Увійти

Показати повну версію : Подкисление воды ольховыми шышками?

nikk_slavuta
28.01.2007, 16:00
Вопрос как правильно и в каких пропорциях?

lbm
28.01.2007, 21:03
Самые классные ольховые шишки - это ортофосфорная кислота.

P.S. извените не ужержался

Егор Валериевич
28.01.2007, 21:36
Самые классные ольховые шишки - это ортофосфорная кислота.

P.S. извените не ужержался

Быстро - но сердито. (не для всей рыбы подходит). code50

nikk_slavuta
28.01.2007, 21:46
http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/spam_light.gif

IVI
28.01.2007, 22:54
Отвар 1ст ложка на литр воды закипятить,остынет и при постоянном контроле pH доливать в аквариум.Можно просто шишки в фильтр.В любом случае ниже 5.8-6 pH опустить не удасца.

Mykhaylo
28.01.2007, 23:00
Если обычную (не мягкую) воду нужно подкислить действительно мало-мальски серьезно, то после ольховых шишек вы рыбу не увидите - она будет как кофе. Пробовал сам и понял что это баловство - без кислоты не обойтись.
Смысл шишек ИМНО в дубильных веществах и всяких кистотах типа гуминовой - многим рыбам нравится.
Хотя может и ошибаюсь.

nikk_slavuta
28.01.2007, 23:18
.
Смысл шишек ИМНО в дубильных веществах и всяких кистотах типа гуминовой - многим рыбам нравится.

Вот именно!
ПЭХ никто сбивать не думает.
Раньше юзал Индийский миндаль (листья) но они того - закончились. А Апистограммы с неонами от них балдели.
Сказали Шишки покатят.

nikk_slavuta
29.01.2007, 12:07
Миндаль нашелся.

Nicon
29.01.2007, 14:44
Миндаль нашелся.
Ketapang в Ароване?

nikk_slavuta
29.01.2007, 14:47
Ketapang в Ароване?
Нет в Пакете в Шкафу.

Владимир Гришакин
29.01.2007, 14:55
Как любой препарат его надо применять с головой и не делать воду цвета кофе. Насколько я понял, для снижения рН на 0,5 при моих параметрах
Кн 8
Гн 23
Необходимо чтоб вода имела насыщеный, но прозрачный желтый цвет, но оно мне и не нужно.
А вот простимулировать, обезопасить, снять стресс, вот для этого то что надо!!
Я беру обычный чулок капроновый в него засыпаю 1 чайную ложку соплодий, завязываю и вешаю на выхлоп внешника. Через сутки выкидываю.
Но это мои пропорции выведеные под мой аквас для моих целей путем экспериментов.
Кстати не забудьте продувку поактивнее организовать.

А можно заваривать и завар постепенно вносить до получения светло желтого цвета.

Nicon
29.01.2007, 15:47
Нет в Пакете в Шкафу.
А если серьезно?

nikk_slavuta
29.01.2007, 15:52
Да серьезно! Мне два пакета Володя Гришакин презентовал.
Один я приговорил, а про второй забыл.
Он брал на Живой Воде
vitawater.ru

mvu
29.01.2007, 16:11
Миндаль нашелся.

Где и почем?

Владимир Гришакин
29.01.2007, 16:24
Здесь
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=224_479&products_id=3266

Nicon
29.01.2007, 16:25
Упс, успели раньше.
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3266
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1479

В Живой воде интереснее. А они в Украину шлют?

Владимир Гришакин
29.01.2007, 16:27
А я просто ОФИГЕЛ ОТ ЦЕНЫ У Арованы!!!

Владимир Гришакин
29.01.2007, 16:28
Nicon делал у них заказ в 2005. Но листьев у них не было тогда. Но заказ дошел Недели 2 после оплаты!!!

А в2006 был в Питере там и купил С народом поделился.
Жалею, что не взял пачки 3-4. Не помешалоб!

nikk_slavuta
29.01.2007, 16:37
Упс, успели раньше.
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3266
http://arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1479

В Живой воде интереснее. А они в Украину шлют?
Нифига себ затраты на Доставку! Или за упаковку Tropical ?

Владимир Гришакин
29.01.2007, 16:38
Коль а я те о чем)))) Проще скооперироваться и заказать Миром партию на ЖУ))))

nikk_slavuta
29.01.2007, 16:47
Коль а я те о чем)))) Проще скооперироваться и заказать Миром партию на ЖУ))))
Я тока ЗА!
Я понял силу этих листьев.
Апистограммки и Неоны Торчат от них!

