посчупать так сказать?
Запостил с TapaTalk
Здравствуйте!
В магазинах сети "Кiт i Пес" наша продукция представлена в полном объеме. Так же есть в магазине SuperZoo по ул. Полуботка.
С уважением, COLLAR
Vetaljon
12.12.2014, 08:43
Ок, зайду гляну.
Запостил с TapaTalk
Ну хоть фото решения после выложите? интересно посмотреть будет!
Итак, созрел на крышку!
Брал простой пенопласт 5 см толщиной (около 10 грн/лист). Вырезал ножом с выдвижным лезвием строго по внешнему габариту аквариума будущую крышку. В центре вырезал отверстие под габарит светильника 60 см. Вырезал пазы для трубок внешнего фильтра, нагревателя и компрессора. Потом из потолочного тонкого пенопласта вырезал борта и приклеил на концентрированный ПВА. Потом обклею черным оракалом.
Позже поэксперементирую с отверстием светильника - сделаю его косым с внутренне стороны (т.е. фаску), чтобы свет лучше расходился
ps: пробовал из листа полистерола (для утепления стен который) делать крышку - запорол. Толщина 5 см. Режется без пупырышек (в отличии от пенопласта) и легко. Но один лист 83 грн стоит...
Олег, у вас есть контроллер?
Олег, у вас есть контроллер?
да. на фото видно его шнур.
1. Когда планируется в продаже версия контроллера с Bluetooth? Очень хочется сократить количество проводов, идущих к светильнику.
2. Не планируете ли встроить контроллер в Aqualighter Marine 3. Места там вроде предостаточно.
да. на фото видно его шнур.
ато я смотрю что свет какой то слишком слабый. у меня точно такой же светильник. аквариум с большим количеством растений, пришлось устанавливать CO2, без подкормки растений прут водоросли. свет очень мощный. я посчитал, что обычными т5 лампами получается 1.2 вт на литр. это очень круто. ИМХО для тех растений что у вас в банке, вы со светом очень сильно перебрали. посадите светолюбивой травы, и побольше. под таким светом будет расти все что угодно. эхинодорус этот у вас просто бородой обрастет, и все, и рыбу поменяйте, для скалярий такой свет это стресс.
P.S. пользуюсь этим светильником, уже месяц. впечатления самые лучшие, это очень хороший девайс. но это не детский светильник пользоваться им нужно только с системой CO2, или с контроллером чтоб он работал не более 50% мощности. наверное он разрабатывался специально для скейпов и травников. свет в похож на солнечный, растения чувствуют себя хорошо, но любая ошибка с удобрениями, приводит к моментальной вспышке бурых водорослей даже с CO2! вот посмотрите как он светит у меня http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2986134&postcount=21 это фотка месячной давности, сейчас уже все выросло. там хорошо видно яркость освещения.
Присоединяюсь к вопросу.
Как альтернатива - совместить шнур питания со шнуром контроллера. Но это нужно разрабатывать собственный коннектор.
Растений было много, но сомы... Гады всю почвопокровку вырыли. А как видно, что у скалярий стресс?
Ps. За водоросли не боюсь - у меня отоцинклюсов 5 штук и лорикарий красных трое. И креветки
Растений было много, но сомы... Гады всю почвопокровку вырыли. А как видно, что у скалярий стресс?
Ps. За водоросли не боюсь - у меня отоцинклюсов 5 штук и лорикарий красных трое. И креветки
скалярии не любят яркий свет. с отонциклюсами вы это правильно! с таким светом вы можете позоволить себе любую траву. ЛЮБУЮ! так что эксперементируйте :).
1. Когда планируется в продаже версия контроллера с Bluetooth? Очень хочется сократить количество проводов, идущих к светильнику.
2. Не планируете ли встроить контроллер в Aqualighter Marine 3. Места там вроде предостаточно.
Здравствуйте! Спасибо за интерес к нашим продуктам.
1. Мы планируем выпуск светильника, но не на этой технологии.
Пока не хотим раскрывать концепцию, однако проводов должно быть меньше:)
В отношении Bluetooth - задумайтесь, так ли уж часто необходимо изменять программу светового дня например?
Думаем вероятно не более 2-3 раз , дальше надоедает:)
Стабильно работающий модуль достаточно дорогой. Это неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости светильника.. Адекватна ли эта затрата, как плата за удобство? У нас есть сомнения...
Философия AquaLighter 3 - это доступный , утилитарный продукт для профессионального использования, без излишеств так сказать.
3. Несомненно это можно сделать.
Однако есть люди, которые не готовы платить сразу за светильник с контроллером. AquaLighter 3 позволяет им пользоваться и без контроллера! В последствии контроллер можно докупить, разбив платеж на 2 этапа. Если в этом будет необходимость:)
С уважением, COLLAR
В отношении Bluetooth - задумайтесь, так ли уж часто необходимо изменять программу светового дня например?
С уважением, COLLAR
Я имел в виду возможность регулировать световой поток через блютуз-соединение контроллера. Вроде так: на светильнике приемник, а на контроллере - излучатель. Блютуз сигнал задает интенсивность светового потока.
Я имел в виду возможность регулировать световой поток через блютуз-соединение контроллера. Вроде так: на светильнике приемник, а на контроллере - излучатель. Блютуз сигнал задает интенсивность светового потока.
Вы совершенно правы!
Но приемник сам не будет управлять драйверами, нужно еще исполняющее устройство.
Возможна так же схема расположения контроллера внутри светильника и управления по каналу Bluetooth с помощью смартфона. Так же и WiFi - примеров таких реализаций в аквариумных светильниках очень много.
Выглядит достаточно громоздко ( порой нелепо, как антенна WiFi , торчащая из светильника) и работает не всегда стабильно.
Любой дополнительный элемент в схеме к тому же понижает существенно общую надежность светильника.
Вопрос в том как часто Вы будете регулировать световой поток?
В первую неделю вероятно достаточно часто, но вот что потом?
Пока мы считаем такой вариант решения избыточным (ИМХО) ,применительно к нашим светильникам.
С уважением, COLLAR
Вы совершенно правы!
Но приемник сам не будет управлять драйверами, нужно еще исполняющее устройство.
Возможна так же схема расположения контроллера внутри светильника и управления по каналу Bluetooth с помощью смартфона. Так же и WiFi - примеров таких реализаций в аквариумных светильниках очень много.
Выглядит достаточно громоздко ( порой нелепо, как антенна WiFi , торчащая из светильника) и работает не всегда стабильно.
Любой дополнительный элемент в схеме к тому же понижает существенно общую надежность светильника.
Вопрос в том как часто Вы будете регулировать световой поток?
В первую неделю вероятно достаточно часто, но вот что потом?
Пока мы считаем такой вариант решения избыточным (ИМХО) ,применительно к нашим светильникам.
С уважением, COLLAR
Вы опять не так поняли. Я о том, чтобы контроллер по Блутузу задавал свечение как сейчас он это делает по проводу. Ну да, это в любом случае добавляет элементы в схеме. Но иногда приходится платить за отсутствие проводов.
1. Мы планируем выпуск светильника, но не на этой технологии.
Пока не хотим раскрывать концепцию, однако проводов должно быть меньше:)
Думаем вероятно не более 2-3 раз , дальше надоедает:)
Стабильно работающий модуль достаточно дорогой. Это неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости светильника.. Адекватна ли эта затрата, как плата за удобство? У нас есть сомнения...
Философия AquaLighter 3 - это доступный , утилитарный продукт для профессионального использования, без излишеств так сказать.
3. Несомненно это можно сделать.
Однако есть люди, которые не готовы платить сразу за светильник с контроллером. AquaLighter 3 позволяет им пользоваться и без контроллера! В последствии контроллер можно докупить, разбив платеж на 2 этапа. Если в этом будет необходимость:)
С уважением, COLLAR
Спасибо за развернутый ответ.
