КПК

Показати повну версію : Удобная подмена полуосмотической водой

tarya
25.05.2012, 16:51
Добрый день. У меня аквариум на 200 литров, и я устал носить воду на подмену. Решено было делать это шлангом, но у меня такие краны что не знал как прицепиться. Потом думаю - у меня же есть осмос, а там как раз есть подача воды удобного диаметра. Пока глядел на осмос думаю, а чего бы мне не забирать воду сразу после первых трех фильров, тем самым вода будет уже очищенная, да это не осмотическая вода, но ее по 100 литров на подмену я не могу насобирать, все таки это не промышленная установка. Купил я водяной уровень на 20 метров, шланг примерно 7 мм в диаметре как раз туго одевается на трубочку после первых трех фильтров. Протягиваю к аквариуму и включаю. Напор вполне приятный, вода чистая очищенная заливается, а ты только успевай сливать старую и все.

Одним словом я конечно не гуру этого вопроса но для меня это очень удобно тем что вода таки проходит хорошую фильтрацию перед тем как попасть в аквариум.

ТоптуновПотапов
26.05.2012, 14:46
Непонятно одно. ВОда осмотическую мембрану проходит или нет.

Если нет то никакого "полуосмоса" нет.

Если да, то как же вы делеаете реминерализацию?

VOODI
26.05.2012, 16:00
Вода осмотическую мембрану не проходит, после трех постфильтров (пройдя мех.очистку) заливаетса в акву и зачем делать реминерализацию?

ТоптуновПотапов
26.05.2012, 17:40
Вода осмотическую мембрану не проходит, после трех постфильтров (пройдя мех.очистку) заливаетса в акву и зачем делать реминерализацию?

Все верно, реминерализация в этом случае не нужна. И осмоса у вас тоже не получается. Название темы вводит в заблуждение. Полуосмос = полукандидат в мастера спорта.

tarya
28.05.2012, 09:18
Все верно, реминерализация в этом случае не нужна. И осмоса у вас тоже не получается. Название темы вводит в заблуждение. Полуосмос = полукандидат в мастера спорта.

А как нужно было написать? Я написал что проходит только первые три фильтра, да это не осмос. Но вода все равно уже хорошо отфильтрованная. Я написал это к тому что такой подход фильтрации через осмос но только через первые три фильтра очень хорош, так как это в порядок лучше чем лить воду из под крана. Тем более что есть картриджи которые понижают жесткость воды.

Сорри что написал "полуосмотическую" иначе просто не знал как написать. По сути дела используется осмос, но это не он.

Sem
28.05.2012, 09:21
А как нужно было написать?

Механическая очистка.
После 3-х ступений