Увійти

Показати повну версію : Предложение по организации клуба взаимопомощи Аквариумистов.

nikk_slavuta
29.01.2007, 16:14
Я общаясь на сайте Тавроводов веду интерестную рубрику - ТавроЭль.
Это клуб взаимопомощи тавроводов на дороге и в чужих городах.
Эта система работает и помогает многим.
Вот а не организовать ли Нам подобный клуб?
Принцип такой - координатор ведет список участников, где те дают свой Ник, Реальное имя, телефон и город, а также какую помощь он может оказать и допустим его уровень в аквариумнистеке.
Каждый из участников имеет доступ к этому файлу.
В случае необходимости любой участник может обратится к этому списку и попросить помощи как то (встретить в незнакомом городе, помочь с информацией о городе, помочь с передачей посылки, ответить на срочный вопрос по рыбкам и их содержанию и т.д. и т.п.)
Если интересно давайте замутим.
Если нет, то на нет и суда нет.

red1157
29.01.2007, 17:00
Довольно интересное предложение, что скажут форумчане?

Бобик
29.01.2007, 17:02
Как насчет помочь материально?

nikk_slavuta
29.01.2007, 17:06
Как насчет помочь материально?
При хорошей организации и членских взносах почемубы и нет?

Юрий Гречаный
29.01.2007, 17:17
Теперь здесь начнется вымогательство бабла после твоей мессаги, Миша.
Хорош гусь!

Бобик
29.01.2007, 19:16
Теперь здесь начнется вымогательство бабла после твоей мессаги, Миша.
Хорош гусь!

Ну так я и буду вымагать:)

Олег (Днепродым)
29.01.2007, 20:25
У меня товарищ входит в клуб тавроводов. И ведь действует, правда действует. Интересная идея, но нужно комуто эту тему вести. Готов поучавствовать по мере возможностей.

Кокан
30.01.2007, 16:47
Я за.

nikk_slavuta
30.01.2007, 16:53
Обсуждаем и предлогаем свои предложения до конца недели.

Diger
30.01.2007, 21:52
Хорошая идея:)

doctor
30.01.2007, 22:44
Идея очень хорошая, но насколько я в курсе этот неофициальный клуб неофициально работает стихийно давольно давно, во всяком случае по траве среди травников, да и не только. Много народу безвозмездно или за мизерную плату делится и опытом и травой. Могу чем смогу помочь, времени пока есть, в обед ежедневно буду пока на "выделенке" на сайтах по поиску работы. Дома гнилой дайл-ап, планирую в ближайшем будущем это дело искоренить. Почему нет. Дело ведь добровольное. В том разделе "пена и пар"вместе с "военными тайнами" не пройдут. Во всяком случае - как правило в привате такого не встречал. Либо общение и взаимопомощь либо - упс!!! С тобой дела не имеют.

Юрий Гречаный
31.01.2007, 08:22
Доктор прав, среди травников давно практикуется взаимовыручка.

red1157
31.01.2007, 09:15
Ну так таки да! я готов поучаствовать.

sergio36
10.07.2007, 13:33
я буду учавствовать тоже
Для начала как тот кому нужна помощь,но и чем смогу сам помогу.
занялся рыбками по необходимости ,достались как наследство год назад,и затянуло,теперь хочу поставить аквариум литров на 500.Так как связей в аквариумистике ещё не наработал прошу помощи в форуме,где закзать аквариум под нужные размеры,где купить оборудование и какое лучше(соответствие цены и качества) ,любые советы.

Просьба не парьте рекламу,подскажите по сути где дешевле сделать качественный пресноводный аквариум.

varuh
10.07.2007, 13:55
Принимается.

Svetla
10.07.2007, 13:58
я буду учавствовать тоже
Для начала как тот кому нужна помощь,но и чем смогу сам помогу.
занялся рыбками по необходимости ,достались как наследство год назад,и затянуло,теперь хочу поставить аквариум литров на 500.Так как связей в аквариумистике ещё не наработал прошу помощи в форуме,где закзать аквариум под нужные размеры,где купить оборудование и какое лучше(соответствие цены и качества) ,любые советы.

Просьба не парьте рекламу,подскажите по сути где дешевле сделать качественный пресноводный аквариум .

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, не обязательно учавствовать в каком-то клубе (не Вы первый, не Вы последний, кто его задает). Достаточно почитать форум или по крайней мере прийти на встречу киевских аквариумистов. Проходят водобные мероприятия каждую среду. И завтра тоже будет. Вот ссылка:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15287

тим 16
10.07.2007, 16:50
Сомнительное мероприятие... У меня была проблема - оставил тему в Днепропетровском клубе. :032: За 3 дня отозвался и помог только red1157 (ещё раз СПАСИБО :010:). ИМХО отзывчивых людей не так много. А тем что есть, вовсе не нужен никакой клуб.

