Увійти

Показати повну версію : как правильно и удобно хранить трубочника?

oleksa
28.01.2007, 16:51
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как правильно и удобно хранить трубочника?
Как мне помниться, мотыля я хранил в специальной коробочке с дырочками в бачке унитаза. Он там был в свежей воде всегда, живой. Было очень удобно им кормить, по сравнению с замороженной формой.
Но вот для трубочника дырочки должны быть уж очень маленькие, боюсь, что мне такие не продырявить. Можно ли трубочника хранить ... в мешочке полотняном, опущенном все в тот же бачок?

Спасибо.

nikk_slavuta
28.01.2007, 17:30
Я так в принципе и хранил.

Алёнка
28.01.2007, 17:41
Я храню в холодильнике, в пластмассовой баночке, приходится часто промывать. Но хранится хорошо. У меня с мотылем проблема, в бачке не могу держать - у нас вода не круглосуточно, по часам.

SWINDLER
28.01.2007, 21:34
ТРубочник храню в плоской посуде с большой площадью дна в нижнем отсеке холодильника. Промываю его 2-4 раза в день, при хранении трубочник сбивается в плотный клубок при промывке его надо разбить,а то не промоется. После промывке, вода трубочник должна прикрывать как можно меньше.

lbm
28.01.2007, 23:19
А я просто в холодильнике, в широкой с высокими стенками миске, накрываю стеклом.
Обязательно без воды!
В таком варианте, достаточно промывать 1 раз в день, но хорошо.

nikk_slavuta
28.01.2007, 23:24
а я вообще отказался от трубочника - боюсь что нить занести.
Слышал о каком-то био-Трубочнике, типа выращенном искусственно.
Или боязнь трубочника - это от Лукавого?

Jararaka
29.01.2007, 00:18
Всё это здесь уже обсуждалось (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4775&highlight=%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5+%F2%F0%F3%E1%EE %F7%ED%E8%EA%E0), и не раз. Куда смотрят модераторы ? :)

nikk_slavuta
29.01.2007, 00:23
Всё это здесь уже обсуждалось (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4775&highlight=%F5%F0%E0%ED%E5%ED%E8%E5+%F2%F0%F3%E1%EE %F7%ED%E8%EA%E0), и не раз. Куда смотрят модераторы ? :)
я ж и говорю нет однозначного мнения...

Бобик
29.01.2007, 00:31
Я храню трубочник на Птичке, у продавцов. он хранится там замечательно. А кормлю замороженными мотылем, дафнией, коретрой, циклопом.

oleksa
29.01.2007, 09:33
Jararaka посыпаю голову пеплом, а модераторы спят наверно в 00 часов 18 минут ;)
Согласен на удаление темы.

Бобик я что-то подзабыл уже - а в ком из них меньше грязи - трубочнике или мотыле ?

Бобик
29.01.2007, 11:17
oleksa
Мотыль считается чище. Но многие с успехом кормят и трубаком.

oleksa
29.01.2007, 12:55
Бобик мне трубочника насоветывали как хороший корм, а после того, как поиском прошел и почитал по форуму, так страшно его даже в руки брать ;) Схожу сегодня попробую "пылевой ткани" купить и пошить мешок. Он бы и промывался в бачке. Автоматически. А то жена уже коситься начала, когда я каждые выходные на птичку, а потом по полдня в акве ковыряюсь. Это она еще не видела в холодильнике пластиковой мисочки с полотняным мешочком, из которого черви извиваясь вылазят ;-)
И я ей еще про запланированный аквариум на 11л для креветок отдельный не рассказал :-)

А еще поясните плз новичку - многие кормят не живым кормом, а заморозкой. Всех паразитов, что могут быть в трубочнике - их гарантированно заморозка убивает?

Алёнка
29.01.2007, 13:12
Это она еще не видела в холодильнике пластиковой мисочки с полотняным мешочком, из которого черви извиваясь вылазят ;-)
Я с ужасом жду, когда моя свекровь нечаянно наткнется на это.
Каждый раз к ее приезду я это добро из холодильника на балкон убираю.
А муж уже несколько раз грозился выбросить червячков. Хотя он в прошлом заядлый аквариумист, и должен бы с пониманием относиться.

На работе тоже народ косится, когда я начинаю манипуляции з живым кормом проводить, и здесь трубочник/мотыль я в холодильник не кладу, в столе храню.

А еще поясните плз новичку - многие кормят не живым кормом, а заморозкой. Всех паразитов, что могут быть в трубочнике - их гарантированно заморозка убивает?
Я слышала, что трубочник не рекомендуют замораживать, только мотыль, может ошибаюсь.

Бобик
29.01.2007, 13:31
oleksa
Заморозка убивает паразитов, но не знаю, всех ли. Бактерии выживают легко и непринужденно. Заморозку гораздо удобней хранить при тех же питательных свойствах. Рыба заморозку охотно поедает, нет смысла хранить живой корм. Заморозка имеет ещё 1 преимущество - не спешит закопаться в грунт:) В данный момент у меня в морозилке лежит 3 вида мороженных кормов и места занимает немного:) Рекомендую:)

oleksa
29.01.2007, 14:03
Я слышала, что трубочник не рекомендуют замораживать, только мотыль, может ошибаюсь.

поиском я таки нашел, что при промышленной заморозке сырье обеззараживают с помощью ультрафиолета и быстрой заморозке до -40. Роль второго в обеззараживании мне, как не специалисту, не понятна, ну да ладно.
ну а при заморозке в бытовых морозилках вроде бы как обеззараживания не происходит, как я понял, или происходит, но в гораздо меньшей степени.

Валерка
29.01.2007, 14:18
Рыба заморозку охотно поедает, нет смысла хранить живой корм.

один раз купил заморорженый трбочник, но почему-то рыбы ево не ели совсем пришлось выбросить.
С тех пор кормлю сухими кормами и мотылем (морорженый рыба у меня ест).

Бобик
29.01.2007, 15:42
один раз купил заморорженый трбочник, но почему-то рыбы ево не ели совсем пришлось выбросить.
С тех пор кормлю сухими кормами и мотылем (морорженый рыба у меня ест).

Попробуйте мотыль замороженный. Он вкусней:)

Aqua_md@mail.ru
29.01.2007, 22:19
Я к тому же выводу пришёл!рыба живой трубак ест лучше,а замороженный игнорирует(астриков не касается,те всё жрут,я по своим сужу).Я просто у одного и того же продавца уже на протяжении 6 лет покупаю,пока проблем не было(3 раза сплюнул).

Валерка
01.02.2007, 13:45
Прочитал о том что трубочник хранят в сливном бачке в мешочке.
Вопросы:
1. Можно ли для изготовления мешочка использовать ткань из женских чулков?
2. Можно ли хранить трубочник таким способом если вода с хлоркой?

nikk_slavuta
01.02.2007, 13:57
Прочитал о том что трубочник хранят в сливном бачке в мешочке.
Вопросы:
2. Можно ли хранить трубочник таким способом если вода с хлоркой?
1 - не знаю, смотреть надо
2 - ДА

oleksa
02.02.2007, 09:47

трубочник пролезет через женский чулок - кто-то отчитывался в форуме.
да и я пробовал с мешком из ткани обыкновенной футболки - тоже пролез. А она плотнее любых колгот будет imho