КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум(скоро запуск)

Фанго
27.05.2012, 21:18
Всем здоровья желаю) Давненько я уже на форуме читаю про аквариумы и решил поставить и себе. Покупка аквариума и его (почти) установка продлилась аж 3 месяца. В самую последнюю очередь был куплен аквариум(made in Aquatica).

Сейчас решается лишь вопрос один. На подоконнике или на тумбе. Мне на подоконнике намного удобнее, но подоконник немного кривоват на поверхность, есть волнистость и переживаю что он еще и под небольшим наклоном и думаю стоит ли, а вот спутнице моей лучше на тумбе. Идут рассуждения и споры.

Буду все делать в первые так что буду рад советам.

Что планируется :

Креветосов около 7 , стайку рыб, возможно гупиков, около 7 шт. Теодукусов и возможно оранжевый карликовый рак. Так же планируется растения : хемиантус куба, которая у меня растет в тепличках. Планирую засадить ей большую часть аквариума. Так же что-то из растений среднего плана, заднего плана из растений не намечается. Коряга так же будет. Будет возможно бражка. Удобрений пока не планирую вообще.

Грунт :
На дно керамзит, сверху Флювал плант стратум от 4 см с краю до 7- 8см к стенке.

Освещение светильником сан сан 2х24. 6500к и 8000к.

Пару фотографий прилагается. В комнате уборка так что на хаос можно не обращать внимания ;)

Great
27.05.2012, 22:05
стайку рыб, возможно гупиков, около 7 шт ... возможно оранжевый карликовый рак.
Мне почему-то кажется, что раку на 7 дней еды хватит :) Поправьте, если я не прав)
А вообще удачного запуска! Я вот тоже на новый объем созрел, все заново))) красота)

Пы.Сы. на подоконнике будьте готовы к зеленой воде (звучит зловеще, правда? :))

chur
28.05.2012, 11:07
Все таки на тумбе думаю лучше. Проще установить по уровням. Продумайте подвод электричества, какой фильтр, если внешний, куда его ставить. Нужно минимум 3 розетки. Продумайте где удобнее будет обслуживать аквариум. На первое время старайтесь побольше засадить аквариум быстрорастущими, длинностебельными растениями. После установления баланса, постепенно их можно будет заменить на другие.

gerinox
28.05.2012, 12:08
На окно лучше не ставить.Для старта и на последующие 100дней нужно приобрести ричию и роголистник кубинский или зеленый ,закрепить на присоску сверху с помощью лески-роголистник,с помощью капроновой сетки,в которой продается картошка,сделать шарики с кулак и вложить ричию,закрепив-сшить края шариков леской,опять прикрепить к присоске.Это нужно для очистки воды до установления биобаланса на 3-4 месяца,во избежания нежелательных водорослей,затем можно убрать.Можно еще мох вокруг коряги,сзади пару криптокарин.Рака нельзя. С рыб посмотрите конго,попондету фуркату,красный неон -красивей когда одного вида стая.Свет сначала 5,через неделю 6,и т.д. до 10 часов через 2 месяца ,первые 3 недели воду не меняйте ,затем по 20-29 процентов еженедельно,удобрения жидкие через 2 месяца не раньше,да если будет со2.

Фанго
30.05.2012, 21:48
Спасибо, буду пробовать. По возможности фото добавлю.

BearIgor
31.05.2012, 14:42
Фанго, я за тумбу, проблемы подоконника уже описали выше. Здесь мини книга с картинками от Амано, (https://docs.google.com/file/d/0B3v6pKEHdy0VMmQ3ZTdlZTAtMjBkOC00ZDdlLWIzNjAtNmQxY Tc4MzgzMGU5/edit) по запуску и уходу за аквариумом с растениями, мне очень была полезна, когда начинал нашел много ответов на свои вопросы. Подмены как раз на старте, первая неделя каждый день, 2-ая через день, 3-яя через два, 4-ая через три, 5-ая раз в неделю. Даже с небольшим кол-вом растений и рекомендациями по свету, проблем с водорослями не будет, проверено.

Да, какой объем/размеры аквы?

Hymera
31.05.2012, 14:46
Зеленая вода не подоконнике - это как карта ляжет, и смотря сколько часов тудымс солнце светит :)
Тумба, конечно, идеальный вариант.

Фанго
03.06.2012, 18:56
Сегодня поставил аквариум на тумбу и засадил кубой, взял кубу с одной из теплиц. На дно засыпал керамзит заранее вымыт и пропитан водой, хоть и плавал немного надеюсь под действием грунта он не поднимется. Аквариум будет находиться в состоянии палюдариума возможно около 2 месяцев. Жду что бы укоринилась куба в грунте и не всплывала при наполнении воды. Коряга с мхами и остальные растения будут засажены перед наполнением воды. Пока вот такие планы.

BearIgor
04.06.2012, 14:50
Аквариум будет находиться в состоянии палюдариума возможно около 2 месяцев.

В чем секрет таких сложностей?

-Юлия
22.06.2012, 21:14
BearIgor, наверное, в том, что это растение растет в теплицах, и через 2 месяца им будет покрыто все дно..