Да действительно, Вы правы, "игры" с настройкой параметров надоедают через неделю. Но с другой стороны мы имеем две крайности
- Или переплачиваем за контроллер со всякими наворотами
- Или имеем голый светильник в кнопкой Вкл/Выкл
В идеале хотелось бы универсальный светильник с диммированием, рассветами и закатами, возможностью включить "эффектный" режим (когда много голубого, чтобы хвастаться флюорисцентностью перед гостями, и самому полюбоваться) и возможностью задать время светильника.
Но без этих громоздких настроек, таблиц яркости и пр. Еще было бы замечательно уменьшить толщину.
Правильно я понимаю - AquaLighter 3 Marine в базе идет без какого либо диммирования? Просто - горит/не горит?
Спасибо за развернутый ответ.
Да действительно, Вы правы, "игры" с настройкой параметров надоедают через неделю. Но с другой стороны мы имеем две крайности
- Или переплачиваем за контроллер со всякими наворотами
- Или имеем голый светильник в кнопкой Вкл/Выкл
В идеале хотелось бы универсальный светильник с диммированием, рассветами и закатами, возможностью включить "эффектный" режим (когда много голубого, чтобы хвастаться флюорисцентностью перед гостями, и самому полюбоваться) и возможностью задать время светильника.
Но без этих громоздких настроек, таблиц яркости и пр. Еще было бы замечательно уменьшить толщину.
Правильно я понимаю - AquaLighter 3 Marine в базе идет без какого либо диммирования? Просто - горит/не горит?
Да, порой сложно уловить эту "золотую середину" между функциональностью и избыточностью - но мы стараемся.
Конечно мы только "за" избавиться от лишних проводов, не очень эстетично тянущихся к светильнику. Мы работаем над этим.
Все же Вы описали полный возможный набор функций + "эффектный" режим - в рамках простого устройства с дружелюбным интерфейсом по вменяемой цене - это организовать достаточно не просто!
Относительно толщины корпуса - в данном случае она оправдана абсолютно - так как под декоративной верхней сотовой панелью светильника скрывается радиатор - для эффективного охлаждения светодиодов.
Дополнительно детали драйверов внутри светильника имеют свою высоту.
Это и определяет общую высоту светильника.
Т.е. уменьшив ее нужно будет жертвовать : или мощностью или дизайном. Нам очень не нравятся открытые Ш образные радиаторы - это не наш дизайн!
В базовой комплектации AquaLighter 3 действительно идет без димирования. ( Вкл\Выкл)
В этом собственно и была задумка - купил светильник - Plug-n-play
Купил контроллер - Play seriosly:)
То есть 2 этапа покупки! Часто после первого этапа и эксплуатации светильника многим покупателям ( особенно искушенным в аквариумистике) целесообразность 2-го этапа представляется сомнительным. We try to save your money :)
С уважением, COLLAR
Добрый день. Скажите, пожайлуста, планируется ли выпуск светильников большей длины чем 90 см, у меня аквариум 120 см, его явно не хватет? Может вы изготавливаете на заказ?
у меня аквариум 120 см, его явно не хватет? Может вы изготавливаете на заказ?Добрый день. Это не совсем так - А3 очень мощный светильник и 90см достаточно для освещения большинства 120 см аквариумов и роста нетребовательных растений.
В данном случае, мы рекомендуем использовать подвесы, чтобы равномерно засветить углы аквариума. Подвесы идут в комплекте.
Также, под заказ можно сделать А2 120см или А1 120см. В любом случае, укажите точные размеры Вашего аквариума и виды растений, мы максимально точно дадим рекомендацию, какой тип светильника Вам подойдет.
Мой аквариум длиной 120 (285 л) см, ширина и высота 50 см, подача СО2 через атомайзер (сейчас концентрация 20мг/л), фильтр 1500 л/ч JBL. Растения:лимнофила водная+ ароматика+нимфея лотос+людвигия рубин+валиснерия нано+эхинодорус амазонка+ елеохарис крошечный+ситняг ползучий. У меня стоит 4 т5 лампы с отражателями ( подвешенная самоделная подсветка) - но както все выглядит рассеяно, слабые тени. Поетому хочется перепрыгнуть на светильник на светодиодах, темболее он намного економичнее. А почему нельзя заказать Aqualighter 3 120 см или можно? Заранее спасибо за консультацию.
Мой аквариум длиной 120 (285 л) см, ширина и высота 50 см,Вероятно в Вашем случае может не хватить одного светильника.
При его использовании у Вас получится 22,6 Люмена/литр. Мы бы рекомендовали Вам поставить Аквалайтер 2 (120 см под заказ) два шт.
Вероятно в Вашем случае может не хватить одного светильника.
При его использовании у Вас получится 22,6 Люмена/литр. Мы бы рекомендовали Вам поставить Аквалайтер 2 (120 см под заказ) два шт.
А подскажите на аквариум 1740х450х550(дхшхв) какое посоветуете скомплектовать освещение?
А подскажите на аквариум 1740х450х550(дхшхв) какое посоветуете скомплектовать освещение?Ответили в Личку
виталик1979
16.01.2015, 21:07
Всем привет. Хочу сказать следящие не верти техподдержки этой чудо компании. Поперли у меня бурые водоросли после запуска. Начал читать на форумах что это что-то со спектром надо правильно его подобрать, ну думаю дай позвоню в техподдержку, взял трубку горе консультант я ему рассказал о проблеме он мне сказал убрать красный канал на 20проц и понаблюдать 2 недельки, через два дня я просто офигел заросло все дно и не только дно. Начал лазить по форумам и все однозначно твердят одно что красный спектр надо подымать вот так это было. Я был лучшего мнения об этой компании.
Хочу сказать следящие не верти техподдержки этой чудо компании.Уважаемый Виталий. Хотя само название "техподдержка" говорит от том, что это служба помощи и устранений технических неполадок, а не служба специалистов по содержанию растительных аквариумов, все же определенный опыт в содержании красивых растительных аквариумов есть.
Для того, чтобы не было водорослей, необходимо множество условий, где свет - это только одно из них.
Не могли бы Вы рассказать о своем аквариуме: какой пирог грунта, какие растения и в каком количестве, какая концентрация углекислого газа и как вносится, вносятся ли удобрения, если да то какие и в каком количестве, какой уровень фосфатов, какой длины световой день, какой возраст аквариума, какой его объем? Если же аквариум без растений, то какое оборудование для фильтрации, уровень фосфатов и нитратов, какое количество рыб?
Вчера покупал диодную лампочку себе в комнату. Консультант сказал, что нельзя ставить диодную лампу в сеть, где выключатель с ночной подсветкой.
В связи с этим у меня возник вопрос: не вредит ли подсветка сетевого фильтра (удлинителя или как-то там еще его называют) светильнику Аквалайтер?
На каждую розетку фильтра приходится отдельный выключатель с лампочкой.
http://i1.rozetka.ua/goods/6725/copy_sven_fort_pro_2_black_4fe1713127187_6725461.j pg
виталик1979
17.01.2015, 22:10
Уважаемый Виталий. Хотя само название "техподдержка" говорит от том, что это служба помощи и устранений технических неполадок, а не служба специалистов по содержанию растительных аквариумов, все же определенный опыт в содержании красивых растительных аквариумов есть.
Для того, чтобы не было водорослей, необходимо множество условий, где свет - это только одно из них.
Не могли бы Вы рассказать о своем аквариуме: какой пирог грунта, какие растения и в каком количестве, какая концентрация углекислого газа и как вносится, вносятся ли удобрения, если да то какие и в каком количестве, какой уровень фосфатов, какой длины световой день, какой возраст аквариума, какой его объем? Если же аквариум без растений, то какое оборудование для фильтрации, уровень фосфатов и нитратов, какое количество рыб?