Глеб Рыхлевский
30.01.2007, 14:08
Зачем? Вы что разводите обликву или другую харацинку и вода у Вас 0,00567 нем. гр.? А если просто подкрасить, то можно влить в аквариум коричневую настойку какой ни будь травы или веток ивы, т.к. воду нашей жесткости даже кислотой подкислить можно не надолго. Если Нужно подкислять - лейте Кислоту, если подщелачивать- Щелочь.(шутка)

GAS
13.07.2007, 08:50
Решил оживить тему.
Посоветуйте чем можно действенно подкислить воду. Параметры:
рН 8.0
кН 6
gH 13
Пробовал сера рН-, помогает на сутки.Уголь в фильтре я убрал.Хотелось бы 6.8, но как это сделать?

тим 16
13.07.2007, 09:08
СО2 - рулит. Только дорого...

GAS
13.07.2007, 10:37
Замучу брагу.

тим 16
13.07.2007, 15:10
Для контроля нужно либо регулярно (несколько раз в день) тестировать воду или поставить РН контроллер.

Iwan
13.07.2007, 17:59
рН- у большинства на основе ортофосфорной кислоты. Если есть растения, то они естественно оприходуют фосфор с большой пользой для роста. Для стабильного снижения требуется соляная или серная кислоты. Но ими (или рН на их основе) можно снижать рН не более градуса в день (!). А лучше по полградуса. Можно попробовать торф в фильтр. Но не всякий подходит. Есть у JBL неплохой гранулированный торф. Можно просто торф под растения, в том числе в горшок.
У JBL (кажется) и у меня (пока пробная партия) есть рН- без ортофосфорной кислоты.

OlgaTheK
14.07.2007, 01:09
Тотф тоже не сильно кислит. (рН в градусах не меряется, оно просто в единицах ;)). рН-контроллер на браге - чё-то сильно концептуально...И рН в течении суток колебаться может. Даже в морском аквариуме. Так что цифра в 6,8...Почему не 7? Ставьте СО2 на какой хватит (от 10 грн до 320евров)...При такой жесткости углекислотой меньше 5,5 тяжко добиться.

IVI
14.07.2007, 21:15
Торфом можно подкислить до 5 и даже ниже.Смотря какой торф-он тоже разной кислотности бывает.Другой вопрос-зачем это нужно?Торфа в среднем для подкисления нужно 1л на 100л воды.Главный недостаток это скачки pH при подменах да и вообще полезные качества торфа сильно преувеличены(если вообще таковые существуют).Во всяком случае подавляющее большинство разводчиков рыбы из мягких вод тофом давно не пользуется.Еще больший развод это подкисление с помощью торфяных экстрактов -часто жидкость в этих флаконах имеет pH7и соответственно кислить ничего не может.Но продавать же что-то надо.

kingaru
14.07.2007, 21:39
Торфом можно подкислить до 5 и даже ниже.Смотря какой торф-он тоже разной кислотности бывает.Другой вопрос-зачем это нужно?Торфа в среднем для подкисления нужно 1л на 100л воды.Главный недостаток это скачки pH при подменах да и вообще полезные качества торфа сильно преувеличены(если вообще таковые существуют).Во всяком случае подавляющее большинство разводчиков рыбы из мягких вод тофом давно не пользуется.Еще больший развод это подкисление с помощью торфяных экстрактов -часто жидкость в этих флаконах имеет pH7и соответственно кислить ничего не может.Но продавать же что-то надо.

Вы очень зря занижаете полезность торфа, помимо подкисления воды торф полезен как превентивное средство для появления водорослей или борьба с оными. Также торф очень положительно воздействует в частности на американских цихлид ...и прочих рыбцов из амазонской местности. За последние месяцы большинство нерестов ацитрусов/апистограмм/коридорасов в своем аквариуме мне удалось очень хорошо стимулировались добавлением торфовой настойки типа Сера Морена...

Игорь

Mykhaylo
14.07.2007, 22:55
Вы очень зря занижаете полезность торфа, помимо подкисления воды торф полезен как превентивное средство для появления водорослей или борьба с оными.
С этого места поподробнее. Как органика может противодействовать водорослям? Я эскпериментировал с торфом и он очень нравился нитчатке (правда рН был 6,5, но мы о аквариумах, а не о концентрированых вытяжках с рН 4,5-5?).

red1157
14.07.2007, 22:56
Вы очень зря занижаете полезность торфа, помимо подкисления воды торф полезен как превентивное средство для появления водорослей или борьба с оными. Также торф очень положительно воздействует в частности на американских цихлид ...и прочих рыбцов из амазонской местности. За последние месяцы большинство нерестов ацитрусов/апистограмм/коридорасов в своем аквариуме мне удалось очень хорошо стимулировались добавлением торфовой настойки типа Сера Морена...

