КПК

Показати повну версію : Флексибактериоз.Болезнь затянулась и не проходит.Помогите.

Лабиринт
26.05.2012, 16:22
Скалярия заболела.
По симптомам флексибактериоз,рот начал гнить,на теле периодически появлялись белые точки,которые превращались в язвы.
Верхняя губа начала гнить и разрушилось пол губы,образовалась дарка в области носа.
Лечил сначала таблетками из аптеки,проходило медленно,потом Tetra Contralk,результаты лучше,но болезнь слишком медленно проходила и рот начал разрушаться.
Потом купил JBL Furanol 2,лекарство дало очень хорошие результаты,раны затянулись,начали заживать,язвы и белые точки прошли.
Скалярия отсидела во всех лекарствах полный курс и сидит в общей сложности в лекарствах месяц.
Болезнь отступила и я начал постепенно подменивать воду до выведения лекарства,но в чистой воде без лекарства опять начинаются симтомы болезни,рот белеет,появляются белые точки,а вздувшийся живот так и не прошел.
Я же не могу все время держать рыбу в лекарстве,я ее так насмерть залечу.
Посоветуйте ,что делать.

Лабиринт
26.05.2012, 16:47
----

Вика.Р
27.05.2012, 04:07
попробуйте гентамицин 1 амп на 50л и фуразолидон 1тб на 10л
в отсаднике иначе трава вся ляжет

Лабиринт
27.05.2012, 12:00
Спасибо,попробую эти лекарства.
Лечу в отсаднике.

Вика.Р
29.05.2012, 02:09
гентамицин вносить каждые 24 часа полную дозу
фиразолидана половинную
менять 30-50% воды раз в 24 часа

Лабиринт
31.05.2012, 13:40
Так и делаю,не помогает (((
Лекарство вношу с большими подменами воды 70-80%, иногда даже полностью меняю воду.
Когда только подменю воду белые точки на теле начинают бледнеть,некоторые вообще сходят,потом через несколько часов появляются.

Еще появилась новая болячка.Основание грудного плавника сильно опухло и на нем появилось что-то вреде шариков.
Что это м ожет быть?
Фотку сделать сложно.но я попробую,постараюсь вечером выложить

Вика.Р
31.05.2012, 13:44
если пошли еще проблемы то скорее всего причина не в конкретном возбудителе а в иммом статусе рыбы
возможно что рыба болеет микобактериозом а все что снаружи просто условнопатоген который нацепился на ослебленнй организм

Лабиринт
04.06.2012, 13:24
да,наверное так и есть.
Симптомы других болезней то появляются,то проходят,но вздутый живот у скалярии был почти всегда.У меня не получалось его полностью вылечить.
Что делать? Лечить от микобактериоза?

Вика.Р
04.06.2012, 23:11
наверно да, в вашем случае ничего другого особо и не сделать