Добрый день. 1 Я уже писал аквариум новый свеж запущенный. 2 Если как вы говорите техподдержка не имеет опыта в таких вещях как правильно подобрать световой спектр тогда лучше не давайте советов в которых сомневаетесь. А насчет какой грунт, сколько углекислого газа подается я уверен все я делал правильно в таких советах не нуждаюсь! Я не говорю что светильник и вся ваша продукция плохая просто в инете очень тяжело найти как правильно подобрать световой спектр, поэтому обратился к Вам за советом.
не вредит ли подсветка сетевого фильтра (удлинителя или как-то там еще его называют) светильнику Аквалайтер?
И по поводу влияния включения по таймеру уточните...
Виталик, проблема не в освещении а в том что у вас не устоялся биобаланс.
2 Если как вы говорите техподдержка не имеет опыта в таких вещях как правильно подобрать световой спектр тогда лучше не давайте советов в которых сомневаетесь.Нигде не говорилось о том, что техподдержка не имеет такого опыта. Говорилось, что функция техподдержки выходит за рамки консультаций по решению проблем с водорослями. Соответственно фраза о том, что не надо доверять нашей службе техподдержки (когда речь идет о водорослях) по крайней мере не корректна.
А насчет какой грунт, сколько углекислого газа подается я уверен все я делал правильно в таких советах не нуждаюсь! Не зная ответ на эти вопросы, Вам не поможет даже самый лучший специалист по аквариумным растениям. Не обижайтесь, но судя по ответам, Вы пока совершенно ничего не понимаете в вопросе питания растений и ищете "крайнего". А это путь в никуда. Надо начинать не с обвинений, а с изучения вопроса.
Свет в аквариуме - это только часть успешного аквариума.
виталик1979
18.01.2015, 18:38
Вы меня извините но как вы говорите у вас есть опыт содержания красивых аквариумов, должны знать элементарные вещи что красный спектр надо увеличить а не уменьшить, так какие я могу у вас просить советы по грунту удо итд не смешите народ. Ваше дело торговля вот и торгуйте, и не давайте советов на которые не знаете ответов.
должны знать элементарные вещи что красный спектр надо увеличить а не уменьшить:)
Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение, почему именно красный спектр надо увеличивать, а не уменьшать? И скажите, что значит красный спектр, возможно мы говорим о разных вещах? У Вас AquaLihter 3 с контроллером?
виталик1979
19.01.2015, 16:29
Спасибо большое я как не будь сам.
Taras1984
20.01.2015, 22:00
Подскажите где можно приобрести светильник в Москве? Возможен ли заказ у вас?
Taras1984, Добрый день. В Москве наши светильники продаются в магазинах Живая вода. Заказать у нас возможно.
Taras1984
21.01.2015, 14:11
Каким образом можно сделать заказ. Чем отправляете в Москву? Сколько стоит доставка?
Вчера покупал диодную лампочку себе в комнату. Консультант сказал, что нельзя ставить диодную лампу в сеть, где выключатель с ночной подсветкой.
В связи с этим у меня возник вопрос: не вредит ли подсветка сетевого фильтра (удлинителя или как-то там еще его называют) светильнику Аквалайтер?
На каждую розетку фильтра приходится отдельный выключатель с лампочкой.
http://i1.rozetka.ua/goods/6725/copy_sven_fort_pro_2_black_4fe1713127187_6725461.j pg
Нет, не вредит!
У одного из наших коллег используется подобный сетевой фильтр, более того в подобный фильтр включена аудиоаппаратура с высокой чувствительностью элементов ( проигрыватель винила)
Ни на него не на AquaLighter влияния не замечено ( уже более года), светильник включен через простенький электронный китайский таймер.
С уважением, COLLAR
vladonnos
21.01.2015, 16:32
Спасибо большое я как не будь сам.
Вот блин, как же у меня все прёт и без водорослей?
Так ещё и самое главное,что это вообще мой первый аквариум. Стаурогин коричневый стал окрашеватся и Ротала скоро начнёт. А вы проффи проффи который не кого не слушает....
Каким образом можно сделать заказ. Чем отправляете в Москву? Сколько стоит доставка?Проверьте ЛС
Lamantin
10.02.2015, 10:01
Здравствуйте. Планирую приобрести у вас аквариум 66 литров и к нему Аквалайтер 3. В акве будет травник с почвопокровкой в основном и мхами. Планируется СО2 на лимонке, не много и удо ермолаева немного. При таких условиях мне много будет новой модели светильника на 4300 люменов? Может взять старого образца на 2600? Спасибо.
Lamantin, спасибо, что обратили внимание на продукцию Aqualighter.
Старая модель подойдет, так как мощность света будет больше 40 лм на литр (отнимите объем грунта). А при таком свете и соответствующей подкормке можно выращивать большинство растений.
Lamantin
14.02.2015, 17:14
Здравствуйте. Сегодня приобрела у Вас Аквалайтер 3 предъидущей серии и контролер. Помогите, пожалуйста настроить освещение.
Сейчас временно светильник стоит на маленьком аквариуме 35 литров с грунтом. Как мне настроить светильник, что бы сохранилась заводская программа смуляции светового дня, но при этом интенсивность была меньшей, адекватной объему аквы? Большое спасибо!
Lamantin
14.02.2015, 17:16
Еще один момент. Светильник пришел только с пластиковымы ножками. Железных в коробке не было. Просто забыли положить? Можно мне выслать железные ножки?
Здравствуйте. Сегодня приобрела у Вас Аквалайтер 3 предъидущей серии и контролер. Помогите, пожалуйста настроить освещение.
Сейчас временно светильник стоит на маленьком аквариуме 35 литров с грунтом. Как мне настроить светильник, что бы сохранилась заводская программа смуляции светового дня, но при этом интенсивность была меньшей, адекватной объему аквы? Большое спасибо!
Добрый вечер. Вам необходимо зайти в режим программирования и в заводских настройках поменять пропорционально уровень света по каждому каналу в каждой из точек. Если не получится, всегда можно вернуться к заводским настройкам.
В случае затруднений, свяжитесь со службой технической поддержки (в подписи контакты), Вам помогут.
Еще один момент. Светильник пришел только с пластиковымы ножками. Железных в коробке не было. Просто забыли положить? Можно мне выслать железные ножки?Купленная Вами модель не комплектовалась проволочными ножками. Если они Вам все же необходимы, сообщите в ЛС свой телефон, что нибудь придумаем.
fastwant
13.03.2015, 01:23
Здравствуйте. У меня аквариум размером 95х42х70. Растениям не хватает света. Хочу перейти на LED освящение, по-этому решил приобрести:
- AquaLighter 3 (код 82491) 1шт.
- Контроллер AquaLighter Device (код 8454) 1шт.
- Вентилятор охлаждения aFAN (код 7931) 1шт.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне одного AquaLighter 3 или нужно два?
Предложите другие варианты.
fastwant, если 70 это высота то ЛЕД не пробъет такую высоту.Для такой высоты МГ самое то.
fastwant
13.03.2015, 12:49
Спасибо за ответ. Вы правы: высота аквариума 70см. Уровень столба воды равен 55 см. Таким образом от уровня воды до светильника аквариума остается расстояние равное 15см. В этом случаи ЛЕД справится?
Уровень столба воды равен 55 см. Таким образом от уровня воды до светильника аквариума остается расстояние равное 15см. В этом случаи ЛЕД справится?Все зависит от того, что Вы выращиваете. Какие у Вас сейчас стоят лампы?
fastwant
13.03.2015, 18:52
Сейчас стоят две лампы SYLVANIA T8 AQUASTAR 30w. Почвопокровка расти вообще не хочет, много растений пропало, остальные сидят на месте. Хочу исправить ситуацию, по-этому решил изменить свет. Комбинация из этих ламп и AquaLighter 3 может решат проблему? Хотелось бы в будущем попробовать завести в аквариуме требовательных растений. Спасибо за соучастие в решении проблемы!
fastwant
13.03.2015, 20:40
А если два AquaLighter 3, ситуация изменится? В любом случаи интересует доставка в Беларусь одного или двух светильников. Можно узнать цену на светильник(и), доставку, контроллер(ры)?
