КПК

Показати повну версію : Сложные водоросли (как с этим бороться)

YRIY
28.01.2007, 20:42
Вот уже долгое время веду борьбу с налётом на листах Анубиаса

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/DSC00078.jpg

Кто знает как решить эту проблему - новый лист выходит и через некоторое время покрывается жёстким тёмным налетом.

Налёта на других растениях не наблюдается

Свет: Fluora Osram, Daylightstar Sylvania,AquaGlo.

Подача СО2( банка - 300л), фильтр ЕНЕІМ 2217, небольшое количество рыб.

Похожий налёт на заднем фоне. Может много света? Растения растут неудовлетворительно, хотя фотосинтез начинается уже через полтора-два часа после включения света. Растения пузырят но растут плохо.

Юрий hifi
17.03.2007, 21:10
У меня такой налет на листьях анубиасов " отполировали" отоцинклюсы. Заодно и заднее стекло. Судя по профилю на ваши 300л купите штук 6-7 этих рыбок, и через два месяца будут чистота и порядок.
бороду эти рыбки не трогают - а зеленый и коричневый налет убирают.

red1157
19.03.2007, 17:00
Как вы сами понимаете это водоросли, т.е. совет классический - создайте условия благоприятные для высших и не приятные для низших.
Второй вариант - анубы в воздух (тепличку) как водоросли сойдут - назад в банку.
Ну или советы приведенные в предыдущем топике, хотя по моей практике рыбы такие обрастания не выгрызают (анцы, живородки, про других не скажу не знаю).

Кокан
20.03.2007, 01:01
Это диатомовые. Посадите в банку, можно на время много активных растений - "быстрорастючки" железобетонной. Со временем это пройдёт и их можно будет уволить. Помогут и лорикариды, если их не закармливать.