Показати повну версію : Моллинезия, неон, анцитрус, гуппи, меченосцы-посоветуйте сухой корм!
Yaposhka
31.05.2012, 15:14
Добрый день!
Я - новичек. В аквариуме (180л) уже обитают молли, анцитрусы, меченосцы. Скоро планирую заселить неонов и гуппи.
Посоветуйте, пожалуйста, сухой корм, чтобы подходил всем рыбам и сразу code21. Желательно с указанием марки:confused:
Сразу оговорю - живым/замороженным кормом кормить не могу: во-первых, негде купить, да и боюсь что-то занести в аквариум, во-вторых: просто некогда возиться , из-за постоянной тотальной загруженности(((((
Поэтому идеален для меня только сухой корм:)
Очень жду ответов от знающих и опытных людей!
Заранее благодарю за ответ:)
Подойдут любые сухие корма для живородящих от фирм типа SERA TETRA и др. Есть почти во всех магазинах, бывает в хлопьях, гранулах и чипсы. Для анциструса лучше купить отдельно корм в таблетках. Днем анциструс малоактивен и рыбы будут его объедать. Поэтому ему лучше на ночь бросать таблетку или половину в зависимости от размера. Что бы анциструс не портил растения, советую его подкармливать огурцом, кабачком или тыквой. Что бы лучше ел, прокипятить 1-2 мин.
Yaposhka
31.05.2012, 17:00
Спасибо огромное за совет!
Побежала выбирать корм))))
Вопрос еще такой: можно ли все время кормить одним кормом рыб и можно ли/нужно ли их время от времени менять?
Лучше конечно разнообразить корма. В любом виде корма каких то веществ и витаминов больше, а каких то меньше. Мое мнение - лучше всего живой корм. А сухой корм это как консервы для человека. Первый раз вкусно, а потом надоедает. Лично я использую сухие корма как резерв, когда нет возможности покормить живым или мороженным кормом.
exzarcist
01.06.2012, 19:30
кормлю денерле рыба чуствует себя прекорасно
Лучше конечно разнообразить корма. В любом виде корма каких то веществ и витаминов больше, а каких то меньше. Мое мнение - лучше всего живой корм. А сухой корм это как консервы для человека. Первый раз вкусно, а потом надоедает. Лично я использую сухие корма как резерв, когда нет возможности покормить живым или мороженным кормом.
В последние годы многие собачники своих четвероногих исключительно сухими кормят.
А как растут и множаться рыбы, если исключительно на сухарях? Я имею ввиду не сушеную дафнию, которую раньше использовали "на всякий случай", а тетровсие хлопья, например. Лично я так никогда не эксперементировал, потому и спрашиваю.
негде купить,
Не согласен: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119938.
Анциструсам, как сказал chur, лучше купить специальные корма. Я кормлю такими:
http://rybki.com.ua/jbl-novo-pleco-korm-tabletkah-dlya-somov-510-30312-30312-p-4522.html
http://rybki.com.ua/tropical-green-algae-wafers-1000-tabletirovannyi-korm-dlya-vseh-vidov-lorikarid-66426-66426-p-707.html.
и все же... а если исключительно на тетровских хлопьях? Это ж не сухая дафния.
Сам пользуюсь и вам "НЕ РЕКОМЕНДУЮ" , потому как корма хорошие и не дорогие (в отличии от брендов) , рыба от них растет и плодится ( зараза) , а потом места на всех не хватает .
Сам пользуюсь и вам "НЕ РЕКОМЕНДУЮ"...
Извините, но не понял:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010