А если два AquaLighter 3, ситуация изменится?
Добрый день. Изменится и существенно. Два светильника AquaLighter3 60 см в сумме дают световой поток 8600Лм (Ваши текущие лампы давали всего 3400).
Этого для Вашего объема будет более, чем достаточно. Более того, спектр АЛ3 существенно лучше для роста растений, чем у текущих ламп.
В любом случаи интересует доставка в Беларусь одного или двух светильников. Можно узнать цену на светильник(и), доставку, контроллер(ры)?Свяжитесь, пожалуйста, с нашим отделом розничных продаж (контакты в подписи) или в личку сообщить свои и с Вами свяжутся.
Такой вопрос: как рассчитывается необходимая мощность LED-светильника для пресноводного аквариума?
Моему эхинадорусу мало света и он тянется к поверхности воды. Хотя стоит Аквалайтер3 с контроллером.
---
До грунта 53 см воды и еще 7 см воздуха.расхождению светового потока ничего не мешает.
Моему эхинадорусу мало света и он тянется к поверхности воды. Хотя стоит Аквалайтер3 с контроллером.
---
До грунта 53 см воды и еще 7 см воздуха.расхождению светового потока ничего не мешает.
Вопрос требует дополнительного изучения. Какой у Вас эхинодорус? Мы проконсультируемся со специалистами и дадим ответ.
Эхинодорус «Танцующее Огненное перо».
Конкретный вид эхинодоруса специалист, у которого мы консультировались, не знает, но он назвал общие возможные причины:
1. Тянуться вверх может, если очень слабая интенсивность света (менее 0,5 Вт/л).
2. Если преобладает синий свет в спектре. Нужно добавить красного.
Спасибо за ответ. Пользуюсь стандартной программой контроллера - там второй и третий каналы по 50% работают. Я не знаю - правильно это или нет?
Но у меня вопрос в другом:
обычный светильник считается исходя из его мощности. Но к диодам этот подход не применим, правда? Вот и думаю, сколько люмен на литр нужно. В общем - мне вообще подходит этот светильник или нужно докупать еще один?
Спасибо за ответ. Пользуюсь стандартной программой контроллера - там второй и третий каналы по 50% работают. Я не знаю - правильно это или нет?
Но у меня вопрос в другом:
обычный светильник считается исходя из его мощности. Но к диодам этот подход не применим, правда? Вот и думаю, сколько люмен на литр нужно. В общем - мне вообще подходит этот светильник или нужно докупать еще один?
Для почвопокровки нужно 35-40 лм/л (но это условно, так как еще есть и другие переменные, такие, как высота столба и др). Для эхинодоруса досточно и 20-25 лм/л
Свяжитесь, пожалуйста, со службой техподдержки, они помогут добавить красного цвета.
Свяжитесь, пожалуйста, со службой техподдержки, они помогут добавить красного цвета.
Спасибо! Я и сам могу настроить контроллер. Выставлю красный на 99%.
Вопрос: "AquaLighter 3" имеет в комплекте кронштейны для крепежа к крышке снизу,
как у ""AquaLighter 2"? Если нет - можно ли их заказать отдельно? Или под крышкой будет перегрев?
Вопрос: "AquaLighter 3" имеет в комплекте кронштейны для крепежа к крышке снизу,
как у ""AquaLighter 2"?Роман, Аквалайтер 3 последнего поколения не может быть встроен в крышку. Ему надо охлаждение. Плюс под крышкой может быть коррозия разъемов.
Как вариант, можем сделать вариант "инсайд", в корпусе, как Аквалайтер 2
Такой вопрос: как рассчитывается необходимая мощность LED-светильника для пресноводного аквариума?
---
Добавил красного спектра до 99%. Эх этого и хотел.
+++
Подскажите, можно ли чистить от накипи защитное стекло (пластик) уксусом?
Подскажите, можно ли чистить от накипи защитное стекло (пластик) уксусом?Можно протирать уксусом. Только надо мягкой тканью, типа фибры. Иначе поцарапается.
Спасибо за ответ. Я тут подумал - светильник сейчас стоит на стеклянной крышке 2 мм стекла. Можно ли снять прозрачную крышку с аквалайтера для уменьшения потери света?
Олег, стекло всегда легче очистить или заменить, чем очищать сами платы и диоды. Вы это можете сделать лишь на свой страх и риск, так как потеряете гарантию. Неужели стекло на столько приглушает свет?
Может, как вариант, обклеивать защитной плёнкой, по типу как на планшеты лепят, а по мере загрязнения менять?
Я тут подумал - светильник сейчас стоит на стеклянной крышке 2 мм стекла.
Аквариум накрыт стеклом. Получается, свет от диода проходит через два препятствия. Так как растениям не хватает света - вынужден бороться за каждый фотон.
Но если пропадет гарантия - вопрос отпадает.
Спасибо.
Здравствуй COLLAR :)! Светильник AquaLighter 3 90 см . Вышел из строя адаптер. Модель LPS 360200 . Помощь - где купить . Совет - возможно есть вариант замены на что-то более доступное и бюджетное. Спасибо.
AmantE, добрый день. Сообщите в ЛС свои контакты, мы что нибудь придумаем.
AmantE, добрый день. Сообщите в ЛС свои контакты, мы что нибудь придумаем.
Вопрос решен. Спасибо
Хочу передать искренние слова благодарности работникам фирмы!
Очень оперативно изготовили нестандартный светильник, нашли решение всех инженерных проблем, и сделали невозможное возможным!
Спасибо Вам большое, я очень доволен.
Jean, а можно поподробней, спасибо.
Jean, а можно поподробней, спасибо.
Для меня укоротили светильник, блок управления светодиодами вынесли отдельно, всё сделали очень быстро и качественно. Успели выслать туда, где я перехватил посылку. За нестандарт взяли не дорого.
Вот вкратце всё.
Jean, Спасибо, значит будем надеяться, что в скором времени можно будет заказывать светильники по индивидуальным запросам.
Jean, Спасибо, значит будем надеяться, что в скором времени можно будет заказывать светильники по индивидуальным запросам.
А почему бы Вам не попробовать уже сейчас?
Мне помогли - помогут и Вам.
Люди очень душевные и отзывчивые.
И если техническое решение проблемы существует, люди с их опытом и умением смогут его реализовать.
По крайней мере, я так думаю.
Доброго дня, шановні!
Хочу поділитися своїми враженнями від експлуатації світильника AQUALIGHTER 3 (60 cm). Експлуатую майже 6 місяців разом із контроллером у акваріумі з рослинами 80х35х60 (дхшхв).
-----
Обрав світильник через можливість плавного регулювання світла та програмне керування. При різкому включенні світла деякі риби намагалися вистрибнути з акваріуму.
Зробив помилку, коли обрав коротший за акваріум світильник, адже відстань між крайніми діодами менша за довжину світильника і це стало причиною поганої освітленості з боків.
Щодо самого світильника:
Він позиціонується, як світильник професійного рівня. А це означає, що для використання його можливостей на 100% користувач має добре розуміти усі процеси, які відбуваються у його акваріумі. Насамперед це стосується світла, яке проходить крізь воду, її насиченості поживними речовинами та фізіологічних особливостей рослин у акваріумі.
Виробник дає можливість регулювати спектр за допомогою трьох каналів живлення діодів. А це означає, що є широке поле для експериментів із вирощування рослин та для боротьби із водоростями.
Особисто я в цьому тоді розумівся погано і мої регулювання зводились до плавного включення світла вранці та доведення потужності до 99% впродовж першої години.
Висувні ніжки дозволяли ставити світильник на мій акваріум.
Світильник дуже добре виглядає у відкритому акваріумі, але через надмірну стрибучість моїх риб та креветок довелось ставити кришку. Кришка була саморобна з листа пенопласту із прямокутним вирізом під світильник. Світильник ставився зверху на кришку над вирізом - його тримали ніжки. Але через високий водяний стовб (55 см) та велику товщину пенопласту (10 см) на дно потрапляло мало світла (а там були вибагливі до світла рослинки) і я був вимушений замінити кришку звичайним склом, на яке ставиться світильник. Ніжки у цьому варіанті я прибрав.
