КПК

Показати повну версію : как сделать правильно и ничего не нарушить

Алексей
30.01.2007, 16:25
Всем привет, думал куда запостить, решил сюда. Собственно сам вопрос, привезла мама с Таиланда всякие кораллы, ракушки и прочие панцыри, как это всё дело дезинфицировать или может отварить, чтобы ничего интересного и нового не занести в аквас? Просто думал выварить, но с другой стороны неизвестно как себя ракушка поведёт в этой ситуации, может кто чего посоветует дельного?!

Serpentarius
30.01.2007, 16:54
Алексей, во-первых, все выше перечисленные декорации будут повышать жесткость, что в травнике после достижения определенного порога будет пагубно влиять на растения, да и рыбка не каждая любит высокую карбонатную жесткость.
Во-вторых, даже с эстетической точки зрения, морские раковины и кораллы неестественно выглядят в пресноводном травнике.
Но если хотите проэкспериментировать или Вам нравится такой интерьер в аквариуме - это будет Ваш выбор.

Рыбачок
30.01.2007, 18:01
У меня кораллы , камушки морские и ракушки рядом с аквой стоят. Красиво и воду не портят.code60

Йода
30.01.2007, 22:45
У меня кораллы , камушки морские и ракушки рядом с аквой стоят. Красиво и воду не портят.code60

Двумя руками "за". Всем этим заморским декорациям место на полке вне аквариума.

Алексей
31.01.2007, 14:27
всем огромное спасибо за отзывы, наверное тоже оставлю вне пределов аквариума, просто я думал на будущее, когда буду делать аквас на литров 250-300 хотя бы коралл кинуть для красоты, ну да ладно, лучше иметь меньше проблем с искусственными декорациями, чем больше но с настоящими)))

Aqua_md@mail.ru
31.01.2007, 17:00
как я понял вы планируете всю эту красоту поместить в новый аквас буз живых растений.Тут я с вами согласен-красота(на мой взгляд).Вопрос остаётся только в том какую рыбу в эту водичку поселить(цихлиды).А промыть всё это добро можно в перикиси.

aquadnepr
01.02.2007, 00:32
А промыть всё это добро можно в перикиси.
Согласен, только жалко столько перекиси, есть вариант дешевле и на 120 %. Хлор! Берем обычную белезну (без лимона и пр.) обычно 1 гр/л, складываем все добро в емкость(ведро, таз) и заливаем хлоркой с водой. Концентрация "на глаз"- 1/5 или 1/10, влияет только на время погружения, чем крепче раствор тем меньше времени. 30-40 минут на убой заразы, а потом полоскание в проточной воде на 1-2 часа.Затем на балкон или на улицу - проветрить пару суток. Все стерильно!!!
Даже после проветривания возможен запах хлора, главно что бы он был легки, не резкий иначе процедуру промывки повторить! 3-ёх летняя практика обслуги аквасов - и неодного летального исхода от этой процедуры. В последствии так же можно бороться с обростание коралов(скелетов коралов если точно).

aquadnepr
01.02.2007, 00:38
Можно так сделать

Алексей
01.02.2007, 14:36
ооо, вот красиво))) просто я думал что маленький коралл размером 10х10 см на банку в 250 литров особо не будет ухудшать баланс, я то тоже не собираюсь закидывать весь аквариум причиндалами морскими, просто видел у многих как часть декорации и кораллы и прочие "штучки" вместе с растениями, сам правда ещё никогда ничего не забрасывал)))

Jararaka
02.02.2007, 04:24
Я бы всё-таки не хотел видеть кораллы в аквариуме - как правило, они имеют острые кромки, о которые будет раниться рыба (тем более крупная).
Раковины, наоборот, будут пагубно влиять на мелкую рыбу - она иногда заплывает внутрь и получается очень прочный саркофаг. :(

Nafanaill
02.02.2007, 10:30
Если коралл маленький и очень хочется, могу дать следующую идею(кажись я не первый, но всеж):
Приклеить коралл на тяжелое круглое основание. Сверху накрыть маленьким круглым аквариумом(вазочкой) и герметизировать силиконом.
Это "шарик" ПоместитЬ в Аквариум, и коралл цел и влиять нина что не будет.
Основание проще склеить из двух слоев стекла, поместив меж ними свинцовую пластину, торцы герметизировать силиконом.