КПК

Показати повну версію : Аквасы на земле

ronini
27.05.2012, 09:16
День добрый..хочу представить уважаемому сообществу пару своих аквариумов...оба сделаны на земле с цветочного магазина с пш 4-6, земля уложенна в стаые чулки и присыпана слоем базальта...в маленьком сейчас слегка ксенококус так как совершенно не следил за фосфатами, но это дело поправимое

ripukr
27.05.2012, 15:35
мне первый понравился, только я бы фон приклеила.

YTN77
27.05.2012, 16:34
Может добавите описание-
размер банки,
освещение кокое, какие лампы,
когда запущен,
удо, Со2,
замены воды ?,
может есть еще что сказать!?
мне кажеться это не только мне будет интересно.
Аквариумы у Вас красавцы!
У меня на земле скромнее, сразу были и водоросли, и сине-зеленые, потом устаялось начело бурно расти, а спустя пол года начелись признаки голодания растений. Начал подавать макро и микро в надежде исправить положение.

ronini
27.05.2012, 20:09
Может добавите описание-
размер банки,
освещение кокое, какие лампы,
когда запущен,
удо, Со2,
замены воды ?,
может есть еще что сказать!?
мне кажеться это не только мне будет интересно.
Аквариумы у Вас красавцы!
У меня на земле скромнее, сразу были и водоросли, и сине-зеленые, потом устаялось начело бурно расти, а спустя пол года начелись признаки голодания растений. Начал подавать макро и микро в надежде исправить положение.

давайте так...я тут почему то новичек а на аквафанате мои темы уже давно...вот ссылки чтобы долго не писать там и куча фото постепенного развития проектов

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=30888
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=30656

ну и в подписи там еще пару моих аквасов

gerinox
28.05.2012, 11:25
Аквариумы по своему оба интересные,согласен с Ripukr-обои сзади не очень красиво,все-таки фон кстати.

Шаман
29.05.2012, 07:02
День добрый..хочу представить уважаемому сообществу пару своих аквариумов...оба сделаны на земле с цветочного магазина с пш 4-6, земля уложенна в стаые чулки и присыпана слоем базальта...в маленьком сейчас слегка ксенококус так как совершенно не следил за фосфатами, но это дело поправимое
Рано или поздно земля закиснит, предотвратить это можно ,изредко смотреть на корневую систему растений,если белые и не пахнут значит норма,если черные и имеют неприятный запах все беда.Такие аквариумы больше года полтора не жевут.
Успехов!!!!!!

Floyd
29.05.2012, 11:51
Такие аквариумы больше года полтора не жевут.
У Юдакова же живут.
ЗЫ Мой опыт на земле - печален. Остаюсь сторонником старого доброго гуано из-под живородки :)

m1hali4
29.05.2012, 13:26
я в захваті!!!code21

user367
29.05.2012, 13:28
у меня тоже живут
почвы разные- имеют разный рН.
У Славы Юдакова дерново- подзолистые, если не ошибаюсь.
у нас коричневые глинистые горные почвы(продукты выветривания. карбонатные)- аквариум стоял 11 лет,разобрала ,когда переезжала.
а вот покупная земля -лотерея, бывало - долго стоит(есть 15 л ,стоит 4 года)
а 200литровик в этом году- 4 месяца прошло и закисло, марка земли одинаковая.

Саша84
23.07.2012, 16:59
У меня в моих используется земля для кактусов, покупаю в магазине, но больше чем 1см не сыплю. Сверху базальт, пока стоит нормально. Первые стояли 2 года, если бы не ремонт. Сейчас менее полгода, но ничего нигде не пузыряет и корни нормальные. Эхинодорусам не нравится, людвигии, крипты, погестемон балдеют.

exzarcist
23.07.2012, 17:34
Рано или поздно земля закиснит, предотвратить это можно ,изредко смотреть на корневую систему растений,если белые и не пахнут значит норма,если черные и имеют неприятный запах все беда.Такие аквариумы больше года полтора не жевут.
Успехов!!!!!!
ра но или поздно конечно закиснет но насчет год полтора не согласен и з личного опыта :)