Показати повну версію : Мои первые работы в стиле Aquascape
Здравствуйте поклонники стиля Aquascape.Я долгие годы занимался сугубо выращиванием растений,практиковал классические "Голландцы",которые и сейчас меня радуют(у меня с растениями в общем 5200л),победив самые капризные растения захотел чего то нового,работы отечественных и зарубежных мастеров акваскейпа подтолкнули меня на шаги дальше.Хочу представить вам две своих почти оконченных работы в этом направлении.Оба аквариума размером 100/50/60 д/в/ш,свет люм.лампы.
Интересует ваше мнение,советы и критика.
И так:
Акваскейп №1 с названием "Осенняя прогулка"
Акваскейп №2 с названием"Два тополя"
Молодец, красивенько :)
Сенько Виталий Михайлович, На аквафанате не с Вами в прения вступал? :)
Андрончик
26.05.2012, 13:16
Красиво !
Сенько Виталий Михайлович, поздравляю, просто красота! Мне кажется перспектива больше удалась в Осенней прогулке. Пейзажи выбранные Вами чем то похожи, вероятно это тенденции моды в акваскейпе. Желаю Вам удачи в следующих работах.
Glut,Задумки были разные,спасибо.А планы на будущее очень грандиозные в плане Акваскейпа.
Молодец, красивенько
pimass, Спасибо.А по вопросу скажу что в споре рождается истина.Уважаю.
Сенько Виталий Михайлович, мне понравились обе ваши творения,особенно первое))из критики:в обоих работах т.к.заднии углы очень выделяются надо использовать черный фон или тщательно их замаскировать растениями;если вы решили использовать подсветку снизу то сверху не должно быть белои полосы(видимо от светильников);во второй работе ситняг на заднем лане мне всетаки кажется лишним,лучше бы он шол по траектории холмов в разные стороны))а вобщем все поуму,только хотелось бы узнать поподробнее про эти аквасы(грунт,вода,питание и т.д.):)
Сенько Виталий Михайлович,возможно на заднем плане мох флейм неплохо бы смотрелся как вот на фотоcode44
isander2008
26.05.2012, 15:11
Оказывается и в Полтаве есть Акваскейперы!!! Красота!!!!
А по вопросу скажу что в споре рождается истина А то! :)
;если вы решили использовать подсветку снизу то сверху не должно быть белои полосы(видимо от светильников)
denis73, Там подсветка и сверху и снизу,ну а насчет черного выделения,да..,не знал что эти аквасы когдато буду использовать под скейп,клеил бы прозрачным силиконом.По флейму,у меня на подходе скейп 375л,так там почти одни мхи и Куба.По воде ремосмос,СО2,макро/микро по Ермолаеву.
Там подсветка и сверху и снизудля фона неестественно когда свет идет сверху и снизу(градация получается неправильная)....а вы не пробывали просто черный фон?,убьете сразу трех зайцев))
По флейму,у меня на подходе скейп 375л,так там почти одни мхи и Кубас нетерпением буду ждать фото:)
а вы не пробывали просто черный фон?
denis73, У меня с растениями 9 аквариумов,общий литраж примерно 5200л,то есть и с черным фоном,сюда никак не пляшет,тут по любому надо небо для создания переспективы.
Оказывается и в Полтаве есть Акваскейперы!!! Красота!!!!
isander2008, Да я на паралелных форумах висел и не знал что все Полтавские здесь.Посмотрел и диву дался сколько у нас аквариумистов,а я думал что в Полтаве как динозавр,сколько общался серьезными растениями никто не занимается.А тут....
Сенько Виталий Михайлович, я вам просто предлагаю попробывать поставить черный фон,сфоткать и сравнить фото ,что при этом данная композиция теряет и что приобретает:)я так часто делаю и возникают самые неожиданные выводы:)
denis73, Спасибо.Пробовал,не то,черный для "Голландца" хорошо,а в скейпе редко вписывается,хотя можно еще разок попробывать,пересмотреть.
Сенько Виталий Михайлович, можно пойти от обратного ,белый,но свет снизу чтоб равномерно распределялся))у меня на аватарке примерно так.
Вот раньше фоткал с другим освещением
Кот мартовский
27.05.2012, 00:05
Виталий,нет желания отскейпить нано-баночку 60*25*25 http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=34575&hl= ?Думаю,с твоим талантом могла бы получится неплохая работа.
Виталий,нет желания отскейпить нано-баночку 60*25*25
Кот мартовский, Да вроде уже и да,Коля рад тебя видеть на новых просторах.
Рыбка Т.