Вишенка
10.07.2007, 17:06
А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи? Недостаточно помощи хотябы одного форумчанина? Что вы подразумеваете под "Сомнительное мероприятие", это о самой теме взаимопомощи? Мое ИМХО, такова и так имеется, внегласно этой темы. Аквариумисты всегда помогают друг другу, и через форум можно узнать практически ВСЁ ( если захотеть...). Создавать дополнительно базу данных не вижу смысла, "язык и до Киева доведет".

sergio36-у: так на форуме можно найти и где заказать-купить аквариум :)

Yarick
10.07.2007, 18:26
Странно... Я до сих пор ведь считал, что этот форум и есть "клуб взаимопомощи аквариумистов"...

тим 16
10.07.2007, 19:11
А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи?

Что Вы, мне вполне хватило помощи одного человека. Вообще я расчитывал на помощ одного из 2-5 человек... Как оказалось в Днепре сей клуб немногочисленен.
Сомнительно что после организации подобного клуба появятся толпы помощи.
Yarick +1.

Чебурген
10.07.2007, 21:58
А вы хотели, чтобы к Вам бросились толпы помощи?
Я до сих пор ведь считал, что этот форум и есть "клуб взаимопомощи аквариумистов"...
Друзья- аквариумисты, ну зачем такие крайности? По мере возможности- желания вам конечно поможет любой. "Давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" (с) Кавказская пленница.
Наверное всё же не стоит уповать на то, что при слове "Хелп" тут же все, бросив свои дела, кинутся вам помогать. Ну, вода помутнела, ну трава плохо растёт... Для этого бригада "спецов" к вам экстренно домой должна выезжать или срочно в любое время дня и ночи собираться на форуме Комиссия по решеню Проблемы? Не сочтите меня несколько циничным, но речь всё же идёт не о жизни человека, а в большинстве случаев, связанных с аквариумистикой, даже не о вопросе фатальной необратимой жизни/смерти рыб. Да, аквариумисты стараются помогать друг другу, но это же не служба 09, которая обязана по первому требованию выезжать "на вызов" в течении 20 минут.
P.S. Ну не сочтите за слишком уж навязчивый "вечный" совет. Для начала в случае проблем пользуйтесь поиском на форуме...

Jararaka
11.07.2007, 00:24
Я как-то не понял... если есть вопросы по аквариумистике, то их можно решить в общем порядке на форуме.

Если же имеется в виду именно финансовая помощь - мало ли, у кого-то фильтр сдохнет или банка лопнет, а на новые для срочной замены в данный момент нет денег, или же появилась долгожданная рыбка в продаже, то для этого организуйте "кассу взаимопомощи", выберите казначея, установите размер "профсоюзных" взносов (в пределах разумного - не у всех "киевская" зарплата), сроки и проценты при возвращения ссуды... создайте закрытый раздел на форуме для участников "консорциума" в конце концов, чтобы не ждать, когда "заграница нам поможет". Тогда человеку достаточно будет попросить выделить ему такую-то сумму на такой-то срок для такой-то покупки - а "посвящённые" форумчане по шустрому вопрос рассмотрят и либо "да", либо "нет".

Чебурген
11.07.2007, 00:44
организуйте "кассу взаимопомощи", выберите казначея, установите размер "профсоюзных" взносов (в пределах разумного - не у всех "киевская" зарплата), сроки и проценты при возвращения ссуды... создайте закрытый раздел на форуме для участников "консорциума" в конце концов, чтобы не ждать, когда "заграница нам поможет". Тогда человеку достаточно будет попросить выделить ему такую-то сумму на такой-то срок для такой-то покупки - а "посвящённые" форумчане по шустрому вопрос рассмотрят и либо "да", либо "нет".
Касаемо денег, ИМХО, нереально...
Гы, сейчас банки кредиты направо- налево выдают, дерзайте... :)
Ну почему помощь к деньгам должна сводиться? Про "кассу взаимопомощи" я вообще молчу, даже рыбку и травку далеко не всегда "отдают в хорошие руки", в лучшем случае меняют на пиво/сок, или продают, занедорого, не как "на базаре", и то спасибо и приятно :) Мы ж не "совок", мы почти ЕЭС, со всеми кап. подходами к вопросу :) Не вижу в этом ничего плохого, кто-то к чему-то приложил личные усилия и финзатраты по выращиванию, это ж не "ти, москалику, ці грибочки сіяв, ти їх сажав"? Просто под категорию "взаимопомощь" не попадает, а посему не буду отвлекаться от темы...

