Показати повну версію : гурами жемчужная
помогите, говорят гурами мирная рыбка, а у меня одна (не могу понять пока кто самка или самец) гоняет двух других. одной да же спину укусила. больше похожа на самку. что делать?
По своему опыту скажу одно,нельзя весь вид под одну гребенку,типа гурами мирные рыбки!В основном мирные,но есть и довольно агрессивные!у меня был такой гурами медовый,маленький,а гонял трех больших мраморных!Может зависит в каких условиях агрессор содержался!подробней опишите вместе вы их брали,у одного человека или нет?
П.С я отдал его другу,у него с ним нет проблем,но и гурами в его акве он один...
брала одновременно в одном магазине. все было хорошо. но одна выросла быстрее и начала всех гонять. укушенную отсадила в маленький аквариум. там ни кого нет. может агрессора отсадить? но раненную надо подлечить.
А агресивный не самец ли?если можно фото,бывает когда нерест самцы самок,гоняют если они не готовы нереститься!
[QUOTE=shalik;1938060]А агресивный не самец ли?если можно фото,бывает когда нерест самцы самок,гоняют если они не готовы нереститься![/QUO
попробую сфоткать, но они прячутся как увидят фотик. умные. хи-хи
попробую сфоткать, но они прячутся как увидят фотик. умные. хи-хи
У самца верхний плавник заострен, у самки закруглен. Самка более полная. НО видно это, когда они созреют.
Расширеный режим внизу если "быстрый ответ",управление вложениями"ниже смайлов"
на первой фото это агрессор. а где две, то она первая.
Похоже что агресивный самец!но очень плохо видно!Может ошибаюсь, еще мнения будут?
barvinok62
02.06.2012, 18:43
Самец кроме плавников отличается более насыщенным окрасом от самки что не возможно не заметить.По предоставленным фото трудно что то сказать однозначно.
по цвету вроде бы одинаковые. спасибо всем. буду наблюдать. раненную буду сегодня запускать в большой аквариум. спинка зажила. постараюсь сделать фото получше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010