Игорь

Факты плиз. анцы, апистограмы и прочие американцы - легко нерестяться и без торфа. Но это лирика. Обьясните полезность торфа в борьбе с водорослями плиз.

kingaru
15.07.2007, 14:13
С этого места поподробнее. Как органика может противодействовать водорослям? Я эскпериментировал с торфом и он очень нравился нитчатке (правда рН был 6,5, но мы о аквариумах, а не о концентрированых вытяжках с рН 4,5-5?).

Гуминовые кислоты которые торф выпускает в воду очень не нравятся водорслям. Кстати я ссылался на торфянные вытяжки которыми постояно пользуюсь ... однако вот ради експеремента 2 дня назад в аквариуме где полно водорослей заполнил одну из карзин филтра торфом . Посмотрим через недельку насколько сам торф поможет .

Игорь

Mykhaylo
15.07.2007, 15:09
А насчет гуминовых кислот есть ссылки или это личные наблюдения? Кислоты вообще никому не нравятся начиная с определенных доз. Вопрос физиологичны ли они для других обитателей в тех же концентрациях.
Плюс в торфе кроме кислот наверняка еще пол таблицы Менделеева и 2 разные партии могут отличаться в разы по их составу - бич любых природных соединений.
Ждем результатов.

kingaru
15.07.2007, 16:08
А насчет гуминовых кислот есть ссылки или это личные наблюдения?

Данные выводы сдланы после личних наблюдений. Я не биолог/химик чтоб научно обосновать выводы ... однако если поискать в Internete то из разных статей можно получить кои какую информацию ... например банальная WikIпедия ... http://en.wikipedia.org/wiki/Humic_acid

Кислоты вообще никому не нравятся начиная с определенных доз. Вопрос физиологичны ли они для других обитателей в тех же концентрациях.
Ждем результатов.

Это понятно , что во всем должен быть разумный предел :) например таже морена от Сера добовляется в пипеточных дозах ... 5 мл на 20 литров . Если кого-то заинтересует почему обычно пользуюсь "Сера морена" а не натуральным торфом в филтр - просто ето экономически выгодней. Один коллограм торфа от ЕХЕИМ стоит около 7.50 евро которого достаточно на месяц-полтора а 5 литорвая фляга морены (которой хватает на 15.000 литов воды) в раионе 45 евро...

Игорь

Mykhaylo
15.07.2007, 21:03
Извините за мой язвительный скептицизм - привычка.
Еще один вопрос - какой жесткости у вас вода. ИМНо если временная больше 7-8 никаким торфом вы ее сильно не сместите, а если и сместите, то не надолго. Или от темы топика мы отошли и обсужлаем только гуминовые кислоты - водоросли? Тогда вопрос снимается.

Жду с интересом результатов эксперимента, желательно с фото для наглядности.

kingaru
16.07.2007, 14:41
Извините за мой язвительный скептицизм - привычка.

истина это дело такое... доверяй но проверяй :)

Еще один вопрос - какой жесткости у вас вода.

В кране 7.3 , в Аквариуме в пределах 6.5 КH 4-5.

Жду с интересом результатов эксперимента, желательно с фото для наглядности.

Надеюсь через неделю - другую порадую :) ..

Igor

IVI
16.07.2007, 20:32
Ради интереса замерьте pH в этих торфяных экстрактах(ведущих производителей) станет многое понятно.Уж не знаю какие там кислоты,но pH в этих флаконах чуть ниже 7.Развожу дискусов,некоторых анциструсов,лорикарий-с тех пор когда перестал верить в "чудодейственные" свойства гуаминовых кислот и прочих чудо добавок получаться стало гораздо стабильнее.

OlgaTheK
17.07.2007, 13:43
а водородный катионит в мешочках для фильтров?

Mykhaylo
17.07.2007, 13:57
а водородный катионит в мешочках для фильтров?
Идея неплоха, но нужно считать хорошо, чтобы не перебавить и не перекислить, да и регенерировать при мало-мальски высокой жесткости придется очень часто.

OlgaTheK
17.07.2007, 14:50
Знаю, но ведь питьевая меняется на натрий...
Нашла Зоолековский катионит ..Кто юзал?