Показати повну версію : Нужна помощь по оформлению аквариума!
Extranjero
01.06.2012, 11:53
На предприятии стоит большой аквариум на 400л. Недавно, добрые люди нам подарили парочку небольших астронотусов которых в эту банку и посадили. Но сам аквариум пустой и удручающий. Размер аквариума (дxшxв): 150х50х60 см, так что там не початый край работы. С сотрудниками кое как скинулись на грунт (базальт), чтоб понемногу заиливание происходило, так как начальство без энтузиазма нашу инициативу приняли. Есть надежда, что как аквариум начнет приобретать эстетические очертания наше руководство изменит свою позицию и станет спонсировать это дело :).
У кого есть возможность растючкой или коряжкой помочь, будем безгранично благодарны.
Заиливание ..., растючка ...? С астронотусами? Советую почитать об этих красавцах, о их нраве и характере поведения. Посмотреть оформленные банки с ними и затем обдумать свой дизайн :-))
Extranjero
01.06.2012, 13:53
Олежище, Да заиливание, растючка и все это с астронотусами. Литературы прочитал много, в том числе и об этих красавцах. Заиливание для роста растений. Растения они не едят, могут конечно выдергивать если мешают, но пересадка первых решает все вопросы. Коряги тоже уместны, так как служат естественными укрытиями для них. А в сочетании с растениями как раз будет комфортный климат для рыб, где они могут укрыться. Парочка отличается не агрессивным характером, а большой объем аквариума обеспечивает им много места для маневров. Я туда запустил еще двух птериков так на них вообще внимание не обращается. Других рыб не планируем, учитывая те размеры до каких они вырастут, так что делить им нечего будет.
Extranjero, у ми сейчас, конечно, не астры живут, но можете посмотреть в альбоме оформление трехсотлитровика... так вот, мои в роде б тоже растения не жрут, но вот тех трех кустиков на переднем плане не стало в течении трех недель. при чем корни остались в грунте, просто их тупо пообкусывали. а астры способны таскать по всей акве растючки засаженные в отдельные горшки, тем самым провоцируя разбитие баночки, у моего знакомого мы наблюдали такую картину. так что очень не советую, в крайности можно пластмассовых насовать, но и это не на долго. ну не любят они этого :) вот пеньки, толстые коряжки, камни - самое то
Extranjero
02.06.2012, 16:12
У меня просто у друга шикарный аквариум с астронотусами и там полно растений. Я по его примеру хочу сделать что-то похожее. Спорить можно долго на эту тему, но лучше проверим опытным путем.
Сегодня взял растения, высажу и посмотрим что до вторника будет. Может и не получится, а может и получится. Не узнаю пока не попробую.
Extranjero
05.06.2012, 11:48
Полет нормальный. Растения на месте и их даже не щипали.
У меня был аквариум 100 л. с астронотусом. Растения росли умеренно, временно появлялась борода приходилось чаще делать подмены. Хорошо растут крипты. Могу поделится просторастениями щитолистник, людвигия, гигрофила, пистия, лимнобиум, роголистник. Есть много, на 400 литров хватит. Уже в тазике. Могут попасться мальки макров среди зелени. С астриками хорошо уживаюся мелании грунтовые - хорошо чистят и астрикам не по зубам :) могу с десятка два подсобрать.
Отзовитесь, пожалуйста, побыстрей (в ЛС). Буду в Киеве. До выходных хочу отдать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010