Jararaka
11.07.2007, 01:04
Имеется в виду "аварийная ситуация", когда нет времени собирать справки и ксерокопии, ждать проверки документов клерками и т.п. - в лучшем случае это займёт пару-тройку дней.

Ну или вот, скажем, кто-то продаёт рыбу, которая мне позарез нужна (эх, феста, феста... :() - вот для экстренных случаев такое можно сообразить.
Я сам раздаю растючку или лишних рыб всем желающим, но не факт, что кто-то захочет подарить мне какую-то диковинку.

Чебурген
11.07.2007, 01:18
Имеется в виду "аварийная ситуация", когда нет времени собирать справки и ксерокопии, ждать проверки документов клерками и т.п. - в лучшем случае это займёт пару-тройку дней.

О каких справках и ксерокопиях речь? Сертификаты и разрешения санэпидемстанции на продаваемую растючку- рыбок?
Я сам раздаю растючку или лишних рыб всем желающим, но не факт, что кто-то захочет подарить мне какую-то диковинку.
Всё по желанию. Хочешь- подари или раздай, хочешь- продай. Это не на уровне "халявы", приступа "меценатства" или "коммерческого жлобства". На уровне личного желания и/или обоюдного взаимовыгодного интереса.

Jararaka
11.07.2007, 01:28
О каких справках и ксерокопиях речь?Не ты ли говорил о банковских кредитах ?

Не дай бог, пропадёт моя банка - а кредитная линия мною уже исчерпана - что мне делать ? Только занимать где-то деньги на новую, чтобы спасти рыб - на пару-тройку дней я их суну в более мелкую, благо, три штуки дома стоит, а дальше ?..

Всё по желанию.Не наблюдаю я желающих подарить мне фест или же морской аквариум Сене :), не толпятся они в очереди, понимаешь ?
И если с фестами я терплю, т.к. нет достойной их баночки, то в случае аварии уже не вытерпят рыбы.

Чебурген
11.07.2007, 01:32
Андрей, сейчас мы с тобой уже о личном- наболевшем, хоть и по теме, но кому это нужно? И про банковские кредиты, и про альтруистские желания... Продолжим в асе, сорри всем остальным.
P.S. Про очередь желающих подарить морской аквариум Сене- это ты круто загнул! Но в контексте- в точку, для тех, кто в курсе темы...

Jararaka
11.07.2007, 01:41
Алексей, я просто, как писал здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=177186&postcount=22), действительно не понял, в чём должен выразиться "клуб взаимопомощи", вот и всё. В рамках поиска совета, продажи и покупки, моральной поддержки - существует форум... и не только этот. Стало быть, остаётся финансовая помощь...

Чебурген
11.07.2007, 01:52
"Не учите меня жить- помогите материально..."?

Jararaka
11.07.2007, 02:02
Да, похоже на то.
Может быть, автор темы всё-таки более подробно объяснит, в чём смысл создания "клуба взаимопомощи" применительно к аквариумистике ?

"встретить в незнакомом городе" - легко решается с помощью форума/аськи/телефона (пример - посты Марусёны о приезде на "Киллифиш" в Одессу и поселении в гостинице).

"помочь с информацией о городе" - ээээ... проблема с путеводителями ? :) Нет карт города ? Он-лайновой информации ? Энциклопедий ? А спутниковая навигация, конечно, не у всех ещё есть...

"помочь с передачей посылки" - легко решается с помощью форума/аськи/телефона (пример - тема "Приобретение мальков бриллиантовой цихлазомы").

"ответить на срочный вопрос по рыбкам и их содержанию и т.д. и т.п." - собственно, а для чего же ещё создан форум ? Кстати, в данном случае гугль (http://www.google.com.ua) быстрее будет. :)

Чебурген
11.07.2007, 02:21
В том- то и дело, что всё это действительно есть и будет. А создание какой-то "материальной базы" на уровне "кассы взаимопомощи"... К чему это приведёт? Назначение ответственного, сбор взносов на уровне: " А ты сдал? А сколько? Я я вот столько, поэтому я, мне..." А потом Вася Пупкин- Сеня Попкин появляется на форуме с просьбой: я без банки жить не могу, вопрос жизни и смерти, если не поможете- наложу на себя руки, и дружно все ему банку покупают с оборудованием? В лучшем случае, по мере накопления определённой суммы принимается решение организовать аквариум в детском доме или в детском садике, но это уже не под формулировку взаимопомощь попадает, а под благотворительность (в первом приведенном абстрактном случае ни под одну, ни под другую формулировку не попадает). Так подобные случаи с детдомами- садиками и так практикуются, и участники совсем другими эмоциями руководствуются. Это я бы даже душевным экспромтом назвал.
Простите конечно за долю скептицизма, я не хочу тормозить это начинание, своё мнение высказал, каждый имеет право, скажете, из-за таких, как я, всё хорошее обламывается? :) Я бы промолчал, оно скорее бы организовалось? Упссс...