Дуже сподобалась радіаторна решітка - на ній дуже зручно сушити інструменти для догляду за рослинами.
Для мого акваріуму шнур живлення короткий - Блок Живлення вісить у повітрі. З цього випливла проблема із конектором - він складається із двох половинок і від постійного натягу (а блок живлення важкенький) розвалився надвоє.
---
Якщо вже серйозно взятися за акваріум і купувати такий недешевий професійний світильник - раджу вивчити ось цей сайт:
http://www.amania-110.ru/Tech/light-main.html
Творець сайту дуже серйозно підійшов до теми акваріумістики і виклав там цілу наукову роботу (в основному спирається на дослідження покійного Т. Амано). Але якщо зрозуміти все що він там виклав - проблем з акваріумом не буде. По світлу там вичерпна інформація. Спираючись на неї та методики, які там пропонують, я зміг налаштувати світло в акваріумі відповідно до вимог моїх рослинок (а ще я зрозумів, що треба перезапускати акваріум). Тож водорості в мене поступово відходять (доб'ю їх хімією).
---
Світильником я дуже задоволений, зауважень і пропозицій майже немає (все що хотів - вже озвучив у цій темі). Хіба щодо пайки - видно, що рука дрогнула у робітника.
Збираю гроші на другий акваріум із aGlass 90х45х45. Також буду купувати світильник 90 см Аквалайтер 3. Але якби Collar ще й тумби до них виготовляла... А так - все самому пиляти (бо під 90 см тумб вітчизняні віробники не роблять). Тумбу буду робити в стилі ADA (на сайті Аманії є її креслення).
ps: коли вже винайдуть бездротову передачу електроструму? Провода задовбали вже.
pps: в мене ще залишились питання по розрахунках потужності у Люксах. Запитаю трохи пізніше.
Уважаемый Collar. Спасибо за вашу продукцию. Купил у вас аквалайтер 3. Сделан супер, качественно, стильно. В общем не пожалел :) Единственное, не увидел нигде приблизительных схем работы светильника с usb девайсом для эффективного роста растений. Если вам не затруднит, прошу помочь с графиками точек для аквариума 30 литров с небольшим кол-вом растений (куба, элеохарис) в начале запуска. Сейчас включаю светильник по 6 часов. Все три канала выставляю одинаково (50-50-50, 55-55-55, 60-60-60, 65-65-65, 70-70-70, 50-50-50). Больше 70 пока не выставляю ( уж очень ярко, боюсь водорослей). Может быть будет эффективней какой-то из каналов увеличить, какой-то уменьшить. Заранее большое вам спасибо.
Добрый день. Вы все правильно делаете. Почти :)
Для рассвета-заката вполне достаточно 20 минут в начале и в конце.
6 часов для начала также достаточно, спектр менять не надо - все каналы в равной доле.
Добрый вечер.
Подскажите на аквариум размером 100-50-50 хватит одного aqualighter 3 или лучше 2-шт. aqualighter 2?
И еще вопрос aqualighter 3 только в черном корпусе или в серебристом тоже можно сделать?
Спасибо.
Подскажите на аквариум размером 100-50-50 хватит одного aqualighter 3 или лучше 2-шт. aqualighter 2?Добрый день.
50 см ширины для одного светильника очень много. Поэтому однозначно 2 шт Aqualighter 2.
А если планируете выращивать очень сложные растения, то 3 шт.
И еще вопрос aqualighter 3 только в черном корпусе или в серебристом тоже можно сделать?Только в черном.
Можливо, комусь знадобиться:
На сайті http://www.amania-110.ru/ є інформація стосовно світла та фотосинтезу рослин. У розділі вибору потужності світла є цікава інформація:
Для рослин інтенсивність освітлення
Низька - 80-100 µmol·m²·sec
Середня - 150-200 µmol·m²·sec
Висока - 250-300 µmol·m²·sec.
Так як ми вносимо УДО, нам необхідно знати, яка інтенсивність освітлення в нашому акваріумі в залежності від глибини, на якій ростуть рослинки. Й від цього ми підбираємо дозування СО2.
Тому спочатку підбираючи потужність на світильнику слід враховувати, яку інтенсивність освітлення люблять ваші рослинки.
Наприклад:
Враховуючи, що на Аквалайтері 3 (60 см) ми маємо 4300 Люмен при потужності 99% на всіх трьох каналах, які для акваріуму 80х35 см перетворюються на 15357 Люксів, ми розуміємо таке:
1. На поверхні - ми матимемо 15357 Люксів, які, враховуючи коефіцієнт перетворення 71 (коефіцієнт взяв на аманіії - його порахував автор Naman), дорівнюють 216 µmol·m²·sec (той самий PAR).
2. Вода поглинає світло, тому на глибині 30 см світло вдвічі слабше, а на 60 - вчетверо слабше.
3. Маючи 216 µmol·m²·sec на поверхні, на дні стандартного 50-см акваріуму (враховуючи шар грунту 6-7 см та відстань від світильника до поверхні води 3-4 см = 40 см водяного стовпу) ми матимемо десь 80-85 µmol·m²·sec - що є низьким рівнем освітленності.
4. Якщо ви лоханулись як я та купили 60 см світильник на 80-см акваріум - мойте на увазі, що по боках аквавріуму буде дуже мала освітленість. Тому там саджати рослинки не рекомендую - вони весь час тягнутимуться назустіч сонцю.
5. Під час запуску акваріуму не рекомендується (по методиці Такаші Амано) перші тижні давати сильне світло (щоб водорості не повилазили). Тому я встановив потужність по каналах: 30% вранці, 50% вдень (4 години) та 30 ввечорі. Подавав Со2 бражкою під "колокол" і мав стабільні РН=7,5-7,6. Потім після двох тижнів одразу врубив 50%-99%-50%. І на другий день мав РН 8,5... І то, якби не шалені аманки, які мало не вистрибували з акваріуму, я б не здогадався поміряти РН-метром воду.
СВІТЛО Є ОСНОВНИМ РЕГУЛЯТОРОМ АПЕТИТУ (РОСТОМ) РОСЛИН: СО2 ТА УДО ДОДАЄМО В ЗАЛЕЖНОСТІ ВІД PAR.
Можливо я помилився в розрахунках, поправляйте, бо я намагаюся встановити "правильний режим" для своїх рослинок.
Питання до COLLAR: якщо я ставлю по всіх каналах 50%, то і Люмени теж зменшуються вдвічі?
СВІТЛО Є ОСНОВНИМ РЕГУЛЯТОРОМ АПЕТИТУ (РОСТОМ) РОСЛИН: СО2 ТА УДО ДОДАЄМО В ЗАЛЕЖНОСТІ ВІД PAR.
Можливо я помилився в розрахунках, поправляйте, бо я намагаюся встановити "правильний режим" для своїх рослинок.
Питання до COLLAR: якщо я ставлю по всіх каналах 50%, то і Люмени теж зменшуються вдвічі?
Да, совершенно верно, при такой установке параметров контроллера ток через диод будет вдвое меньше (будет равен номинальному 350мА). Световой поток при этом упадет в 1.75 раза.
В принципе коэффициент Naman по PPF для большинства светильников можно считать корректным.
Однако следует учесть, что в пресноводных светильниках 3-й серии мы используем светодиоды OSRAM с углом 80 градусов ( в стандартных CREE например 120 Градусов)
Это позволяет собрать световой поток и использовать светильник над более высокими аквариумами.
Так же в составе диодов есть красный светодиод Hyper Red ( 650 mm), имеющий очень высокий PPF.
