Увійти

Показати повну версію : а есть ли еще у нас melanitaenia trifasciata?

монах
29.05.2012, 20:57
есть ли еще у нас эта рыбка?конечно мне вполне резонно ответят "ты что с дуба свалился?конечно есть"но если есть, то что это такое?мы знаем что любители собаководства любят держать "чистую линию" без разных "дворняжек"в поколениях.посмотрим что же происхоит с этой рыбкой.недавно я был у одного крупного и почти единоственного в москве крупного разводчика и поставщика на птичку радужниц,он с гордостью показывал выведенные им цветовые "морфы" трехполосых,но...в мировых сообществах любителей радужниц это далеко не приветствуется более того,вот список цветовых вариаций трехполосой ,но не по "морфам" а по биотопам мест где они проживают
Melanotaenia trifasciata "Blyth River"
Melanotaenia trifasciata "Cato River"
Melanotaenia trifasciata "Coen River"
Melanotaenia trifasciata "Giddy River"
Melanotaenia trifasciata "Goyder River"
Melanotaenia trifasciata "Gulbawangay River"
Melanotaenia trifasciata "Habgood River"
Melanotaenia trifasciata "Leichart Springs"
Melanotaenia trifasciata "Pappan Creek"
Melanotaenia trifasciata "Richard River"
Melanotaenia trifasciata "Running Creek"
Melanotaenia trifasciata "Wonga Creek"
так каких трехполосых радужниц мы имеем в аквариумах,мутантов,гибридов не пойми чего?

MasterWind
09.06.2012, 22:34
Чистую линию в собаководстве мало кто в мире держит :)), тем более, о какой конкретно породе речь? Единственная порода, которая «держалась» в линейном производстве дольше всех (по официальной версии) — питбули, кроссы начали делать только в 70-х годах ХХ века — понравилось :))). А все остальные на кроссах постоянно :)). Линия долго не живет.
Что до «по сути вопроса», не знаю какие у меня трехполосые по морфе, но покупал в зоопарке, а главные позиционировал так, что «только чистые дикие виды», ибо принципиально «для заведения» :))).

монах
21.06.2012, 20:46
разные морфы из разных рек -совершенно разные.сравнить хотя бы "Wonga Creek" и "Goyder River

MasterWind
21.06.2012, 22:36
морфы разные :) кто ж спорит... а вид один ))

монах
22.06.2012, 00:42
вид то один,но внешне по окрасу смотрятся как совершенно разные виды.и "собака" вид один,но болонка и кавказкая овчарка по разному смотрятся

MasterWind
22.06.2012, 02:04
монах, морфа и порода — совершенно разные вещи )), есть немецкие овчарки чепрачного окраса, есть зонарного, есть черные :)), но в любом из трех случаев это будет именно немецкая овчарка и по экстерьеру, и по всему прочему, и никак не болонка.

монах
23.06.2012, 20:29
насколько я понимаю все равно вид то один-собака.что касается морф,то часто встречается,что та или иная морфа выделяется впоследствии систематиками в один вид.вод пример 3 подвида скажем малой мускусной черепахи
sternotherus minor minor
sternotherus minor peltifer
sternotherus minor depressus
теперь последний именуется
sternotherus depressus

karishin
25.08.2012, 04:39
Подскажите, пожалуйста, какой морфы эта рабочая семья радужниц?
Вернее, на какую они больше всего похожи.
Малек получается регулярно, тоже яркий.

http://s56.radikal.ru/i154/1208/42/2a7a341f6fc7.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1208/d1/e717d747a7d1.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1208/77/949947f2e2be.jpg

http://s16.radikal.ru/i190/1208/e0/45c378dd3d1f.jpg

монах
25.08.2012, 20:13
похожа на coen river или pappan creek.я себе хочу синий вариант "Richard River" или Cato River или "Habgood River.красные и желтые варианты мне уже поднадоели хотя рыба то конечно хороша!хорошая у вас рыбка,яркая ,красивая.мне нравится!

karishin
25.08.2012, 20:24
монах, Спасибо!
из "синих", но не трифасциат подрастают Melanotaenia lacustris

монах
27.08.2012, 22:17
у lacustris синева матовая,а у трифасциат неоновая как у прекокса и ARU 2

Dimitr
11.12.2012, 23:02
Подскажите, пожалуйста, какой морфы эта рыба?

монах
12.12.2012, 18:32
морфа желтая,но происхождение рыбы т.е. из какого ручья или реки,может знать только заводчик.морф желтого цвета довольно много.европейцы как правило знают и блюдут "линию" чего у нас к сожалению не наблюдается.я имею 2 желтых морфы pappan creek и running creek