КПК

Показати повну версію : Помогите понять витаминоз или плавниковая гниль

mari
28.01.2007, 17:33
Всем здрасте!
Беда подкралась незаметно.
Помогите понять чем больны малинезии и пицилии. Все симптомы Плавниковой гнили, но это вторая вспышка, первая была летом, сдохли почти все рыбки пока была в отпуске. Выжила старая пицилия и молоденький лялиус. Продезинфицировала все "стойкая пара" вроде выздоровели, и я решилась купить еще рыбок, и все было хорошо до последнего времени. Сейчас опять появляется белая полоска гнили на плавниках и уже успела сдохнуть гуппешка у нее и на глазах была белая пелена. А почему думаю что витаминоз, по тому что долгий период кормила сухим кормом (Випан), как только начинаю кормить живым кормом состояние заметно улучшается, а еще гуппешка с пеленой на глазах погибла сразу после нереста. (все остальные гуппи пока в порядке)

DonSanshes
29.01.2007, 15:51
Насчёт витаминоза вряд ли,раньше сам кормил длительное время сухим кормом и подобного не наблюдалось.А что касается плавниковой гнили(был похожий случай)с гуппи и меченосцем,тоже стойкими оказались после дезинфекций(3-х!!!),но всегда при подсадке к ним новых рыб заболевали все.Помогла только полная дезинфекц.(инвент,аквариума и обитателей)слабым р-ром марганца(бледно розовый)+ переселение этих двух стойких в отдельную ёмкость.Со временем они перевернулись без видимых причин(они и были переносчиками).С прочими лек.препаратами тогда было туго.Попробуй разнообразить корм.

usja
01.02.2007, 13:44
я бы еще температуру воды немного поднял, если позволяют другие жители и подмену участил. Еще корм, конечно же лучше разнообразить, хотя и говорят на рынках что сухого корма рыбкам достаточно - это не так.

mari
01.02.2007, 20:25
Большое спасибо за советы!!!
Поднять температуру проблематично, а вот с подменой воды попробую, хотя фильтр справляется хорошо и рыбками аквариум населен неплотно. Я еще выкинула несколько десятков улиток, после того как прочитала на форуме что живородки любят жесткую воду, а улитки ее сильно смягчают. Правда, нужно еще столько же выкинуть (сильно расплодились), а они мастерски прячутся :)
Минус улитки, плюс кормление живым кормом уже неделю.
Честно скажу - результат виден.

Kabanchitta
02.02.2007, 08:40
Улиток жалко... Если ты будешь аккуратно менять воду, никакие улитки тебе не страшны, потому что погибая, они поедаются своими сородичами, и живые берут необходимый им кальций из раковин своих собратьев, а вот всяких плохопереваренных остатков корма (которые могут сильно подпортить рыбам жизнь просто загнив) практически не останется. Подумай с такой позиции, улитки живут и плодятся, значит им хорошо и есть что есть, если ты их уберешь, кто будет есть тот корм, который ели они, и куда он будет деваться? Если уж они тебе совсем не нравятся купи на птичке кубинского рака за 2 рубля, он их поест. А корм нужен живой и здоровый, здоровье и иммунитет рыбы очень зависит от того, чем кормить.

mari
12.02.2007, 10:46
Похоже всетаки витаминоз, кормлю живым кормом и все ок. :)
А вот недавно до меня дошло почему в аквариуме так много улиток и вода немягкая:) Я воду в аквариум из минерального источника заливаю, а там по определению суппер жесткая вода