Это значит, что светильник со световым потоком, равным нашему , но не имеющим подобного набора светодиодов будет иметь более низкий PPF
Мы получили по замерам PPF без воды на расстоянии 45 см 127 µmol·m²·sec (учитывая потери через воду мы думаем реальный PPF будет около 100-110 µmol·m²·sec)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=215991&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14156&pictureid=215991')
Здравствуйте!
Подбираю замену балке на juwel rio 180 (сейчас там две люм. лампы Т8 по 30w)
Порекомендуйте, пожалуйста, что и сколько поставить для неприхотливой травы.
ps
Я правильно понимаю, что у этого светильника степень защиты ip40?
Т.е. несколько брызг и высокая вероятность повреждения устойства?
Хотя у 1-ой модели, при цене в 3 раза ниже, ip67 ?
Доброго дня!
Чи можна температурний датчик очистити від накипу уксусом чи лимонною кислотою?
Добрый день. Можно уксусом, можно средством для удаления накипи из сантехники, потом водой.
Здравствуйте, подскажите на такую банку 81,5 x 36 x h 45,5 cm, что посоветуете?
Стоит сейчас аквалайтер 75 см, под стенками темновато.
В основном эинадорусы, из почвопокровных эхинадорус тенелус и стаурогин, также планирую тонину, она как я знаю любит свет.
Здравствуйте, подскажите на такую банку 81,5 x 36 x h 45,5 cm, что посоветуете?
Стоит сейчас аквалайтер 75 см, под стенками темновато.
Добрый день.
Порекомендуем Aqualighter 2 (90см) http://www.aqualighter.com/aqualighter-2-90sm-black82371.html, если у Вас открытый аквариум. В комплекте есть акриловые ножки, позволяющие установить светильник на аквариум меньшей, чем 90 см длины.
При такой комбинации, Вы сможете выращивать растения любой сложности.
Хочу взять лайтер 3 с контроллером на 90 см - встанет? Углы как осветит?
Хочу взять лайтер 3 с контроллером на 90 см - встанет? Углы как осветит?
Аквалайтер 3 90 см не станет на 81 см. Единственный вариант - положить на боковые стекла. Но в плане эстетики такой вариант будет очень сомнительным.
fastwant
18.10.2015, 15:59
Здравствуйте! Приобрел полгода назад Аквалайтер 3 90 см +контроллер+вентилятор. Очень доволен. Ситуация с растениями изменилась в корни. Аквариум полон жизни! Спасибо Вам за создание девайса! У меня аквариум размером 95х42х70 (длина х ширина х высота). Уровень столба воды в аквариуме 55см. Пробовал выращивать в аквариуме бликсу японскую. Каждый раз росток бликсы гибнет. Установил в котроллере все три канала на 90%. Скажите, не хватает пробивной силы света до дна? Покупка еще одного аквалайтера 3 с контроллером изменит ситуацию? Возможна ли в аквалайтер 3 + контроллер добавить ночное освящение синего цвета? Заранее спасибо!
Добрый день.
Свет - это только часть системы. Что в аквариуме есть еще? Подается ли СО2, если да, то какая ее концентрация? Вносятся ли удобрения? Какие?
fastwant
18.10.2015, 23:05
Использую удобрения ferti (www.ferti.by) После подмены воды на 30% добавляю ferti ferrum в соответствии с инструкцией. Каждый день ferti macro и ferti micro. В качестве CO2 использую ferti carbo.
Здравствуйте! Приобрел полгода назад Аквалайтер 3 90 см +контроллер+вентилятор. Очень доволен. Ситуация с растениями изменилась в корни. Аквариум полон жизни! Спасибо Вам за создание девайса! У меня аквариум размером 95х42х70 (длина х ширина х высота). Уровень столба воды в аквариуме 55см. Пробовал выращивать в аквариуме бликсу японскую. Каждый раз росток бликсы гибнет. Установил в котроллере все три канала на 90%. Скажите, не хватает пробивной силы света до дна? Покупка еще одного аквалайтера 3 с контроллером изменит ситуацию? Возможна ли в аквалайтер 3 + контроллер добавить ночное освящение синего цвета? Заранее спасибо!
У меня тоже такой светильник и такая глубина. Использую ступенчатый метод освещения (4 часа 50% - 3 часа 95% - 4 часа 30%) и выращиваю бликсу. Все растет отлично. Так что ищите проблему в другом (например, при Рн 8 бликса не растет, а существует).
Какие параметры общей жесткости (dH)? Если больше 10, то это и есть возможная причина, так как бликса любит мягкую воду.
fastwant
19.10.2015, 21:03
Спасибо всем за советы! Уважаемые сотрудники collar, возможна ли купить новый аквалайтер 3 + контроллер с ночным освящение синего цвета? Возможна ли реализация такой функции в будущем (в новых светильниках).
Спасибо всем за советы! Уважаемые сотрудники collar, возможна ли купить новый аквалайтер 3 + контроллер с ночным освящение синего цвета? Возможна ли реализация такой функции в будущем (в новых светильниках).
Моим рыбам хватает "ночного" - 1% на одном из каналов. Или обязательно, чтобы был синий цвет?
fastwant
22.10.2015, 00:11
Отличный совет! Сегодня попробую.
какой свет посоветуете для аквариума 120-60-60
растения можно посмотреть по ссылке
https://cloclo26.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/H5kE/hErvWt4Y3?x-email=webdion%40mail.ru
да и еще они ваши дистрибьюторы http://aqualighter.biz ?
растения можно посмотреть по ссылке
https://cloclo26.cloud.mail.ru/webli...dion%40mail.ruСсылка не рабочая.
да и еще они ваши дистрибьюторы http://aqualighter.biz
Наши клиенты
вот верная ссылка
http://baturindenis.ru/aqua.jpg
столб воды около 55 см
Если менять свет, то его надо менять на равнозначный или больший по мощности светового потока. Какие у Вас сейчас стоят прожектора или скажите, если знаете, сколько люмен они дают?
стоят 3 шт http://www.ulmart.ru/goods/965312#tab-properties
температура-6500 к
Мощность: 50 Вт
Освещенность: 4000 Лм
но не уверен что там 50 ват
светят с 10-00 до 19-00 2 шт
и еще один включается с 14-до 16-30
http://www.aqualighter.com/product_info.php?products_id=531 - эти Вам подойдут, 2 штуки.
Они будут лучше, чем те, что у Вас сейчас стоят, так как в составе есть красный светодиод.
dead_cat
30.11.2015, 22:28
Collar, Доброго времени суток!
Хотелось бы чтоб Вы мне что-то порекомендовали для такой вот банки..
Имеется аквариум 150х55х60см(55см из 60см - водяной столб)
В аквариуме покрывное стекло и крышка, между крышкой и стеклом ~64мм в которых сейчас установлена балка с двумя power glo по 115 см со сдвигом чтоб покрыть 150см длины.
Рыба: цихлидник с трофеусами и прочей тангой
Растения: гиганская и обычная валиснерии + возможно появится ещё что-то, что переживет жесткую воду, песок и голодных трофов.
Нравится функционал 3-го аквалайтера, но вот максимальная длина в 90 см оч смущает.
Добрый день.
Светильник нестандартной длины, мы выпускаем светильники 90 см максимум. В Вашем случае должен быть индивидуальный заказ.
Что касается какой именно, то тут Вам нужно выбрать. Если аквариум с живыми растениями, то Aqualighter 3, что для пресноводных аквариумов. В принципе, это будет биотопный свет.
Если же есть желание сделать что-то типа Псевдоморя, голубая вода и флюорисцентный свет рыб, Aqualighter 3 Marine, но растения не выживут.
Еще нюанс, Aqualighter 3 не предназначен для эксплуатации под крышкой. Тут надо или прорезать сверху крышку по периметру светильника для отвода тепла или использовать Aqualighter 2, который тоже имеет варианты для пресноводного и морского аквариума, но позволяет встраивать его в крышку аквариума.
Определитесь с типом и свяжитесь с отделом техподдержки +380976534782, aqualighter@collar.ua - по этому телефону сможете заказать нестандартный светильник
Добрый день!
