Показати повну версію : Ремонт аквы.
Есть аквариум 160 литров. Проблема в том, что треснуло дно и что бы исправить это надо разбирать весь аквариум и вклеивать новое дно!
Подскажите сколько это может стоить и можно ли исправить это не переклеивая акву?
Смотря как подклеен аквариум если стенки поставлены на дно то его можно срезать зачистить стекла, обезжирить и приклеить новое, если же дно вклеено между стенок аквариума тогда придется разбирать всю банку....
Если латок на дне нету - можно вклеить лист стекла поверх треснувшего дна.Да в принципе и с латками можно извратиться и вклеить еще одно дно.Но только внутрь надо.Вот сколько стоить будет - не подскажу.По идее - не шибко дорого.Дешевле нового аквариума - точно.
break,а почему надо дно во внутрь клеить? И как силикон распределить? только по швам замазать, или между стекол силикон давать?
Расскажите поподробнее как сделать?
Внутрь - потому что давление воды на боковые стенки пытается оторвать их от дна, дно стоит на чем-то, усилия - в стороны, прочнее гораздо - если стенки приклеены вокруг дна.
Технология - это надо чтобы делал тот, кто хоть пару раз клеил аквариумы.Вкратце - силикон по периметру, еще немного по площади, чтобы треснувшее и новое дно связать, ну и на трещину.Единственное, так как силикон на швах внутри аквариума немного выступает - дно вырезать меньше внутреннего размера банки миллиметров на 6, на дне выступающий шов аккуратно изнутри убрать, все вымыть, обезжирить ну и вклеить.Я б так делал.Всех затрат - кусок стекла, чуток силикона.
Только что подумалось - углы у нового стекла если чуточку срезать (брусочком сточить, наждаком...) то дно можно и с миллиметровым зазором вклеить.Будет лучше нового.
Силикон на дне (треснувшем), который выступает - срезать изнутри, стекло тчательно отчистить от него.Это обязательно!
Опыт небольшой есть! Склеил пару аквариумов, вот только таким вопросом занимаюсь впервые!
Вы сами занимались этим? как результат? или вы это просто предполагаете?
мне просто надо 100% ый результат!
Я этим не занимался, и хочу, чтоб случая такого - клеить треснувший аквариум - у меня никогла и не было.Совсем.
А 100%... Ну сами если клеили - подумайте, плохо я предложил или нет.У специалистов поспрашивайте.Просто подождите - тему ведь не три человека видело, мож кто еще чего умного посоветует...
Вот что не надо - это торопиться :)
Да, дополнить хотел.Лист стекла когда опускать будете (а силикон на теснувшее мазать надо - так ведь проще, правда?), вдоль короткой стороны, которая дальше от трещины, мазать не полностью - воздух ведь должен выходить.Потом, если что, для успокоения, можно в вот то место (не промазывать сантиметра два) чуток силикона сверху в щель загнать.Стекло взять 6мм.Подождать недельку - танцевать на нем можно будет.
Я ведь правильно исходные понял - есть трещина, но дно на месте, кусок не вывалился, трещина поперек аквариума, немного наискось, ближе к одной из коротких сторон?
Есть технология склейки аквариумов, когда всю конструкцию собирают на струбцинах или стяжках, а потом швы задувают силиконом.
Часто применяется при склеивании очень больших аквариумов.
Так вот по такой схеме можно заменить дно, даже если стенки склеены вокруг него и в вашей банке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010