Показати повну версію : Killi из Китая
Доброе утро всем!
Помогите разобраться, привезли из Китая вот такой "набор начинающего киллифишера". Естественно все на "родном" китайском. Почитав форумы, залил торф водой, смешав отстоянный водопровод с дистиллированной водой, и охладив до 20 град. На след. день мальки обнаружились, но в количестве до десятка, вместо обещанных 30. Что дальше делать и чем кормить малька. В пакетике на фото, я так понимаю яйца артемии.
следопыт
31.05.2012, 09:05
Доброе утро всем!
Помогите разобраться, привезли из Китая вот такой "набор начинающего киллифишера". Естественно все на "родном" китайском. Почитав форумы, залил торф водой, смешав отстоянный водопровод с дистиллированной водой, и охладив до 20 град. На след. день мальки обнаружились, но в количестве до десятка, вместо обещанных 30. Что дальше делать и чем кормить малька. В пакетике на фото, я так понимаю яйца артемии.
нужно сначала приготовить корм, а потом заливать рыбу
воду для заливки лучше использовать с нулевой карбонатной
жесткостью и температурой 17-18град
поставьте артемию на инкубацию, а пока, ищите любой мелкий, живой корм
serg yalta
31.05.2012, 09:06
Вообще то сначала нужно было артемию вывести, что бы был корм для Ваших мальков.Берите сачёк-и на болото за мелким циклопом,его сейчас много везде.Паралельно поставьте 2 банки для разведения артемии(её там мало,визуально дней на 8-10 хватит).То что вывелись мальки,уже хорошо.Придётся ждать где то месяц пока вырастут,потом иожно будет определить и без китайцев,что Вы привезли из "Поднебесной".
Малька когда отсаживать в аквариум? Артемию я поставил на инкубацию, просто не знаю, вылупилась она или нет :-(... Креветки и малки анциков в другом аквариуме ее ели , этим добавил чуть чуть, но из за остатков торфа, не понятно едят они или нет
Если Вы заказывали один вид, то 90% что Вы его и получите. Если заказывали "микс" то чего и сколько они там положили одному богу известно. Мой совет: малька чайной ложкой выловите в отдельную ёмкость ( подойдет даже 3-х л. бутылёк) торф подсушите и через неделю попробуйте залить снова. Малек развивается не равномерно и высока вероятность того, что еще не вся икра созрела.
Начинать кормить можно нематодой, пока артемия вылупится. Если едят артемию, то животики будут оранжевые.
Удачи!
Спасибо всем ответившим, еще вопрос:
Купил живую дафнию, подойдет для начала? Пока я разберусь с артемией.
С уважением,
Максим
Дафния наверно будет крупновата для стартового корма. А какой вид килли Вы заказывали у китайца?
гріндаль буде найкращим для старту
ЮраШ, скажите, декапсулированные яйца артемии малек будет брать?
ЮраШ,
Я не заказывал, скажем так, прицепом притащили.
Как промыть вылупившуюся артемию? Или можно так давать?
Diamond, http://www.youtube.com/watch?v=NRc1CgX8hks
http://www.youtube.com/watch?v=sZMbNvw3zEY
Я не промываю.
Я не заказывал, скажем так, прицепом притащили.
Ну тогда Вы на 100% стали обладателем одного из видов Нотобранхиусов. Азиаты в основном на них специализируются.
ЮраШ,
Ну что ж, будем пробовать поднять. Не подскажете где артемией закупиться можно? По форуму вроде никто цисту не продает.
С уважением,
Максим
А это точно артемия? Видела этот пакетик вживую, так вот яйца мельче чем артемия...
У нас в городе "болтается" один почти бесхозный кг мороженного крымского яйца артемии. Если интересно, то могу поинтересоваться его судьбой и ценой :)
Bagira, А его просто размораживать и скармливать, или тоже инкубировать надо?
Bagira, Если не сложно, узнайте судьбу этого "почти бесхозного" килограммчика.
С уважением,
Максим
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010