Увійти

Показати повну версію : JUWEL Rio 180: компрессор?аэратор?распылитель?

Yaposhka
31.05.2012, 16:54
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться, потому что в голове уже каша полная:confused:
Появился у нас недавно аквариум JUWEL Rio 180, как я считала полностью укомплектованный производителем code32
В принципе, кроме растений и рыб, мне очень нравится красота и шум пузырьков воздуха, поднимающихся со дна....
Но в моем случае - фильтр, нагреватель, свет и движение воды есть, а красиво поднимающихся пузырьков воздуха нет(((
Залезла в нет, начала читать, и тогда полностью запуталась - что сделать для того, чтобы они были?????????????????????????
1. Купить компрессор (опять же вопрос какой, ведь аквариум стоит в спальне, нужно, чтобы был тихий), к нему хотелось бы гибкий шланг распылителя, под 90 см, но опять же, какой компрессор вытянет и будут ли продуваться все 90 см гибкого шланга распылителя? И к любому ли компрессору подойдет любой гибкий шланг распылителя?
2. Нельзя ли к моему компрессору, идущему в комплектации к аквариуму присоединить гибкий шланг распылителя?
3. Купить просто аэратор(насколько я поняла они бывают в декоративном виде пня, коряги) и просто в одном месте аквариума будет идти поток пузырьков и тогда мне не нужно будет покупать компрессор и распылитель?
Плиз, помогите разобраться!!!!!!:)

shurban_2008
31.05.2012, 20:26
У меня в 240л вот что:
Компрессор 2канала Resun 4000 - (110гр.)
Шланг силиконовый 4 мм, TetraTec 2.5м - 23гр
Разветвитель для компрессора -1гр.
Обратный клапан Tetratec CV 4, - 32гр
Распылитель Hagen Elite Curtain Air Diffusers, гибкий 88 см. -140гр.

Это цены по которым я покупал в магазине, в интернете дешевле.
Шума от компресора не слышно, аква в спальне, шум от пузырьков есть но при открытой крышке.

Yaposhka
01.06.2012, 13:30
У меня в 240л вот что:
Компрессор 2канала Resun 4000 - (110гр.)
Шланг силиконовый 4 мм, TetraTec 2.5м - 23гр
Разветвитель для компрессора -1гр.
Обратный клапан Tetratec CV 4, - 32гр
Распылитель Hagen Elite Curtain Air Diffusers, гибкий 88 см. -140гр.

Это цены по которым я покупал в магазине, в интернете дешевле.
Шума от компресора не слышно, аква в спальне, шум от пузырьков есть но при открытой крышке.

Спасибо огромное, все записала и побежала смотреть в нете!!!!

NIK-9
01.06.2012, 17:08
Более тихого компрессора чем Eheim ещё не видывал Вам подойдёт и Eheim-200 и 400,они дороговаты,но сравнивал по шуму с Tetra и Schego и ранее упомянутый Resun.+регулировка каждого из 2х каналов на корпусе,а насчёт распылителя согласен. http://aquatek.com.ua/index.php?categoryID=130
посмотрите,здесь и чёрный тоже хороший-короче я брал себе под цвет грунта и светлый и чёрный-оба хороши. Если что копируйте названия и гуглите где дешевле)))

limonadinka
01.06.2012, 17:26
Я для цихлидника купила родной воздушный диффузор О2 JUWEL, прекрасные пузырьки и шума нет т.к. нет компрессора

монах
02.06.2012, 23:04
собственно компрессор не нужен.нужно купить до насадку на выхлоп.трубку.как писали выше он называется диффузор

дух святой истины
03.06.2012, 13:31
Yaposhka, Я бы вам рекомендовал всё таки приобрести компрессор,почему? ну из опыта Я вам так скажу. насадка для фильтра (диффузор)это хорошо и не дорого,работает! но,если остановится фильтр (сгорела помпа,забился фильтр,или грязью диффузор) без роботы фильтра аквариум может простоять какое то время,а вот без кислорода нет.... но на самом деле это всё индивидуально у меня в аквариумах с растениями нет подачи кислорода можете прийти посмотреть (адрес в подписи)