27.05.2012, 01:58
Виталий рад Вас видеть на АкваФоруме! Ваш талант и Ваш размах порвёт сознание аквариумистов Украины!!! Респект Вам и Уважуха;)
Кот мартовский
27.05.2012, 10:20
Сенько Виталий Михайлович, так бросай заявочку!!!Буду рад видеть в конкурсе такого участника...,а возможно и соперникаcode58
Виталий рад Вас видеть на АкваФоруме! Ваш талант и Ваш размах порвёт сознание аквариумистов Украины!!! Респект Вам и Уважуха
Рыбка Т., Тарасик спасибо дорогой,я не волшебник,я только учусь.Я свой скейп "Поющие в терновнике" до ума довожу,будет бомба.
60*25*25а это нано считается?а что за конкурс?
Конечно нано=37л,для меня 100л нано,у меня есть аквариумы 1500л,1300л,то после них в 200л залажу как в нанобаночку.
Кот мартовский
27.05.2012, 18:45
а это нано считается?а что за конкурс?
пост №20,там ссылочка есть
Сенько Виталий Михайлович, вот примерно так чтобы не было темной полосы по середине))ваще логичнее когда фон освещается сверху вниз,как обычно падает свет
растения в прекрасном состоянии,
композиция в 1 понравилась больше,
может быть= нет ассоциаций с тополем во второй...
Кот мартовский
28.05.2012, 18:10
Так вон те два ситняга(или сто там такое,не разглядеть)на заднем плане в конце дорожки,как два тополя на Плющихе))
Так вон те два ситняга(или сто там такое,не разглядеть)на заднем плане в конце дорожки,как два тополя на Плющихе
Кот мартовский, Да,да именно они.
user367, А я вижу,может я както по другому ощущаю,незнаю.Скоро лично познакомимся,слышал будете у нас на конкурсе.
сергей0911
28.05.2012, 19:47
классные аквариумы! можно подробнее про грунт который использовали?
классные аквариумы! можно подробнее про грунт который использовали?
Галька 2-4 мм как основной грунт,и кварцевый песок как декор.В других аквах разные грунты,и хаген,и JBL.Но предпочтение отдаю нейтральным грунтам с торфо/гумусной подложкой.
нет ассоциаций с тополем во второйИМХО-даже если в данном скейпе включив фантазию вместо ситняка поставить реальные тополя это не чего не даст))всетаки наверно цель скейпера не только симитировать какие нибудь деревья,кусты ,дороги и т.д.,но и выстроить это все в правильную,сбалансированную композицицию ))т.е.как говорят фотографы-поймать ракурс:)
т.е.как говорят фотографы-поймать ракурс
denis73,Полностью согласен,мало сделать правильную красивую композицыю,важно правильно ее подать и сфотографировать.Можно классный скейп запороть фоткой,и ничем не привлекательный красиво приподнести.Это искуство.А я только учусь.
yermolayev
04.06.2012, 09:47
Очень неплохо как для начала. Правда вот этот аквариум http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=237118&d=1338024707 мне показался только запущенным. Я прав? :) Тогда ему еще надо б созреть. Елеохарис на заднем плане ведь планируется более густым, а не в виде двух пучков. И еще очень интересно как будет выглядеть гидрокотила.
В этом аквариуме http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=237117&d=1338024707 хорошо смотрится стаурогин среди камней. Но сами камни одного размера, что в природе встречается.... на железной дороге :)
Честно говоря, я и на полтавском конкурсе заметил в двух твоих работах такую проблему. Проблему расстановки камней. Не нужно их выстраивать в виде забора-ограничителя двух планов растений.
Еще минус в этом скейпе. Длинностебелька на среднем левом плане слишком высокая. Она должна быть ниже чем на заднем плане.
Специально указывал только на минусы, так как вижу что можешь делать скейпы лучше. Жду на конкурсе "Аквариум месяца" ;)
Правда вот этот аквариум http://www.aquaforum.ua/attachment.p...8&d=1338024707 мне показался только запущенным. Я прав? Тогда ему еще надо б созреть. Елеохарис на заднем плане ведь планируется более густым, а не в виде двух пучков. И еще очень интересно как будет выглядеть гидрокотила.
yermolayev,Сергей,спасибо за конструктивную критику. Нет не только запущенный,гидрокотила трипартита была сплошным ковром,и была прорвана и подправлена,на фото еще не разправилась.Вот как было.
В этом аквариуме http://www.aquaforum.ua/attachment.p...7&d=1338024707 хорошо смотрится стаурогин среди камней. Но сами камни одного размера, что в природе встречается.... на железной дороге
Честно говоря, я и на полтавском конкурсе заметил в двух твоих работах такую проблему. Проблему расстановки камней. Не нужно их выстраивать в виде забора-ограничителя двух планов растений.
yermolayev, А вот здесь Сергей в самую точку,с камнями все время воюю,много читал о хардскейпе,вроде и чувствую мелкие детали,но вот чето не то....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010