Показати повну версію : Кого бы подселить в акву?
День добрый.
Аква - 96 литров. На даный момент проживают в ней 3 метиниса (около 10 см в длину, может больше), 1 гурами 10 см (старенький, пенсионер как я его называю), 3 сомика -присоски )то вообще мелочь, я их даже не вижу), 2 малавийские цихлиды зебры (до 11 см) + акулий балу (здаровый зараза, под 15 см)...
Вопрос: можно ли подселить еще рыбок, и какие рыбки могли бы дополнить поселение? Присмотрелся еще к цихлидам...Если взять поменьше, не затопчут ли его в общаке?
У Вас и так несоответствие рыбы объему аквариума. Можно конечно оставить как есть. Но, так как Вы похоже хотите разнообразие рыб, лучше видовой состав поменять. Метиннисов и барбуса продать (подарить). В освободившийся объем можно поселить 10-15 разных некрупных африканских озерных цихлид. Или мелкую харацинку.
Спасибо.
Хотел я как то отдать метинисов, когда был в шоке от того, что они сделали с моими растениями :) Потом жаль стало...Возможно, пока что барбуса продам, ему бедняге в натуре места мало...Кстати, а сколько то он стоит? И еще вопрос в догонку: я так понял пустыня у меня образовалась именно из-за метинисов, а ведь цихлидки тоже жрут растения?
цихлида колибри-вот,что вам нужно.code50
Спасибо!
Кстати, оказываеться, если верить яндексу, у меня одна из цихлид именно цихлида колибри! Она желтая, и поменьше, и все время прячеться от второй цихлиды. Вопрос: колибри бывают только желтого цвета? Вторая моя цихлида альбинос, не могу опознать вид. Она больше нежели колибри. Может кто скинет ссылку на описание видов?
чёрнополосую цихлазому во кого!!!
Jararaka
06.03.2007, 15:41
Может кто скинет ссылку на описание видов?
Я думаю, лучше всего искать здесь (http://www.google.com.ua/) - сам пользуюсь и другим советую. Выбор просто огромен !
P.S. Самое главное - правильно указать название. Хотя поправки и подсказки будут...
Kalison ya smotru y tebya akva poxoja na mejdynarodnoe obschejitie!!!:) :) :) Prejde chem selit pochitai o ribax!!! Chtobi v odnoi kletke ne bilo polyarnogo medvedya i jirafa iz savan!!!!:) :) :)
Все цихлиды съедают растения подчистую, оставляют только с жесткими листьями. Избавляйтесь действительно от барбуса и метиниса и добавьте пару видов симпатичныих и небольших цихлид. Например Ньяса - симпатичная рыбка, особенно самец!!!
тернеция
09.06.2007, 23:30
[QUOTE=scor;164633]Все цихлиды съедают растения подчистую, оставляют только с жесткими листьями.QUOTE]
Позвольте не согласиться! Сэджи + Мееки + Томаса - и джунгли в банке...Может, Вы африканцев имели ввиду?
OlgaTheK
12.06.2007, 10:27
Наталкивалась на приучение африканцев к салату и прочим гастрономическим зеленям типа шпината. Перестают есть растения, потому как они "нявкусныя" после шпината.
День добрый.
Аква - 96 литров. На даный момент проживают в ней 3 метиниса (около 10 см в длину, может больше), 1 гурами 10 см (старенький, пенсионер как я его называю), 3 сомика -присоски )то вообще мелочь, я их даже не вижу), 2 малавийские цихлиды зебры (до 11 см) + акулий балу (здаровый зараза, под 15 см)...
Вопрос: можно ли подселить еще рыбок, и какие рыбки могли бы дополнить поселение? Присмотрелся еще к цихлидам...Если взять поменьше, не затопчут ли его в общаке?
Поменяйте банку на большую или вот на такую и всем будет место http://zmeegolov-2007.mylivepage.ru/image/461/7134_09-04-07_1301.jpg
Masjaska
12.06.2007, 18:25
1 гурами 10 см (старенькая девочка)есть .....можем свести пару:)....грусно моей девчушке....
lenchiik
02.09.2007, 18:16
может быть и мне подскажите кого подсадить в акву?У меня 2 черных мистуса,2 меченосца и 4 барбуса.аква на 50 литров.
Евгений Иванов
04.09.2007, 17:18
1 гурами 10 см (старенькая девочка)есть .....можем свести пару:)....грусно моей девчушке....
нежалко девочку ???
может быть и мне подскажите кого подсадить в акву?У меня 2 черных мистуса,2 меченосца и 4 барбуса.аква на 50 литров.
В Украине в августе так холодно не бывает.
к чему это? август мистиусы?
к чему это? август мистиусы?
В профиле у девушки было указано: темп-ра в акве 20 градусов.
Вот я и говорю - август ведь на дворе. Он что в холодильнике стоит? :D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010