Подскажите по следующим вопросам по AquaLighter 3 Marine
1. Какие диоды используются (производитель)?
2. Так понимаю, три канала, какие (Royal Blue и пр)?
3. Диммирование плавное, или рывками?
4. Сколько диодов в 30см светильнике и в 60 см?
Спасибо.
Добрый день.
Какие диоды используются (производитель)?
Использованы светодиоды фирмы OSRAM (Германия)
Так понимаю, три канала, какие (Royal Blue и пр)?
Распределение светодиодов по каналам светильника AquaLighter 3 Marine:
1-й Канал – светодиоды голубого свечения с длиной волны 465-485 nm
2-й Канал – светодиоды холодно-белого свечения с цветовой температурой до 8300К
3-й Канал – светодиоды синего свечения с длиной волны 450-465nm, светодиоды ультрафиолетового свечения UV-А с длиной волны 395-410 нм, необходимого как стимулятор гормонального роста и иммунитета морских организмов
Диммирование плавное, или рывками?
Шаг - 1%. Димиирование возможно лишь при использовании контроллера Aqualighter Device
Сколько диодов в 30см светильнике и в 60 см?
30 см - 9 шт, 60 см - 18 шт.
MaxLemberg
20.02.2016, 15:22
какой свет посоветуете новичку для травника 240 л (L=120см H=50см / Hстолба 45см W=40см).
СО2 нет но планируеться , фильтр внешний.
варианты :
AquaLighter 1 120
AquaLighter 3 90 или 2*AquaLighter 3 30
Rozario77
20.02.2016, 15:50
Добрый день. Нужно техническое решение по свету для аквариума с размерами 785Х335Х400. Высота без крышки. Хочу сделать красивый аквариум с растениями. Подскажите сколько нужно светильников и какой мощности?
Фото своей банки прилагаю.
какой свет посоветуете новичку для травника 240 л (L=120см H=50см / Hстолба 45см W=40см).
СО2 нет но планируеться , фильтр внешний.
варианты :
AquaLighter 1 120
AquaLighter 3 90 или 2*AquaLighter 3 30
Добрый день. Для простого травника - AquaLighter 1 120.
Добрый день. Нужно техническое решение по свету для аквариума с размерами 785Х335Х400. Высота без крышки. Хочу сделать красивый аквариум с растениями. Подскажите сколько нужно светильников и какой мощности?
Фото своей банки прилагаю.
Наличие крышки ограничивает Вас двумя моделями - AquaLighter 1 и AquaLighter 2. Они имеют соответствующую степень защиты от влажности.
Длина аквариума немного не стандартная, поэтому тут нужен компромисс. Лучше всего подойдет AquaLighter 2 (60 см), это при условии внесения всего комплекса необходимых удобрений. Если удобрения вноситься в аквариум не будут, то достаточно одного светильника AquaLighter 1 75 см.
Доброго, что посоветуете на аквариум(покровные стекла, без растений) 2000х700х650в.
Спасибо.
(покровные стекла, без растений)Аквариум просто с рыбой?
Unior, Просто холодного света, как в Aqualighter 1 будет недостаточно.
Было бы не плохо Aqualighter 2 или Aqualighter 2 marine. На аквариум ваших размеров нужно 4 шт по 90 см. Можно начать из двух и наращивать до требуемого уровня освещенности. Если аквариум открытого типа, то можем сделать длинный Aqualighter 3 на подвес. Тогда может и одного хватить. В общем, надо считать.
Подвес, Вы имеете ввиду тросики?
Подвес, Вы имеете ввиду тросики?да, именно
Здравствуйте, а возможно изготовление аквалайтера 3 (под заказ) длиной 120 см?
Отправлено с моего SM-N9005
LadenUA, теоретически - да. Уточните на нашем производстве по телефону +380976534782, Анастасия. Сразу и закажете и обсудите все нюансы.
The Place where there is no War . История создания конкурсной работы Йожефом Фелдеши (http://adana.com.ua/the-place-where-there-is-no-war-история-создания-конкурсной-ра/), занявшего 80-е место на IAPLC 2015.
Блог ADA, а свет — AquaLighter 3 (60 см) 4 шт… :) Банка 130х50х50 см.
http://adana.com.ua/wp-content/uploads/2016/02/iaplc2015_aquazozh.jpg
здрасти нужен совет
есть морская баночка 80см длины,столб воды 35 см какой светильник посоветуете:
Светильник светодиодный AquaLighter 3 Marine - Black - 60 см или
Светильник светодиодный AquaLighter 3 Marine - Black - 90 см
и какие заводские настройки если пока использовать светильник без контроллера
если можно расписать по каналам во времени.Или вкл все 3 канала по 100% пока не выкл??
здрасти нужен совет
есть морская баночка 80см длины,столб воды 35 см какой светильник посоветуете:
Светильник светодиодный AquaLighter 3 Marine - Black - 60 см или
Светильник светодиодный AquaLighter 3 Marine - Black - 90 см
и какие заводские настройки если пока использовать светильник без контроллера
если можно расписать по каналам во времени.Или вкл все 3 канала по 100% пока не выкл??
Здравствуйте, спасибо за интерес к нашим продуктам.
В Вашем случае можно брать один из 2-х светильников
Если неуправляемый - то AquaLighter 2 Marine 90cm
Если управляемый - то AquaLighter 3 Marine 90cm
В принципе есть возможность модифицировать ( укоротить до 80 см )эти типы светильников непосредственно под Ваш аквариум.
Убедительно просим Вас связаться по этому поводу со службой технической поддержки ТМ AquaLighter и уточнить детали:
+38 067 760 33 22
Светильники серии AquaLighter 3 могут эксплуатироваться без контроллера - при этом светодиоды включаются на 100% во всех трех каналах.
vadimus131
28.05.2016, 12:42
Представители моей любимой компании. У меня случилась печаль/беда. После 6 мес. отличной работы произошло следующее. Вчера, 27.05.16., придя домой я услышал непонятные пищания из тумбы. Было обнаружено, что контроллер постоянно маргает и пищит, на нажатие кнопок никак не реагирует. Блок питания светильника пищит как трансформатор, и он на столько нагрелся, что его не возможно держать в РУКЕ!!!! Обесточивание и время для остывания ничего не дает. После часа отдыха, включая в сеть контроллер опять начинает пищать и маргать всеми кнопками, а блок питания светильника нагревается до неимоверной температуры за 5 минут, при этом чем больше нагревается, тем больше он пищит. Сам светильник работает нормально. Покупал я данный товар 08.10.15. Подскажите, что это может быть, смерть блока питания и контроллера???
vadimus131
28.05.2016, 12:51
COLLAR, Представители моей любимой компании. У меня случилась печаль/беда. После 6 мес. отличной работы произошло следующее. Вчера, 27.05.16., придя домой я услышал непонятные пищания из тумбы. Было обнаружено, что контроллер постоянно маргает и пищит, на нажатие кнопок никак не реагирует. Блок питания светильника пищит как трансформатор, и он на столько нагрелся, что его не возможно держать в РУКЕ!!!! Обесточивание и время для остывания ничего не дает. После часа отдыха, включая в сеть контроллер опять начинает пищать и маргать всеми кнопками, а блок питания светильника нагревается до неимоверной температуры за 5 минут, при этом чем больше нагревается, тем больше он пищит. Сам светильник работает нормально. Покупал я данный товар 08.10.15. Подскажите, что это может быть, смерть блока питания и контроллера???
vadimus131, добрый день.
Сбросьте, пожалуйста, свой телефон в ЛС. Вам перезвонят наши инженеры.
vadimus131
30.05.2016, 15:40
COLLAR, Добрый день. Я вас уже опередил, мы с вами сегодня общались по телефону. Вы пообещали сегодня отправить новый блок питания в СПБ. Большое, при большое вам спасибо за такую работу. Уважаю. Радости полные штаны в хорошем смысле слова)))
vadimk005
17.06.2016, 09:38
Добрый день.
