Показати повну версію : нагрузка
скажите может кто знает.хочу поставить банку на тонну. дом фундамент цокольпо дальше балки сверху постелена доска 4 см.как рассчитать нагрузку на кв метр или см.может и так всё выдержит и ненужно будет полы подымать чтоб укреплять.так как считаю я всё получается выдерживает .может не так считаю.интересуют варианты? спасибо.
nickanya
25.05.2012, 00:18
dobriy3, я у себя не решился ставить на дубовые лаги, и доски 740 литров, вырезал пол, и делал капитально.
но это не простое дело поднять пол. у меня там как бы пол метра пустоты от лаг. устану засыпать можно конечно подпорки под лаги но мне кажется что ради них подымать пол нет смысла вот поэтому хочу высчитать может всё получится. вот как правильно посчитать другое дело. кто бы подсказал.
nickanya
25.05.2012, 21:20
dobriy3, посмотрите тему 7-4-0.
что вы думаете обязательно подымать пол.скажите лучше как нагрузку рассчитать? может не надо будет делать лишних движений.
medtehnik
26.05.2012, 20:18
может поможет? http://www.sovetporemontu.ru/item147.html
nickanya
26.05.2012, 22:41
medtehnik, статья интересная, но... в данном случае разговор идёт, насколько я понял о балках 1-го этажа.
А в данном случае мастера должны были уложить балки не на 2 точки опоры, а через каждый метр длины установить кирпичные или бетонные подпорки под балку.
В любом случае необходимо знать, как устроен пол, и использовать аквариумную тумбу, как распределяющую нагрузку между полом и стеной, т.е. приставить её вплотную к стене, а ещё лучше прикрепить её к стене на "срез".
так оно и есть частный дом балки лежат по короткой длине под ними есть столбики из кирпича и пол мера пустоты так называемые цоколь постелены доски 4 см.так в документах на дом.строил не я.так купил.в некоторых местах доски скрипят когда ходишь,дому лет немало.и я так понимаю что туда где хочу ставить тоник часть пола придётся разбирать чтоб самому посмотреть что и как для успокоения а судя по комнате частью не отделаешься потянет за собой всю комнату так не хочется это затраты вот и пытаюсь этого избежать может кто что посоветует.поэтому и спрашиваю.
nickanya
27.05.2012, 00:02
dobriy3, Вы глянули, как я выходил из положения?
И это при том, что отец сам дом строил, и балки были дубовые, но и он согласился с моей идеей (а сам профессиональный строитель).
dobriy3, чтобы не заливать/не засыпать полметра глубины, - как вариант можно забетонировать внизу подушку см 15-20 толщиной и вмуровать в нее шпильки Ф16-20 мм. Далее - собрать пол как было, а тумбу крепить к шпилькам над полом.
В любом случае - если хотите ставить на пол, то кроме совета разобрать этот самый пол вы ничего не услышите. Иначе - крепите тумбу к стене, хотя бы частично.
В ссылке выше написано, что обычно перекрытия рассчитываются на нагрузку 400 кг/м2. ИМХО - из этого уже можно делать выводы в вашем случае.
Но в выводах следует учесть, что
1) дом (я понял, частный) - не факт, что построен по нормам
2) дом не новый и возможны прогибы-перекосы перекрытия.
Мое мнение - под такой объем надо делать капитально и пол укреплять.
Мне трудно даже представить какого совета вы ждете от людей, которые не видят состояние вашего пола и ни за что не отвечают. :confused:
я тоже так думал с самого начала всё поднять чтоб спокойней было.ну спросить какие мнения будут не помешает.ко всем прислушался а так хотелось все упростить.не всегда получается как хочется.всё что не делается и делается всё к лучшему.
как строитель исходя из опыта думаю, фундамент обязателен, общая нагрузка будет порядка 2х тонн, даже если ваши балки под аквариумом опираются на 4 лага, если под ними не каменный грунт, балки просядут и ...
под ними земля.балки стоят на кирпичных столбиках. столько вариантов переделки какой лучше и меньше возни но надёжней?у проф. строителей мнения расходятся с кем говорил всё по разному говорят.нужна надёжность
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010