Jararaka
11.07.2007, 02:26
Ну вот, мы друг друга поняли ! code60

Теперь ждём :confused: мнения остальных...

Чебурген
11.07.2007, 02:36
ИМХО, это всё и так есть, смотрите пост #30. То, что делается- делается от души и без корыстного интереса. Так зачем же формализовать ситуацию?

Svetla
11.07.2007, 09:37
Хорошо пообщались, молодцы!:)
Полностью поддерживаю участников диалога. С самого начала не могла понять, чем же будет отличаться Клуб Взаимопомощи от функций самого форума. Возможно, авторы темы все-таки разъяснят ситуацию? Есть какие-то скрытые преимущества?:)
На данный момент для меня ни одна проблемная ситуация не осталась без решения - я всегда с большим успехом находила информацию как по аквариумистике, так и по вопросам, далеких от нее (вспомним тему про загран. паспорта).
Я знаю, что в любое время суток при необходимости найду поддержку в лице форумчан, равно как и предложу собственную для нуждающихся. Какие еще функции должен иметь Клуб? По-моему, это максимум.
А финансирование... Мне кажется, это утопия. Идея, несомненно, хорошая и полезная. Но рано или поздно это приведет к проблемам, ссорам, обидам. Пока что я не готова рискнуть налаженными отношениями на форуме в пользу возможности приобретения рыбы/оборудования, например. Да и разгребать потом чужие претензии и гневные диалоги нет никакого желания - а они обязательно появятся. Мне, честно говоря, и политики-религии с головой хватает;)

varuh
11.07.2007, 09:48
Хорошо пообщались, молодцы!:)
Полностью поддерживаю участников диалога. С самого начала не могла понять, чем же будет отличаться Клуб Взаимопомощи от функций самого форума. Возможно, авторы темы все-таки разъяснят ситуацию? Есть какие-то скрытые преимущества?:)
На данный момент для меня ни одна проблемная ситуация не осталась без решения - я всегда с большим успехом находила информацию как по аквариумистике, так и по вопросам, далеких от нее (вспомним тему про загран. паспорта).
Я знаю, что в любое время суток при необходимости найду поддержку в лице форумчан, равно как и предложу собственную для нуждающихся. Какие еще функции должен иметь Клуб? По-моему, это максимум.Да, по-моему, достаточно знать, скажем, что в Ровно есть магазин Оскар, в котором вы можете не только получить скидки, но и в случае экстренной ситуации посильную помощь. А для этого перед поездкой в тот или иной город для страховки занести в блокнотик те или иные координаты не так сложно, или воспользоваться интернет клубом каким-то. С уважением Varuh.

Svetla
11.07.2007, 10:00
А для этого перед поездкой в тот или иной город для страховки занести в блокнотик те или иные координаты не так сложно, или воспользоваться интернет клубом каким-то.
Так вот он, интернет-клуб!:) Сидим в нем днями и ночами!:)
Есть проблема - позвонил-написал знающему человеку, или объяву на форуме кинул. Помогут справиться практически с любой задачей, и вопрос будет исчерпан. Чего-то нет в Ровно? Туда катаются автобусы - можно передать с водилой груз. В конце концов самому куда-то подъехать. Главное, что есть возможность получить информацию, материалы, живность etc.

sergio36
13.07.2007, 13:13
sergio36-у: так на форуме можно найти и где заказать-купить аквариум :)[/QUOTE]

code60Лично можете подсказать ,чтоб не блукать по форуму.Первоочередное заказать качественную банку с нормального стекла и селикона....но не заоблачной цены

Svetla
13.07.2007, 14:03
sergio36-у: так на форуме можно найти и где заказать-купить аквариум :)

code60Лично можете подсказать ,чтоб не блукать по форуму.Первоочередное заказать качественную банку с нормального стекла и селикона....но не заоблачной цены

Можно заказывать из других городов - возможно, получится сэкономить.
http://www.aquatica.com.ua/
http://www.arowana-im.com.ua/
Блукать долго не нужно - в двух-трех темах есть ответы на все Ваши вопросы.
Можете заказать в Киеве - приезжайте на Птичку, познакомитесь с форумчанами, Вам все расскажут и познакомят с нужными людьми. А там сами будете выбирать.

KSO
14.07.2007, 12:31
А почему бы инет!Хотя казалось бы и форум должен служить той-же цели?

fantom.83
09.10.2008, 18:15
Тема заглохла?

Lisenko
09.10.2008, 19:22
Тема заглохла?
еще 2 года назад.