Хотелось бы увидеть данные по равномерности освещенности на почве под светильником. Это самое главное, почему я пока работаю с ЛЛ светильниками.
Т.е. не будет ли участков с различной освещенностью и различной цветовой температурой. (мозаики на почве)
Все-таки светодиод это направленный пучок света, а рассеивателей на Ваших светодиодах я не заметил. А те светодиодные балки которые с рассеивателями на светиодных сборках, немного дороговаты :(
С уважением.
Здравствуйте!
Сообщите пожалуйста высоту водного столба вашего аквариума ( с учетом грунта)
Добрый день, подскажите пожалуйста такое, насколько хорошо или не очень подойдет AquaLighter 3 60 см, 4300 lumen с контроллером?
- для аквы 140л 80х35х50 (высота вод. столба с грунтом 45)
- не попрутли водросли всякие, у меня цихлидник и только валиснерия и то не много
- AquaLighter 3 он ращитан для травникоподобных аква?
- насколько стрессоустойчив к электрическим выключениям резким включениям
- в контроллере есть предустановленные программы, либо в ручную настраиваешь (например, режим озера Малави)?
Спасибо большое!
Katsu,
Добрый день, подскажите пожалуйста такое, насколько хорошо или не очень подойдет AquaLighter 3 60 см, 4300 lumen с контроллером?
- для аквы 140л 80х35х50 (высота вод. столба с грунтом 45)
- не попрутли водросли всякие, у меня цихлидник и только валиснерия и то не многоAqualighter 3 - очень мощный светильник. Чтобы не поперли водоросли в цихлиднике, нужно с помощью контроллера выставить приемлеую яркость. Сначала снизьте ее до наиболее приемлемого низкого уровня и постепенно поднимайте, пока рост водорослей не станет выше допустимого для Вас.
- насколько стрессоустойчив к электрическим выключениям резким включениямНе совсем понятно, что значит резкое выключение и резкое включение. Если Вы имеете ввиду частые провалы напряжения с резким скачком, то к таким колебаниям блок питания чувствителен и может выйти из строя. Колебания в пределах 110-230 вольт безопасны.
- в контроллере есть предустановленные программы, либо в ручную настраиваешь (например, режим озера Малави)? Есть одна предустановленная стандартная программа. Также есть возможность ручной установки программы.
Katsu,
Не совсем понятно, что значит резкое выключение и резкое включение. Если Вы имеете ввиду частые провалы напряжения с резким скачком, то к таким колебаниям блок питания чувствителен и может выйти из строя. Колебания в пределах 110-230 вольт безопасны.
Имеется в виду,вдруг происходит обычное выключение электричества. Либо как бывает, выключили и через 1-10мин включили...
Имеется в виду,вдруг происходит обычное выключение электричества. Либо как бывает, выключили и через 1-10мин включили...Выключение электричество с последующим включением через минуту и больше не опасно и не приведет к выходу светильника из строя.
Здравствуйте, имею AquaLighter 3 и AquaLighter DEVICE старой модели. Перегорел блок питания, сейчас пытаюсь подобрать такой же блок питания, но при подключении к AquaLighter DEVICE экран мигает и все.... сам светильник напрямую через новый блок питания работает, но очень сильно греется, рукой дотронуться не возможно.... подскажите в чем проблема?
vadimus131
20.09.2016, 13:06
Здравствуйте, имею AquaLighter 3 и AquaLighter DEVICE старой модели. Перегорел блок питания, сейчас пытаюсь подобрать такой же блок питания, но при подключении к AquaLighter DEVICE экран мигает и все.... сам светильник напрямую через новый блок питания работает, но очень сильно греется, рукой дотронуться не возможно.... подскажите в чем проблема?
У вас сгорел блоки питания. Было такое же. Только у меня еще и контроллер пищал, а блок питания нагревался неимоверно в течении 3 мин. Замена блока питания.
vadimus131
20.09.2016, 13:09
А сколько вашему светильнику времени?
Вопрос уже решен. Один из блоков питания, который подобрал raspin, не подходил, а второй на 12В то, что надо. Дело было помимо всего в кабеле питания.
Став щасливим користувачем даного девайсу (90 см). Логунг компанії відповідає дійсності - не встиг встановити світильник так рослини почали виділяти кисень. Недоліком стала відсутність підвісів... але це не біда... зателефонував Collar, чемно пояснили причину відсутності та повернули кошти за підвіси... якщо руки ростуть з потрібного місця, то відсутність підвісів не біда. Придбаємо у будівельному маркеті трос ф1,5 мм, зажими та кріплення (у мене особисто пішло десь 60 гройсманів на все причандалля) і вуаля все функціонує. Приємним лишається факт, що це наш рідний український виробник. В планах придбати контролер... думаю, воно того варте)
Доброго дня! Підкажіть чи підходить світильник для червоновухої черепахи? Їй потрібен ультрафіолет. Черепаха у загальному акваріумі з непримхливими рослинами - валіснері та тайванський папоротник.
У меня этот светильник включеный в аквариум упал, думал все прийдется покупать новый. Ничего страшного не случилось высох и снова заработал, после этого прошло больше года :) полет нормальный
Moonlander
25.02.2018, 19:04
Использую аквалайтер 3 в старом корпусе с контроллером и там по умолчанию программа рассвет закат. Подскажите если я хочу поставить освещение без изменения интенсивность какую мощность диодов нужно поставить в 1,2,3 канале что бы светильник не перегревался. Например если не использовать контроллер выставленна ли мощность 100% на всех 3 каналах?
Например если не использовать контроллер выставленна ли мощность 100% на всех 3 каналах?
Да, при отключенном контроллере мощность стоит по 100% на каждый канал.
Здравствуйте. Подскажите, можно ли приобрести отдельно блок питания для AquaLighter 3 Marine 90см
Мой к сожалению утонул [emoji20]
Здравствуйте. Подскажите, можно ли приобрести отдельно блок питания для AquaLighter 3 Marine 90см
Мой к сожалению утонул [emoji20]
Добрый день.
Да, позвоните, пожалуйста, по любому телефону +380677603322, +380976534782, - решим
Добрый день.
Да, позвоните, пожалуйста, по любому телефону +380677603322, +380976534782, - решим
Уже решил спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Wanderspool
31.01.2019, 00:28
Здравствуйте, а почему на сайте и на форуме указаны разные характеристики?
Wanderspool
31.01.2019, 00:30
А, прошу прощения, не заметил, что здесь характеристики для пресного:)
Efficeon
16.06.2020, 19:31
а что сейчас с этим светильником? он снят с производства? Нет на сайте.
а что сейчас с этим светильником? он снят с производства? Нет на сайте.
https://www.bycollar.com/ua/aqualighter3.html
а на каком нету?
upd:
и точно, пишут - "сняты".
https://aqualighter.com/ru/led-svet/aqualighter-3/
https://aqualighter.com/ru/led-svet/aqualighter-3-marine/
вероятно, на bycollar то остатки распродаются....
не пішло : ( ?
Светильники серии 3 сняты с производства
Добрый день, я так понял теперь выпускается линейка Aqualighter Aquascape. Не нашел в описании о функции рассвет - закат.
Функции пульта управления светильником:
1. Включение/выключение светильника
2. Изменение цветовой температуры света от 3000К до 6500К
3. Изменение яркости света от 10 до 100%
Есть варианты?
Добрый день, я так понял теперь выпускается линейка Aqualighter Aquascape. Не нашел в описании о функции рассвет - закат.
Здравствуйте, описанной функции в светильнике нет. Вы можете подключить сторонние устройства, но мы строго рекомендуем использовать светильник в поставляемой комплектации для гарантирования полной работоспособности.
Добрый день. После 7 лет использования свет стал не такой интенсивный. Светильник ещё производят? И чем можно заменить. В комплекте есть контроллер.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010